Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Patientin lieber Patient

es freut mich sehr dass Sie sich Zeit nehmen sich auf meinem jameda-Profil über das breit gefächerte Leistungsspektrum meiner Praxis zu informieren.

Falls Sie Fragen haben oder Informationen benötigen zögern Sie nicht mich zu kontaktieren.

Ich freue mich über Ihren Anruf oder Ihren Besuch!

Ihre Dr. med. Nadja Thiel
Hier sehen Sie meine Behandlungsschwerpunkte aufgelistet. Dies soll Ihnen als erste Information dienen. Mein freundliches Team und ich stehen Ihnen bei offenen Fragen gerne zur Verfügung!
GynäkologieWir bieten Ihnen in Abhängigkeit Ihrer Lebensphase eine individuelle Beratung Vorsorge und ggf. Therapie gynäkologischer Themenkomplexe (wie Empfängnisberatung Krebsvorsorge Behandlung von Infektionen Urogynäkologie). Diese Beratung geschieht auch in Kooperation mit anderen Fachdisziplinen so dass Sie in unserer Praxis eine komplexe Betreuung im kompletten gynäkologischen Spektrum finden.
GeburtshilfeWir bieten Ihnen in unserer Praxis die komplette Schwangerenvorsorge inklusive Akupunktur Ultraschalldiagnostik sowie einen Teil der Pränataldiagnostik. Geburtshilfe leisten wir am Klinikum Freising.
OnkologieEntscheidend für die Aussichten bei der Behandlung von Krebserkrankungen ist generell die Frage wie früh die Krebsdiagnose gestellt wird. Das heißt für Sie: je regelmässiger Sie die Vorsorgeuntersuchungen durchführen lassen umso grösser ist dieWahrscheinlichkeit dass ein Krebsleiden bereits im Frühstadium entdeckt werden kann und umso mehr besser ist damit die Prognose und Aussicht auf Heilung. Deshalb führen wir bei Ihnen regelmäßige Krebsfrüherkennungsuntersuchungen durch. In der Frauenheilkunde geht es uns dabei in erster Linie um die Krebsleiden Brustkrebs Gebärmutterhöhlenkrebs Gebärmutterhalskrebs Eierstockkrebs.
Nachfolgend erfahren Sie mit welchen Vorsorge- Untersuchungs- bzw. Behandlungsmethoden ich Ihnen bei der Erhaltung und Wiederherstellung Ihrer Gesundheit helfen kann. Dies soll Ihnen als erste Information dienen. Gerne berate ich Sie persönlich und individuell zu möglichen Behandlungsansätzen und beantworten Ihre Fragen umfassend und kompetent.

Folgende fachärztlichen Leistungen biete ich für Sie an:
FrüherkennungIn jedem Lebensabschnitt können bestimmte Veränderungen Beschwerden oder Erkrankungen auftreten. Früherkennungsuntersuchungen dienen der frühzeitigen Entdeckung von Krankheiten. Bei den meisten Erkrankungen führt eine Behandlung in einem frühen Stadium zu wesentlich erfolgreicheren Heilungschancen. Es ist wichtig dass Sie die nötigen Untersuchungen auch wenn Sie momentan keine Beschwerden haben regelmäßig durchführen lassen. Unser Praxisteam informiert Sie gerne über die entsprechenden Früherkennungsuntersuchungen.
Klimakterium (Wechseljahre)In den Wechseljahren (= Klimakterium) erlischt die zyklische Funktion der Eierstöcke die die Hormone des weiblichen Körpers produzieren (Östrogene und Gestagene). Damit beginnt eine Zeit im Leben einer Frau die umgangssprachlich als \"die Wechseljahre\" bezeichnet wird. Dieser Ausdruck umschreibt sehr gut was in dieser Zeit passiert: Es ist eine Phase der hormonellen Umstellung des weiblichen Körpers ähnlich wie die Pubertät oder auch die Schwangerschaft. Die Wechseljahre sind eine Phase in der der Körper sich umstellt und Unterstützung braucht. Medizinisch gesehen liegen die Wechseljahre kurz vor und kurz nach der letzten monatlichen Regelblutung (Menopause) einer Frau. In der Regel tritt die letzte Blutung zwischen dem 45. und dem 55. Lebensjahr ein. Die Wechseljahre trennen zwei Lebensabschnitte im Leben einer Frau: Die fruchtbare Phase und die Zeit in der keine Fortpflanzung mehr möglich ist.
AkupunkturAkupunktur ist eine der wichtigsten Behandlungsmethoden der chinesischen Medizin. Durch Einführung der Nadel an bestimmten Punkten des Körpers wird versucht die Ursachen einer Krankheit zu bekämpfen und die Harmonie des Geistes und des Körpers wiederherzustellen. Die Akupunkturpunkte liegen entlang bestimmter Körperkanäle Meridiane genannt. Es gibt insgesamt 14 solcher Meridiane die das Äußere mit dem Innenleben des menschlichen Körpers verbinden. Sie bilden ein Kanalnetz das Qi und Blut im Körper befördert. In diesem Kanalnetz gibt es 361 Akupunkturpunkte.
Sterilitätsdiagnostik / Therapie bei unerfülltem KinderwunschIn Deutschland sind etwa 15% der Paare ungewollt kinderlos. Die Ursache liegt zu je 40% bei der Frau oder beim Mann in 20% bei beiden. Der wichtigste Grund der männlichen Sterilität ist die Reduktion der Anzahl oder der Funktionstüchtigkeit der Spermien. Bei der Frau können hormonelle psychische oder organische Veränderungen vorliegen z.B. Eileiterverschlüsse nach Entzündungen. Die Diagnostik umfasst die Abklärung der möglichen Ursachen und begründet damit die weitere Therapie. Möglich sind Hormonbehandlungen chirurgische Beseitigung der Ursache und Methoden der künstlichen Befruchtung.
ImpfungenUnsere Praxis besitzt eine Impfzulassung nach StiKo (Ständige Impfkommission). Es werden alle gängigen Impfungen durchgeführt. Unser gesamtes Team bildet sich stetig in diesem Bereich weiter. Impfungen gehören zu den wirksamsten und wichtigsten präventiven Maßnahmen auf dem Gebiet der Medizin. Moderne Impfstoffe sind gut verträglich; bleibende unerwünschte gravierende Arzneimittelwirkungen werden nur in ganz seltenen Fällen beobachtet.
Teenager-SprechstundeFür jedes Mädchen oder junge Frau gibt es irgendwann einmal den ersten Besuch beim Frauenarzt. Dabei gibt es kein bestimmtes Datum an dem man zum ersten Mal zum Frauenarzt gehen sollte. Wenn Du das Gefühl hast dass Du so weit bist dann ist das der richtige Zeitpunkt. Sprich uns einfach an wenn Du etwas wissen möchtest oder zu einem Thema wie Sexualität dem eigenen Körper oder Verhütung Fragen hast. Du kannst aber auch vorbeikommen wenn Du ein Problem hast wie zum Beispiel Pickel oder Akne unregelmäßige Periodenblutungen oder Schmerzen. Ein Besuch beim Frauenarzt bedeutet nicht dass jedes Mal eine Untersuchung durchgeführt wird! Bevor etwas passiert wird immer genau erklärt wie und warum etwas gemacht wird. Zuerst findet nur ein Gespräch statt in dem wir alle Deine Fragen beantworten erst dann legen wir miteinander fest wie es weitergeht. Dazu kannst Du gerne auch Deine Freundin oder Deinen Freund mitbringen oder mit Deiner Mutter oder einer anderen Vertrauten kommen.
PränataldiagnostikDie Pränatale Diagnostik hat sich in den letzten Jahren zu einem umfangreichen gynäkologischen Spezialgebiet entwickelt dessen Untersuchungsmethoden ständig weiterentwickelt und verfeinert werden – um den Eltern Sicherheit zu geben ohne dem Feten zu schaden. Werdende Eltern finden in unserer Praxis erfahrene Ärzte die ihre Sorgen und Ängste ernst nehmen. Denn Entscheidungen bei denen es um die künftige Gesundheit unserer Kinder geht gehen immer unter die Haut. Deshalb legen die Ärzte in
unserer Praxis so besonderen Wert auf eine ausführliche Beratung und nehmen sich für persönliche Gespräche viel Zeit.
SchwangerschaftsvorsorgeNeben den gesetzlich definierten Grund-Untersuchungen gibt es eine Reihe von zusätzlichen Diagnose-verfahren mit denen die Überwachung Ihrer Schwangerschaft noch engmaschiger und sicherer gestaltet werden kann. Diese Zusatz-Untersuchungen werden von den gesetzlichen Krankenkassen im Rahmen der Vorsorge jedoch nicht erstattet. Jede Schwangerschaft ist anders der Behandlungsplan sollte auf die individuelle Lage von Mutter und Kind abgestimmt werden. Sprechen Sie uns an wir stellen gern mit Ihnen gemeinsam den für Ihre Schwangerschaft idealen Untersuchungsumfang zusammen gern auch als übersichtlichen Plan. Damit Sie dann auch wirklich keinen dieser wichtigen Termine verpassen informieren wir Sie rechtzeitig und rufen Sie gerne an wenn ein Besuch bei uns direkt bevorsteht.
  • Top 5
    Juni 2022
  • Psychosomatische Grundversorgung

Dr. med. Nadja Thiel bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Standort: überörtl. Gem.Praxis Dres. Christoph Neuhofer Nadja Thiel u.w. Andere

Bin jetzt seit ca 24 Jahren bei Frau Thiel und schätze ihr Erfahrung ihr Wissen. Und bin sehr zufrieden. Kann sie nur weiter empfehlen.

Standort: überörtl. Gem.Praxis Dres. Christoph Neuhofer Nadja Thiel u.w.

Man muss ewig warten, über eine Stunde. Auch wenn der Termin lange im Vorhinein feststand. Drinnen wird man dann schnell abgespeist. Man kann die Praxis auch quasi nie telefonisch erreichen.

Ewige Wartezeiten • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: überörtl. Gem.Praxis Dres. Christoph Neuhofer Nadja Thiel u.w.

Frau Dr. Thiel war immer extrem freundlich und kompetent und hat mich bereits davor schon für die Krebsvorsorge, aber dann vor allem sehr intensiv während meiner Schwangerschaft sehr, sehr gut betreut. Ich habe mich immer sehr gut aufgehoben gefühlt und konnte jederzeit auch kurzfristig einen Termin bekommen, wenn ich zusätzlich eine Abklärung gewünscht habe. Sie hat sich immer viel Zeit genommen und alle Fragen kompetent und einfühlsam beantwortet. Auch ihr Praxisteam war immer sehr freundlich.

Sehr kompetent, einfühlsam und freundlich! Tolle Ärztin! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: überörtl. Gem.Praxis Dres. Christoph Neuhofer Nadja Thiel u.w.

Frau Dr. Thiel ist immer sehr freundlich und einfühlsam. Sie nimmt sich Zeit für die Probleme und Wehwehchen der Patienten und hilft diese zu lösen.
Die Praxis ist realtiv modern und gut zu erreichen.

Sehr gute Ärztin • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: überörtl. Gem.Praxis Dres. Christoph Neuhofer Nadja Thiel u.w.

Frau Dr. Thiel ist eine äußerst kompetente Ärztin! Sie nimmt sich in ihrer freundlichen Art sogar die Zeit, sich auch fachübergreifend für die gesundheitlichen Probleme der Patientin zu interessieren. Sie hat mich und meine Beschwerden ernst genommen (was zuvor kontaktierte Ärzte versäumten!) und mich dann mit ihrer Diagnose und Therapie von meiner schon wochenlang bestandenen Krankheit befreit! Ich kann dafür nur - auch hier - vielen vielen Dank sagen!

Eine tolle Ärztin! • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: überörtl. Gem.Praxis Dres. Christoph Neuhofer Nadja Thiel u.w.

Unglaublich freundliche, empathische, kompetente Ärztin. Die beste die ich je hatte, ich kann nur loben, loben, loben. Sehr selten gibt es solch tolle Ärzte. Weiter so.

Beste Frauenärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: überörtl. Gem.Praxis Dres. Christoph Neuhofer Nadja Thiel u.w.

Frau Dr. Thiel ist sehr nett, geduldig und sehr kompetent. Sie nimmt sich Zeit und hört sehr gut zu. Sehr empfehlenswert.

Beste Frauenärztin • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: überörtl. Gem.Praxis Dres. Christoph Neuhofer Nadja Thiel u.w.

Frau Dr. Thiel nimmt sich immer sehr viel Zeit für die Behandlung. Sie berät einen sehr gut und kompetent und ist zu 100 % zuverlässig.

Kompetente und überaus empathische Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: überörtl. Gem.Praxis Dres. Christoph Neuhofer Nadja Thiel u.w.

Sehr sehr lange Wartezeit um einen Termin zu bekommen. Besprechung der Laborwerte zieht sich und vereinbarte Rückruf findet mit Verzögerungen statt. Also Behandlung von akuten Beschwerden werden überhaupt nicht vorgezogen.
Nach 4 Monate Wartezeit für akute Beschwerden wurde vom Arzt nur etwa 10 min Zeit .genommen und das zusammen mitJährliche Kontrolle. Therapie immer noch keine.

Nette Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: überörtl. Gem.Praxis Dres. Christoph Neuhofer Nadja Thiel u.w.

Ich bin in der Gemeinschaftspraxis nun seit ca. 7 Monaten für die Betreuung meiner dritten Schwangerschaft. Die Ärztin , Frau Dr. Thiel ist wirklich toll. Ich fühle mich bei ihr gut aufgehoben. Sie kann ich sehr empfehlen.
ABER. leider kann ich die Sprechstundenhilfen, bzw. den Umgang, den die Damen an der Rezeption dort mit einem pflegen nicht separat beurteilen, deshalb mache ich das hier, um mich nicht ganz so hilflos zu fühlen.
Man wird sowohl am Telefon, als auch vor Ort sehr schnippisch behandelt.
Bei meinem letzten Besuch haben die Damen leider einen Fehler gemacht bei der Vergabe meines Termins. Ich habe zwei kleine Kinder (3 und 2 Jahre alt) und muss meine Termine ohne Kinder sehr gut planen, damit ich eine Betreuung für die beiden habe. Und zu meinem dritten Ultraschall in der dritten Schwangerschaft wollte ich alleine hin. Nun hat die Dame am Telefon mir nicht zugehört und mir einen Termin gegeben, der vorangestellt noch ein CTG von einer halben Stunde haben sollte. Ich habe aber explizit am Telefon dreimal gesagt ich bräuchte kein CTG sonder nur einen Termin für den Ultraschall. Als ich nun dort war zum Termin haben Sie es mit CTG gespeichert und ich musste 45 Minuten warten bis ich dran kam. Es sei mein Problem und gewiss mein Fehler gewesen, hatte man mir gesagt, auch darauf hin, als ich sagte ich hätte nun ein massives Betreuungsproblem wegen der Kinder. Keine Chance. Das nenne ich mal ein tolles Frauenarzt - Team. Auch als ich nun eine Entzündung am Bauch habe und mein Arzt mir unbedingt empfohlen hatte die Herztöne meines Kindes bei meinem Gynäkologen checken zu lassen, entgegnete man mir am Telefon ganz arrogant mit "Können Sie nicht ins Krankenhaus fahren? Wir haben schon bis 14:30 Uhr hier Termine". Da fühlt man sich ja richtig gut aufgehoben als werdende Mutter. Ja klar gehe ich jetzt gerne mit meinen zwei ganz kleinen Kinder und ich Hochschwanger ins Krankenhaus.! Wenn ich könnte , gäbe ich 0 Punkte für diese Betreuung.

Die Ärztin ist klasse. Die Rezeption /Sprechstunden-Hilfen eine Katastrophe • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert