Natalie Fend
Orthopädin & Unfallchirurgin
Notfallmedizinerin
Frankfurt 1 Adresse
herzlich Willkommen in meiner Praxis.
In meiner Praxis nehme ich mir viel Zeit für Sie. Eine empathische und vertrauenssvolle Behandlung ist für mich sehr wichtig. Neben der Orthopädie und Unfallchirurgie übernehme ich gerne auch die Betreuung in akuten hausärztlichen Krankheitsfällen.
Rufen Sie mich und mein Praxisteam gerne unter Tel.: 069 - 86 09 74 21 oder
mobil unter 0163 - 362 48 44 an.
Faxnummer 03212 - 86 09 742
Sie finden uns in der Eichendorffstrasse 50 60320 Frankfurt. Wir freuen uns auf Sie!
Über mich:
Bis 1999 Krankenschwester und MFA
1999 - 2009 Studium der Humanmedizin Johann-Wolfgang-Goethe Universität Frankfurt
2010 - 2017 Weiterbildung zur Fachärztin Orthopädie und Unfallchirurgie Bürgerhospital Frankfurt
2010 Promotion in der Rechtsmedizin
seit 2015 Ärztin im Bereitschaftsdienst der KV Hessen
seit 2016 Privatsprechstunde in der Privatpraxis für Physiotherapie Weltzien/Goecke
seit 2016 Notärztin bei Großveranstaltungen für den ASB
2017 - 2018 Praxistätigkeit in der Orthopädischen Praxis Dres. med. Wolff/von Meibom Bad Homburg
2018 Fachärztin für Orthopädie und Unfallchirurgie
seit Juni 2019 Stellvertretende Leitung der Zentralen Notaufnahme Bürgerhospital Frankfurt
Zusatzbezeichnungen und Zertifizierungen:
-Zusatzbezeichnung Notfallmedizin
-Degum Notfallsonographie
-Fachkunde Strahlenschutz
-Zertifizierung Expertin für allgemeine Osteoporoseversorgung (DVO)
-ACLS Anwender (Advanced Cardiac Life Support)
-IGOST wirbelsäulennahe schmerztherapeutische Injektionen
-Ganzheitliche Chiropraktik und manuelle Gelenktherapie
-Schmerzakupunktur auf schulmedzinischer Grundlage
-Traditionell chinesische Akupunktur orthopädischer Krankheitsbilder
-Abschluss SDCA Master Kurs Extracorporale Stoßwellentherapie
-ATLS Provider (Advanced Trauma Life Support for Doctors)
-Kinesio-Taping
-Intralipotherapy und Intradermotherapy
-Ästhetische Behandlung mit Dermafiller und Botulinumtoxin
-Plasma-Eigenbluttherapie in der medizinischen Ästhetik
Orthopädie und UnfallchirurgieNeben Behandlungen und Therapien auf schulmedizinischer Grundlage biete ich Ihnen auch alternative Heilverfahren. Gerne organisiere ich für Sie weiterführende Diagnostik. Sollten operative Behandlungen notwendig sein kümmere ich mich selbstverständlich um die Organisation und betreue Sie in der postoperativen Zeit. Bei akuten Verletzungen ist eine Vorstellung nach Rücksprache notfallmäßig möglich
Knorpelschutztherapie mit Hyaluronsäureinjektionen, Bewegung neu erleben:
Die Arthrose ist die typische Abnutzungs- und Verschleißerscheinung eines Gelenkes und eine natürlich Folge des Alterungsprozesses.
Kommt es zu einem Fortschreiten einer bestehenden Arthrose eines Gelenkes treten Schmerzen Entzündungen und Bewegungseinschränkungen auf.
Um die Pufferzonen des Knorpels wiederherzustellen wird Hyaluronsäure in das Gelenk injiziert. Die zugeführte Hyaluronsäure legt sich wie ein Schutzfilm auf den angegriffenen Knorpel und es kommt rasch zu einer Besserung der Schmerzen und der Beweglichkeit.
Ganzheitliche Chiropraktik und manuelle GelenktherapieChiropraktik ist eine alternativmedizinische Behandlungsmethode mit dem Ziel die normale Beweglichkeit der Gelenke und insbesondere der Wirbelsäule wiederherzustellen. Fehlstellungen werden erkannt und mittels des Setzens von Impulsen behoben. Hierbei ist der Schwerpunkt auf den ganzheitlichen Ansatz zu legen da zumeist die Fehlstellung in einem Segment zu einer ganzen Reihe von Beeinträchtigungen anderer Bewegungssegmente führen kann.
Blockaden können nicht nur das Bewegungssystem sondern auch das Nervensystem beeinflussen und so zu einer großen Anzahl von Symptomen wie beispielsweise Kopfschmerzen führen.
Die ganzheitliche Chirotherapie löst Blockaden vom Becken bis zur Halswirbelsäule auch führt zu Wiederherstellung eines regelrechten Gelenkspiels und zur Entlastung von Muskeln Bändern und Sehnen. Schmerzen werden gelindert und das Nervensystem entlastet.
Hybrid-Arthrose-Therapie von Regen Lab
Es wird ein Gemisch aus autologem plättchenreichen Plasma (PRP) und Hyaluronsäure injiziert. Beide Bestandteile werden dabei in einem geschlossenen System hergestellt. Die genutzten Blutbestandteile enthalten Wachstumsfaktoren für Reparaturmechanismen des Gewebes sowie Nährstoffe Hormone Proteine und Elektrolyte.
Im Vergleich zu der ausschließlichen Hyaluronsäuretherapie wird der Körper darin trainiert das fehlende "Gelenk-Schmiermittel" selbstständig herzustellen.
Ziel ist das Aufhalten der weiteren Degeneration des Knorpels und nicht nur die vorübergehende Schmerzlinderung.
Indikationen:
Arthrosen sämtlicher Gelenke
Muskelfaserrisse
Sehnenansatzreizungen wie z.B. Tennis-/Golferellenbogen Achillessehnenentzündung Plantarfasciitis
Es werden drei Behandlungen im Abstand von 4-8 Wochen empfohlen.
Kinesiologie Taping
Folgende Wirkungen können durch ein kinesiologisches Tape erzielt werden:
- Reizung von Rezeptoren der Haut bei jeder Bewegung hierdurch wird das körpereigene Schmerzdämpfungssystem aktiviert und der Schmerz gemindert
- Regulation des Tonus der Muskulatur: Verspannte Muskeln werden entspannt schlaffe Muskeln werden aktiviert
- durchblutungsfördernde und stoffwechselanregende Wirkung dadurch Verbesserung des Bewegungsgefühls
- Verbesserung des Lymphabflusses und Abschwellung
Bei welchen Erkrankungen ist ein kinesiologisches Tape sinnvoll?
Das kinesiologische Tape kann bei fast allen Funktionseinschränkungen und Schmerzzuständen des Bewegungsapparates eingesetzt werden:
- Schulterbeschwerden: Engpasssyndrome Schleimbeutelentzündungen Sehnenreizungen
- Wirbelsäulenbeschwerden: Hexenschuss Nackenverspannungen Spannungskopfschmerzen
- Arthrosen
- Sehnenansatzreizungen: Tennis-/Golferarm Fersensporn Achillessehnen/Sehnenscheidenenzündungen
Schröpfen
Schröpfen ist eines der ältesten Therapieverfahren der Medizinkultur.
Durch die Anregung der Durchblutung des Gewebes wird der Lymphstrom aktiviert und somit Verspannungen und Blockaden gelöst. Das Schröpfen gilt als schmerzlindernd und durchblutungsfördernd.
Behandelbar sind:
- Verspannungen und Verhärtungen der Muskulatur
- Beschwerden der Wirbelsäule Ischialgien
- Migräne
- Erkältungsbeschwerden
Trockenes Schröpfen
Durch ein Schröpfglas wird ein Saugreiz an einem sogenannten Störfeld erzeugt. Rote Blutkörperchen werden aus dem Gefäßsystem in dieses Feld gesaugt. Der Organismus muss diese Stoffe wieder entfernen und aktiviert hierfür die verbesserte Durchblutung dieser Stelle. Der Schmerz bessert sich rasch.
Blutiges Schröpfen
Es kommt zu einer raschen Verbesserung der Fließeigenschaften des Blutes und der Lymphe. Nachdem kleine Mikroverletzungen in der Haut durchgeführt worden sind fließt Blut nach dem Aufsetzen des Schröpfkopfes. Ist der Überdruck im Gewebe erloschen hört die Blutung von selbst auf.
Schmerzakupunktur auf schulmedizinischer Grundlage
Akupunktur kann heilen was gestört ist sie kann aber nicht "reparieren" was bereits zerstört ist.
So kann die Akupunktur bei einer Arthrose mit Knorpelschädigung nicht den Verlust des Knorpels rückgängig machen. Sie kann aber die damit einhergehenden Schmerzen an Bändern und Muskeln im Bereich der Gelenkkapsel deutlich verringern. Durch eine Akupunkturbehandlung schwillt das Gewebe ab es wird besser durchblutet Gelenk und Muskulatur werden beweglicher und trainierbarer. Der Schmerz lässt nach.
Bei der Schmerzakupunktur auf schulmedizinischer Grundlage sieht man bereits nach einer nur wenige Sekunden andauernden Nadelung häufig gleich eine deutliche Normalisierung der reduzierten Gelenk- und Muskelfunktion denn jeder Nadelreiz hat eine lokale segmentale und zentral schmerzhemmende Wirkung. Im Gegensatz zur TCM Akupunktur bleiben die Nadeln nicht liegen.
Es wird eine zügige Schmerzlinderung sowie eine schnelle Befundverbesserung erzielt. Auch bei chronischen Schmerzen genügen häufig nur ca. sechs Behandlungstermine. Bei Ängstlichkeit gegenüber Nadeln ist auch eine Laserakupunktur möglich.
Eichendorffstr. 50, Frankfurt
Praxis Dr. med. Natalie Fend
Frau Doktor Fend ist stets höflich, hilfsbereit, engagiert, aufgeschlossen und kümmert sich sehr gut um einen, sodass man sich aufgehoben und verstanden fühlt. Ihr Praxisteam ist ebenso freundlich und engagiert.
Sie ist nicht nur eine kompetente und belesene Ärztin, sondern wahrlich auch ein guter Mensch!
Ich fühle mich sehr gut aufgehoben bei Frau Dr. Fend. Sie ist sehr nett, sympathisch und vor allem kompetent.
Mit Herz , enorme. Fachwissen und Leidenschaft trumpft Dr Fend
Frau Dr. Fend nimmt sich viel Zeit für die Untersuchung, das Gespräch und die möglichen Therapien. Auch mit anderen nicht orthopädischen Beschwerden ist man immer gut beraten. Ich fühle mich sehr gut betreut und behandelt und bin Seher glücklich, endlich eine gute Orthopädin mit Herz und Fachwissen gefunden zu haben.
Das ist die beste Orthopädin die mir je begegnet ist und da ich seit meinem 18 Lebensjahr
mit meinen Knochen beschäftigt bin, kenne ich viele.
Sie hat wirklich Ahnung und Geduld und Interesse am Patienten, das genügt schon, für eine Weiterempfehlung.
Und wenn mal ein Termin platzt, dann deshalb weil sie viel arbeitet.
Absolut empfehlenswert unter allen Umständen.
Frau Dr. Fend wurde mir durch meinen behandelnden Neurologen empfohlen. Ich war bisher noch nie bei einer derart kompetenten und gründlichen Ärztin in Behandlung! Frau Dr. Fend hat sich bei jedem meiner Termine sehr viel Zeit für eine Anamnese genommen und mich stets ganzheitlich betrachtet. Die Behandlung hat sehr gut angeschlagen. Ich habe mich zu jeder Zeit gut aufgehoben gefühlt. Frau Dr. Fend ist stets freundlich und gut gelaunt und zwar auch dann, wenn einmal unerwartete Verzögerungen in der Praxis auftreten. Die Terminvergabe erfolgte trotz meiner beruflichen Situation schnell und zeitsparend. Besonders hervorzuheben ist, dass für Frau Dr. Fend ihr Beruf nicht nach den Sprechzeiten endet, sondern sie sich auch darüber hinaus immer wieder mit den anderen behandelnden Ärzten und Physiotherapeuten austauscht und neue Überlegungen einbringt. Des Weiteren war sie auch kurzfristig immer erreichbar.
Frau Dr. Fend nimmt sich sehr viel Zeit, hört genau zu und hat immer auch den ganzen Patienten im Blick.
Ich fühle mich sehr gut aufgehoben. Immer gerne wieder!
Super empathische und kompetente Ärztin, die sich wirklich Zeit nimmt für Ihre Patienten. Ich fühle mich sehr wohl in dieser Praxis - absolute Empfehlung!
Freue mich endlich in guten Händen zu sein. Dr.Fend ist eine sehr gute und vertrauenswürdige Ärztin
Frau Dr. Fend kann ich sehr empfehlen.
Eine ganz tolle und einfühlsame Ärztin.
Ihre Beratung ist hervorragend. Fühle mich zu jedem Anliegen bestens aufgehoben .
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Natalie Fend ab?Dr. med. Natalie Fend ist Orthopädin & Unfallchirurgin, Notfallmedizinerin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Natalie Fend besonders viel Erfahrung hat: Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Natalie Fend?Dr. med. Natalie Fend empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Eichendorffstr. 50 Frankfurt
Kann ich bei Dr. med. Natalie Fend Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Natalie Fend keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Natalie Fend?Sie können sich mit Dr. med. Natalie Fend auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Natalie Fend buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Natalie Fend noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Natalie Fend direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Natalie Fend wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Natalie Fend, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Natalie Fend gemacht?Insgesamt 29 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Natalie Fend gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Natalie Fend?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Natalie Fend akzeptiert: Privat versichert.
Orthopäden & Unfallchirurgen in Innenstadt I
Orthopäden & Unfallchirurgen in Bergen-Enkheim