Regina Nenninger
Akupunktur
Coaching
Psychotherapie
Praxis für Psychotherapie, Akupunktur, spez. Schmerztherapie und Coaching
Schmerz bewältigen – angst- und stressfrei leben
„Was kann ich gegen meinen Schmerz tun?“ – „Wie kann ich meine Angst bewältigen?“ – „Der Stress im Beruf frisst mich auf was soll ich dagegen machen?“
Unabhängig ob Sie eine akute gesundheitliche Krise bewältigen wollen ob Sie das Gefühl haben dass Ihr Leben aus dem Gleichgewicht geraten ist oder ob Sie etwas für sich und ihr Gesundbleiben tun möchten liegt Ihre persönliche Antwort in einer ganzheitlichen Beratung und Therapie. Gemeinsam kombinieren wir Komponenten aus der klassischen medikamentösen und interventionellen Therapie mit Akupunktur Naturheilverfahren und psychotherapeutischen Behandlungsverfahren zu Ihrem individuellen Therapie- und Beratungskonzept um Ihren persönlichen Dreiklang von Körper Geist und Umwelt neu zu finden und dauerhaft zu erhalten.
Ihre Dr. med. Regina Nenninger
Mehr über Dr. med. Regina NenningerDr. Regina Nenninger studierte forschte und praktizierte von 1989 bis 2003 am Universitätsklinikum Würzburg. Ihr Forschungsschwerpunkt lag neben Krebs- und Autoimmunerkrankungen insbesondere im Bereich der Schmerztherapie. Hier arbeitete sie für und mit Professor Dr. Sprotte an neuen Therapiekonzepten in der Schmerzbehandlung. Neben Auslandstätigkeiten in Schottland und Irland hospitierte Frau Dr. Nenninger mehrere Monate in der interdisziplinären Schmerzambulanz der Berliner Charitè und auf der interdiszipinären Palliativstation und im Schmerzzentrum des anthroposophischen Gemeinschaftskrankenhauses Havelhöhe bei Prof. Müller-Busch Berlin.
Frau Dr. Regina Nenninger ist Fachärztin für Anästhesie. Darüber hinaus hat sie nach mehrjähriger Ausbildung durch renommierte Lehrer bei der Ärztekammer die Prüfungen für die Zusatzbezeichnungen in Schmerztherapie und ärztlicher Psychotherapie sowie in den Bereichen Akupunktur und Naturheilverfahren abgelegt. Mit mehr als 20 Jahren klinischer Erfahrung mehreren Publikationen und Vortragstätigkeit auch im Bereich der Schmerztherapie zählt Frau Dr. Nenninger zu den anerkannten Spezialistinnen.
Frau Dr. Nenninger ist Mitglied beim „Bund Deutscher Anästhesisten“ „Deutsche Gesellschaft zum Studium des Schmerzes e.V.“ „Psychotherapeutinnen Netzwerk Münster“ und beim „Ärztinnenbund“.
Ganzheitliche SchmerztherapieSchmerz ist nicht gleich Schmerz …
... wenn es im Kopf pocht und klopft wenn der Hals unbeweglich ist die Finger anschwellen es im Magen brennt der Bauch drückt und zieht es im Rücken schmerzt oder die Schmerzen von einem zum anderen Ort wandern sollten Sie sich schmerztherapeutisch behandeln lassen.
Lesen Sie auf meiner Website mehr zu Beschwerden Diagnostik und Schmerztherapie.
Psychotherapie in MünsterStärken Sie Lebenskraft und Lebensfreude
Gedanken und Gefühle wie: „Ich kann nicht mehr“ „es wächst mir alles über den Kopf“ Angst und Panik lähmen mich „hat das alles noch einen Sinn“ schwächen auf Dauer Seele und Körper. Dahinter steht die Frage nach dem Sinn die Frage nach der Notwendigkeit eines Neuanfangs oder eines anderen Umgangs mit Anforderungen und Mitmenschen. Hierbei bilden Denken / Handeln und Fühlen eine Einheit beeinflusst durch die Eigenschaften unserer Person und unserer erlernten Verhaltensmuster.
Im Coaching oder der Behandlung geht es darum diese Zusammenhänge besser zu verstehen Gefühle zuzulassen aber auch wieder Kontrolle zu bekommen zu erleben dass ich etwas bewirken oder verändern kann.
Lesen Sie auf meiner Website mehr zu Beschwerden Diagnostik und Psychotherapie.
Naturheilverfahren / AlternativmedizinDie Naturheilverfahren dienen besonders zur Vorbeugung aber auch zur Heilung und Linderung von Krankheiten. Sie lassen sich in 5 Therapiesäulen aufteilen:
Phytotherapie Bewegungstherapie Ernährungstherapie Wasseranwendung und weitere Alternativverfahren die regulativ als Reiztherapie zu Auflösung von Blockaden und muskulären Verspannungen sowie der Stimulation des Immunsystems eingesetzt werden.
Mein Therapieangebot umfasst:
Kinesiotaping
Neuraltherapie
Eigenbluttherapie
SchulmedizinKlassisch „westliche“ Medizin
Mit Schmerzmitteln oder Psychopharmaka lässt sich keine kausale Therapie durchführen. Sie leisten jedoch gute Dienste in der Linderung der Symptomatik bei schweren Beschwerdebildern und sind so eine wertvolle Ergänzung im Therapiekonzept.
Die interventionellen Verfahren sind meist den akuten schweren Krankheitsbildern vorbehalten. Es handelt sich um rückenmarksnahe Verfahren wie Paravertebralblockaden Epiduralanästhesien und Sakralanästhesien die z.B. bei akutem Rückenschmerz Trigeminusneuralgie Herpes zoster ect eingesetzt werden.
Die Infusionstherapie kommt bei schwersten Schmerzzuständen zum Einsatz um beispielsweise eine akute Migräneattacke zu behandeln oder andere akut auftretende Schmerzspitzen zu lindern.
PsychotherapieFalls die Hilfsangebote im persönlichen Umfeld nicht mehr ausreichen kann Psychotherapie oder Coaching bei Fragen wie diesen helfen:
Wie komme ich aus dem Loch wieder raus?
Wie überwinde ich Hemmungen und Ängste?
Wie lässt sich Stress und innere Anspannung reduzieren?
Wie erreiche ich selbst gesteckte Ziele?
Wie komme ich wieder ins Gespräch?
Die verschiedenen Verfahren: Kognitive Verhaltenstherapie Schematherapie Hypnose Entspannungsverfahren und Akupunktur unterstützen Sie darin sich selbst wieder zu spüren Anspannung abzubauen Ereignisse an den richtigen Ort zu stellen Ihre Fragen zu stellen Hintergrundwissen zu erwerben innere Abläufe neu zu verstehen und dann Denken und Handeln zu verändern.
Mein Therapieangebot:
Verhaltenstherapie
Hypnose
Entspannungsverfahren
Schematherapie
AkupunkturDie Akupunktur ist eine über 1000 Jahre alte Therapieform die besondere Bedeutung im Bereich der chinesischen Medizin erlangte. Sie reguliert die zirkulierende Lebensenergie (Qi) durch Reizung entweder mit Nadeln und / oder Wärme (Moxibustion) der entsprechenden Akupunkturpunkte auf den Leitbahnen die man Meridiane nennt. Heutzutage wird die Akupunktur für über 80 Krankheitsbilder als wirksam beschrieben.
Indem Akupunktur ausgleichend und stabilisierend wirkt Energie wieder in den Fluss gebracht wird können Beschwerdebilder die mit Angst Stress hoher innerer Anspannung dem Gefühl der Kraftlosigkeit einhergehen im Heilungsprozess günstig beeinflusst werden.
- Psychotherapie
Nach anderen Erfahrungen mit einer Psychotherapeutin, die mich einfach immer nur hat erzählen lassen, bin ich Gott sei Dank über die Internetsuche an Frau Dr. Nenninger geraten.
Mit ihrer Hilfe konnte ich mein Selbstbewusstsein wieder stärken, Ängste überwinden und meine depressiven Episoden und einhergehende quälende Kopfschmerzen bekämpfen. Ich habe Lebensqualität wiedererlangt und die Hoffnung, dass ich mit den erlernten Kommunikations- und Verhaltensmöglichkeiten mental stabil bleibe.
Ich schätze an Frau Nenninger sehr, dass sie sich immer genug Zeit genommen hat, ihre ruhige und wertschätzende Art, ihr Mitgefühl, ihre positive Sichtweise, ihr Analysevermögen und Hilfe zur Selbsthilfe!
Die Sitzungen haben mir sehr gut getan!
Kein wälzen der Probleme sondern echte lösungsorientierte Tipps an richtiger Stelle!
Vielen Dank!!!
Ich habe mich in einer selbstgeschaffenen beruflichen Sackgasse befunden und war sehr frustriert und verletzt. Frau Dr. Nenninger hat mich professionell auf meinem Weg der Transformation begleitet. Sie hat mich wieder in die Lage versetzt, meine persönlichen Ziele in den Blick zunehmen und diese klar zu definieren. Mit hilfreichen unterschiedlichen Methoden hat sie mich motiviert, die Umsetzung meines Veränderungsprozesses selbstständig, aktiv und innovativ anzugehen. Einfühlsam hat sie mich in meinem positiven Denken gefördert und gestärkt. Ihr Coaching hat sich in kurzer Zeit sehr erfolgreich auf meinen Job ausgewirkt.
Ich empfehle das umfassende Coaching-Wissen von Frau Dr. Nenninger sehr gerne weiter.
Ich habe mich bei Frau Dr. Nenninger von Anfang an sehr gut aufgehoben und betreut gefühlt. Mit ihrer ruhigen und einfühlsamen Art hat sie mir aus meiner Traurigkeit geholfen und ich habe schon nach kurzer Zeit erfahren können, dass meine Welt nicht mehr ganz so grau war. Dafür bin ich ihr sehr dankbar. Ich kann ihr voll vertrauen und habe mich in den Therapiestunden nie auch nur ansatzweise unwohl gefühlt; im Gegenteil. Sie hat mir praktische und verständliche, gut umsetzbare Wege aufgezeigt, wie ich mich aus eingefahrenen Verhaltensmustern befreien kann. Dadurch habe ich mein Selbstvertrauen wieder gefunden und kann zwischendurch auch mal stolz auf mich sein. Frau Dr. Nenninger gibt mir die Sicherheit, dass ich es schaffe auch wieder aus einem Tiefpunkt herauszukommen.
Ich kann Frau Dr. Nenninger in jeder Hinsicht weiter empfehlen!
Frau Dr. Nenninger ist nicht gut, nicht sehr gut, sie ist genial! In ihrer ruhigen und immer positiven Art arbeitet sie mit ihren Patienten, ohne sie zu belehren. Ihr Wissen scheint unendlich. Wenn ich gefragt würde, was sie denn genau mit mir gemacht hat, müsste ich passen. Aber an den Reaktionen in meinem Umfeld bemerke ich, dass es Früchte trägt.
Ich bin begeistert!
Frau Dr. Nenninger ist eine sehr vertrauensvolle und kompetente Therapeutin, die dem Patienten stets ihre volle Aufmerksamkeit schenkt. Ihre freundliche und offene Art haben mir die Gespräche sehr erleichtert. Ich fühlte mich bei ihr sehr gut aufgehoben und kann sie uneingeschränkt weiterempfehlen.
Frau Dr. Nenninger ist meiner Meinung nach eine sehr gute Ärztin und vor allem Psychotherapeutin. Sie hat mir in der Therapie enorm weitergeholfen und war dabei stets freundlich, zuverlässig, professionell und einfach insgesamt gut in ihrem Job. Ich würde sie jederzeit weiterempfehlen.
Ich bin vor knapp 3 Jahren sehr aufgelöst, verwirrt und mit geringem Selbstwertgefühl zu Frau Dr. Nenninger gegangen. Ich habe mich gleich zu Beginn verstanden und ernst genommen gefühlt. Sie ist mit ihrer zugewandten, ruhigen und sympathischen Art hervorragend auf aktuelle Problemlagen eingegangen und hat mir die Hintergründe der Krise verständlich, meist mit visuellen Gedankenkonstrukten, erklärt. Kleine, freiwillige Hausaufgaben haben mir geholfen Neues einzuüben oder Erlebtes zu verarbeiten. Vom Coaching "Konfliktgespräche führen" profitieren mein Mann und ich heute noch. Eine äußerst kompetente Psychotherapeutin.
Diesen Satz sage ich nach einer erfolgreich abgeschlossenen Schmerz- und Psychotherapie. Frau Dr. Nenninger hat mir mit hoher Professionalität, Zugewandheit, unendlicher Geduld und stets klar und gleichzeitig sehr einfühlsam geholfen, meine Schmerzen zu bewältigen, und meine Lebensqualität erheblich zu verbessern. Lebensfreude wieder zu spüren ist ein wunderbares Gefühl.
Helfen wollen als oberstes Ziel für den Patienten und Menschen. Ausreichend tief eingehend, aber nicht überfordernd. Auseinandersetzung, die tatsächlich wirksam ist.
Ganz offen zugehört, Probleme sehr gut erkannt und verstanden, viele hilfreiche Ratschläge und neue Impulse gegeben; bin sehr zufrieden.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Regina Nenninger ab?Dr. med. Regina Nenninger ist Ärztin, Akupunkteurin, Spezielle Schmerztherapeutin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Regina Nenninger besonders viel Erfahrung hat: Akupunktur, Coaching, Psychotherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Regina Nenninger?Dr. med. Regina Nenninger empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Salzstr. 29 Münster
Kann ich bei Dr. med. Regina Nenninger Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Regina Nenninger keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Regina Nenninger buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Regina Nenninger noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Regina Nenninger direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Regina Nenninger wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Regina Nenninger, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Regina Nenninger gemacht?Insgesamt 24 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Regina Nenninger gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Regina Nenninger?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Regina Nenninger akzeptiert: Privat versichert.