ich begrüße Sie herzlich in der Praxis für Kieferorthopädie Dr. Büntemeyer und Dr. Garcia in Darmstadt. Gemeinsam geben wir unser Bestes um Ihnen oder Ihrem Kind ein gesundes schönes Lächeln zu schenken. Ich heiße Dr. med. dent. Natalia Garcia und bin mit modernen kieferorthopädischen Behandlungsmethoden für Sie da.Gerade Zähne tragen entscheidend zu einer attraktiven Ausstrahlung bei. Außerdem ist es für die Gesundheit wichtig dass Oberkiefer und Unterkiefer richtig zusammenbeißen und zueinander passen. Als Fachärztin für Kieferorthopädie betrachte ich Ihre Zähne und Ihren Kiefer ganzheitlich und finde die optimale Therapiemethode für Sie. So können wir Ihnen zu einem schönen gesunden Gebiss verhelfen Problemen vorbeugen und akute Beschwerden heilen. Je nach Einzelfall kommen für die Behandlung lose feste oder sogar unsichtbare Zahnspangen zum Einsatz. Vorab erfolgt stets eine genaue Diagnostik und sorgfältige Planung.
Besonders wichtig ist uns dass Sie sich in unserer Praxis wohlfühlen. Wir haben stets ein offenes Ohr für Ihre Fragen und Wünsche und pflegen eine lockere freundliche Atmosphäre.
Wir freuen uns darauf Sie bald einmal bei uns begrüßen zu dürfen und Ihnen zu Ihrem Wunschlächeln zu verhelfen!
Ihre Dr. med. dent. Natalia Garcia
Fachzahnärztin für Kieferorthopädie
Festsitzende ZahnspangenFestsitzende Zahnspangen eignen sich gut um Zahnfehlstellungen jeder Art zu korrigieren. Denn mit ihrer Hilfe lassen sich die Zähne in alle Richtungen drehen und bewegen. Zudem haben sie den Vorteil dass man sie nicht verlieren oder vergessen kann. Feste Spangen bestehen aus Brackets die auf die Zähne aufgeklebt werden und Behandlungsbögen. Sie üben kontinuierlich sanfte Kräfte aus und verschieben die Zähne nach und nach in die gewünschte Position. Feste Zahnspangen lassen sich heute sehr unauffällig gestalten. Wir bieten zum Beispiel besonders kleine selbstligierende Brackets die ohne Gummis oder Drahtligaturen auskommen. Sie sind wahlweise in transparenter Keramik-Ausführung erhältlich. Zudem lassen sich feste Spangen auch komplett unsichtbar auf der Zahninnenseite anbringen.
Herausnehmbare ZahnspangenHerausnehmbare Zahnspangen kommen vor allem in der kieferorthopädischen Behandlung von Kindern zum Einsatz. Sie dienen zum Beispiel dazu Platz im Kiefer zu schaffen oder die Lage der Kiefer zueinander zu korrigieren. Dies gelingt am besten solange sich der Kiefer noch im Wachstum befindet im Idealfall während des Wechsels vom Milchzahn- zum bleibenden Gebiss. Funktionskieferorthopädische Apparaturen wie der Fränkel oder der Bionator setzen gezielte Wachstumsreize um Fehlbissen entgegenzuwirken und eine gesunde Entwicklung zu steuern. Sie wirken gleichzeitig auf den Ober- und Unterkiefer ein. So lassen sich spätere aufwändigere Behandlungen häufig vermeiden.
Unsichtbare ZahnspangenEin weiteres Spezialgebiet unserer Praxis ist die kieferorthopädische Behandlung mit unsichtbaren Zahnspangen. Dafür bieten wir sowohl herausnehmbare als auch feste Apparaturen an. Für alle Formen der Korrektur eignen sich die transparenten Invisalign-Zahnschienen. können wir mit einer Sie wird in Lingualtechnik auf der Zahninnenseite angebracht. Dabei wird jedes einzelnen Bracket computergestützt individuell für den Patienten angefertigt sodass eine maßgenschneiderte Spange entsteht. Alternativ bieten sich für kleinere Fehlstellungen im Frontzahnbereich auch konfektionierte 2D-Lingualbrackets an. In einem ausführlichen persönlichen Beratungsgespräch klären wir welches System am besten für Sie geeignet ist.
IncognitoMithilfe der Lingualtechnik können wir eine feste Zahnspange unsichtbar auf der Zahninnenseite anbringen. Sie wirkt genauso effektiv wie eine Zahnspange auf der Zahnaußenseite und kann Zahnfehlstellungen jeder Art korrigieren. Wir setzen in der Lingualtechnik auf das innovative Incognito-System. Dabei wird jedes Bracket nach einer Präzisionsabformung individuell computergestützt angefertigt. Die Behandlungsplanung erfolgt mithilfe modernster Technologie. Die maßgeschneiderte Spange bietet einen hohen Tragekomfort und ermöglicht hochqualitative Behandlungsergebnisse.
InvisalignDie Invisalign-Therapie eignet sich zur Behandlung der meisten Zahnfehlstellungen bei Jugendlichen und Erwachsenen. Sie erfolgt mit herausnehmbaren transparenten Zahnschienen aus Kunststoff. Zum Essen und Zähneputzen lassen sich die Aligner einfach herausnehmen. Beim Tragen sind sie nahezu unsichtbar. Auf Basis einer exakten Behandlungsplanung werden die Zahnschienen individuell für Sie angefertigt. Nach jeweils zwei bis drei Wochen wechseln Sie die Schiene bis die Zähne die gewünschte Zielposition erreicht haben.
BionatorDer Bionator ist eine Apparatur aus der Funktionskieferorthopädie. Dabei handelt es sich um eine kombinierte herausnehmbare Zahnspange für den Ober- und Unterkiefer. Der Bionator dient dazu Zahn- und Kieferfehlstellungen auf natürlichem Wege zu korrigieren. Dafür nutzt er die körpereigenen Kräfte die beim Sprechen oder Schlucken aufgewandt werden. Auf diese Weise kann er auch die Gesichtspartie formen. Außerdem trägt die Korrektur der Kieferposition dazu bei die Wirbelsäule aufzurichten und die Haltung zu verbessern.
AktivatorDer Aktivator arbeitet nach einem ähnlichen Prinzip wie der Bionator. Auch er nutzt ausschließlich die Kräfte der Mundmuskulatur aus um gezielte Wachstumsreize zu setzen und Bissanomalien zu korrigieren. Der Aktivator zählt zu den funktionskieferorthopädischen Geräten und kommt bei Kindern während des Zahnwechsels zum Einsatz. Er eignet sich vor allem zur Behandlung von Unterkiefer-Rücklagen mit oder ohne Tiefbiss. Damit der Aktivator wirken kann sollte er Tag und Nacht getragen werden.
FränkelKieferwachstum sanft zu steuern und die Position von Ober- und Unterkiefer zueinander zu korrigieren. Häufige Anwendungsgebiete sind zum Beispiel Rückbiss oder Vorbiss. Mit ausgedehnten Kunststoffschildern im Lippen- und Wangenbereich setzt der Fränkel die Mundmuskeln bei Bewegung unter Zugspannung. So regt er das Knochenwachstum zielgerichtet an. Der Fränkel zählt zu den wichtigen Apparaturen der Funktionskieferorthopädie.
Feste ZahnspangeFeste Zahnspangen wirken kontinuierlich mit sanfter Kraft auf die Zähne ein und können sie in alle Richtungen bewegen. Wir setzen gerne die selbstligierenden Damon Q-Brackets ein. Sie verfügen über ein leicht schließbares Kläppchen in das der Behandlungsbogen eingespannt wird. Dadurch kommt die Spange ohne Gummis oder Drahtligaturen aus. Zudem sind die Q-Brackets kleiner und angenehmer zu tragen. Für Patienten die großen Wert auf die Ästhetik legen bieten wir auch selbstligierende transparente Keramikbrackets.
PlattenHerausnehmbare Zahnspangen bezeichnet man als Platten. Es gibt sie einzeln für den Oberkiefer und Unterkiefer oder auch kombiniert für beide Kiefer. Man spricht dann von sogenannten Vorschubdoppelplatten. Sie können die Zähne leicht kippen den Kiefer sanft dehnen und gleichzeitig den Biss regulieren. Herausnehmbare Zahnspangen kommen in der kieferorthopädischen Behandlung von Kindern zum Einsatz solange sich der Kiefer noch im Wachstum befindet. Damit sie wirken muss man sie allerdings gewissenhaft tragen.
Selbstligierende Brackets
Herbstscharnier
Zahnerhalt
Warum zu mir?
Meine Praxis und mein Team
Die PraxisHier können Sie sich über unsere Praxisphilosophie informieren.
Sonstige Informationen über mich
Hier erfahren Sie mehr über mich.
- Kieferorthopädie
CMD / Kiefergelenk (Beratung)
Kieferorthopädie (Beratung)
Kieferorthopädische Beratung
Kindersprechstunde
Unsichtbare Zahnspange (Beratung)
Zahnfehlstellung (Beratung)
Dres. Britta Büntemeyer und Natalia Garcia
Wir führen eine kieferorthopädische Beratung durch, d.h. wir gucken uns Ihre Zahnfehlstellung an und beurteilen wie wir diese korrigieren können. Wir zeigen Ihnen gerne die verschiedenen Zahnspangen mit denen wir arbeiten und erstellen ggf. Diagnostikmodelle.
Als Erwachsener über 40 habe ich mich für eine Invisalign-Behandlung entschieden und bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Der Behandlungszeitraum war überschaubar. Frau Dr. Garcia und Frau Dr. Constanze Mack waren immer freundlich und verständnisvoll. Das ganze Team ist äußerst nett und kompetent. Wenn ich mich im Spiegel sehe, freue ich mich diese Entscheidung getroffen zu haben. Die Investitionskosten haben sich gelohnt. Diese Praxis empfehle ich wärmstens weiter.
Beide Ärztinnen dieser Praxis und das dazugehörige Team waren super freundlich. Meine Behandlung verlief komplikationslos. Ich habe mich immer gut aufgehoben gefühlt. Bei Problemen mit der Zahnspange waren auch sehr kurzfristige Termine möglich.
Ich wechselte während der Behandlung von der privaten Krankenversicherung in die gesetzliche Versicherung. Dabei gab es mit den Krankenkassen einige bürokratische Hürden. Auch dabei hat man mir hier super weitergeholfen.
Ich kann die Praxis nur weiterempfehlen!
Personal immer freundlich, nie lange gewartet, Kind hat sich sehr wohlgefühlt, Zähne wieder gerade in sehr kurzer Zeit, fachlich hervorragend, alles Suuuuuper!
Meine KFO Behandlung wurde im genannten Rahmen (=Zeit, Geld, Ergebnis) zu meiner vollsten Zufriedenheit durchgeführt.
Die Termintreue in der Praxis ist extrem gut. Die professionelle Behandlung wird von einer sehr guten Stimmung begleitet.
Ich komme immer sehr gerne zu meinen Terminen und bedanke mich an dieser Stelle für die perfekte Behandlung.
Was erwartet man von einer guten Praxis?
Das sich sein Kind/ der Patient wohl fühlt und der Erfolg sichtbar wird.
Und das war vom ersten Augenblick so. Von der losen Spange bis hin zur festen Spange.
Wir haben uns die ganze Zeit gut betreut gefühlt. Nach eineinhalb Jahren konnte die feste Spange schon entfernt werden. Und der Erfolg kann sich wirklich sehen lassen.
Das Lächeln ist die Visitenkarte im Leben.
Und mein Sohn hat jetzt eine sehr schöne Visitenkarte :)
Deshalb einen Lieben Dank an Dr. Garcia, ihre Kollegin und das gesamte Team.
Ich kann die Praxis wirklich uneingeschränkt empfehlen.
Gute Behandlung ohne irgendwelche Probleme.
Ich habe mich in der Praxis immer sehr gut aufgehoben gefühlt. Sowohl Frau Garcia als auch Frau Büntemeyer gehen super auf jedes Problem ein und haben immer ein offenes Ohr.
Terminvergaben liefen immer super und total unkompliziert ab und man konnte bei Notfällen jederzeit spontan in der Praxis vorbeikommen.
Wir haben uns dort immer sehr wohl gefühlt. Kann man nur weiter empfehlen!!!
sind die beiden jungen Damen, Frau Dr. Büntemeyer und Frau Dr. Garcia! Immer herzlich, fröhlich und kompetent. Auch das Personal ist sehr zuvorkommend. Wir sind seit mehreren Jahren hier in Behandlung und waren stets zufrieden.
Super liebe Ärztinnen und Angestellte. Beste Behandlung und Betreuung. Keine langen Wartezeiten. Kann ich nur weiter empfehlen. Die Ärztinnen haben es bei meiner Tochter durchgesetzt das die Spange von der Kasse bewilligt wurde. Bei dem Kieferorthopäden wo wir zuerst waren sagte uns gleich das die Kasse die Kosten nicht übernehmen wird. Sehr vertrauenswürdige Praxis!
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Natalia Garcia ab?Dr. med. dent. Natalia Garcia ist Zahnärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Natalia Garcia besonders viel Erfahrung hat: Unsichtbare Zahnspange (Beratung), CMD / Kiefergelenk (Beratung), Kindersprechstunde, Zahnfehlstellung (Beratung), Kieferorthopädische Beratung, Kieferorthopädie (Beratung).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Natalia Garcia?Dr. med. dent. Natalia Garcia empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Schützenstr. 18 Darmstadt
Kann ich bei Dr. med. dent. Natalia Garcia Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Natalia Garcia keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Natalia Garcia buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. dent. Natalia Garcia auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Natalia Garcia wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. dent. Natalia Garcia einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Natalia Garcia gemacht?Insgesamt 19 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Natalia Garcia gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Natalia Garcia?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Natalia Garcia akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.