Geschätzte Antwortzeit:

Doctor-medic stom. Natalia Knul bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

OP-Vorgespräch

Bleaching inkl. Kontrolle und Professioneller Zahnreinigung

Liebe Patientin lieber Patient
herzlich willkommen auf unserer jameda-Seite und in der Zahnarztpraxis Zahnklee in Karlsruhe die wir Ihnen auf den folgenden Seiten etwas näher vorstellen möchten.
Wir bieten Ihnen ein breites Spektrum moderner Zahnmedizin - angefangen bei einem durchdachten Prophylaxe-Konzept über verschiedene zahnerhaltende Therapien bis hin zu hochwertigem Zahnersatz und Ästhetischer Zahnmedizin. Auch der Kinderzahnheillkunde widmen wir viel Aufmerksamkeit und haben für unsere kleinen Patienten ein eigenes kindgerechtes Behandlungszimmer eingerichtet.
Bei uns erwarten Sie gemütliche Praxisräume und ein freundliches Team das Ihnen seine ganze Aufmerksamkeit schenkt. Ihre Wünsche sowie Ihre Ängste nehmen wir immer Ernst. Machen Sie den ersten Schritt und vereinbaren Sie unter 0721/691957 einen Termin in unserer Praxis.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch bei uns in der Haid-und-Neu-Str. 16 in Karlsruhe.
Ihre Dr. med. Natalia Knul
Jeder Mensch ist einzigartig und ebenso individuell sind seine Ansprüche an eine Zahnbehandlung. Die moderne Zahnheilkunde bietet heutzutage glücklicherweise eine breite Auswahl an Verfahren - von der Professionellen Zahnreinigung über hochwertigen Zahnersatz oder Parodontitistherapie bis hin zu Wurzelbehandlungen und Bleaching - sodass diesen Bedürfnissen Rechnung getragen werden kann. In unserer Praxis in Karlsruhe finden wir so gut wie immer eine Behandlung die sowohl Ihre Ansprüche an Funktion Ästhetik als auch Gesundheit berücksichtigt. Überzeugen Sie sich gerne selbst.
ProphylaxeIn unserem Zentrum erhalten Sie individuell abgestimmte zahnärztliche Prophylaxe von professionell qualifizierten und staatlich anerkannten Fachkräften. Wir betreuen die Patienten aus mehreren mit uns kooperierenden Zahnarztpraxen. Grundsätzlich ist jeder willkommen der an verbesserter Zahngesundheit interessiert ist. Bei uns wird die zahnärztliche Prophylaxe individuell auf Ihre Bedürfnisse abgestimmt und auf dem aktuellen Niveau der Wissenschaft durchgeführt.
Wir bieten
Gesunderhaltung und Pflege für Zähne und Zahnfleisch
hochwertige professionelle Zahnreinigung
angenehme und entspannte Atmosphäre
Individualprophylaxe
Das Angebot von zahnärztlicher Individualprophylaxe ist aus einer zeitgemäßen zahnärztlichen Betreuung nicht mehr wegzudenken.
Die Ursachen für Karies und Zahnfleischerkrankungen sind bekannt – Schäden können also durch sinnvolle vorbeugende Maßnahmen verhindert oder zumindest klein gehalten der gute Zustand nach erfolgter zahnärztlicher Therapie erhalten werden.
Die Erfolge sind wissenschaftlich dokumentiert und für jede/n Einzelne/n erlebbar: mit dem guten Gefühl vollkommen sauberer und glatter Zähne nach einer Prophylaxe-Sitzung und durch die schöne Erfahrung dass der Behandlungsbedarf beim Zahnarzt durch kontinuierliche Prophylaxe gegen Null tendiert.
ZahnersatzEigene gesunde und schöne Zähne zu haben wünscht sich jeder! Leider ist es nicht immer möglich die natürlichen Zähne zu erhalten. Dann benötigen wir einen Zahnersatz. Der Zahnersatz besteht aus künstlichen Zähnen die vollständig oder teilweise die natürlichen menschlichen Zähne ersetzen können. Dadurch wird sowohl die Funktion als auch sie Ästhetik wie bei einem natürlichen Gebiss wiederhergestellt.
Man unterscheidet generell Festsitzenden und Herausnehmbaren Zahnersatz.
Zum festsitzenden Zahnersatz zählen Teilkronen Kronen Implantatgetragene Kronen und Brücken. Zum herausnehmbaren Zahnersatzzählen die verschiedenen Arten von Prothesen.
Ist der Zahnersatz aus medizinischen Gründen notwendig übernimmt die gesetzliche Krankenkasse einen Teil der entstehenden Kosten. So einzigartig wie die Natur Ihre Zähne gestaltet hat so individuell können wir in enger Mitarbeit mit Ihnen und natürlich mit unseren Zahntechnikern aus dem Fachlabor Graf in Karlsruhe Ihren Zahnersatz gestalten.
KindersprechstundeDie Kinderzahnmedizin auch Kinderzahnheilkunde genannt ist für mich ein wichtiges Teilgebiet der Zahnmedizin. Die Kariesprophylaxe (Karies-Vorbeugung) ist für eine lebenslange Zahnerhaltung vor allem im Kindesalter sehr wichtig.
Eine negative Erfahrung beim Zahnarzt kann ein Leben lang anhalten. In diesem Bewusstsein sind mir meine kleinsten Kunden die allerwichtigsten. Kinder brauchen viel Zeit viel Einfühlungsvermögen und oft auch viel Geduld.
Kinder lernen aus dem Verhalten ihrer Eltern vor allem aus dem der Mutter. Hat die Mutter Angst vor dem Besuch beim Zahnarzt so zeigt sich dies nicht nur in so auffälligem Verhalten wie Jammern sondern auch schon durch Hinausschieben der Behandlung. Das gesamte Drum und Dran wird auch das Kind in seiner Einstellung zum Zahnarzt prägen.
Dem eigenen Kind sollten aber die positiven Auswirkungen eines rechtzeitigen Zahnarztbesuches nämlich der Erhalt gesunder Zähne durch regelmäßige Vorsorgeuntersuchungen erklärt werden. Nur durch ein entsprechendes angstfreies Verhalten der Eltern kann dem Kind die Notwendigkeit und auch die Nützlichkeit eines Zahnarztbesuches glaubwürdig gemacht werden.
BleachingUnter Bleaching versteht man das Aufhellen der Zähne. Von Natur aus sind Zähne nicht reinweiß und mit der Zeit nimmt der Zahnschmelz Farbpartikel an beispielsweise durch Kaffee Tee Rotwein oder auch durch das Rauchen. Diesen Verfärbungen kann eine Zahnaufhellung entgegenwirken. Dadurch kann das Weiß der Zähne um mehrere Nuancen verbessert werden. Eine Behandlung kann sowohl der Zahnarzt durchführen wie auch der Patient selbst. Mit geeigneten Schienen ist dies direkt zuhause möglich.
Die Zahnaufhellung ist nicht für jeden geeignet
Der Traum von weißen Zähnen und einem strahlenden Lächeln haben viele doch nicht für jeden ist das Bleaching auch geeignet. Menschen die große Füllungen oder künstliche Zähne haben deren Zahnschmelz Beschädigungen aufweist oder deren Zahnnerven sehr nah an der Zahnoberfläche liegen sollten auf das Bleaching verzichten. Ebenso Schwangere und Träger von Zahnspangen.
Da beim Bleaching die Zähne anfälliger für Wärme Kälte Saures und Süßes werden können sollten auch diejenigen darauf verzichten die bereits über schmerzempfindliche Zähne klagen.
ParodontologieWenn Ihr Zahnfleisch zurückgeht oder blutet kann der Grund dafür eine Parodontalerkrankung sein. Durch diese weit verbreiteten Erkrankungen gehen bei den über 35-Jährigen mehr Zähne verloren als durch Karies.
Jeden Zahn umgibt eine kleine Zahnfleischtasche also ein Spalt zwischen Zahn und dem Zahnfleisch. Kommt es hier zur Ablagerung fest haftender Beläge und Einwirkung aggressiver Bakterien entsteht eine Zahnfleischentzündung Gingivitis genannt.
Ohne Behandlung wandert die Entzündung die Zahnwurzel entlang und beginnt den Faserapparat der den Zahn hält zu zerstören. Der Kieferknochen wird angegriffen und eine tiefe Tasche entsteht die sich mit Plaque und Bakterien füllt. Dieses oft mit Schmerzen verbundene Krankheitsbild nennt man Parodontitis.
Die Vorbehandlung dient zum einen dem Ausschalten von Störfaktoren dazu gehört die Reinigung der Zähne ebenso wie die Beseitigung der überstehenden Füllungsränder. Zum anderen ist die Aufklärung über die individuelle Mundhygiene und ihre Einübung wichtiger Bestandteil der Sitzung. Für eine genaue Diagnose wird die Tiefe aller Zahnfleischtaschen gemessen und eine Röntgenaufnahme gemacht.
Die Parodontalbehandlung umfasst die Reinigung der Wurzeloberflächen von Bakterien und anhaftenden Belägen. Dies geschieht unter örtlicher Betäubung und ist praktisch schmerzfrei.
Die regelmäßige Nachbehandlung und eine gute Pflege ist für einen dauerhaften Erfolg von ausschlaggebender Bedeutung.
WurzelbehandlungDie Wurzelbehandlung ist eine Maßnahme der Zahnerhaltung wenn der Nerv des Zahnes entfernt werden muss. Hierbei kommt es darauf an dass das gesamte Nervmaterial entfernt und eine stabile bakteriendichte Füllung in den Wurzelkanal eingebracht wird.
Im Inneren jedes gesunden Zahnes befindet sich das Zahnmark bestehend aus Blutgefäßen und Nerven. Bei einer tiefen Karies oder wenn ein großes Stück des Zahnes abgebrochen ist können Bakterien in das Zahnmark vordringen. Es kann zu einer mitunter sehr schmerzhaften Entzündung kommen die das Gewebe zerstört. Dringen die Bakterien noch weiter vor entsteht an der Wurzelspitze eine eitrige Entzündung die sogar den Kieferknochen auflösen kann.
Die einzige Möglichkeit den erkrankten Zahn zu erhalten ist die Wurzelkanalbehandlung. Dabei wird der Zahn von innen gereinigt indem das kranke Gewebe entfernt wird und vorhandene Bakterien abgetötet werden. Anschließend wird die Zahnwurzel dicht gefüllt damit keine weiteren Bakterien eindringen können.
Die einzige Alternative ist die Entfernung des betreffenden Zahnes. Der Verlust eines natürlichen Zahnes stellt jedoch immer einen Eingriff in die Lebensqualität dar. Eine prothetische oder implantologische Versorgung wird notwendig.
Keramik KronenVollkeramische Kronen und Brücken sind völlig metallfrei und für körperlich sensible Menschen hervorragend geeignet. Vollkeramikkronen entsprechen ästhetisch und funktionell höchsten Ansprüchen.
Nach dem natürlichen Vorbild entwickelte keramische Werkstoffe erlauben dem Zahntechniker in Form und Farbe eine sehr naturnahe Nachbildung des Zahnes.
Gerade im sichtbaren Bereich der Mundhöhle spielt nicht nur die Funktionalität sondern auch die Ästhetik eine entscheidende Rolle. Denn statt Golden oder gar Amalgamgrau erscheinen die Zähne in natürlichem Weiß.
Wie kein anderer Dentalwerkstoff ähnelt die Struktur der Vollkeramik dem Zahnschmelz: Sie ist leicht transparent und das Licht kann auch in die tieferen Zahnschichten vordringen.
Dank neuer hochwertiger vollkeramischer Materialien können heute in vielen Fällen sogar Brücken komplett aus Keramik gefertigt werden die sich optisch perfekt in die Zahnreihe einfügen.
Der Vorteil: Auch für geübte Augen ist die Restauration quasi nicht zu erkennen. Doch nicht nur bei der Ästhetik liegt der Vorteil der Vollkeramik auf der Hand. Metallhaltige Werkstoffe können zu allergischen oder toxischen Reaktionen führen. Restaurationen mit vollkeramischen Inlays oder Kronen sind hingegen biologisch unbedenklich.
Kein Patient muss aus Angst vor ungewünschten Reaktionen im Mundraum auf eine sowohl optisch als auch funktional optimale Behandlung verzichten.
Veneers - ein strahlendes Lächeln dank KeramikverblendungSchöne Schneidezähne sind wichtig für einen harmonischen Gesamteindruck des Gesichts. Zahnlücken abgebrochene oder verfärbte Zähne können die Ästhetik stören. In solchen Fällen verhelfen Ihnen Keramikverblendschalen – sogenannte Veneers – wieder zu einem strahlenden Lächeln.
Sie sind grazil und werden individuell für Sie gefertigt.Ein großer Vorteil von Veneers liegt darin dass lediglich die äußere Schicht des Zahnschmelzes beschliffen werden muss. Bei Überkronungen geht deutlich mehr gesunde Zahnsubstanz verloren. In einem zweiten Schritt werden Ihre individuell angepassten Veneers durch einen ausgebildeten Zahntechnikermeister gefertigt.
  • Top 10
    Juni 2022
  • Implantologie
  • Ästhetische Zahnmedizin
  • Kieferorthopädie
  • Parodontologie

Standort: Zahnklee - Zahnarztpraxis Karlsruhe

Einfach die beste Team! Helferinen sind sehr freundlich. Da ich die Angstpatientin bin es ist unheimlich wichtig wie die Atmosphäre in einem Praxis ist. Die Helferin fragte regelmäßig wie es mir ging. Hr. Kbibou hat alles langsam und deutlich aufgeklärt, ohne Hektik! Ich habe mich schnell Wohl und willkommen gefühlt. Endlich habe ich eine richtige Zahnarzt gefunden! Kann nur weiterempfehlen!

Super Team! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Zahnklee - Zahnarztpraxis Karlsruhe

Ich und meine Frau haben überhaupt nichts zu kritisieren, alle Termine werden eingehalten, Wartezeiten sind sehr kurz und Frau Dr. Knul nimmt sich m.E. immer sehr viel Zeit für eine Behandlung bzw. falls notwendig, für eine ausführliche Erklärung. Hervorzuheben ist ihr beruhigendes, ausgeglichenes Wesen. Sie strahlt eine extreme Ruhe aus und vermittelt damit ein sehr angenehmes Auftreten.
Die Praxisräume sind modern und neuwertig, auch hier gibt es von mir keine negative Kritik.
Auch das gesamte Personal und der Empfang sind zu erwähnen, alle sind freundlich und zuvorkommend.
Noch eine kurze Anmerkung: Ich vergebe grundsätzlich keine Note 1, da die Note "gut"
alles Wesentliche ausdrückt, wenn ich also gut behandelt werde, bin ich (sehr) zufrieden. Durch welche Kriterien soll denn z.B. eine "sehr gute Behandlung" definiert werden?

Immer noch sehr zufrieden! • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Zahnklee - Zahnarztpraxis Karlsruhe

Dr. Knul ist eine Ärztin, die sich wirklich mal Zeit für ihre Patienten nimmt und sehr gründlich und gewissenhaft arbeitet. Man fühlt sich verstanden und sehr gut behandelt.

Sehr gute Ärztin • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Zahnklee - Zahnarztpraxis Karlsruhe

Immer alle sehr freundlich.. man kann bei Problemen immer darüber reden und immer kommen dann auch kurzfristig bei Schmerzen.. sehr empfehlenswert...

Sehr freundlich und kompetent • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Zahnklee - Zahnarztpraxis Karlsruhe

Ich hatte eine neue Brücke bekommen und es drückte nichts. Die Zahnärztin und die Sprechstundenhilfen sind immer sehr freundlich und gingen auf meine Wünsche ein. Ich bin immer sehr zufrieden und habe keine Angst mehr vor einem Zahnarztbesuch.

Sehr gute Zahnärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Zahnklee - Zahnarztpraxis Karlsruhe

Ich wurde sehr gut über die anstehende Behandlung aufgeklärt und sehr gut behandelt , das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend.
Ich war mit meiner Behandlung rund um zufrieden.

Lediglich die Praxisräume könnten etwas " aufgehübscht" werden.

Eine Renovierung ist für 2018 vorgesehen

Tolle Zahnärztin, tolles Personal • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Zahnklee - Zahnarztpraxis Karlsruhe

Mein Wunsch wäre eine Renovierung der Räume. Die sind schon "in die Jahre" gekommen.

Doctor-medic stom. Natalia Knul

Eine Renovierung ist für 2018 vorgesehen.

Toille Praxis • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Zahnklee - Zahnarztpraxis Karlsruhe

Ich wurde im Rahmen meiner Behandlung bestens aufgeklärt, super betreut, ich bin sehr zufrieden.

Man merkt einfach dass hier ein Team Hand in Hand arbeitet und allen das Wohl des Patienten am Herzen liegt

Super kompetente Zahnärztin, tolles Team • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Zahnklee - Zahnarztpraxis Karlsruhe

Keine langen Wartezeiten, gibt sich Mühe bei der Behandlung, versucht nicht allzu sehr, jemandem eine kostenpflichtige Zusatzleistung aufzuschwatzen.

Recht angenehm • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Zahnklee - Zahnarztpraxis Karlsruhe

Frau Knul hat sich bei meiner Behandlung sehr viel Mühe gegeben, bei meiner Frau aber über 200€ für eine Zahnreinigung abgerechnet. Die Reinigung hatte zudem nur 30 Minuten gedauert und die ausführende Mitarbeiterin hatte in dieser Zeit noch mehrere private Telefonate geführt. Auch nach meiner Beschwerde gab es keine Kopromissbereitschaft. Daher leider nicht empfehlenswert.

Doctor-medic stom. Natalia Knul

Ich finde es sehr schade, dass Sie mich nicht persönlich darauf angesprochen, sondern diesen Weg gewählt haben und das ganze auch noch 2 Jahre später (Behandlung war in 2013). Die Abrechnungs - Assistentin sowie auch die Prophylaxe - Assistentin sind schon lange nicht mehr in meiner Praxis beschäftigt.

Fachlich gut, leider Probleme mit der Berechnung. • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben