Dipl.-Psych.
Lale Evenkamp
Psychologische Psychotherapeutin,
Psychologin
München 1 Adresse
schön dass Sie sich mein jameda-Profil näher ansehen möchten. Auf den folgenden Seiten erfahren Sie mehr über mich und meine Arbeit als Psychologische Psychotherapeutin. Gerne erläutere ich Ihnen meinen therapeutischen Ansatz im persönlichen Gespräch und gehe auf Ihre Fragen ein. Ich freue mich auf Ihren Besuch in meiner Praxis in München!
Ihre Dipl.-Psych. Lale Evenkamp
Über michQualifikation
Ich bin Mutter zweier Jungs und liebe meine Kinder meine Arbeit und das Leben.
Ich freue mich über Ihr Vertrauen und gehe diskret behutsam und voller Wertschätzung mit Ihnen und Ihrem Anliegen um.
Ausbildung und Approbation in der Fachrichtung Verhaltenstherapie
Schematherapie (Young)
Emotionsfokussierte Therapie (Greenberg)
Szenisches Arbeiten mit Objekten
Kreatives
Neben der o.g. Erfahrung im therapeutischen Milieu verfüge ich über eine Ausbildung als Schauspielerin mit langjähriger Berufserfahrung. Dies garantiert zum einen sehr gute Kenntnisse über die Strukturen im Film- und Fernsehgeschäft was eine gute Spezifizierung auf in diesem Feld ermöglicht wie auch ein Gespür für kreative Vorgänge während der Therapie und möglicher Rollenspiele zum Einüben neuen (gesunden) Verhaltens.
Auch Lampenfieber gehört zu meinen Spezifikationen was hier gut bearbeitet werden kann.
Interkulturelle Psychotherapie
Merhabalar!
Bei Bedarf kann die Psychotherapie auch auf Türkisch angeboten werden.
Bei Menschen aus anderen Kulturkreisen wird auch der kulturelle Hintergrund berücksichtigt.
Entstehung der StörungenMeist nach Umbrüchen im Leben Krisen dauerhaftem Stress Überlastung wenn unsere Kräfte aufgebraucht sind und Ressourcen und Entspannung fehlen gehen Körper Geist und Seele die Widerstandskraft aus. Aufgrund unserer Biographie den erlittenen Verletzungen den Werten die wir übernommen haben sowie automatisierter Denkmuster finden wir nicht den angemessenen Umgang mit unseren Konflikten. Manchmal spielen auch genetische Faktoren eine zusätzliche Rolle. Die Psyche sucht sich dann eigene Wege in Form von Symptomen und Störungen.
Es entstehen:
Burnout
Ängste (z.B. Panik Prüfungsangst Lampenfieber)
Depressionen
Zwänge
Sexuelle Funktionsstörungen
Paar- und Familienkonflikte
Persönlichkeits- oder Beziehungsstörungen
Probleme am Arbeitsplatz
BewältigungGemeinsam definieren wir Ziele die vielleicht längst nicht mehr in Reichweite erschienen und mittels auf Sie abgestimmter therapeutischer Methoden schaffen wir – Schritt für Schritt – neue Wege und neue Bewältigungsstrategien für Sie.
Dafür wende ich verhaltenstherapeutische Verfahren an für die die höchste Effektivität wissenschaftlich belegt ist. Diese sind gefärbt von meinen weiteren Zusatzqualifikationen sowie Fortbildungen die mir ein breites Spektrum bieten Ihnen auf eine angenehme respektvolle manchmal auch kreative Weise zu helfen sich selbst zu helfen. Denn darauf wird es hinauslaufen dass Sie nämlich auch ohne meine Hilfe (wieder) ein erfülltes und selbstbestimmtes Leben leben.
Methoden
Videosprechstunde
Videosprechstunde (Bestandspatient/in)
Coaching
ab 190 €
Praxis für Verhaltenstherapie, Systemische Therapie und Interkulturelle Psychotherapie
Bitte beachten Sie, dass die Kosten für das Coaching nicht von Versicherungen übernommen werden und daher von Ihnen selbst getragen werden müssen.
190 €
Praxis für Verhaltenstherapie, Paartherapie und Interkulturelle Psychotherapie
Bitte beachten Sie, dass die Kosten nicht von Krankenkassen übernommen werden und daher von Ihnen selbst getragen werden müssen.
Erstgespräch
ab 153 €
Bitte beachten Sie, dass es sich um eine Selbstzahlerleistung handelt. Buchen Sie nur, wenn Sie die Kosten selbst übenehmen möchten.
Familientherapie
ab 190 €
Bitte beachten Sie, dass die Kosten für eine Paar- und Familientherapie nicht von Krankenkassen übernommen werden und daher von Ihnen selbst getragen werden müssen.
Paartherapie
Psychotherapeutische Sprechstunde
ab 153 €
Es handelt sich hier um einen Termin für Privatversicherte und Selbstzahler.
Psychotherapie (Folgetermin)
153 €
Systemisches Coaching/Supervision
190 €
Videosprechstunde
Videosprechstunde (Bestandspatient/in)
Praxis für Verhaltenstherapie, Paartherapie und Interkulturelle Psychotherapie
Ich habe damals zu oft zu allem nichts gesagt, es abgenickt und ging mit allem irgendwie unter, um mich dann zu beschweren, wie ungerecht alles ist. Konfrontation habe ich gemieden und lieber habe ich mich verbarrikadiert als Lösungen zu finden.
Heute ist das anders. Ich setzte freundlich und unaufgeregt meine Grenzen, ich schlage eigene Ideen vor und fühle mich wohl unter Menschen, die ich vorher aus Angst oder Ärger gemieden hätte. Das hätte ich ohne diese Therapie hier niemals geschafft. Es tut so gut! Ein großes Dankeschön!
Ich bin aufgewachsen zwischen zwei Kulturen und habe nicht immer gewusst, wer ich überhaupt bin und was ich wirklich möchte. Die Selbsterfahrung, die ich in den Sitzungen machen kann, eröffnen mir Türen, durch die ich immer bewusster ein- und austreten kann. Ich bin so froh über diese Begleitung!
Über eine gute Bekannte habe ich von Fr. Evenkamp erfahren und es klappte vor 2 Wochen mit dem 1. Termin. Ihre freundliche Art half mir dabei offen über meine Probleme zu erzählen. Ich war kurz davor zu kündigen mit meinen 53 Jahren….. Zum Glück habe ich nach dem 3. Termin davon Abstand gehalten. Vermutlich wäre ich jetzt Arbeitslos und schlecht vermittelbar….. Das zum Behandlungserfolg.
Ich fühlte mich nicht wertgeschätzt und ausgebeutet, da ich immer versucht habe jedem oder jeder helfen zu wollten. Dabei blieb ich auf der Stelle und auch auf der Strecke. Das habe ich nun ändern können und gehe viel zufriedener in die Arbeit. Natürlich war die Umstellung sehr schwer für mich, aber Fr. Evenkamp hat es mir immer wieder erklärt und mich überzeugt.
Ich werde noch eine gewisse Zeit ihre Hilfe in Anspruch nehmen um nicht wieder in das alte Muster zurückzukehren. Vielen Dank Frau Evenkamp für ihre Geduld, da ich bestimmt kein einfacher Patient bin.
Vor zwei Jahren hab ich mich auf die Suche nach einem Coach gemacht. Ich wusste nicht mehr, wie ich erkenne, was oder wer mir wirklich gut tut. Ich habe in meinem Coaching bei Frau Evenkamp immer mehr gelernt, zu erkennen, was ich wirklich brauche und was ich auf keinen Fall mehr zulassen möchte. Inzwischen hat sich bei mir so vieles zum Besseren gewendet. Ich habe endlich wieder einen Partner, weil ich nicht alles beim ersten Streit hingeschmissen habe, habe mich getraut, mich beruflich zu verändern und komme insgesamt in sozialen Situationen besser zurecht.
Es hat mir sehr geholfen, bei Frau Evenkamp über meine familiäre Situation und die Schwierigkeiten mit unserer Tochter zu sprechen. Es ging kaum mehr weiter. Wir haben dann Termine mit der gesamten Familie gemacht. Das hat uns alle näher zueinander gebracht. Sie hat Verständnis für jeden von uns gehabt und formulierte ihre Gedanken so, dass sich niemand auf dem Schlips getreten fühlte. Jeder hatte den Raum sich so zu äußern, dass es bei Missverständnissen wieder durch Frau Evenkamp lösen ließ. Wir sind alle sehr froh.
Nach Jahren waren wir nochmal bei Frau evenkamp, weil Korrekturen nötig waren. Sie hat unserer Familie durch ihre Fragen und ihre tolle Haltung, die sie uns vermitteln konnte viel Stabilität geben können. Jetzt sind wir froh, jemanden zu haben, die wir immer mal wieder kontaktieren können, falls wir von der Bahn ankommen.
Wir waren kurz vor der Trennung als wir Hilfe aufgesucht haben. Ich wollte einfach nicht mehr so weitermachen wie bisher. Obwohl ich nicht daran geglaubt habe, dass irgendeine Therapie helfen kann, habe ich mich darauf eingelassen. Es war ein sehr spannender Prozess und wir sind mehr als dankbar, dass wir unsere Perspektiven erweitern konnten und die Beziehung neu definieren konnten. Wir haben die Therapie vor etwa 2 Jahren gemacht und waren jetzt nochmal bei Frau Evenkamp wegen eines neuen Ereignisses mit unserem Sohn. Toll, wie sie noch alles über uns wusste. Ein großes Dankeschön!
Als ich vor einem Jahr meine Therapie bei Lale angefangen habe, war ich emotional sehr niedergeschlagen und wusste nicht mehr, wie ich mich selbst aus meinem Loch wieder ausbuddeln sollte. So wie ich es sonst immer geschafft hatte, klappte es nicht mehr.
Seit meiner ersten Sitzung habe ich mich so viel besser kennen- und verstehen gelernt. Durch bspw. Rollenspiele (denen ich zu Beginn eher skeptisch gegenüberstand) habe ich verschiedene Perspektiven und Standpunkte eingenommen und konnte mit Hilfe von Lale's Feedback und Fragen aus jeder Sitzung mit einem positiveren und stärkeren Selbst herausgehen, weil ich das Gefühl hatte, nun wieder einen Schritt weiter gehen zu können und zu wissen, wie ich es bspw. schaffe, mit dem Gefühl der Einsamkeit besser umzugehen.
Lale ist eine sehr emphatische, herzliche und vertrauensvolle Persönlichkeit, bei der ich mich zu jeder Zeit wohl und verstanden gefühlt habe. Und mit der man auch sehr gut zusammen lachen kann :)
Ich bin dir, Lale, sehr dankbar für alles und dass ich heute an diesem Punkt in meinem Leben angekommen bin. Sehr viel selbstbewusster, zufriedener mit mir selbst, entspannter und ich weiß, dass (und wie) ich alleine auch glücklich sein kann - unabhängig von anderen Personen.
Ich bin mehr als zufrieden mit der Psychotherapie, die ich in einem Ausnahmezustand bekommen habe.
Die Depressionen und Ängste habe ich nun besser im Griff. Dafür möchte ich mich ganz herzlich bedanken.
Ich bin mir selbst in dieser Stunde wieder einen Schritt näher gekommen. Mit ein paar Stühlen habe ich mich mit meiner Familie auseinandersetzen können und mich neu sortieren können. Danke dafür!
Welche Fachgebiete deckt Dipl.-Psych. Lale Evenkamp ab?Dipl.-Psych. Lale Evenkamp ist Psychologische Psychotherapeutin, Psychologin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dipl.-Psych. Lale Evenkamp besonders viel Erfahrung hat: Familientherapie, Paartherapie, Systemisches Coaching/Supervision, Coaching, Psychotherapeutische Sprechstunde, Erstgespräch, Videosprechstunde, Videosprechstunde (Bestandspatient/in), Psychotherapie (Folgetermin).
Wo befindet sich die Praxis von Dipl.-Psych. Lale Evenkamp?Dipl.-Psych. Lale Evenkamp empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Herzogstr. 41 München
Kann ich bei Dipl.-Psych. Lale Evenkamp Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Dipl.-Psych. Lale Evenkamp bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Welche Sprachen spricht Dipl.-Psych. Lale Evenkamp?Sie können sich mit Dipl.-Psych. Lale Evenkamp auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Lale Evenkamp buchen?Der Online-Terminkalender von Dipl.-Psych. Lale Evenkamp auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Lale Evenkamp wahrnehmen?Manchmal hat Dipl.-Psych. Lale Evenkamp einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dipl.-Psych. Lale Evenkamp gemacht?Insgesamt 35 Patient:innen haben ein Feedback zu Dipl.-Psych. Lale Evenkamp gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dipl.-Psych. Lale Evenkamp?Folgende Versicherungen werden von Dipl.-Psych. Lale Evenkamp akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Psychologische Psychotherapeuten in Altstadt-Lehel
Psychologische Psychotherapeuten in Maxvorstadt