in unserer Profident-Zahnarztpraxis in Wiesbaden-Erbenheim bieten wir Ihnen und Ihren Kindern die Behandlungsmethoden der modernen Zahnheilkunde an und kümmern uns um Gesundheit und Schönheit Ihrer Zähne. Besonders am Herzen liegt uns Ihre umfassende zahnmedizinische Betreuung und Ihre Zufriedenheit. Wir freuen uns auf Sie.
Ihre Zahnärzte Muhammad Eissa M.Sc. und Omar Shedeed M.Sc..
KinderzahnheilkundeKinder sind keine kleinen Erwachsenen. Ihr Kopf und Gebiss sind noch in der Entwicklung. Bis zu dem Alter von sechs Jahren haben sie Milchzähne. Erst dann bekommen sie bleibende Zähne. In der Behandlung konzentrieren wir uns im Wesentlichen auf ihre speziellen anatomischen und physiologischen Eigenschaften. Auch die jeweilige geistige Reife erfordert unsere Aufmerksamkeit. Für Kinder ist der Besuch beim Zahnarzt eine völlig andere Erfahrung als für einen Erwachsenen. Fehler die hier begangen werden können unter Umständen zu einer lebenslangen Phobie führen. Deshalb gewinnen wir das Vertrauen unserer kleinen Patienten durch eine besonders einfühlsame Behandlung mit modernsten kindgerechten Instrumenten. So stellen wir frühzeitig die Weichen für dauerhaft gesunde Zähne.
EndodontieBleibt eine Karies unbehandelt oder kommt es zu einem Bruch in der Zahnhartsubstanz können durch ein entstandenes Loch oder einen Riss leicht Bakterien bis zur Zahnwurzel vordringen. Eine dadurch hervorgerufene Entzündung vermag den Zahn so zu schädigen dass der Totalverlust droht. In der Regel kann dies mit einer Wurzelbehandlung verhindert werden. Wir entfernen das erkrankte Mark sowie Blutgefäße und Nervenbahnen in der Zahnwurzel. Anschließend verschließen wir den Hohlraum mit einer speziellen zahnfarbenen Füllung. Diagnose und Therapie begleiten wir mit Röntgenaufnahmen. Manchmal sind aber die Wurzelkanäle im Röntgenbild schwer auszumachen. Deshalb verwenden wir zusätzlich ein leistungsstarkes OP-Mikroskop. Darin werden auch feinste Verbindungen sichtbar. Damit schaffen wir die besten Voraussetzungen um für eine langfristige Gesundung des Zahnes zu sorgen.
Restaurative ZahnheilkundeBeschädigte oder erkrankte Zähne zu restaurieren oder verloren gegangene zu ersetzen erfordert einiges an Geschick und Präzision. Dank unserer umfangreichen Erfahrung in der restaurativen Zahnheilkunde können wir Ihnen nach einer genauen Diagnose einen konkreten Vorschlag zur Wiederherstellung Ihrer Zähne unterbreiten. Ob sich eine Krone Teilkrone oder Brücke als notwendig erweist wir arbeiten ausschließlich mit den modernsten Verfahren und Materialien. Unter Anwendung minimalinvasiver Methoden achten wir darauf dass die Zahnsubstanz und das Zahnbett geschont werden. Es liegt uns besonders am Herzen dass Ihr Gebiss wieder ein natürliches Aussehen erhält.
Lachgas-SedierungBei besonders nervösen oder ängstlichen Patienten bietet sich eine Lachgas-Sedierung an. Über eine bequeme Silikonmaske auf der Nase wird zunächst Sauerstoff zugeführt und eingeatmet. Nach und nach entsteht ein Gemisch mit einem sich steigernden Anteil an Lachgas. Dies ist ein unsichtbares geruchloses Gas das leicht süßlich schmeckt. Es hat eine entspannende Wirkung und ruft ein Gefühl der Leichtigkeit hervor wobei der Patient immer bei vollem Bewusstsein bleibt. Das Gas wird vom Körper schnell aufgenommen aber nicht verarbeitet. Deshalb verbleiben keine Rückstände im Körper. Somit ist es völlig harmlos und gesundheitlich unbedenklich. Die Wirkung setzt bereits nach wenigen Minuten ein und endet fünf bis zehn Minuten nach der Behandlung. Der Patient spürt keinerlei Nachwirkungen und kann sofort mit der Erinnerung an einen angenehmen Zahnarzttermin wieder am normalen Alltag teilnehmen. Diese Methode ist auch bei Personen mit starkem Würgereiz oder wenn längere unangenehme Behandlungen erforderlich sind sehr hilfreich.
VollnarkoseUnter Umständen macht es Sinn lange und aufwendige Zahnoperationen in Vollnarkose durchzuführen. Insbesondere für Angstpatienten ist dies ein guter Weg diese problemlos zu überstehen. Das Ziehen mehrerer Zähne oder sonstige komplizierte Eingriffe können so völlig schmerzfrei durchgeführt werden. Zudem wird für längere und aufwendige Sitzungen die sonst auf mehrere Termine aufgeteilt werden müssten nur noch ein Behandlungstag benötigt. Der Ablauf der Narkose wird sorgfältig von einem unserer erfahrenen Narkoseärzte überwacht und begleitet.
AngstpatientenDer Grundstein zu einer Zahnarztphobie wird oftmals schon durch schlechte Erlebnisse bei einem Zahnarztbesuch in der Kindheit gelegt. Aber auch die Erwartung von Schmerzen Unkenntnis über den Ablauf einer Behandlung oder einfach ein generell angstvoller Charakter des Patienten sind oft Ursache einer Zahnbehandlungsangst. Wir haben große Erfahrung im Umgang mit Angstpatienten. Wir nehmen Sie und Ihre Probleme ernst und behandeln Sie respektvoll. Unsere ausführliche Beratung sorgt für Vertrauen in unsere Therapie. Bei Bedarf können wir sedierendes Lachgas einsetzen. Bei manchen Patienten führen bereits Erschütterungen und die Geräusche des Bohrers oder der bloße Anblick der Instrumente zu Angstzuständen. In diesem Fall bieten wir eine Gebisssanierung unter Vollnarkose an in der der Patient überhaupt nichts mitbekommt. Wir wollen dass uns unsere Patienten über Jahre hinweg treu bleiben und uns bei Bedarf gerne und angstfrei wieder aufsuchen.
SchienentherapieKieferknacken Zähneknirschen oder Kiefergelenksschmerzen sind Symptome einer Fehlstellung des Kiefers. Dies kann auch Ursache von Verspannungen und Kopf- oder Rückenschmerzen sein. Alle im Zusammenhang mit einer funktionellen Überlastung oder Fehlbelastung der Kiefer stehenden Krankheitsanzeichen werden mit dem Sammelbegriff Cranio-Mandibuläre Dysfunktion CMD bezeichnet. Mit einer Schienentherapie ist Abhilfe möglich. Wir korrigieren die fehlerhafte Zahnstellung mit einer sogenannten Aufbissschiene. Diese besteht aus Kunststoff und wird individuell nach Maß gefertigt. Im Laufe regelmäßiger Kontrollen passen wir sie jeweils dem aktuellen Heilungsfortschritt an. Eine dermaßen ständig optimierte Schiene muss mit zunehmender Besserung dann nicht mehr rund um die Uhr getragen werden.
Zahnarzt für die ganze FamilieVom Junior bis zum Senior jede Altersstufe stellt ihre eigenen Ansprüche an den Zahntherapeuten. Das kindliche Gebiss in einem noch im Wachstum befindlichen kleinen Kopf erfordert einen anderen Behandlungsansatz als die durch den natürlichen Alterungsprozess von feinen Rissen durchzogenen Zähne des in die Jahre gekommenen Menschen. Jeder Patient ist einzigartig und genau so behandeln wir ihn auch indem wir ganz persönlich auf seine eigenen Belange und Anforderungen eingehen. In der Kinderzahnheilkunde kümmern wir uns darum dass die kleinen Patienten keine Angst haben müssen zu uns Vertrauen fassen und ihre Zähne für Jahre hinaus bewahrt werden. Das Gebiss des Erwachsenen restaurieren wir und versuchen es langfristig zu erhalten. Wir freuen uns besonders wenn ganze Familien generationsübergreifend zu unseren Stammkunden gehören.
Allgemeine ZahnheilkundeStudium und Anstellung im Ausland wissenschaftliche Tätigkeit Master of Science in Kinderzahnheilkunde Fortbildung in Kieferorthopädie gepaart mit umfassender praktischer Erfahrung daraus resultiert eine solide Grundlage um in unserer Praxis alle wesentlichen Elemente der allgemeinen Zahnheilkunde anwenden zu können. Das beinhaltet alle Aspekte die der Gesunderhaltung der Zähne dienen. Dazu gehören Prophylaxe und restaurative Maßnahmen gleichermaßen wie die Anfertigung von Zahnersatz sowie die Nachsorge.
Ästhetische ZahnheilkundeSchöne weiße Zähne signalisieren Gesundheit und Jugend und tragen dadurch wesentlich zum Selbstbewusstsein bei. Zahnlücken verfärbte oder defekte Zähne schmälern dagegen das Erscheinungsbild und rufen nicht selten ein Minderwertigkeitsgefühl hervor. Das führt mitunter so weit dass sich der oder die Betroffene aus Scham nicht mehr zu lachen traut. Mithilfe der ästhetischen Zahnheilkunde sind wir in der Lage dies zu ändern. Uns steht eine Reihe von Mitteln zur Verfügung um mit Geschick und Kreativität ein ansprechendes Gebiss zu schaffen wir beraten Sie gerne welche Methoden wir einsetzen wollen damit Sie im Endergebnis unsere Praxis lächelnd verlassen können.
Warum zu mir?
Meine Praxis und mein Team
TerminvereinbarungenTermine können Sie telefonisch oder über die jameda Online-Terminbuchung vereinbaren. Zusätzlich steht Ihnen auf unserer Webseite ein Kontaktformular zur Verfügung.
Sonstige Informationen über mich
2005 bis 2010: Studium in Kairo/Ägypten
2014 bis 2016: Wissenschaftlicher Mitarbeiter an der Universität Greifswald Abteilung für Kinder ZHK Kinderzahnheilkunde an der Ernst Moritz-Arndt-Universität Greifswald
2016: Erhalt des Titels „Master of Science M.Sc.“ Kinderzahnheilkunde an der Ernst Moritz-Arndt-Universität Greifswald
2019: Curriculum Kieferorthopädie an der Akademie für zahnärztliche Fortbildung in Karlsruhe
Okt. 2016 bis Okt. 2020: Angestellter Zahnarzt in einer Praxis in Wiesbaden
2016 bis heute: Wissenschaftliche Tätigkeit Doktorarbeit an der Universität Greifswald
- Kieferorthopädie
- Kinderzahnheilkunde
Angstpatient/Zahnarztangst
Profident Zahnarztpraxis Muhammad Eissa und Omar Shedeed
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Füllung
Profident Zahnarztpraxis Muhammad Eissa und Omar Shedeed
Keramikfüllung / Keramikinlay (Beratung)
Kieferorthopädie (Beratung)
Kinderzahnmedizin
Lachgassedierung
Mikroskopische Endodontie
Profident Zahnarztpraxis Muhammad Eissa und Omar Shedeed
Narkose / Dämmerschlaf (Beratung)
Oralchirurgische Behandlung
Zahnersatz einsetzen
Zahnimplantation
Ästhetische Zahnmedizin
Profident Zahnarztpraxis Muhammad Eissa und Omar Shedeed

Ich bin seit vielen Jahren in der Praxis und sehr zufrieden. Ob zahnmedizinische Prophylaxe, Kontrolluntersuchungen, Füllungen, Kronen und zuletzt auch Wurzelbehandlungen, Dr. Eissa nimmt sich die Zeit alles in Ruhe zu erklären auch wenn Zusatzkosten auf mich zu kommen. Die Ergebnisse sind stets einwandfrei.
Besonders gefällt mir unkomplizierte Terminvereinbarung, Termin Erinnerung per SMS und auch die Termintreue. Wartezeit gibt es kaum und wenn hält diese sich sehr in Grenzen.
Insgesamt ein sehr freundliches kompetentes und serviceorientiertes Team. Man Fühlt sich nicht allein gelassen. Bei komplizierteren Eingriffen erfolgte auch schon am Folgetag ein "wie geht es Ihnen Anruf" - Was will man mehr.
Gerne empfehle ich die Praxis weiter

Wir sind seit vielen Jahren mit den Kindern bei Dr Eissa und super zufrieden. Er nimmt sich Zeit und geht auf die Kinder super ein. Auch größere Eingriffe wurden schon durchgeführt und wir sind sehr zufrieden. Kinder haben großes Vertrauen zu ihm.

Endlich hat unsere Tochter Emilia Luisa eine Praxis , wo nicht dauernd die Ärzte wechseln … das Team und natürlich die Ärzte sind super nett und kompetent.

Die Praxis ist sauber und gepflegt. Das Team nimmt sich Zeit und überzeugt durch Kompetenz. Der Arzt nimmt sich die Zeit und erklärt die Vorgänge auch wiederholt wenn es nötig ist.

Alles war super. Vielen Dank für die gute Behandlung. 5 Monate bisher vergangen und keine Probleme.
Betreut auch meine Kinder und die Kinder kommen gerne mit.

Hat sich Zeit genommen und Ergebnis war sehr gut.
Füllung bin ich sehr zufrieden. Krone auch zufrieden.
Wartezeit war auch angenehm. Kompetentes Team und freundlich.

Obwohl wurde für meiner Tochter direkt Vollnarkose empfohlen, hatte Dr.Eissa meine Tochter behandelt, ohne Lachgas ohne Narkose, nur Spritze, die Behandlung ging super, meine Tochter geht gerne nur zu ihm.
Ich wollte Narkose und Lachgas nicht, und trotzdem hatte er sich Zeit genommen um meiner Tochter schmerzfrei zu behandeln, und hatte er geschafft.
Das ganze Team ist nett, und was sehr gut ist, die Praxis ist am umbauen, und bald wird größere Wartezimmer für Kindern.

Es ist einfach wundervoll dort und für Kinder gibt es absolut keinen Anlass sich vor irgend etwas zu fürchten.
Dr. Muhammad Eissa ist ein sehr kompetenter und netter Arzt . Es wird sich Zeit genommen auch bei "Angsthasen".Es wird alles verständlich erklärt und bis Dato haben wir noch keine langen Wartezeiten gehabt! Wir fühlen uns sehr gut betreut!
Das ganze Team sehr nett! Unsere Töchter gehen jetzt gerne zum Zahnarzt.
Ich empfehle diese Zahnarztpraxis mit gutem Gewissen weiter !!!

Nicht wie viele andere, nimmt er sich Zeit, die Situation im Detail zu verstehen und zu erklären und versucht wirklich, die beste Lösung zu finden, nicht für das höchste Geld, sondern für seinen Patienten.
Auch sehr hohe Spezialisierung und Kompetenzen als Zahnarzt

Ich brauchte eine unabhängige zahnärztliche Zweitmeinung zum Gesamtzustand meiner - zum Teil - veralteten Amalgamfüllungen. Ich suchte im Internet nach Zahnärzten in Wiesbaden und stieß dabei auf "Profident". Das Layout der Webseite sagte mir sofort zu. Ich kontaktierte die Praxis online und bekam prompt eine Rückantwort mit zwei Terminvorschlägen fur den von mir gewünschten Tag.
Die Praxis ist sehr modern und zu meiner Freude wird das Hygiene Konzept hier sehr ernst genommen. Das ist wichtig für mich, weil ich zur Corona Risikogruppe gehöre.
Das gesamte Praxisteam ist äußerst professionell ... sehr freundlich und höflich. Meine Wartezeit betrug weniger als 5 Minuten.
Nachdem der Zahnarzt (Herr M. Eissa) meine Zähne äußerlich begutachtete, wurden meine Backenzähne geröntgt, um den Zustand meiner Füllungen genauer zu analysieren. Er nahm sich Zeit, um mir die Situation ausführlich und detailliert zu erläutern. Ich kann Herrn Eissa ohne wenn und aber weiterempfehlen. Von mir bekommt er, sowie sein gesamtes Team, die Note SEHR GUT!
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. M.Sc. Muhammad Eissa ab?Dr. med. dent. M.Sc. Muhammad Eissa ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. M.Sc. Muhammad Eissa besonders viel Erfahrung hat: Angstpatient/Zahnarztangst, Ästhetische Zahnmedizin, Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Keramikfüllung / Keramikinlay (Beratung), Lachgassedierung, Mikroskopische Endodontie, Oralchirurgische Behandlung, Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Kinderzahnmedizin, Veneers (Beratung).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. M.Sc. Muhammad Eissa?Dr. med. dent. M.Sc. Muhammad Eissa empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Berliner Str. 246 Wiesbaden
Kann ich bei Dr. med. dent. M.Sc. Muhammad Eissa Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. M.Sc. Muhammad Eissa keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. dent. M.Sc. Muhammad Eissa?Sie können sich mit Dr. med. dent. M.Sc. Muhammad Eissa auf Deutsch (Deutsch), Arabisch (العربية), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. M.Sc. Muhammad Eissa buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. M.Sc. Muhammad Eissa noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. M.Sc. Muhammad Eissa direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. M.Sc. Muhammad Eissa wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. M.Sc. Muhammad Eissa, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. M.Sc. Muhammad Eissa gemacht?Insgesamt 10 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. M.Sc. Muhammad Eissa gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. M.Sc. Muhammad Eissa?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. M.Sc. Muhammad Eissa akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.