Das Leistungsspektrum unserer Zahnarztpraxis MVZ Zahnkult in München reicht von der Zahnerhaltung bis zur Implantologie. Nutzen Sie die Gelegenheit sich auf jameda über die einzelnen Leistungen zu informieren. Bei Fragen können Sie sich jederzeit an uns wenden. Sie erreichen uns unter der Tel.: 089/5802111. Wenn Sie eine zahnmedizinische Behandlung brauchen oder eine Kontrolluntersuchung durchführen lassen möchten können Sie gern einen Termin vereinbaren.
Zahnerhaltung
- Mundhygiene
- Zahnfarbene Füllungen
- Keramikinlays & Vollkeramik
- Endodontie/Wurzelbehandlungen
- Parodontologie/Zahnfleischbehandlungen
Endodontie – WurzelbehandlungIn den meisten Fällen werden Probleme mit den Zahnwurzeln durch Bakterien hervorgerufen wobei vor allem das Karies-Bakterium eine Bedrohung darstellt. Sie dringen ins Innere des Zahnes ein wodurch im weiteren Verlauf eine ernsthafte Entzündung auftreten kann.
Ein weiterer möglicher Grund für eine Wurzelbehandlung können Unfälle sein bei welchen der Zahn teilweise abbricht oder durch einen Aufprall geschädigt wird. In diesem Fall dient die Wurzelbehandlung unter anderem auch zur Vorbereitung für die im Anschluss empfohlene weiterführende Versorgung. Oft steht diese in Verbindung mit einem Zahnersatz wie beispielsweise einer Krone oder einer Brücke.
Was ist eine Wurzelbehandlung?
Ziel der Wurzelbehandlung ist es einen Zahn zu erhalten dessen Pulpa (Zahnmark oder auch umgangssprachlich Zahnnerv) entzündet oder sogar abgestorben ist. Hierbei wird das entzündete oder abgestorbene Gewebe der Pulpa aus dem Wurzelkanal entfernt der Wurzelkanal erweitert gereinigt und schlussendlich aufgefüllt.
Prophylaxe und MundhygieneWas ist Prophylaxe?
Die zahnmedizinische Prophylaxe umfasst alle vorbeugenden Methoden und Maßnahmen die verhindern dass Krankheiten an den Zähnen und am Zahnfleisch bzw. am Zahnhalteapparat auftreten. Dazu gehören Karies- und Parodontosevorbeugung und diverse andere Mundhygienemaßnahmen. Ziel der Prophylaxe ist es die Zähne so lange wie möglich gesund zu erhalten.
Was passiert bei der Prophylaxe?
Die Prophylaxe-Behandlung beim Zahnarzt umfasst grundlegend Folgendes:
- Erkennen der individuellen Hygieneprobleme des Patienten
- Entfernen von Belägen und Zahnstein mit Hilfe spezieller Instrumente
- Anwendung verschiedener Fluoridierungsmethoden
- Persönliche Beratung über Schäden an Zähnen und Zahnfleisch
- Instruktionen für verschiedene Mundhygiene-Hilfsmittel und Ernährungsberatung
- Gegebenenfalls die Anfertigung von Röntgenbildern
- Erstellen eines optimalen Hygieneprogramms für den Patienten
Ästhetischer ZahnersatzÄsthetischer Zahnersatz ist eine der Kernkompetenzen eines modernen Zahnarztes. Ganz gleich ob Sie einen großflächigen Ersatz benötigen oder nur einen einzelnen Zahn unsere Zahnärzte können Ihnen in jedem Fall die passende Lösung anbieten.
Was ist ästhetischer Zahnersatz?
Unter Zahnersatz im Allgemeinen versteht man das Ersetzen fehlender natürlicher Zähne. Das MVZ-Zahnkult ihr Zahnarzt in München Laim übernimmt von der Planung bis zur Eingliederung alles für Sie. Lassen Sie sich gerne von einem unserer kompetenten Zahnärzte beraten um die optimale Lösung für die Wiederherstellung und Erhaltung Ihres Lächelns zu finden.
ÄsthetikÄsthetische Zahnmedizin – für Ihr strahlendes Lächeln
Die erfolgreichen dieser Welt die Stars und Sternchen haben es längst erkannt: Ein schönes Lächeln und strahlend weiße Zähne sind wichtige Voraussetzungen für Ihr Wohlbefinden und somit elementar für Ihren beruflichen und privaten Erfolg.
Gesund und strahlend Weiß – so sollten auch Ihre Zähne sein. Wer von Natur aus keine perfekten Zähne hat dem geben wir die Chance das zu ändern. Ob unregelmäßige Zahnreihen Verfärbungen hartnäckige Zahnbeläge oder fehlende Zähne. Modernste Technik kombiniert mit unserer Kompetenz ermöglichen es uns jedes Zahnproblem zu lösen.
Farbe und Form Ihrer Zähne lassen sich dabei durch schonende Zahnsanierung wie auch durch Zahnersatz naturgetreu und ästhetisch perfekt nachbilden.
Weiß und ästhetisch perfekt – erwarten Sie das Beste
- Keramikinlays bei größeren Defekten
- Keramik-Veneers bei starken Verfärbungen
- Implantologie bei fehlenden Zähnen
- Natürlich aussehende Vollkeramik für Kronen und Brücken
OralchirurgieOralchirurgische Eingriffe wie beispielsweise eine Zahnentfernung oder Wurzelspitzenresektionen sind für die meisten Patienten eine unangenehme Angelegenheit. Daher ist unser oberstes Ziel dass Sie sich bei uns gut aufgehoben und rundum wohl fühlen.
Durch den Einsatz von minimalinvasiven gewebeschonenden Techniken und Behandlungsmethoden ist es uns möglich Ihnen eine möglichst angenehme Versorgung zu bieten.
Natürlich geht jeder Behandlung eine ausführliche Beratung voraus. Darum legen wir auch größten Wert darauf Sie mit allen nötigen Informationen rund um den Eingriff zu versorgen.
Wir besprechen jeden einzelnen Schritt mit Ihnen – dazu gehören Tipps was Sie vor und nach der Behandlung zu beachten haben genauso wie die Besprechung einer möglichen Narkose bzw. Dämmerschlafbehandlung. Wir sind für Sie da und möchten Ihnen die Unsicherheit oder sogar Angst vor einem Eingriff so weit wie möglich nehmen.
Welche oralchirurgischen Eingriffe bieten wir in unserer Praxis in Laim an und wann werden solche Operationen notwendig?
Der Operationskatalog unserer Praxis umfasst im Allgemeinen die folgenden Leistungen:
- Zahnentfernungen
- Wurzelspitzenresektion
- Abszess- und Zystenoperationen
- Kieferhöhlen-Operationen
- Zungen- und Lippenbandplastiken
- Präprothetische Chirurgie
- Mundschleimhauterkrankungen
Cerec 3DCerec 3D München – Zahnkult bietet Cerec 3D
Individuell angepasste Zahnfüllungen. Heutzutage stellt sich bei Zahnfüllungen nicht mehr nur die Frage nach langlebigem Material oder Kosten. Ein schönes Aussehen und eine perfekte Anpassung sind zusätzliche wichtige Kriterien für ein ästhetisches Gesamtergebnis. Dank moderner Zahnheilkunde und hochentwickelten Behandlungsmöglichkeiten wird dies heute ermöglicht. Für eine dieser innovativen Methoden steht das Cerec 3D in München Zahnkult zur Verfügung. Es dient der Herstellung von Kronen Teilkronen Inlays und Veneers.
ZahntechnikLachgasbehandlungBusinessbehandlungWenig Zeit? Businessbehandlung!
Wer hat heute noch Zeit? Arbeit Familie und andere zeitintensive Lebensbereiche lassen nicht viel Platz für Freizeit und Entspannung.
Selbstverständlich bieten wir möglichst arbeitnehmerfreundliche Praxiszeiten von 7.00 - 20.00 Uhr an.
Wer möchte da schon seine Zeit in unpassend gelegene Zahnarzttermine investieren.
Mit unserer exklusiven Businessbehandlung verschwenden Sie keine Zeit. Schnell und unkompliziert lösen wir Ihre Zahnprobleme zu einem beliebig vereinbarten Zeitpunkt.
Gleich loslegen:
- mit unserer online Terminvereinbarung
- Selbstverständlich können Sie uns bezüglich einer alternativen Terminvereinbarung auch telefonisch kontaktieren. Tel.: 089 – 5802111
Das Praxisteam freut sich schon auf Sie.