Erstuntersuchung (Neupatient/in) • Kostenloser Service
Burnout (Beratung)
Entspannungstherapie
ab 70 €
Praxis Natalie Merl Heilprakt. für Psychotherapie
Entspannungstherapie zielt darauf ab das Nervensystem zu beruhigen.
Eingangs werden wir mit einem Fragebogen und Analyse ermitteln welche Methoden sinnvoll und handhabbar für die jeweiligen Lebenssituationen sind, die zur Überforderung führen.
Wir berücksichtigen dabei den Zeitaufwand/Nutzen, Ziel/ Bedürfnis.
Die gewählten Methoden werden am Termin gemeinsam geübt und Zuhause mittels Audio, Video oder in anderer Form umgesetzt um präventiv die Wiederstandkraft gegenüber Stressoren zu fördern.
Erstanamnese
Kostenloses Erstgespräch
Kostenloser Service
Praxis Natalie Merl Heilprakt. für Psychotherapie
Das kostenfreie Erstgespräch dient dazu, dein Anliegen zu klären, Fragen zu stellen und uns etwas kennenzulernen. Buche dafür einfach im Kalender einen Termin. Ich freue mich auf das Gespräch mit dir.
Körperpsychotherapie
ab 90 €
Körperorientierte Psychotherapie
Wenn du zum ersten Mal in meiner Praxis bist, bitte erst ein telefonisches Erstgespräch im Kalender buchen, damit wir dein Anliegen klären und uns kennenlernen können. Vielen Dank!
Lebensberatung
Schlafstörungen
Yoga
ab 70 €
Praxis Natalie Merl Heilprakt. für Psychotherapie
Yogatherapie - individuelle Beratung und Erstellung eines Yogaprogrammes für dein Anliegen - Yoga ist ein Verfahren, dass der Regulation des Nervensystems dient, um Stress abzubauen und Selbstwirksamkeit zu erlangen.
Mein Name ist Natalie Merl, als Heilpraktikerin für Psychotherapie, möchte ich dich auf deinem Weg zurück zum Vertrauen in deine Körperwahrnehmung und Wertschätzung deiner Individualität begleiten.
So soll es dir leichter fallen lösungsorientiert aus Dysbalancen, zurück zu deinem Standpunkt, Ruhe und Klarheit zu finden.
Dafür biete ich dir einen wertschätzenden Erfahrungsraum an, in dem du dich sicher fühlen kannst. In diesem Rahmen beleuchten wir deine Themen auf allen Ebenen (mental, emotional, körperlich). Der erste Schritt aus einer Krise ist meist zu erfahren, dass es Möglichkeiten gibt sich selbst zu regulieren, was dich wieder handlungsfähig macht und deine Selbstwirksamkeit und dein Selbstvertrauen zurückerlangen lässt.
Mithilfe der drei öffnenden Prinzipen - Atmung, Bewegung und Stimmausdruck, wollen wir unbewusste Haltungen, fehlgeleitete Triebkräfte, verdrängte Gefühle und Erinnerungen dem Bewusstsein wieder zugänglich machen.
Wir arbeiten mit dem, was der Körper im Prozess zeigt, um unterdrückte Lebensenergie wieder freizusetzen.
Diese unterdrückte Energie kann sich zum Beispiel zeigen in Form von: Muskulärer Verspannungen, Schmerz, depressiver Verstimmung, Druckgefühl auf der Brust, Gefühl nicht durchatmen zu können, Angst, innere Unruhe oder auch das Gefühl Körperteile oder den Körper im Ganzen nicht richtig spüren zu können.
Ablauf einer Stunde: Gesprächs- und körperbezogene Methoden mit Atem- und Erdungsdiagnostik, Prozessphase, Integrationsphase, Abschlussgespräch
Empfehlung: Im 2-Wochen-Rythmus weitere Termine, je nach Bedarf
Meine wichtigsten Werte in der Therapie sind:
Vertrauen: Alles was im Rahmen der Behandlung geschieht unterliegt der Schweigepflicht.
Empathie: Verständnis und Mitgefühl für dich und deine Situation
Ruhe: Zeit und die Möglichkeit sich nach der Einheit zu entspannen, bevor es wieder in den Alltag geht.
Yogatherapie
Sehr einfühlsam, feinfühlig, schöne angenehme Atmosphäre,
Natalie schaffte eine sehr angenehme Atmosphäre. Ich fühlte mich rundherum gut verstanden und ging gestärkt für den Alltag nach Hause. Absolut zu empfehlen :-)
Welche Fachgebiete deckt Natalie Merl ab?Natalie Merl ist Heilpraktikerin für Psychotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Natalie Merl besonders viel Erfahrung hat: Erstuntersuchung (Neupatient/in), Yoga, Burnout (Beratung), Atemtherapie, Behandlung von psychosomatischen Beschwerden, Entspannungstherapie, Erstanamnese, Körperpsychotherapie, Kostenloses Erstgespräch, Lebensberatung.
Wo befindet sich die Praxis von Natalie Merl?Natalie Merl empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Aubergstr. 20 Pettendorf
Kann ich bei Natalie Merl Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Natalie Merl bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Welche Sprachen spricht Natalie Merl?Sie können sich mit Natalie Merl auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Natalie Merl buchen?Der Online-Terminkalender von Natalie Merl auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Natalie Merl wahrnehmen?Manchmal hat Natalie Merl einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Natalie Merl gemacht?Insgesamt 2 Patient:innen haben ein Feedback zu Natalie Merl gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Natalie Merl?Natalie Merl akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.
Heilpraktiker für Psychotherapie in Regensburg
Heilpraktiker für Psychotherapie in Straubing