Logo
Dr. med. Robert Willi

Jutastraße 14, 80636 München

Es handelt sich um eine Privatpraxis für Privatpatienten und Selbstzahler. Eine Abrechnung mit gesetzlichen Krankenkassen ist nicht möglich. Beim Wunsch nach einer Terminvereinbarung benutzen Sie bitte unser Kontaktformular unter https://www.dr-willi.de/praxis/kontakt/.

30/10/2023

Als Facharzt für Psychosomatik und Psychotherapie habe ich mich auf die psychotherapeutische Behandlung von Stresssymptomen, Schlafstörungen, psychosomatischen Symptomen, Angststörungen und Depressionen spezialisiert. Die genannten Symptome bzw. Erkrankungen lassen sich psychotherapeutisch meist ausgezeichnet behandeln. Im Bedarfsfall kann der Heilungsprozess durch eine sorgsam ausgewählte Medikation unterstützt werden. Die Praxis befindet sich in München-Neuhausen. Im Bedarfsfall kann die komplette Behandlung auch online per Videosprechstunde durchgeführt werden.
Die Praxis hat folgende Behandlungs- bzw. Tätigkeitsschwerpunkte:
Die Psychotherapie hat in den letzten Jahren enorme Fortschritte gemacht. Früher wurden bei Angsterkrankungen und Depressionen teilweise lange psychotherapeutische Behandlungen durchgeführt ohne dass es zu einer relevanten Besserung kam. Durch die heutigen Kenntnisse können oft innerhalb von 10 bis 25 Sitzungen bereits wesentliche Behandlungserfolge erzielt werden.
Für sehr gute Behandlungserfolge sind folgende Punkte zu beachten:
Das psychotherapeutische Verfahren ist an den Behandlungsauftrag individuell anzupassen. Hierfür muss der Therapeut Kenntnisse in unterschiedlichen Verfahren haben. Dies ist in unserem Gesundheitssystem jedoch immer noch die Ausnahme.
Zur Wahl des Behandungsverfahrens müssen die vorliegenden Symptome vor der Behandlung zuverlässig einem bestimmten Störungsbild zugeordnet werden.
Bloßes "Erzählen" des Patienten in den Behandlungsstunden bringt kaum etwas. Entscheidend für den Behandlungserfolg ist, dass der Therapeut aufgrund von Diagnostik und Krankheitskenntnis weiß, warum es zu diesem Zeitpunkt zu diesen Symptomen kam und dem Patienten aktiv dabei hilft das zugrunde liegende Problem zu lösen.
Eine "Aufarbeitung der Kindheit" ist für die Abheilung der Symptome nicht erforderlich. Für die Heilung ist entscheidend, dass mit den gegenwärtigen Emotionen anders umgegangen wird. Die Besprechung der Kindheit kann aber entscheidend dabei helfen, die vorhandenen Emotionen besser zu verstehen und hierüber auch sein Verhalten zu ändern.

Stresssymptome - Schlafstörungen - Psychosomatische Symptome

Facharzt für Psychosomatik und Psychotherapie
Was unterscheidet eine fachärztliche Psychotherapie von anderen psychotherapeutischen Angeboten?

Ärztliche und psychotherapeutische Diagnostik „aus einer Hand“
Psychische und körperliche Krankheitsursachen werden in einem Schritt abgeklärt.

Ärztliche und psychotherapeutische Behandlung „aus einer Hand"
In der psychotherapeutischen Behandlung werden auch körperliche Aspekte der Erkrankung angemessen berücksichtigt und Sie haben auch für körperliche Symptome einen kompetenten Ansprechpartner.

Fundierte Planung der Psychotherapie
Eine differenzierte Behandlungsplanung mit Abwägung unterschiedlicher psychotherapeutischer Verfahren ist entscheidend für den Behandlungserfolg.

Psychotherapie in einem nachweislich wirksamen Verfahren
Die Behandlung erfolgt in einem psychotherapeutischen Verfahren mit nachgewiesener Wirksamkeit.

Psychotherapie mit gesicherter Qualität
Die Behandlung wird auf höchstem Qualitätsniveau durchgeführt.

Psychotherapie mit Berücksichtigung aktueller Erkenntnisse
Die Behandlung berücksichtigt aktuelle Erkenntnisse der Psychotherapieforschung und der Neurowissenschaften.

Ergänzende Medikation möglich
Im Bedarfsfall kann die Psychotherapie durch eine sorgsam ausgewählte Medikation ergänzt werden.

Hochwirksame Psychotherapie bei Angst, Depression und Lebenskrisen
Stresssymptome:
Im Rahmen von Stress und Überlastung kommt es häufig zu Reizbarkeit, Stimmungsschwankungen, Panikattacken, Schlafstörungen, Tagesmüdigkeit und Erschöpfung. Auf Dauer kann sich hieraus ein chronischer Erschöpfungszustand oder eine Erschöpfungsdepression entwickeln. Stresssymptome lassen sich durch die richtigen Maßnahmen meist rasch zur Abheilung bringen.
Schlafstörungen:
Spätestens mit dem Auftreten von Schlafstörungen überschreitet die Überlastung eine kritische Grenze da nun zur Überlastung noch eine fehlende Erholung hinzu kommt. Schlafstörungen treten teilweise aber auch ohne erkennbare Stressbelastung auf. Schlafstörungen lassen sich mit den richtigen Maßnahmen meist sehr gut behandeln.
Psychosomatische Symptome:
Unter psychosomatischen Symptomen versteht man körperliche Symptome mit psychischer Ursache. Die häufigsten psychosomatischen Symptome sind Herzrasen, Herzstolpern, Engegefühl der Brust, Atembeschwerden, Kopfschmerzen, Rückenschmerzen, Schwindel, Verdauungsbeschwerden, Schlafstörungen, Tagesmüdigkeit und Erschöpfung. Auch psychosomatische Symptome lassen sich mit den passenden Behnadlungsmaßnahmen meist rasch zur Abheilung bringen. Eine umfangreiche Liste möglicher psychosomatischer Symptome finden Sie auf unserer Website unter: https://www.dr-willi.de/psychosomatik/psychosomatische-symptome/
Das Praxiskonzept zielt auf eine frühzeitige, rasche und nachhaltige Behandlung von psychischen und psychosomatischen Symptomen.

Vor dem Auftreten einer psychischer Erkrankungen findet sich meist eine erhöhte Stressbelastung. Der Stress kann dabei sowohl von außen (Arbeitsbelastung, Umzug , zwischenmenschliche Konflikte etc.) als auch von innen (innere Konflikte, Ängste etc.) kommen.

Die Praxis hat zwei verschiedene Schwerpunkte.

Der Schwerpunkt “Stressmedizin & Stressbewältigung” zielt auf die Behandlung von Frühsyptomen wie Stresssymptomen, Schlafstörungen und Burnout.

Der Bereich “Psychosomatik & Psychotherapie” zielt auf die rasche und nachhaltige Behandlung von psychosomatischen Symptomen, Angststörungen und Depressionen.
  • Top 5
    Juni 2022
  • Psychosomatische Grundversorgung
  • Psychotherapie

Jutastraße 14, Maxvorstadt, München
privatpraxis
Dr. med. Robert Willi bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

Betreut: Erwachsene

Psychotherapie Kostenloser Service

Psychotherapie (Erstgespräch) Kostenloser Service

Psychotherapie (Folgetermin) (Beschreibung)

Psychotherapie

Privatpraxis für Psychosomatische Medizin und Psychotherapie

Gerne können Sie eine Terminanfrage für den genannten Termin stellen. Es handelt sich allerdings nur um eine Anfrage und nicht um eine Terminbuchung. Die Frage nach der Möglichkeit einer Abklärung bzw. Behandlung richtet sich nach Ihren Beschwerden und nach der Art Ihres Behandlungsanliegens. Bitte machen Sie deshalb im Textfeld "Persönliche Nachricht" folgende Angaben:

- Unter welchen Beschwerden leiden Sie?
- Was ist Ihr Hauptanliegen?
- Welche Ursache vermuten Sie?

Nach tagesaktueller Überprüfung unserer Kapazitäten erhalten Sie dann zeitnah eine Zu- oder Absage in Bezug auf den angefragten Termin.

Kostenloser Service

Privatpraxis für Psychosomatische Medizin und Psychotherapie

Es handelt sich um eine Privatpraxis für Privatpatienten und Selbstzahler. Keine Abrechnung über Beihilfe. Eine Abrechnung mit gesetzlichen Krankenkassen ist nicht möglich. Bitte erscheinen Sie zur Erledigung der Formalitäten 5 bis 10 Minuten vor dem vereinbarten Termin.

Privatpraxis für Psychosomatische Medizin und Psychotherapie

- Unter welchen Beschwerden leiden Sie?
- Was ist Ihr Hauptanliegen?
- Welche Ursache vermuten Sie?

Veröffentlichungen

Artikel

Termin verifiziert
Standort: Privatpraxis für Psychosomatische Medizin und Psychotherapie ADHS Testung

Dr. Willi hat mir eine neue, bessere Lebensqualität geschenkt. Ich fühlte mich während der Diagnose und der Behandlung gut aufgehoben. Die Diagnose und dafür eingeführte Behandlung hat nicht nur das ADHS Problem minimiert sondern auch eine Reihe von anderen Beschwerden, wie der gefährlich hohe Blutdruck. Dr. Willi ist aus meiner Sicht sehr zuverlässig und auf die Problemlösung orientiert. Die Kombination von Fachwissen und Empathie fand ich besonders gut. Dadurch hat mir Dr. Willi dir Angst vor medikamentöser Behandlung weggenommen und dafür bin ich ihm für immer dankbar. Ich kann Dr Willi mit gutem Gefühl allen nur empfehlen.

Dr. med. Robert Willi

Vielen Dank für die so positive Bewertung und die kurze Beschreibung Ihres Beschwerdebilds bzw. des Behandlungsverlaufs!
Mit den besten Grüßen
Dr. Robert Willi
Facharzt für Psychosomatische Medizin und Psychotherapie

Telefonnummer verifiziert

Grund meiner Anfrage waren meine Vermutung eines Burnout.
Ich bekam ein Gespräch bei Herrn Dr. Willi und fühlte mich sehr gut aufgehoben.
In der 3. Sitzung gab es auf Basis von Tests eine Hypothese: ADHS. Ich bekam einen Folgetermin und hatte die fehlende Informationen aus meiner Kindheit, die die Hypothese weiter bestätigten.
Ich entschied mich zu einer medikam. Unterstützung. Nach der ersten Einnahme beobachtete ich, dass ich nicht nur zufriedener bin, sondern auch viel weniger gestresst. Verkehrslärm ist nicht mehr nur mit AirPods ertragbar. Nach Tagen im Büro bin ich abends nicht völlig müde. Die Einstellung zu mir selbst veränderte sich: Gnädig mit mir umzugehen macht mein Leben lebenswerter. Und der permanenter Drang nach Extremsport ist weniger.
Ohne die Diagnose, was, wie ich gelernt habe im erwachsenen Alter bei einer Frau, die promoviert ist und aus der externen Perspektive „ihr Leben hinbekommt“ nicht offensichtlich ist, würde es mir nicht so viel besser gehen.

Telefonnummer verifiziert

Dr. Willi hat mit seiner Diagnose ADHS mein jahrelanges Leiden mit falschen Diagnosen und Behandlungen beendet. Ich musste fünfzig Jahre alt werden um endlich zu erfahren, was es bedeutet „gesund zu sein“. Ich freu mich so auf das, was jetzt kommt! DANKE!

Telefonnummer verifiziert

Ich kann Herrn Dr. Willi nur uneingeschränkt empfehlen. Ich bin damals zu ihm gekommen mit Burn-Out Symptomen und Depressionen. Nach ausführlichen und tiefgehenden Sitzungen stellte Herr Dr. Willi bei mir eine ADHS Störung fest, die wir gemeinsam erfolgreich angehen konnten. So Vieles macht jetzt für mich auf einmal Sinn. Und ich schaffe es mehr und mehr, bestimmte Verhaltensweisen an mir besser zu erkennen und zu steuern. Diese Diagnose und die verbundene Aufklärung zu der Erkrankung war für mich wie ein "6er" im Lotto. Dafür und für seine stets sachlich und klare Kommunikation bin ich Herrn Dr. Willi sehr dankbar.

Telefonnummer verifiziert

Schon lange bevor ich Herrn Dr. Willi kontaktierte, spielte ich mit dem Gedanken professionelle Unterstützung zu suchen. Ein erneuter traumatischer Vorfall war letztlich der Auslöser für meine Kontaktaufnahme. Direkt am nächsten Tag rief er mich an - ich fühlte mich sofort wohl und seit Langem in meiner Verzweiflung über den Zustand und die fehlende Kontrolle meines Lebens verstanden.
Herr Dr. Willi diagnostizierte bei mir im Zuge der Behandlung ADS, wofür ich ihm bis heute sehr dankbar bin. Jahrelang war mein Leben davon geprägt, ständig neue katastrophale Events aushalten zu müssen, die für mich nicht zu steuern oder nachhaltig zu überwinden waren. Beziehungen jeglicher Art waren davon negativ beeinflusst und ich litt sehr unter den Konsequenzen. Herr Dr. Willi und sein umfangreicher, fachlicher Wissens- und Erfahrungsschatz verhalfen mir zu Transparenz, Verständnis und Struktur - ich kehrte zurück ans Steuer meines Lebens, statt nur hilflos als Beifahrer daneben zu sitzen. DANKE

Telefonnummer verifiziert

Nach vielen Jahren ungelöster Panikattacken habe ich mich endlich dazu entschieden, eine Therapie zu starten um die Ursache der Attacken zu lösen, statt nur die Symptome zu bekämpfen. Herr Dr. Willi ist durch viele Gespräche aus der Vergangenheit, die bis in die Kindheit reichten auf die Ursachen und Triggerpunkte gestoßen und hat mich bei der Lösung dieser unterstützt. Das Bewusstsein für meine Persönlichkeit und auch viele meiner Eigenschaften ist in diesem Zeitraum sehr gestiegen und ich bin ihm sehr dankbar, für die Unterstützung und die gemeinsame Zeit. Ich hoffe, dass ich nicht wiederkommen muss, sollte dies aber doch der Fall sein, dann wieder bei Ihnen! Vielen Dank!

Termin verifiziert
Standort: Privatpraxis für Psychosomatische Medizin und Psychotherapie Angsttherapie

Ich hatte das Glück, bei Herrn Dr. Willi in Behandlung zu sein und kann Ihn und seine Praxis wärmstens empfehlen. Die Erfahrung gemeinsam mit Ihm meine Ängste und Paniken überwunden zu haben, macht mich bis heute sehr dankbar und demütig. Ich wünsche allen einen Menschen wie Herrn Dr. Willi mit all seinem Wissen, seiner Expertise, seiner Empathie und der nötigen Zwischenmenschlichkeit an Ihrer Seite zu haben.

Ab dem ersten Termin entstand eine vertrauensvolle, diskrete Atmosphäre und dadurch ein tiefes Verständnis füreinander sowie die Reise, die vor mir lag. Dies hat maßgeblich zu meiner positiven Entwicklung beigetragen.

Das Gefühl in jeder Stunde meinen Gefühlen und Bedürfnissen Zeit und Raum zu geben sowie die einfühlsame Begleitung haben mir dabei geholfen, tiefgreifende Einsichten zu gewinnen und positive Veränderungen in meinem Leben herbeizuführen.

Termine wurden stets eingehalten und auch die digitalen Therapiestunden sind hoch qualitativ.

Telefonnummer verifiziert

Toller Behandlungserfolg bei Burnout, vielen Dank!

Telefonnummer verifiziert

100% Weiterempfehlung. Außergewöhnlich kompetent, engagiert, mit einem unbedingtem Willen dem Patienten nachhaltig zu helfen.

Hintergrund: Aufgrund eines abrupten schweren Pflegefalls und extremer Mehrfachbelastung durch Familie und Beruf, empfahl mir ein Bekannter Dr. Willi, um diese herausfordernde Phase zu meistern. Da dies meine erste Erfahrung mit Psychotherapie war, ist mir erst im Nachgang klargeworden, was für ein Glücksgriff Hr. Dr. Willi war. Er half mir nicht nur eine von mir unbemerkte depressive Phase zu überwinden, meine Familie in ihrer herausforderndsten Stunde nicht zu verlieren, sondern unterstützte mich auch in einem leider folgenden Trauerprozess. Besonders beeindruckt haben mich Herr Dr. Willi’s zahlreichen Denkanstöße, immer hilfreich, manchmal auch herausfordernd aber dann auch besonders wertvoll, die mir nachhaltig geholfen haben. Ich würde allen Patienten einen Arzt wie Dr. Willi wünschen.

Telefonnummer verifiziert
Standort: Privatpraxis für Psychosomatische Medizin und Psychotherapie Psychotherapie (Folgetermin)

Ursprüngliche Beschwerden: Psychosomatische Schmerzstörung, agitierte Depression, welche mittels tiefenpsychologischer PT erfolgreich behandelt wurden. Unter neuer Überlastung, traten später andere Symptome auf, die u. a. zu Einsamkeit und sozialem Abstieg hätten führen können. Nur der patientenorientierten Weiterbildung und dem Mut von Dr. Willi, erneute Diagnostik unter dem Aspekt eines ADS Verdachts durchzuführen, verdanke ich, dass mir, heute mit 44, nachhaltig geholfen werden kann. Auch meiner Nichte (12), werden damit bereits vermutlich 30 Jahre Leid erspart. Als CHRO verbessert die Aufklärung bzgl. Neurodiversity Arbeitsbedingungen. Starke und erfolgreiche Frauen, leiden oft still. Aber sie müssten es nicht. Die richtige Wirkstoffgruppe schärft meine Wahrnehmung, so kommen endlich Vertrauen in Selbstschutz und Andere, Liebe und Sicherheit in mein Leben. Von Herzen 100% Weiterempfehlung! Sicher eine der besten Praxen auf diesem Fachgebiet, nicht nur innerhalb Münchens.