Bonner Platz 1, 3. OG, Schwabing-West, München

ab 90 €

Abrechnung nach Gebühren

ab 80 €

Praxis Gabriele Waldherr Heilpraktikerin

Diese Terminart ist für Sie kostenfrei.
Gegenseitiges Kennenlernen und Klärung, worum es bei dem Anliegen geht.
Besprechung der Abrechnungsmodalitäten bei Beginn einer Therapie oder eines Coaching oder einer Supervision. :)

Kostenloser Service

Praxis Gabriele Waldherr Heilpraktikerin

Dieses Erstgespräch ist für Sie kostenfrei.

Kostenloser Service

Praxis Gabriele Waldherr Heilpraktikerin

Dieses Erstgespräch ist für Sie kostenfrei.

180 €

Praxis Gabriele Waldherr Heilpraktikerin

Dieser Preis und zeitliche Rahmen gilt auch für Familientherapie. Keine Kostenübernahme durch GKV/PKV.

90 €

Ermäßigtes Honorar möglich

Liebe Patienten
Ihr Interesse an meiner Arbeit als systemische Therapeutin, Traumapädagogin und Supervisorin freut mich sehr. Mein Name ist Gabriele Waldherr, ich arbeite in einer Praxisgemeinschaft mit zwei weiteren Kolleginnen in München-Schwabing. Meine psychotherapeutische Arbeit nach den Grundsätzen der Systemischen Theorie und Beratung biete ich allen Menschen an, die an Ängsten, Zwängen, Depressionen, Traumatisierungen bzw. deren Folgestörungen (PTBS) oder anderen Störungsbildern leiden. Daneben spielen auch naturheilkundliche Ansätze im Sinne einer ganzheitlichen Behandlung des Menschen eine große Rolle bei mir. Denn eines ist Fakt: Körper, Geist und Seele gehören zusammen.Da alle Therapiesitzungen die in der Regel zwischen 60 und 90 Minuten dauern mit einem ausreichenden Zeitfenster zum nächsten Termin plane gibt es bei mir keine Wartezeiten. Damit ich auf die Besonderheiten der unterschiedlichen Menschen angemessen eingehen kann, greife ich in der Systemischen Therapie im Coaching und der Supervision je nach Anliegen und Auftrag auf variierende Methoden zurück: einerseits die lösungsorientierte Kurzzeitberatung (LOK), die Hypnosystemische Therapie, die praktische Anwendung der Polyvagaltheorie, Ego-State-Anwendungen, Brainspotting, Systemische Aufstellungen (Familien-, Struktur- oder Lösungsaufstellungen) und traumatherapeutische Methoden. In der naturheilkundlichen Behandlung auf Basis der Heilerlaubnis nach dem Heilpraktikergesetz liegt mein Fokus auf integrativer Körpertherapie, Bachblütentherapie, Homöopathie und Ernährungsberatung.
Mit ist besonders wichtig, Sie bei Ihrem persönlichen Veränderungsprozess vertrauensvoll zu begleiten. Hierfür erstelle ich ein individuelles und auf Ihre Bedürfnisse zugeschnittenes Behandlungskonzept, das ein kostenloses 30-minütiges Erstgespräch – auf Wunsch telefonisch oder in meiner Praxis – sowie eine kostenlose gemeinsame Abschluss-Evaluation umfasst.
Vereinbaren Sie gerne einen Termin. Ich freue mich sehr darauf Sie persönlich kennenzulernen!
In meiner Praxis biete ich Ihnen äußerst umfangreiche Möglichkeiten aus dem Bereich der Alternativmedizin. Ich bin auf die systemische Therapie und Beratung, die systemische Supervision und systemisches Coaching sowie auf Naturheilkunde im Bereich psychosomatischer und psychischer Erkrankungen spezialisiert. Gerne stelle ich Ihnen drei meiner Behandlungsschwerpunkte vor damit Sie sich schon im Vorfeld ein Bild über meine Arbeit machen können:
Systemische EinzeltherapieDie systemische Einzeltherapie verfolgt einen lösungsorientierten Ansatz und hilft Ihnen dabei Ihre eigenen Ressourcen zu (re-) aktivieren und neue Sichtweisen zu entwickeln. Dabei bestimmen stets Sie selbst den Weg die Richtung und das Tempo. Die Gründe für eine Einzeltherapie beziehungsweise eine psychologische Beratung können ganz unterschiedlich sein: Ängste und Zwänge Depressionen Familie Lebenskrisen Partnerschaft Trennung / Scheidung psychosomatische Erkrankungen Sexualität Stress oder Burn-out Trauerbegleitung Zeitmanagement oder auch eine berufliche Veränderung – um nur einige zu nennen. Wir erarbeiten gemeinsam Ihre persönlichen neuen Möglichkeiten Lösungen und Wege. Mir ist dabei vor allem eine wertschätzende und achtsame Haltung wichtig. Die systemische Therapie ist im Übrigen auch meine Arbeitsgrundlage für die Psychotraumatologie die im Rahmen meiner praktischen Arbeit deutlich an Bedeutung gewinnt.
Systemische PaartherapieDurch den geschützten Rahmen den die systemische Paartherapie bietet können wir auch über schwierige Themen sprechen. Ich komme dabei als dritte allparteiliche Person ins Spiel. Gemeinsam können wir in der Kommunikation miteinander Stärken Fähigkeiten und Ressourcen in Ihrer Beziehung sichtbar machen und neue Ideen für einen lebendigen offenen und anregenden Umgang miteinander finden. Wir erkennen so gemeinsam eingefahrene Verhaltensmuster und entwickeln neue Perspektiven. Aus meiner langjährigen Berufserfahrung weiß ich dass in einer systemischen Paartherapie weniger meist mehr ist. Nach einem Erstgespräch zu Dritt sind monatliche Treffen ratsam. So haben Sie als Paar in der Zwischenzeit die Möglichkeit das was wir zusammen zur Verbesserung Ihrer Beziehung herausgefunden haben achtsam auszuprobieren und das entstehende Neue zu beobachten. Erfahrungsgemäß treten die Erkenntnisse wie es weitergehen soll und / oder eine positive Veränderung schon nach wenigen Sitzungen ein.
EMDREMDR ist die Abkürzung für „Eye Movement Desensitization and Reprocessing“ was so viel bedeutet wie eine Desensibilisierung und Verarbeitung durch die Bewegung der Augen. Das können Sie sich vereinfacht dargestellt so vorstellen: Nachdem das zu bearbeitende Thema festgelegt ist folgen Sie meinen Fingern mit den Augen während ich meine Hand abwechselnd von rechts nach links bewege. Durch diese Stimulation wird Ihr Gehirn unterstützt die eigenen Selbstheilungskräfte anzuregen und die traumatischen Erfahrungen die Sie persönlich belasten zu verarbeiten. Eingesetzt wird die EMDR-Traumatherapie beispielsweise in der Behandlung von posttraumatischen Belastungsstörungen und anderen Störungen aufgrund von Traumafolgen bei Depressionen oder bei Angstzuständen. Natürlich ist es klar dass wir die Vergangenheit nicht ändern können. Doch die EMDR-Methode eröffnet Ihnen die Möglichkeit einen neuen oder zumindest anderen Umgang damit zu entwickeln und unbelasteter durchs Leben zu gehen. Ich helfe Ihnen gerne dabei Ihre neuen Wege zu entdecken.
Die Anliegen mit denen sich Menschen an mich wenden sind vielfältig. Und auch die Gründe warum jemand eine Therapie beginnt sind so unterschiedlich wie die Menschen selbst. Eines ist für alle aber gleich: Ihre Probleme kennen Sie am besten selbst. Damit liegt es quasi auf der Hand dass auch Sie es sind der die Probleme auch wieder lösen kann. Meine Aufgabe ist es Sie dabei zu begleiten und zu unterstützen. Ich kann Ihnen versichern für mittlerweile fast jedes Thema die passende Methode anbieten zu können.
Systemische FamilientherapieDie Herausforderungen mit denen sich Familien konfrontiert sehen sind heutzutage noch mehr als früher. Auch in der systemischen Familientherapie arbeiten wir lösungsorientiert da wir davon ausgehen dass jeder Mensch die Lösung in sich trägt. Wir entwickeln zusammen sinnvolle Schritte aus der Hilf- und Sprachlosigkeit mit denen wir einen Prozess der Veränderung anstoßen wollen um so einen Perspektivwechsel zu ermöglichen. Dabei ist eines besonders wichtig: Jedes Familienmitglied wird gehört und gleichberechtigt behandelt. Die Treffen finden in der Regel einmal im Monat statt. In der Zeit dazwischen haben Sie die Möglichkeit das gemeinsam Erarbeitete in Ihrem täglichen Leben als Familie umzusetzen zu erproben und auszuprobieren. Es bleibt zwischen den Familientherapie-Gesprächen also ausreichend Zeit die auftretenden Veränderungen achtsam wahrzunehmen. Verbesserungen treten im Übrigen oft schon nach drei bis fünf Sitzungen ein.
Behandlung von PTBSMit PTBS ist die Posttraumatische Belastungsstörung gemeint die als verzögerte psychische Reaktion auf ein Trauma auftritt und die sich oft in Erinnerungen Tagträumen oder Flashbacks bemerkbar macht. Betroffene fühlen sich ausgeliefert und schutzlos empfinden Hilflosigkeit und Kontrollverlust da sie keine Möglichkeit finden das Ganze zu bewältigen. Damit Sie jedoch wieder zu Ihrer Handlungsfähigkeit und Ihrer inneren Freiheit zurückfinden erarbeiten wir gemeinsam konkrete Ansätze – auch wenn Ihnen Ihre Situation momentan als völlig ausweglos erscheint. Mir liegt stets ein vertrauensvoller Umgang auf Augenhöhe am Herzen.
Behandlung von Mono- und KomplextraumaAls Trauma wird ein außergewöhnlich belastendes persönliches Erlebnis bezeichnet das eine schwere psychische Verletzung hervorruft – etwa aufgrund eines Krieges Unfalls Verbrechens oder einer Naturkatastrophe. Ein Trauma schlummert dabei meist im Unterbewusstsein. Ist das Gehirn jedoch nicht mehr fähig das Empfundene und Erlebte zu verarbeiten kann es zu den unterschiedlichsten Störungen auf psychischer aber auch körperlicher Ebene kommen die das persönliche Leben überschatten. Dabei unterscheidet man zwischen zwei Formen von Traumata: Bei einem Monotrauma handelt es sich um etwas dass kurzfristig und meist einmalig geschehen ist. Ein Komplextrauma umfasst schlimme Ereignisse die wiederholt und langfristig stattgefunden haben. Im Rahmen der Traumatherapie versuchen wir wieder Zugang zu diesen Erinnerungen zu erlangen und Ihrem Gehirn die Möglichkeit zu geben sie zu verarbeiten.
Hypnosystemische TherapieDie hypnosystemische Therapie bezeichnet ein Modell im dem systemische Ansätze aus der Psychotherapie und der Beratung mit den Methoden der kompetenzaktivierenden Erickson’schen Hypno- und Psychotherapie vereint werden. Im Rahmen einer hypnosystemischen Therapie unterstütze ich Sie dabei zu lernen wie Sie Ihre Wahrnehmung bewusst so beeinflussen und organisieren können dass ein positives Empfinden ausgelöst wird. Dabei liegt das Ziel unserer gemeinsamen Arbeit darin die Möglichkeiten der Einflussnahme auf das eigene Verhalten und Erleben nachhaltig zu erhöhen und erfolgreich zu gestalten. Die hypnosystemische Therapie ist ein recht junger Ansatz den ich Ihnen gerne in einem persönlichen Gespräch ausführlich erläutere. Wir klären im Anschluss daran ob diese Methode die richtige für Sie ist.
Ganzheitliche NaturheilkundeZu meinem Methodenspektrum gehört auch die naturheilkundliche Behandlung. Dabei verfolge ich als Heilpraktikerin immer einen ganzheitlichen Ansatz und berücksichtige dabei Ihre persönlichen Belange und Bedürfnisse. Die ganzheitliche Naturheilkunde zeichnet sich dadurch aus Körper Geist und Seele in die Behandlung einzubeziehen. Es geht nicht zwangsläufig darum Symptome so schnell wie möglich zu lindern. Viel wichtiger ist ihre oft versteckten Ursachen zu erforschen und zu erkennen. Ihre gesamte gesundheitliche Vorgeschichte besprechen wir in einem ausführlichen Gespräch. Im Anschluss daran erstelle ich ein persönlich auf Sie zugeschnittenes Therapiekonzept. Die ganzheitliche Naturheilkunde kann sowohl bei akuten oder chronischen Erkrankungen oder begleitend bei physischen oder psychosomatischen Beschwerden eingesetzt werden. Lassen Sie sich gerne von mir über die unterschiedlichen Ansätze beraten.
HomöopathieAuch in der Homöopathie wird der Zustand von Körper Geist und Seele nach einem ganzheitlichen Ansatz berücksichtigt. Sie ist eine sanfte Behandlungsmethode die auf Wirkstoffen aus der Natur beruht. Entwickelt wurde die Homöopathie vor mehr als 200 Jahren von dem deutschen Arzt Samuel Hahnemann. Die Arzneimittel die bei einer homöopathischen Behandlung zum Einsatz kommen basieren dabei meist auf einer einzigen Ausgangssubstanz. Die Homöopathie umfasst viele Anwendungsgebiete und zielt vor allem darauf ab die Selbstheilungskräfte des Körpers gezielt anzuregen. In einem persönlichen Beratungsgespräch und nach einer detaillierten Anamnese erläuterte ich Ihnen welche homöopathische Behandlung für Sie die geeignetste ist.
BachblütentherapieDie Bachblütentherapie ist eine weltweit angesehene und verbreitete Methode die auch in der medizinischen oder psychologischen Behandlung unterstützend und begleitend eingesetzt werden kann. In der Bachblütentherapie wird davon ausgegangen dass die Ursachen von Erkrankungen im Inneren des Menschen liegen also in der Seele. Deshalb ist es das Ziel in der Therapie mit Bachblüten der Seele Harmonie zu bringen. Damit steigern wir Ihre Widerstandskraft gegen seelische Störungen und Belastungen sowie seelisch bedingte körperliche Mängel und bringen Ihr seelisches Ungleichgewicht wieder in Einklang. Dabei bediene ich mich speziell zusammengestellter Blütenmischungen und Quellwasser. Die Therapie ist dabei stets individuell auf Sie persönlich abgestimmt. Wir besprechen gemeinsam welche Form der Bachblütentherapie dabei für Sie zum Einsatz kommen soll.
Weitere LeistungenMedizinische Hypnose
Mehr Details anzeigen

Veröffentlichungen

Artikel

Standort: Praxis Gabriele Waldherr Heilpraktikerin Psychotherapie (Folgetermin)

Gabi hat die Fähigkeit, schnell und konkret Situationen zu erkennen, mit Fachwissen und Emphatie einzuschätzen und passende Lösungen zu finden. Ich bin sehr dankbar für ihre Begleitung und kann sie mit guten Gewissen empfehlen! Danke

Standort: Praxis Gabriele Waldherr Heilpraktikerin Traumatherapie

Bei Frau Gabriele Waldherr habe ich mich sofort gut betreut gefühlt. Schon in einer Sitzung konnte sie mir wirkungsvoll weiterhelfen. Ihre professionelle und einfühlsame Herangehensweise hat mich überzeugt. Ich bin sehr dankbar für ihre Unterstützung und kann sie uneingeschränkt empfehlen.

Standort: Praxis Gabriele Waldherr Heilpraktikerin Psychotherapie lang

Frau Waldherr hat mich durch eine sehr schwere Zeit in meinem Leben begleitet. Durch ihre herausragende Fähigkeit zur Empathie und zudem fachgerechter Analyse schaffte sie es immer wieder aufs Neue mir die richtigen Anstöße zu geben, damit ich aus meinen emotionalen Sackgassen herausfinde. Die Arbeit von Frau Waldherr ist jeden Penny wert und ich kann sie jedem nur wärmstens weiterempfehlen.

Standort: Praxis Gabriele Waldherr Heilpraktikerin Psychotherapie (Erstgespräch)

Empathisch, strukturiert, erfahren und vielfältig qualifiziert.

Frau Waldherr zeigte sofort eine sehr gute Kombination aus fachlicher Kompetenz und menschlicher Empathie. Es etablierte sich direkt ein offenes, vertrauensvolles Verhältnis, ich fühlte mich wahr- und ernstgenommen. Sie hörte aktiv zu und brachte meine Aussagen auf den Punkt ohne dabei verurteilend oder wertend zu wirken und machte sinnvolle Vorschläge, wie das weitere Verfahren aussehen könnte.

Standort: Praxis Gabriele Waldherr Heilpraktikerin Psychotherapie (Folgetermin)

Ich habe Frau Waldherr über einen langen Zeitraum hinweg regelmäßig besucht und bin um meine Fortschritte sehr dankbar. Ich kann ihre therapeutische Arbeit aus folgenden Gründen wärmstens empfehlen.

Von Anfang an habe ich mich bei Frau Waldherr sehr gut aufgehoben gefühlt. Sie schafft eine einfühlsame, vertrauensvolle und wertungsfreie Atmosphäre, in der es leichtfällt, offen über persönliche Themen zu sprechen. Ihre ehrlichen und konstruktiven Rückmeldungen weiß ich sehr zu schätzen.

Ihre Methoden sind vielseitig und individuell auf meine Bedürfnisse abgestimmt. Besonders beeindruckt hat mich ihre Fähigkeit, zuzuhören und die richtigen Fragen zu stellen, die mir geholfen haben, tiefere Einsichten in meine Probleme zu gewinnen.

Durch ihre Unterstützung konnte ich nicht nur konkrete Lösungen für meine aktuellen Herausforderungen finden, sondern auch langfristig an meiner persönlichen Entwicklung arbeiten.

Ich bin dankbar für die umfangreiche Unterstützung.

Standort: Praxis Gabriele Waldherr Heilpraktikerin Andere

Frau Waldherr ist eine sehr offene und emphatische Therapeutin. Das Vertrauen war von der ersten Sekunde an da und es egal welche Themen besprochen werden, man hat nie ein Unwohlsein Gefühl ein Thema anzusprechen. Was ich sehr schön finde ist, dass Sie gerne auch Fortbildungen macht und die neuen Techniken auch sofort angewendet bzw. Ausprobiert werden. Nach jeder Stunde bin ich mit einem besseren Gefühl nach Hause gefahren und gehe jedes Mal wieder gerne hin.

Standort: Praxis Gabriele Waldherr Heilpraktikerin Psychotherapie lang

Frau Waldherr hat mir in einer schweren Zeit, in der ich u.a. eine Angststörung (ausgelöst durch viel Stress und das Ende einer Partnerschaft) entwickelt habe, sehr geholfen. Besonders geschätzt habe ich die Atmosphäre bei den Terminen - man fühlte sich bisweilen, als würde man in einem Wohnzimmer sitzen, was mir persönlich sehr geholfen hat, mich zu öffnen und gleichzeitig auch empfänglich für die Praktiken von Frau Waldherr zu sein. Nach einigen Monaten kann ich sagen, dass es mir inzwischen sehr viel besser geht, ich gleichzeitig aber im Hinterkopf behalte, dass ich eine gute Anlaufstelle gefunden habe, sollte ich in der Zukunft noch einmal psychotherapeutische Hilfe benötigen.

Standort: Praxis Gabriele Waldherr Heilpraktikerin Psychotherapie (Folgetermin)

Ich war von Januar bis März 24 bei Frau Waldherr in Therapie.
Frau Waldherr half mir mit ihrer sehr emphatischen Art und guter Fachkenntnisse bei meinen Problemen. Dabei floss die ein oder andere Träne, es wirkte auch nach den Terminen noch nach und ich war danach immer sehr erleichtert, weil ich teilweise eine andere Sichtweise einnehmen konnte um damit auch unter Themen einen Haken zu machen.
Ich danke Frau Waldherr sehr für ihre Hilfe und kann sie wärmstens weiterempfehlen.
Sollte zu einem späteren Zeitpunkt erneut Unterstützung notwendig sein, wende ich mich gerne wieder an sie.

Standort: Praxis Gabriele Waldherr Heilpraktikerin Psychotherapie (Folgetermin)

Vor Kurzem sagte ich zu Frau Waldherr, dass ich jeder Frau eine so gute Begleitung in der Schwangerschaft wünsche. Es fanden sehr viele Veränderungen statt und da braucht es nicht einmal die vielen Einmischungen die von außen - auch von der Familie - kommen können. Gemeinsam arbeiten wir diese Dinge auf und einer positiven Einstimmung für die Geburt. Mit Frau Waldherr habe ich, auch schon vor der Schwangerschaft, eine Therapeutin gefunden die mehr Leichtigkeit in mein Leben bringt und mich befähigt für mein eigenes Glück einzustehen.