Hohenstaufenring 39, Altstadt-Süd, Köln
Aufklärungsgespräch
Augenlasern (Beratung)
Gerne beraten wir Sie zu diesem Thema.
HINWEIS: Bitte beachten Sie, dass Sie nach der Untersuchung 4 Stunden lang kein Auto fahren dürfen.
Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen
Kölner Welt Augenzentrum Mustafa Külekci Facharzt für Augenheilkunde
Bitte kontaktieren Sie uns in dringenden Fällen telefonisch.
Grauer Star / Katarakt (Beratung)
Wir freuen uns Sie in der Praxis begrüßen zu dürfen!
Grüner Star Vorsorge (Glaukom)
Gutachten
Kölner Welt Augenzentrum Mustafa Külekci Facharzt für Augenheilkunde
Wir führen augenärztliches Gutachten für PKW, LKW, Taxi usw. durch.
Wir freuen uns Sie in der Praxis begrüßen zu dürfen.
IVOM
Kontaktlinsen (Beratung)
Lasik
OP-Vorgespräch
Sehschule / Sehtest
Wir freuen uns Sie in der Praxis begrüßen zu dürfen!
AugenlasernDas KölnerWelt Augenzentrum gibt Patienten die Möglichkeit unterschiedliche Fehlsichtigkeiten mit Hilfe der innovativen Laser-Technologie ambulant korrigieren zu lassen. Dafür setzen wir Femtosekunden-Laser und Eximer-Laser ein und können verschiedene Methoden für das Augenlasern bieten. Die Verfahren Femto-LASIK LASEK PRK TRANS PRK und ReLEX smile sind nur einige Beispiele dafür. In jedem Fall findet zunächst eine individuelle Voruntersuchung statt bei der wir sorgfältig feststellen ob eine Laser-Behandlung am Auge möglich ist und Erfolg verspricht. Ausgehend vom diagnostischen Ergebnis erhält der einzelne Patient die ausführliche Beratung und die Empfehlung zur optimal geeigneten Behandlungsmethode. Wir können für Patienten ungefähr ab dem 18. Lebensjahr die Kurzsichtigkeit bis -11.00 D die Weitsichtigkeit bis +3.00 D und die Hornhautverkrümmung bis 4.00 D mit dem Laser korrigieren. Wenn bei Ihnen das Augenlasern nicht in Frage kommt kann eine Maßnahme der Refraktiven Chirurgie geeignet sein um eine vorhandene Fehlsichtigkeit auszugleichen. Hier bieten wir ebenfalls ein breites Spektrum an auch mit Verfahren wie der ICL-Behandlung oder der operativen Implantation einer Refraktiven Linse.
Katarakt-ChirurgieBei der Augenkrankheit Katarakt auch als Grauer Star bezeichnet kommt es zu einer fortschreitenden Eintrübung der ursprünglich klaren Augenlinse. Als einzige therapeutische Möglichkeit bietet sich der chirurgische Eingriff an. Wir führen Katarakt-OPs in unserem Zentrum praktisch täglich ambulant in minimalinvasiver Form unter Sedierung und Tropfanästhesie aus. Während des Eingriffs wird die eingetrübte Augenlinse entfernt und durch eine faltbare Kunstlinse ersetzt. Man kann dafür eine Standardlinse oder Premiumlinse verwenden. Die hochwertigeren Augenlinsen besitzen Qualitäten die im Auge auch weitergehende Korrekturen möglich machen. Zum Beispiel kann man mit Asphärischen Linsen vorhandene Abbildungsfehler im Auge korrigieren und das Kontrastsehen bei Dämmerung schlechtem Licht und Dunkelheit erhöhen. Blaufilterlinsen halten riskantes Blaues Licht zurück und können Netzhaut und Makula schützen während Torische Linsen eine Hornhautverkrümmung und Probleme beim Sehen in der Ferne ausgleichen. Mit Multifokallinsen kann man die Nahsicht und die Fernsicht optimieren. Außerdem bieten wir Multifokal-Torische Linsen für die Verbesserung des Sehens bei paralleler Korrektur der Hornhautverkrümmung.
Diagnostik und Behandlung von Netzhaut-ErkrankungenZu den bekanntesten Netzhaut-Erkrankungen zählen die Altersbedingte Makula-Degeneration AMD und die Netzhautablösung. Speziell bei Patienten die schon seit längerer Zeit an Diabetes leiden kann es im Bereich der Netzhaut die wir in der Medizin als Retina bezeichnen zu krankheitsbedingten Folgeschäden kommen. Da wir es bei der Netzhaut mit einer sehr komplexen anatomischen Struktur zu tun haben sind an Zellen und Gefäßen unterschiedliche Komplikationen möglich. Zahlreiche Schäden an der Netzhaut sind erblich bedingt. Viele können aber auch im Lauf des Lebens erworben werden. In unserem Zentrum bieten wir Ihnen in diesem Schwerpunkt die umfangreiche Diagnostik. Abhängig vom Ergebnis und den gesundheitlichen Voraussetzungen beim einzelnen Patienten können wir Ihnen auch hier mit der weiterführenden Behandlung zur Seite stehen. Das gilt für konservative Therapieformen und insbesondere für chirurgische Versorgungen auf ambulanter Basis bei minimalinvasiver Vorgehensweise.
Femto-LASIKAktuell können wir unseren Patienten mit dem Femto-LASIK Verfahren die präziseste Methode für eine Korrektur der Fehlsichtigkeit anbieten. Dabei zeichnet sich Femto-LASIK auch durch ein sehr hohes Maß an Sicherheit aus. Mit diesem Verfahren ist es möglich durch die Laser-gestützte Behandlung der Hornhaut eine vorhandene Fehlsichtigkeit am Auge dauerhaft auszugleichen. Eine Kurzsichtigkeit bis -8.00 D kann korrigiert werden. Auch bei Weitsichtigkeit bis +4.00 D und Astigmatismus bis 6.00 D können wir Patienten weiterhelfen. Bei allen Eingriffen kommt unser Femtosekunden-Laser in Kombination mit einem Excimer-Laser zum Einsatz.
IVOM-Behandlung bei Netzhaut-ErkrankungenDie Abkürzung IVOM steht für den medizinischen Fachbegriff Intravitreale Operative Medikamenteneingabe. Bei diesem Eingriff werden Medikamente in geeigneter Kombination und Dosierung vom Arzt direkt in den Glaskörper des Auges injiziert. Damit kommen die Medikate direkt dorthin wo sie ihre therapeutische Wirkung entfalten sollen. Die Methode ist vor allem bei Netzhaut-Erkrankungen wie der feuchten Makula-Degeneration bestens bewährt und wird von uns ebenfalls auf ambulanter Basis vorgenommen.
Linsen-ChirurgieIn den augenheilkundlichen Schwerpunkt der Linsen-Chirurgie fallen unterschiedliche operative Verfahren mit denen sich eine Eintrübung sowie weitere Veränderungen und Schädigungen an der Augenlinse versorgen lassen. Wir stehen unseren Patienten mit unterschiedlichen chirurgischen Maßnahmen zur Seite damit das Sehvermögen erfolgreich gefördert werden kann – oder damit vorhandene Beeinträchtigungen an der Augenlinse nicht weiter fortschreiten.
Therapie bei Glaukom/Grüner StarMit dem augenärztlichen Fachbegriff Glaukom – oft wird dafür auch die Bezeichnung Grüner Star verwendet – werden mehrere Augenerkrankungen zusammengefasst die mit der Schädigung des Sehnervs einhergehen. Durch den immer größer werdenden Schaden am Sehnerv kommt es zu immer stärker ausgeprägten Lücken im Sehbereich. Auch die Sehschärfe kann leiden. In vielen Fällen werden solche Probleme von einem erhöhten Augeninnendruck ausgelöst. Abhängig davon welches Stadium der Erkrankung beim Patienten vorhanden ist können wir das Glaukom medikamentös mit Augentropfen durch eine Laser-OP oder einen chirurgischen Eingriff versorgen. Dabei liegt das vorrangige Ziel immer darin den Augeninnendruck nachhaltig zu reduzieren und so das Risiko für Sehschäden oder eine spätere Erblindung zu senken.
ReLEx smileMit der sogenannten ReLEx smile Therapie können wir Ihnen eine bedeutende Weiterentwicklung des Femto-LASIK Verfahrens präsentieren. Damit kann man eine Fehlsichtigkeit minimalinvasiv und sogar besonders schonend korrigieren. Der große Vorteil liegt darin dass wir bei der Augen-OP die Hornhaut nicht großflächig öffnen müssen. Denn der hier eingesetzte Femtosekunden-Laser sorgt dafür dass wir auch ohne größere Öffnung (Flap) im Inneren der Hornhaut arbeiten können. Zum Ausgleich der Fehlsichtigkeit wird ein dünnes dreidimensionales Scheibchen präpariert und im Anschluss über einen winzigen Zugang entnommen. Damit hat sich die ReLEx smile Therapie während der letzten Jahre zum Verfahren der ersten Wahl bei der Korrektur einer Kurzsichtigkeit Hornhautverkrümmung oder auch bei trockenen Augen entwickelt.
Refraktive ChirurgieSehr viele Fehlsichtigkeiten lassen sich auf besonders präzise schonende und sichere Weise mit Augenlasern beheben. Wir prüfen bei jedem Patienten im ersten Schritt genau ob die Laser-Therapie optimal angeraten ist und den gewünschten Erfolg verspricht. Sollte die Laser-gestützte Korrektur der Fehlsichtigkeit bei Ihnen nicht in Frage kommen haben wir weitere Maßnahmen der Refraktiven Chirurgie im Leistungsprogramm um eine vorhandene Fehlsichtigkeit erfolgreich auszugleichen. Wir unterstützen Patienten auch in diesem Schwerpunkt mit einem anspruchsvollen Spektrum das moderne Verfahren wie die ICL-Behandlung oder die operative Implantation einer Refraktiven Linse einschließt.
Weit gefächerte AugendiagnostikBei uns sind Patienten mit unterschiedlichsten Augenleiden und Fehlsichtigkeiten an der kompetenten Adresse wenn die umfassende diagnostische Abklärung gewünscht wird. Große Unterbereiche in diesem Segment stellen die Netzhaut-Diagnostik die Hornhaut-Diagnostik die Katarakt-Diagnostik und die Glaukom-Diagnostik dar. Bei sämtlichen Anforderungen setzen wir auf modernste Untersuchungstechnik; beispielsweise mit der OCT- bzw. SS-OCT-Angiographie für die Gefäßdarstellung an der Netzhaut ohne Kontrastmittel oder mit der Hornhaut-Tomographie durch Anterior-OCT. Für die diagnostische Darstellung der Hornhaut-Topographie können wir auch mit unserer Scheimpflugkamera von Pentacam arbeiten. Und speziell für das Berechnen Intraokulärer Linsen stehen Laser-Verfahren wie IOL Master bereit. Dazu kommen viele weitere diagnostische Untersuchungsformen unter anderem mit B-Scan-Ultraschall YAG-Laser Argon-Laser einem speziellen Autorefraktometer für Babys und Kleinkinder sowie einem Autorefrakto-Keratometer der neuesten Generation für Erwachsene.
Lidchirurgie
Kontaktlinsen-Anpassung
Sehschule für Kinder
Erstellung von Gutachten
Warum zu mir?
In unserer Praxis legen wir viel Wert auf Ihre Voruntersuchung und das anschließende ausführliche Beratungsgespräch. Wir wissen wie wichtig die individuelle Fokussierung der Therapie gerade bei Laser-Eingriffen und Leistungen der Refraktiven Chirurgie ist. Bei der diagnostischen Betrachtung und Einschätzung des einzelnen Patienten müssen immer auch das Alter der Beruf die Lebensart die Dioptrien sowie die Beschaffenheit des Auges und der Hornhaut mitbetrachtet werden. Natürlich sind auch die Erwartungen und persönlichen Wünsche des Patienten ausschlaggebend. All dies beziehen wir in unsere medizinische Arbeit ein und schaffen einen therapeutischen Ansatz der immer für den einzelnen Patienten maßgeschneidert ist.
Meine Praxis und mein Team
Für uns ist es selbstverständlich Sie patientenorientiert engagiert und sympathisch auf Ihrem Weg zu mehr Augengesundheit zu begleiten. Dafür setzen sich bei uns sehr freundliche Fachassistenzen ein bei denen Sie in besten Händen sind.
Unsere Praxis liegt direkt im Zentrum von Köln. Die Adresse lautet Hohenstaufenstraße 39. Sie können uns mit dem öffentlichen Nahverkehr bequem erreichen und Ihr Fahrzeug bei Anfahrt mit dem Auto im großen Parkhaus direkt bei der Praxis abstellen.
Eine sehr wichtige Information für Neupatienten ist außerdem dass Sie bei uns auf Wunsch auch immer kurzfristige Termine bekommen können. Allerdings sind in solchen Fällen auch einmal kurze Wartezeiten möglich.
Sonstige Informationen über mich
In den Jahren 2012 bis 2018 gehörte unser Praxisgründer dem fachärztlichen Team der Behandlungszentren Lasikland Köln-Frankfurt Augenland Frankfurt World Eye Frankfurt (Dünyagöz) Bethesda Augenklinik Mönchengladbach und Augenzentrum Erkelenz an.
Im April 2019 konnte er in der Innenstadt von Köln die augenärztliche Praxis von Dr. Bagci übernehmen und parallel unser heutiges KölnerWelt Augenzentrum gründen.
Aktuell gehört TIP Dr. Mustafa Külekci zwei großen Fachgesellschaften als Mitglied an nimmt regelmäßig an Kongressen teil und tauscht sich auf dieser Ebene mit renommierten Kollegen aus:
Verband Operierende Augenarzte (VOA)
erufsverbandschaft Augenärzte (BVA)
Top 10Juni 2022
Bin äußerst zufrieden. Sehr freundlich und hilfsbereit.
Der Arzt und sein Team sind freundlich, aber man muss Zeit und Geduld mitbringen, der Warteraum ist ziemlich überfüllt
Das Personal ist sehr freundlich und nett. Herr Külekci kam mit etwas gehetzt vor. Allerdings war die Praxis auch sehr voll. Insgesamt bin ich sehr zufrieden.
Habe mich sehr gut behandelt gefühlt. Die Wartezeit war grandios! Sehr nettes Personal. Gute Erreichbarkeit.
Sehr gute Behandlung , die Wartezeit ist leider etwas zu lang. Netter Arzt
Freundlich und kompetent. Termin schnell erhalten.
sehr freundlicher Arzt mit kurzer Wartezeit. Ging alles recht schnell, aber hatte auch keine schlimmen Beschwerden, sondern war nur zur Kontrolle da. Dafür alles super
Sehr zufrieden
Nette Mitarbeiterinnen
Schneller Termin
Super Team super Arzt. Kann es jedem empfehlen super Arzt.
Nur kurze Wartezeit und eine schnelle Behandlung von Dr. Külekci
Welche Fachgebiete deckt Mustafa Külekci ab?Mustafa Külekci ist Augenarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Mustafa Külekci besonders viel Erfahrung hat: Kontaktlinsen (Beratung), Lasik, IVOM, Augenlasern (Beratung), OP-Vorgespräch, Grüner Star Vorsorge (Glaukom), Grauer Star / Katarakt (Beratung), Aufklärungsgespräch, Sehschule / Sehtest, Gutachten.
Wo befindet sich die Praxis von Mustafa Külekci?Mustafa Külekci empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Hohenstaufenring 39 Köln
Kann ich bei Mustafa Külekci Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Mustafa Külekci keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Mustafa Külekci buchen?Der Online-Terminkalender von Mustafa Külekci auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Mustafa Külekci wahrnehmen?Manchmal hat Mustafa Külekci einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Mustafa Külekci gemacht?Insgesamt 112 Patient:innen haben ein Feedback zu Mustafa Külekci gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Mustafa Külekci?Folgende Versicherungen werden von Mustafa Külekci akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.