ich freue mich dass Sie sich näher über die Praxis groisman & laube in Frankfurt und meine Leistungsschwerpunkte informieren möchten.
Seit 2013 arbeite ich in der Praxisgemeinschaft von groisman & laube und bin im Dental Centrum Ihre kompetente Ansprechpartnerin für viele Belange der modernen Zahnmedizin. Dazu zählen etwa parodontologische Therapien mittels Schmelzmatrixproteinen Mundschleimhauterkrankungen Zahnersatz individuelle Prophylaxemaßnahmen und die Endodontie. Dabei nehmen wir uns für Angstpatienten besonders viel Zeit.
In unserer Frankfurter Praxis können Sie viele weitere Behandlungen in Anspruch nehmen die meine Kollegen durchführen. Dazu gehören Implantationen Behandlungen von Fehlbissen rekonstruktive Chirurgie nach einem Tumor im Gesichtsbereich ästhetische Faltenbehandlungen und plastische Chirurgie.
Ich freue mich auf Ihren Besuch!
Ihre Dr. med. Nadine Ly
ParodontologieBei einer Parodontitis kommt es zu einer Entzündung des Zahnfleisches - in der Regel durch unzureichende Mundhygiene. Typische erste Anzeichen sind geschwollenes oft blutendes Zahnfleisch oder Mundgeruch. Ansonsten verläuft die Erkrankung lange Zeit schmerzlos bis sich die schädlichen Bakterien zum Zahnnerven vorgearbeitet haben. Im späteren Stadium können sich Eiterherde bilden und der Kieferknochen wird von den Bakterien zersetzt. Wackelnde oder ausfallende Zähne sind dann keine Seltenheit mehr.
Je früher eine Parodontitis-Erkrankung festgestellt wird desto besser lässt sie sich behandeln. Mittlerweile wurden für die Behandlung schonende Therapien gefunden etwa mit Schmelzmatrixproteinen. Sie beschleunigen sowohl die Heilung des Knochen als auch des Zahnfleisches zudem wirkt das kleine gelartige Kissen desinfizierend.
Bei groisman & laube beraten wir Sie gerne individuell zu den verschiedenen Therapien.
Ästhetische ZahnheilkundeSchöne Zähne sorgen für Wohlbefinden. In manchen Fällen macht uns jedoch die Natur einen Strich durch die Rechnung denn die Farbe und Form der Zähne ist mitunter genetisch bedingt. Daneben können Verfärbungen aufgrund verschiedener Lebensmittel auftreten.
Mittels Bleaching können Verfärbungen sanft entfernt und die Zahnreihen aufgehellt werden. Dabei gibt es zwei Varianten: das Bleaching in der Praxis und daheim.
Veneers sind kleine Alleskönner aus einer hauchdünnen Schicht Keramik die auf den zu behandelnden Zahn aufgeklebt werden. Mit ihnen können einzelne verfärbte Zähne korrigiert werden. Sehr große Lücken zwischen zwei benachbarten Zähnen lassen sich ebenfalls mit Veneers kaschieren. Auch nach Unfällen bei denen ein kleines Stück eines Zahnes abgebrochen ist kommen Veneers zum Einsatz.
IndividualprophylaxeJeder Mensch ist anders. Das gilt auch für den gesamten Mundraum. Dazu zählt natürlich die Stellung der Zähne zueinander. Aber auch die Zusammensetzung des Speichels oder die Empfindlichkeit des Zahnfleisches ist ein wichtiger Faktor wenn es um die richtige Prophylaxe geht.
Die Fragen welche Zahnbürste oder Zahnpasta die richtige ist oder wie wann und wie oft geputzt werden sollte beantworten wir gerne im Zuge der Individualprophylaxe. Gern auch für kleine Patienten. So werden die Zähne richtig gepflegt und bleiben gesund.
EndodontieIm Rahmen der Endodontie führen wir schonende Wurzelbehandlungen durch. Dabei entfernen wir so viel Substanz wie nötig und gleichzeitig so wenig Substanz wie möglich um die Entzündung zu beseitigen. Dank verschiedener bildgebender Verfahren steigt der Erfolg von Wurzelbehandlungen stetig an. Bleiben dennoch entzündete Anteile zurück sind wir auch bei Wurzelspitzenresektionen Ihr kompetenter und erfahrener Ansprechpartner.
Entfernung der WeisheitszähneBesteht bereits ein Engstand der Zahnreihen können Weisheitszähne zum Problem werden. Das gilt ebenso für Weisheitszähne die schief im Kiefer liegen und so den Wurzeln der Nachbarzähne zu nahe kommen. Bei groisman & laube klären wir individuell ab ob die Weisheitszähne entfernt werden müssen. Wir klären auch welches Vorgehen sich dafür eignet. Denn in vielen Fällen liegen die Weisheitszähne noch tief im Kiefer was eine präzise Planung des Eingriffs voraussetzt.
MundschleimhauterkrankungenIm Zuge der halbjährlichen Vorsorge-Untersuchung nehmen wir immer auch den Zustand der Mundschleimhaut unter die Lupe. Denn eine intakte Schleimhaut schützt den Mundraum und damit auch den gesamten Organismus vor Erkrankungen. Hinzu kommt dass sich im Bereich der Mundschleimhaut Tumore bilden können. Je früher sie entdeckt werden desto höher stehen die Heilungschancen.
MundgeruchMundgeruch ist nicht nur für das Gegenüber unangenehm sondern auch für betroffene Patienten. Bei groisman & laube gehen wir den Ursachen des Mundgeruchs auf den Grund und beraten Sie zu den Therapie-Möglichkeiten wie etwa die Nutzung eines Zungenreinigers. Im Zuge der Mundgeruch-Sprechstunde klären wir zudem immer eine mögliche Parodontitis-Erkrankung ab denn Mundgeruch gilt als eines der ersten Anzeichen einer Entzündung des Zahnfleisches.
- Implantologie
- Ästhetische Zahnmedizin
- Endodontologie
Angstpatient/Zahnarztangst
Behandlung von Zahnfleischproblemen
groisman & laube - Centrum für Mund-, Kiefer- und Gesichtschirurgie Bethanien
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Endodontologie
Zahnersatz (Beratung)
Zahnersatz einsetzen
Ästhetische Zahnmedizin
Veröffentlichungen
Frau Dr. Ly ist, so meine Überzeugung, sehr kompetent. Ferner ist sie sehr einfühlsam (ich bin ein Angstpatient). Das Team dieser Praxis arbeitet sehr gut und kompetent zusammen. Trotz meiner Angst gehe ich sehr gerne in diese Praxis / zu Frau Dr. Ly und dem Team. Terminvereinbarungen sind einfach, die Begrüßung am Empfang immer sehr freundlich. Eine tolleAdresse.
Nach der Behandlung von Frau Ly (Kronenversorgung Implantat) wurde mir erst klar, wie schlecht mein alter Zahnarzt gearbeitet hat. Frau Ly hat viel Zeit und Mühe in die Auswahl der Farbe gelegt, damit das Ergebnis auch wirklich perfekt ist. Der Biss hat sofort 100% gepasst, kein Nachschleifen war nötig. Vorher wurde mir eine tolle Alternative zum provisorischen Zahnersatz aufgezeigt; ohne diesen hätte ich die vielen Monate mit einer Zahnlücke nicht überbrücken können und vermutlich meine Nachbarzähne abschleifen lassen.
Hier habe ich absolutes Vertrauen aufgebaut.
Frau Dr. Ly hat sehr gut und anschaulich beraten. Sie fand den Grund für meine ständigen heftigen Beschwerden mit den Zähnen und dem Zahnfleisch heraus. Jeder Behandlungsschritt wurde vorbesprochen und sorgsam durchgeführt. Von der neu angefertigten Zahnprothese bin ich begeistert, da sie sehr gut gearbeitet ist, gut sitzt und ich sie im Alltag überhaupt nicht bemerke. Eine Behandlung bei Frau Dr. Ly kann ich nur empfehlen.
Ich als Angstpatientin habe es mit der Wahl eines Zahnarztes nicht leicht. Bei Frau Dr. Ly finde ich aber eine sehr kompetente, einfühlsame und trotzdem sehr sehr gründliche Ärztin. Sie ist die erste Ärztin die es geschafft hat das ich bei der Behandlung ruhig und völlig unverkrampft war. Ganz lieben Dank!
Auch an das gesamte Team!!!!
Frau Dr. Ly ist eine sehr freundliche Zahnärztin, die mir zwei Kronen auf die in der Praxis gesetzten Implantate eingesetzt hat. Die Behandlung verlief bestens und ich würde die Praxis jederzeit wieder aufsuchen!
Ich finde Frau Dr. Ly sehr sympathisch und angenehm in ihrer Art. Sie wirkt auf mich außerdem äußerst kompetent und sie hat mir neben der üblichen Vorsorge auch bei einem speziellen Problem geholfen, bei dem ich eigentlich die Hoffnung bereits aufgegeben hatte. Seit vielen Jahren leide ich unter Zahnfleischrückgang und sie hat den richtigen Ansatz gefunden, der nun zu einer deutlichen Besserung und sogar zu einer Verringerung des Befundes geführt hat.
Obwohl es mir sehr leid tut ,diese absolut fachlich kompetente Fachärztin zu bewerten,
aber die Art und Weise wie sie mit mir als Patient umgeht ist leider nicht in Ordnung ,warum auch immer.
unabhängig in die Details zu gehen, muss ich sagen ,ich weiß noch nicht ob ich die absolute fachliche Kompetenz, die ich noch Mals wiederhole, mit ihrer menschlichen Art und Weise umgehen kann
Ich habe das Gefühl ,dass die Ärtztin eine empathische Problematik hat ,gegenüber ihren Patienten. schade.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Nadine Ly ab?Dr. med. Nadine Ly ist Zahnärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Nadine Ly besonders viel Erfahrung hat: Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Angstpatient/Zahnarztangst, Zahnersatz (Beratung), Wurzelbehandlung (Endodontie), Behandlung von Zahnfleischproblemen, Veneers (Beratung), Weisheitszahnentfernung, Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Implantologie, Endodontologie.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Nadine Ly?Dr. med. Nadine Ly empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Im Prüfling 17-19 Frankfurt
Kann ich bei Dr. med. Nadine Ly Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Nadine Ly keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Nadine Ly buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Nadine Ly noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Nadine Ly direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Nadine Ly wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Nadine Ly, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Nadine Ly?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Nadine Ly akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.