Behandlung von Zahnfleischproblemen
Praxis Nabil Ben Bouhjar Zahnarzt
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Endodontologie
Zahnersatz (Beratung)
Zahnersatz einsetzen
Zahnimplantat (Beratung)
Praxis Nabil Ben Bouhjar Zahnarzt
Sie suchen einen Spezialisten für Implantologie in Dortmund? Dann sind Sie in meiner Zahnarztpraxis für innovative und diagnostische Zahnmedizin - Bouhjar - genau richtig. Ich biete Ihnen ein breites Spektrum an Behandlungsmöglichkeiten auf dem Gebiet der ästhetischen und rekonstruktiven Zahnmedizin sowie der zahnärztlichen Chirurgie. Modernste Ausstattung und technische Innovationen in der Diagnostik gewährleisten Ihnen als Patienten in der Stefanstr. 2 einen maximalen Komfort auf der Basis neuster wissenschaftlicher Erkenntnisse.
Mein Team und ich stehen Ihnen gerne unter der Tel.:0231/4777689 für Fragen zu Verfügung!
Ich freue mich Sie schon bald in meiner Zahnarztpraxis in Dortmund begrüßen zu dürfen!
Ihr Nabil Ben Bouhjar M.Sc. M.Sc.
Vereinbaren Sie einen Termin unter der Tel.: 0231/47776890 oder besuchen Sie meine Sprechstunde.
Bei einem unverbindlichen Erstgespräch berate ich Sie zu den diversen Behandlungsmöglichkeiten und stehe für alle Fragen rund um Zähne Kiefer und Zahnfleisch zur Verfügung.
ImplantologieLängst sind Zahnimplantate heute imstande als Träger von Zahnersatz die Funktion künstlicher Zahnwurzeln auszufüllen. Dank neuer erprobter Operationsmethoden ist der Weg zu einem festen Zahnersatz im Ober- und Unterkiefer kürzer geworden. Das festsitzende Konzept auf nur 4 Implantaten produziert nicht nur deutlich weniger Kosten sondern verkürzt auch die Behandlungsdauer signifikant. Oft können die Patienten noch am gleichen Tag nach der Behandlung die Praxis mit neuem Zahnsersatz verlassen! Und die Vorteile sprechen für sich.
Vorteile der Implantologie auf einen Blick:
Sofortbelastung
Kurze Behandlungsdauer
Schmerzfreier Eingriff
Kostengünstig
Hoher Tragekomfort
Leichte Reinigung
Fester Sitz auf nur 4 Implantaten
3D-Implantologie und navigierte ImplantologieNavigierte Implantologie bedeutet für den Patienten dass wir das Einbringen seines Zahnimplantates bereits am Computer in einem dreidimensionalen Patientenmodell (3D-Röntgen DVT) simulieren – und das bevor die Operation überhaupt stattfindet! Als nächstes lässt sich die virtuell geplante Position des Implantats in eine computergefertigte Bohrschablone übertragen und damit in die Realität: Das Implantat wird sicher und präzise an der gewünschten Stelle im Kieferknochen des Patienten eingebracht. So können wir minimalinvasiv und sicher implantieren –die Operationszeit verkürzt sich erheblich.
Vorteile der navigierten Implantologie auf einen Blick:
Präzise Positionierung der Implantate (Backward-Planning)
Schonung von sensiblen Nachbarstrukturen während der Implantation (Nerven Blutgefäße etc.)
Schnelle Wundheilung durch minimalinvasive OP-Technik nach der Implantation (Flapless Surgery)
Optimale Ausnutzung des vorhandenen Kieferknochens
Ästhetisch überzeugender Zahnersatz durch eine präzise Positionierung der Implantate
Um eine moderne Therapie zu gewährleisten verfügt meine Praxis in der Stefanstr. 2 über eine gute technische Ausstattung.
Ästhetische und rekonstruktive ZahnmedizinUnser speziell entwickeltes Behandlungskonzept ist so konzipiert dass es ästhetisch allerhöchste Maßstäbe erfüllt bei maximaler Schonung der Zahnoberfläche. Die vorteilhafte Optik der Zahnreihen und der Mundpartie hängt im hohen Maße von der Farbe der Zähne ab.
Strahlend helle Zähne lassen uns nun mal jünger und vitaler erscheinen als verfärbte oder gelbliche. Da trifft es sich gut dass sich heute niemand mehr mit Verfärbungen abfinden muss. Dank praxiserprobter Methoden und ebenso effektiver wie schonender Wirkstoffe kann der Zahnarzt einzelne Zähne oder ganze Zahnreihen aufhellen ohne dass die Zahngesundheit beeinträchtigt wird.
Zahnärztliche ChirurgieDenn das Wohl des Patienten steht im Mittelpunkt!
Ob Weisheitszahnentfernung Wurzelspitzenresektion (WSR) oder sukzessiver Knochenaufbau: Zahnärztliche Chirurgie hat viele Facetten.
Spezialisierte Zahnärzte die individuell und einfühlsam auf die Wünsche und Bedürfnisse der Patienten eingehen: So sollte jede moderne Praxis heute aufgestellt sein. Dank erprobter Techniken wie einer sanften Dämmerschlaf-Sedierung können die Patienten heute furchtlos in einen Behandlungstermin hineingehen und die Praxis entsprechend entspannt verlassen. Entscheidend für das gute Behandlungsergebnis ist es dass der chirurgische Eingriff von einem erfahrenen Zahnarzt durchgeführt wird. Alle operativen Eingriffe im Mund umfassend kann dieser die Zähne das Zahnfleisch oder den Kiefer betreffen. Auch das Einfügen von Implantaten zählt dazu.
Aus langjähriger Erfahrung wissen wir um die Sorgen und Ängste unserer Patienten die mit chirurgischen Maßnahmen aller Art oft verbunden sind. Deshalb zeichnet sich unsere Praxisklinik im Ruhrgebietsraum durch ein umfassendes Leistungsangebot aus.
KnochenaufbauDer Verlust eines Zahnes wie z. B. durch eine Parodontitis bewirkt dass der Körper den zahnlosen unbelasteten Knochenanteil abbaut. Als chirurgisches Verfahren wirkt Knochenaufbau diesem Prozess entgegen und verleiht keramischen Implantate später sicheren Halt. Der chirurgische Kieferknochenaufbau wird bedarfsgerecht jeweils im Ober- oder Unterkiefer durchgeführt auf der Basis allerneuster Technologien.
Die häufigsten Methoden zum Wiederaufbau sind: Anlagerung Auflagerung und Einlagerung der köpereigenen Knochenmasse. Der Kieferknochen kann mit eigenem Knochen künstlichem Granulat oder Spenderknochen rekonstruiert werden. Die angewandten Behandlungsmethoden richten sich immer nach Ihrem individuellen Defizit bzw. dentalen Defekt.
KinderzahnheilkundeDas Wissen um die Wichtigkeit zahnärztlicher Prävention ist längst Allgemeingut. Doch nicht immer wird es auch in die Tat umgesetzt. Fakt ist: Zahnheilkunde ohne fachgerechte Prophylaxe ist heute kaum noch vertretbar. Denn der Grundstein für gesunde und schöne Zähne wird bereits im Kindesalter gelegt.
Unser Team besitzt jahrelange Erfahrung im Umgang mit den Kleinsten. Wir begegnen jedem Kind mit Geduld Respekt und sorgen mit liebevoller Beschäftigungstherapie für Ablenkung und eine entspannte Behandlungsatmosphäre. Mittels didaktisch vermittelter moderner Putztechniken und vorausschauender Individualprophylaxe wird der Grundstein für eine lebenslange und richtige Zahnpflege gelegt.
Endodontie – WurzelbehandlungMit den modernen Technologien der Endodontie (Wurzelbehandlung) können heute viele Zähne in ihrer Funktion erhalten bleiben welche man vormals vermutlich hätte ziehen müssen. Notwendig wird eine Wurzelbehandlung immer dann wenn der Nerv eines Zahnes sich entzündet und sogar bereits abgestorben ist. Die Hauptursache einer Entzündung ist häufig Karies. Aber auch bereits feine Risse oder Frakturen im Zahnschmelz können das Eindringen von Bakterien ermöglichen und solche Entzündungen auslösen.
Bei jeder Wurzelbehandlung werden komplexe Kanalsysteme behandelt; alle betroffenen Wurzelkanäle gereinigt und desinfiziert. Eine endodontologische Behandlung ist filigran zeitintensiv und verlangt dem Behandler ein Maximum an Erfahrung und Fachkenntnis ab.
ParodontologieEine Entzündung im Gebiss kann sogar Herzschäden oder Diabetes verursachen. Deshalb besteht bei kranken Zähnen sofortiger Handlungsbedarf. In der Parodontologie widmen wir uns zielgerichtet der Behandlung des Zahnhalteapparates (Parodont). Häufigste Indikation ist hierbei die Parodontose auch Parodontitis genannt statistisch betrachtet eine Volkskrankheit: Denn jeder zweite Deutsche leidet darunter. Menschen über 60 sowie Raucher Diabetiker und Schwangere sind einem besonderen Risiko ausgesetzt kontinuierliche Kontrollen und eine gute Mundhygiene sind deshalb alternativlos.
Professionelle ZahnreinigungSie dauert kaum 60 Minuten und wirkt noch lange nach: Die professionelle Zahnreinigung umfasst neben dem Entfernen des Biofilms (Plaque) auch eine detaillierte Aufklärung zur besseren Mundhygiene. Der Mundhygienestatus wird erfasst das Zahnfleisch kontrolliert. Putztechniken erklärt Zahnbürsten und Zahnpasten empfohlen und der richtige Umgang mit Zahnseide und Interdentalbürsten demonstriert.
BleachingViele Menschen wünschen sich das begehrte Hollywood-Lächeln mit strahlend weißen Zähnen. Doch nicht besitzt es von Natur aus. Mit einer professionellen Zahnaufhellung beim Zahnarzt können punktuell ein Zahn oder beide Zahnleisten aufgehellt werden. Damit ist die professionelle Behandlung in der Zahnarztpraxis der beste schnellste und vor allem sicherste Weg für Sie die Zähne mittels Bleaching aufzuhellen.
Funktionsdiagnostik
Meisterlabor
Warum zu mir?
Ob Funktionsdiagnostik professionelle Zahnreinigung oder 3-D-Röntgenaufnahme: Bei uns dreht sich alles nur um Sie und Ihre individuelle Zahngesundheit. Eine versierte und kostensensible Beratung von Anfang an versteht sich da von selbst.
Meine Praxis und mein Team
Top 20Juni 2022
Top 20Juni 2022
- Implantologie
- Ästhetische Zahnmedizin
Schöne und moderne Praxis, von der Rezeption, über Wartebereich bis hin zum Behandlungszimmer! Hab mich sofort wohlgefühlt, keinermeiner anderen Ärzte ist so freundlich eingerichtet! Dr. Bouhjar war sehr freundlich und nett, aber was mir besonders aufgefallen ist, ist, dass er sehr aufmerksam war und zugehört hat! Bei mir war sehr viel zutun, habe die letzten Jahre leider sehr geschludert, aber er war offen und hat mir nicht sofort irgendetwas aufgeschwatzt - Top! Gehe jetzt sogar gerne hin.
Man fühlt sich in der Praxis sehr geborgen und gut aufgenommen. Geringe Wartezeit und schnelle Terminvergabe. Die Aufklärung war sehr ausfühlich und für jeden zu verstehen. Sehr freundliches Team und super Leistungen des Behandlers. Tolle Praxis, kann es nur jedem weiter empfehlen!! Vielen Dank an die Praxis.
Die Behandlung wurde sehr ausführlich und für mich verständlich erklärt. Dr. Bouhjahr nahm sich sehr viel Zeit und ging auf mich persönlich sehr gut ein. Bei Beschwerden konnte ich jederzeit anrufen und bekam auch sofort einen Termin. Das Personal ist auch sehr kompetent und freundlich. Ich fühle mich in dieser Praxis sehr gut aufgehoben und kann sie mit gutem Gewissen weiter empfehlen.
Hr. Dr. Bouhjar ist ein sehr netter und kinderfreundlicher Zahnarzt er nimmt sich Zeit und ist im Umgang mit Kindern sehr kompetent und einfühlsam.
Im Umgang mit Senioren und anderen Patienten ist er auch sehr fachlich und erklärt auch gerne Behandlungsabläufe bis sie wirklich verstanden wurden, dieses ist bemerkenswert und dies schätze ich sehr.
Wer geht schon gerne zum Zahnarzt? Niemand! Aber als Patient von Dr. Bouhjar kann ich sagen, dass einem der Weg dorthin ziemlich erleichtert wird. Ob man Schmerzen hat , eine Füllung bekommt oder die ein oder andere Frage hat, man wird erstklassig beraten ( auch so das „normale“ Menschen es verstehen ) und es wird sich super viel Zeit für die Behandlung genommen. 1a Personal, moderne und saubere Praxisausstattung
Sehr gutes und ausführliches Aufklärungsgespräch.
Dr.Bouhjar hat sich sehr viel Zeit genommen für die Informationen und Aufklärung( Oberkieferprothese mit 4 Implantaten). Ich wusste, was auf mich zukommt. Die Behandlung war schmerzlos und mit bestem Ergebnis, die Prothese sitzt 1a. Dr. Bouhjar und sein gesamtes Team sind sehr nett und freundlich, ich habe mich jederzeit wohlgefühlt , es war die beste Entscheidung, in diese Praxis zu wechseln.
Das intensive Vorgespräch. Es wurden alle Eventualitäten durchgesprochen.
Die Entscheidung, zu Dr. Boujahr zu wechseln, war das Beste, was mir in meiner Situation passieren konnte: Durch einen Werbeflyer bin ich auf die Möglichkeit gestoßen, mit 4 Implantaten den kompletten Oberkiefer zu versorgen.
Vom ersten Informationsgespräch bis zum Abschluss der Behandlung habe ich mich jederzeit wohl und gut aufgehonben gefühlt. Das lag vor allem am Doc selbst und seinen sehr freundlichen,kompetenten Assistentinnen. Der Große Vorteil der Praxis liegt im eigenen Labor und den damit verbundene kurzen Abstimmungswegen.
Ich kann diesen Arzt und diese Praxis nur mit Bestnoten weiter empfehlen.
Endlich einen kompetenten Zahnarzt gefunden, der mit seiner Ehrlichkeit und Bescheidenheit glänzt. Besten Gewissens weiterzuempfehlen. Top Lage mitten in der Dortmunder Innenstadt. Freundliches Personal. Stilvolle und hochwertige Ausstattung.
Welche Fachgebiete deckt Nabil Ben Bouhjar ab?Nabil Ben Bouhjar ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Nabil Ben Bouhjar besonders viel Erfahrung hat: Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Zahnersatz (Beratung), Kindersprechstunde, Zahnimplantat (Beratung), Wurzelbehandlung (Endodontie), Behandlung von Zahnfleischproblemen, Parodontitis (Beratung), Funktionsdiagnostik, Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Implantologie.
Wo befindet sich die Praxis von Nabil Ben Bouhjar?Nabil Ben Bouhjar empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Stefanstr. 2 Dortmund
- Stefanstr. 2 Dortmund
Kann ich bei Nabil Ben Bouhjar Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Nabil Ben Bouhjar keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Nabil Ben Bouhjar buchen?An diesem Standort hat Nabil Ben Bouhjar noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Nabil Ben Bouhjar direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Nabil Ben Bouhjar wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Nabil Ben Bouhjar, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Nabil Ben Bouhjar?Folgende Versicherungen werden von Nabil Ben Bouhjar akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.