Liebe Patientin lieber Patient

schön dass Sie hier sind! Ich freue mich Sie hier auf meinem jameda-Profil willkommen heißen zu dürfen. Mein Name ist Nadine Becker und ich bin als Osteopathin und Physiotherapeutin in der Praxis Jaron in Berlin Steglitz tätig.

In unserer modernen Praxis für Osteopathie & Physiotherapie behandeln wir sowohl Erwachsene als auch Kinder und Kleinkinder bzw. Säuglinge. Wir bieten ein ganzheitliches auf Sie individuell angepasstes Behandlungskonzept an um Ihre Beschwerden nachhaltig in ruhiger Atmosphäre zu behandeln.

Informieren Sie sich gerne vorab hier auf jameda über unsere Leistungen und eine Auswahl an Beschwerdebildern die wir in unserer Praxis behandeln. Oder vereinbaren Sie unter 0176/40442653 gleich einen Termin in unserer Praxis. Sie finden uns gut erreichbar in der Horst-Kohl-Straße 13 im Souterrain eines Mehrfamilienhauses.

Ihre Nadine Becker

Jeder Patient und somit auch seine Beschwerden sind individuell. Aus diesem Grund versuchen wir in einem persönlichen Gespräch - bei Kindern und Säuglingen mit den Eltern - mit anschließender Untersuchung ein möglichst genaues Bild über den gesundheitlichen Zustand des Patienten zu erhalten. Nach der eingehenden Untersuchung folgt dann eine auf den Patienten und seine Beschwerden abgestimmte Therapieplanung sowie das Setzen von Therapiezielen.

Erfahren Sie nachfolgend mehr zu meinen Behandlungsschwerpunkten Osteopathie & Physiotherapie in der Praxis Jaron in Berlin:

Osteopathie

Die Osteopathie ist ein Behandlungskonzept der Komplementärmedizin also ein ergänzendes Konzept zur Schulmedizin. Es werden funktionelle Verbindungen der anatomischen Strukturen des Körpers behandelt.

Als Osteopath und Heilpraktiker kann ich osteopathische Behandlungen mit den privaten und vielen gesetzlichen Krankenkassen der Beihilfe und Personen die eine Heilpraktikerzusatzversicherung abgeschlossen haben abrechnen.

Mit der Osteopathie verfolgen wir einen Weg der der Vorstellung eines in seiner Gänze gesunden Körpers entspricht. Alle Gewebe des Körpers stehen in Wechselwirkung zueinander.

Wir bieten Osteopathie sowohl für Erwachsene als auch für Säuglinge Kinder und Schwangere an.

Physio­therapie

Wir bieten folgende physiotherapeutische Leistungen an:

• Krankengymnastik

• Manuelle Therapie (nur privat)

• CMD-Behanldung/Kiefergelenksbehandlung

• Wärmetherapie/ Fango- / Naturmoorpackungungen

• Kryotherapie

• Elektrotherapie

• Ultraschallbehandlung

In unserer Praxis für Osteopathie & Physiotherapie in Berlin behandeln wir verschiedene Beschwerdebilder von denen wir Ihnen nachfolgend einige exemplarisch vorstellen möchten.

Kontaktieren Sie uns gerne unter 0176/40442653 oder besuchen Sie uns in unserer Praxis in Berlin Steglitz. Wir sind gerne für Sie da und gehen der Ursache Ihrer Beschwerden auf den Grund.

Craniomandibuläre Dysfunktion - CMD

Die craniomandibuläre Dysfunktion kurz CMD ist eine Störung des Kiefergelenks sowie der daran beteiligten Strukturen (Muskeln Ober- und Unterkiefer und der Schädel v.a. das Os temporale).

Die Symptome einer CMD sind vielfältig und gehen häufig über die lokalen Symptome wie Schmerzen an den Zähnen  in den Ohren und am Kopf hinaus. Zu den typischen globalen Symptomen zählen Schmerzen und Verspannungen im Schulter-Nacken-Bereich in die Arme ausstrahlende Schmerzen sowie Schmerzen im Bereich der Brust- bzw. Lendenwirbelsäule. Außerdem leiden viele Patienten an Schwindel oder Kreislauf-Beschwerden.

Da die Ursachen sehr vielseitig sein können liegt uns die ganzheitliche Versorgung unserer Patienten am Herzen.

Kopfschmerzen

Es gibt viele verschiedene Arten von Kopfschmerzen. Nicht für alle Arten ist eine osteopathische oder physiotherapeutische Behandlung wirksam. Vor allem nach Traumata und Kopfschmerzen die mit neurologischen Ausfallerscheinungen einhergehen ist eine Abklärung vom Arzt notwendig bevor wir mit der Behandlung beginnen können.

Bandscheibenvorfall

Ein Bandscheibenvorfall kann nach dorsal (hinten) oder zu den Seiten austreten. Liegt die Austrittstelle dorsal lateral (schräg hinten) kann das ausgetretene Gewebe des Gallertkernes den aus der Wirbelsäule austretenden Spinalnerv komprimieren und die typischen Beschwerden auslösen. Ereignet sich der Prolaps nach dorsal kann es zur Kompression des Rückenmarks kommen.

Zu dem typischen Symptomen zählen teils heftige einschließenden elektrisierenden Schmerzen im unteren Rückenbereich die in das Bein entlang des Versorgungsgebiets der betreffenden Nervenwurzel ausstrahlen und neurologische Ausfälle wie Sensibilitätsstörungen (wie Ameisenlaufen Kribbeln Taubheitsgefühle) sowie muskuläre Ausfälle bis hin zu Lähmungen in diesem Bereich.

Häufig ist der Ischiasnerv (N. Ischiadicus) von dem lumbalen Bandscheibenvorfall betroffen. Er entspringt aus den Wirbelsegmenten L4 bis S2. Ist dieser Nerv betroffen verlaufen die Beschwerden vom Gesäß über die Rückseite des Oberschenkels bis hinunter in den Fuß.

Die Beschwerden verstärken sich oft durch Husten Niesen oder bei Bewegung. Dieses Beschwerdebild wird häufig als Ischialgie bezeichnet.

Ziel der Therapie ist die Entlastung des komprimierten Nerven. Hierfür gibt es verschiedene Methoden die sehr individuell sind. Nach einer ausführlichen Befundung wird der Therapeut einen individuellen Behanldungsplan erstellen.

3- / 6-Monatskoliken

Die Kleinen haben Bauchschmerzen die mit starken Blähungen einhergehen. Die Kinder schreien viel. Der Definition nach handelt es sich um 3-Monats-Koliken bei unstillbarem Schreien über mindestens 3 Wochen an mindestens 2 Tagen/Woche und mehr als 2 Stunden/Tag.

Ein Erklärungsansatz für die Koliken ist dass das Verdauungssystem der Neugeborenen bei der Geburt noch nicht ausgereift ist. Diese Ausreifung und Besiedlung mit Darmbaktierien dauert in etwa noch sechs Monate. Es gibt viele Faktoren die die Beschwerden der Babies verschlechtern.

Aus osteopathischer Sicht sind die Ursachen vielfältig. Die häufigsten Auslöser sind Blockaden der oberen Halswirbelsäule welche durch die Geburt (Stress bei der Geburt Geburtsstillstand Einsatz von Hilfsmitteln bei der Geburt) ausgelöst wurden.

Außerdem können Spannungen im Bereich des Schädels welche ebenfalls durch die Kompressionen unter der Geburt ausgelöst wurden den Nervus vagus irritieren welcher für die parasympathische Versorgung der meisten Bauchorgane verantwortlich ist.

Es gibt noch eine Vielzahl weiterer Ursachen. Häufig verschwinden die Beschwerden nach ca. sechs Monaten spontan. Die Osteopathie kann unterstützend wirken indem die o.g. Auslöser beseitigt werden und somit die nervale und vaskuläre Versorgung verbessert und das Spannungsgleichgewicht wieder hergestellt werden.

Schreikind

„Ein Säugling gilt als Schreikind wenn er ununterbrochen mindestens drei Stunden täglich an drei Tagen der Woche innerhalb eines Zeitraums von drei Wochen schreit.“
(Dreier Regel nach Wessels)

Das echte Schreikind lässt sich auch bei eigentlich gestillten Bedürfnissen (z.B. saubere Windel gestillter Hunger) nicht trösten. Mögliche Ursachen Dysfunktionen im Bereich der oberen Halswirbelsäule und des Schädels.

Durch Dysfunktionen im Bereich der oberen Halswirbelsäule und der Schädelbasis kommt es zur Irritation der Hirnhäute der Medulla oblongata und der Hirnnerven 9-12. All das macht Schlafstörungen Verdauungsstörungen Schmerzen Stillschwierigkeiten und eine Hyperperistaltik.

Asthma bronchiale
Neurodermitis
mehr Über mich

Praxis für Osteopathie und Physiotherapie Sören Jaron

Die Praxis behält sich vor den gebuchten Termin abzusagen oder zu verlegen.

Horst-Kohl-Str. 13, Steglitz, 12157 Berlin

Nadine Becker bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 13:00 13:00 - 16:00

Waren Sie schon bei Nadine Becker? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten