Sind Sie Myriam Ribbe?
Am 09.11. hatte ich das vermeintliche Glück einen Termin zu bekommen. Am Telefon sagte ich, dass ich momentan Gehbehindert bin und starke Schmerzen nach der Meniskus OP habe. Am Telefon alles sehr nett und scheinbar professionell. Als ich dann in der Praxis angekommen war, musste ich ziemlich lange warten ehe eine gestresste Therapeutin sich meiner angenommen hat. Nachdem ich dieser Dame die Verordnung übergeben hatte, erklärte sie mir, dass das was auf der Verordnung steht nicht behandelt werden kann. Mein Hinweis das ich starke Schmerzen habe, hat diese Mitarbeiterin zur Kenntnis genommen, aber dem Anschein nach war ihr das Egal. Irgendwann erklärte sie mir das sie die Verordnung ihrer Chefin zeigen möchte …ich konnte zwar keinen Sinn darin sehen, aber wenn die Dame meint, dann sollte es so sein. Nach einer gefühlten Ewigkeit kam diese Mitarbeiterin in den Behandlungsraum um mir zu erklären, dass das Datum auf der Verordnung nicht stimmt. Ich erklärte dieser Mitarbeiterin das dieses Datum der Zeitpunkt der Ausstellung durch den D-Arzt sei. Alle Erklärungen waren dieser Mitarbeiterin Egal, auch der Hinweis, dass ich beim nächsten mal eine andere Verordnung mitbringen werde.
Sie konnte und wollte mich nicht behandeln. Ich bin erschüttert über dieses Verhalten. Diese Mitarbeiterin sollte sich hinterfragen ob sie den richtigen Beruf für sich gewählt hat. Ich hatte einen Termin, eine gültige Verordnung und habe mehrfach darauf hingewiesen das ich starke Schmerzen habe. Trotzdem wurde ich abgewiesen. So geht man nicht mit Menschen um.
Ich war für 8 Behandlungen (Manuelle Therapie und Wärmepackung) in dieser Praxis in Behandlung. Hier durfte ich bei 4 unterschiedlichen Therapeutinnen meine Erfahrungen sammeln. Die erste Therapeutin machte einen wirklich guten Eindruck. Ausführliches Gespräch über die vorliegenden Probleme und ein paar Übungen zur weiteren Einschätzung des Befundes machten einen wirklich guten Eindruck. Die Behandlung bei dieser Therapeutin war auch wirklich gut. Zwei weitere Therapeutinnen waren freundlich und die Behandlung in Ordnung. Bei der vierten Therapeutin, die mich zwei Mal behandelte, gab es jedoch Mängel. Sie war auch freundlich. Jedoch sah diese Therapeutin es nicht so genau bei den Behandlungszeiten. Ca. 45 Minuten wurde ich in der Wäremepackung liegen gelassen, während die Dame gut hörbar Papier sortierte. Eine anschließende Manuelle Therapie von unter 15 Minuten, welche eigentlich mind. 15 Minuten andauern sollte, war dann das Endergebnis. Einmalig hätte man sagen könne, dass sich hier in der Zeit vertan wurde. Jedoch zwei Mal aufeinanderfolgend ist dann ein Mal zu viel.
Es gab noch ein wenig Probleme bei der Abrechnung, auf die ich aber nicht näher eingehen möchte. Nur soviel, eine kleiner verbaler Hinweis zu Beginn der Behandlung auf höhere Eigenleistungen, wird ja beim Kassenpatienten auch gemacht und man kennt sich ja als Fachkraft der Physiotherapie sicher etwas besser im Bereich der übernahmefähigen Kosten aus, wäre wünschenswert gewesen. Aber auch Nachfrage hierzu und der o.g. unterschrittenen Mindestdauer bei der manuellen Therapie reagierte die Praxisinhaberin abweisend und letztlich für mein Empfinden arrogant. Wobei man erwähnen muss, dass nach zwei Anschreiben durch Frau Ribbe in keiner Silbe etwas zu der genannten Unterschreitung der Mindestdauer bei der manuellen Therapie gesagt wurde. Es wurde, wie sagt man so schön, totgeschwiegen.
Meiner Meinung nach nicht für Privatpatienten zu empfehlen. Schade bei überwiegend guten und freundlichen Therapeuten.
Welche Fachgebiete deckt Myriam Ribbe ab?Myriam Ribbe ist Physiotherapeutin.
Wo befindet sich die Praxis von Myriam Ribbe?Myriam Ribbe empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Grimaustr. 79 Berlin
Kann ich bei Myriam Ribbe Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Myriam Ribbe keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Myriam Ribbe buchen?An diesem Standort hat Myriam Ribbe noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Myriam Ribbe direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Myriam Ribbe wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Myriam Ribbe, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Myriam Ribbe gemacht?1 Patient:innen haben sich bislang die Zeit genommen, einen offenen, authentischen Erfahrungsbericht über Myriam Ribbe abzugeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 1 Sternen (von 5 möglichen). Möchten Sie Ihre Erfahrungen teilen? Wechseln Sie zu Klicken Sie hier, um Ihre Meinung zu teilen, zahlreiche Patient:innen werden es Ihnen danken.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Myriam Ribbe?Myriam Ribbe hat keine Angaben zu akzeptierten Versicherungsarten gemacht. Wir empfehlen, Myriam Ribbe direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, ob Ihre Versicherungsart (privat oder gesetzlich) dabei ist.
Physiotherapeuten in Charlottenburg
Physiotherapeuten in Bezirk Charlottenburg-Wilmersdorf
Physiotherapeuten in Bezirk Tempelhof-Schöneberg
Physiotherapeuten in Bezirk Pankow
Physiotherapeuten in Kreuzberg
Physiotherapeuten in Schöneberg