Priv.-Doz. Dr. med.
Haydar Kükrek
Plastischer & Ästhetischer Chirurg
Handchirurg
München 1 Adresse
hier bei jameda begrüße ich Sie sehr herzlich. Mein Name ist Dr. med. Haydar Kükrek. Ich bin ein erfahrener Facharzt für Plastische und Ästhetische Chirurgie und bin langjähriger Geschäftsführender Oberarzt der Klinik für Plastische Chirurgie und Handchirurgie am Klinikum rechts der Isar der TU München. Meine Spezialgebiete umfassen insbesondere die ästhetische Chirurgie mit all ihren Facetten und Feinheiten neben der universitären rekonstruktiven Chirurgie.
Gleichzeitig bin ich Sektionsleiter der Sektion Handchirurgie am Klinikum rechts der Isar der TU München. Ich habe sowohl die deutsche Zusatzbezeichnung Handchirurgie als auch die europäische Akkreditierung Handchirurgie(Fellow of the European Board of Hand Surgery) erworben. Weiterhin habe ich nach Zertifizierung das Expertenzertifikat Handchirurgie der Deutschen Gesellschaft für Handchirurgie erhalten.
Gern setze ich meine langjährige Erfahrung und mein Spezialwissen für Sie ein. Lesen Sie hier weiter um Informationen über meine Aus- und Weiterbildungen zu erhalten.
Ihr Dr. med. Haydar Kükrek
Preise und Auszeichnungen03/1999
Aufnahme als Stipendiat der Studienstiftung des Deutschen Volkes
09/2001 - 03/2004
Promotionsstipendium der Studienstiftung des deutschen Volkes Case Western Reserve University Cleveland Ohio USA
04/2007
Promotion mit „Summa Cum Laude“
„Different effects of IL-2 treatment in vaccination of naive and memory T cell responses in HIV disease“ Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg(FAU)
04.12.2008
Karl Max von Bauernfeind-Medaille durch die Technische Universität München als Mitglied des medizinischen Teams bei der weltweit ersten Transplantation von zwei kompletten Armen am TUM-Klinikum Rechts der Isar
10/2016-01/2017
3-monatiger ISAPS Fellowship Award der DAFPRS (Dutch Association for Facial Plastic and Reconstructive Surgery) für eine spezielle Weiterbildung in ästhetischer Gesichtschirurgie und Körperformung(Body Contouring)
Spezialisiert habe ich mich weiterhin insbesondere auf die wiederherstellende und funktionserhaltende sowie funktionwiederherstellende Handchirurgie: SLAC/SNAC-Wrist WALANT-Chirurgie Arthroskopie Scaphoid Dupuytren Sehnenverlagerung Hand/Radius-Brüche Sekundäreingriffe. Ich bin ein akkreditierter Fellow of the European Board of Hand Surgeons.
Brustchirurgie
Lipödemchirurgie
Gesichtschirurgie
Ästhetische ChirurgiePlastische Chirurgie und Ästhetik: Unsere Klinik steht für langjährige Erfahrung und Kompetenz auf höchstem universitärem Niveau. Gerade in der Ästhetischen Chirurgie ist Feinarbeit und Gefühl notwendig um Fragestellungen sorgfältig anzugehen sowie neue Formen zu gestalten. Wir behandeln den ganzen Körper und bieten etablierte Verfahren wie auch neue innovative Eingriffe an die wir teilweise selbst entwickelt haben. Die Brustvergrößerung der weiblichen Brust mit Silikon-Implantaten oder mittels Eigenfett-Transplantation sind Spezialgebiete unserer Klinik in denen wir auch in der Forschung sehr aktiv und erfolgreich sind. Brustverkleinerungen werden bei uns nach neuesten chirurgischen Techniken regelmäßig durchgeführt genauso wie Fettabsaugungen und Straffungsoperationen am ganzen Körper wie z. B. eine Brust- Bauch- oder Oberschenkelstraffung. Lidstraffungen das Facelift oder die endoskopische Stirnstraffung sind weitere Eingriffe bei denen wir sehr viel Erfahrung mitbringen. Solche Operationen werden regelmäßig zur Zufriedenheit unserer Patienten durchführt. Bei Faltenbildungen im Gesicht und Volumenmangel der Lippen bieten wir neben dem Auffüllen mit modernen Filler-Materialien auch das Auffüllen mit Eigenfett oder eine Botox®-Therapie an. Neueste Techniken wie die Lasertherapie erlauben uns Narbenkorrekturen mit herausragenden Ergebnissen anbieten zu können.
Rekonstruktive ChirurgieDas Zentrum für Rekonstruktive wiederherstellende Chirurgie in München
Die Plastische Chirurgie dient auch zur Rekonstruktion oder Wiederherstellung von Form und Funktion nach Unfällen Tumorentfernungen oder bei angeborenen Fehlbildungen. Wir sind Experten für mikrochirurgische Gewebetransplantationen zur Defektdeckung nach Unfällen oder bei Tumoren der Körperoberfläche die bei uns mehrfach wöchentlich durchgeführt werden. Deutschlandweit sind wir das erste und eines der wenigen Zentren die eine freie Lymphknotentransplantation bei schweren Lymphödemen der Arme oder Beine anbieten können. Zusätzlich sind wir spezialisiert auf die Brustrekonstruktion den Brustaufbau nach Brustkrebsoperationen die Behandlung von Fehlbildungen und Asymmetrien der Brustdrüse und der Brustwarze die Behandlung der Gynäkomastie sowie die operative Behandlung aller Hauttumore. Die Fazialisparese die halbseitige Lähmung der Gesichtsmotorik wird bei uns durch Rekonstruktion oder motorische Ersatzoperationen therapiert. Ferner sind wir auch ein spezialisiertes Zentrum für die Behandlung der Armplexusparese und außerdem auf innovative Therapien komplexer Wunden aller Körperregionen.
Nervenchirurgie und HandchirurgieNervenchirurgie – Wiederherstellung der Funktion nach Verletzungen von Nerven oder bei angeborener Fehlbildung durch unsere Spezialisten der Plastischen Chirurgie in München
Wir sind spezialisiert auf die Behandlung von Nerven und die Wiederherstellung von Bewegungsverlusten und Funktion nach schwersten Verletzungen nach Tumorbehandlung oder angeborenen Fehlbildungen. Wir können durch motorischen Ersatzoperationen Sehnen oder Muskeln umleiten und damit die verlorene Muskelfunktion auf andere Muskelgruppen übertragen. Die Wiederherstellung der Funktion der Hand ist eines meiner Spezialgebiete.
Verletzte Nerven können in der frischen Verletzungsphase (innerhalb einiger Wochen nach dem Unfall) adaptiert werden oder – falls Teile der Nerven fehlen – diese durch Nerventransplantationen oder Nervenröhrchen als Leitstruktur rekonstruieren. Wir behandeln die Fazialisparese die halbseitige Lähmung des Gesichtes durch Nerventransplantation und der Verlagerung von Muskeln um gute rekonstruktive wie ästhetische Ergebnisse zu erzielen. Eine angeborene Lähmung des Armes bei Kindern die angeborene Plexusparese wird bei uns ebenfalls fachmännisch versorgt um möglichst viel Funktion der betroffenen Extremität wieder zu erlangen.
Regenerative MedizinModernste Techniken für chronische Wunden und zur Regeneration von Haut und Knochen
Unter der Regenerativen Medizin versteht man eine Vielzahl innovativer Therapien die alle das Ziel einer autologen (körpereigenen) Geweberegeneration verfolgen. Sie heben sich damit von der traditionellen Rekonstruktiven Chirurgie ab bei der Gewebsdefekte durch operative Verfahren wiederhergestellt werden. Die Regenerative Medizin umfasst neben der Zell- und Gewebetherapie auch den Einsatz innovativer Biomaterialien und der Einsatz von definierten Faktoren (z. B. Wachstumsfaktoren). Häufig wird die Regenerative Medizin auch unterstützend im Rahmen rekonstruktiver Verfahren eingesetzt. Die neuen Techniken bieten damit vielfältige Möglichkeiten körpereigene Regenerationsprozesse zu unterstützen und zu fördern. Wir bieten diese neuen und vielversprechenden Verfahren im Bereich der Ästhetik des Hautersatzes bei Knochendefekten bei chronischen Wunden bei Durchblutungsstörungen beim Gelenkverschleiß (Arthrose) und bei Weichteildefekten an. Unsere behandelnden Ärzte haben die Verfahren im Rahmen von jahrelangen intensiven Forschungstätigkeiten entwickelt und in Studien geprüft. Enge Verknüpfungen mit weltweit führenden Forschungsinstitutionen haben uns ermöglicht diese neuesten Entwicklungen zeitnah in unseren klinischen Alltag einzusetzen.
Bauchdeckenstraffung (Beratung)
Ismaninger Str. 22, München
Klinikum rechts der Isar Klinik und Poliklinik für Plastische Chirurgie und Handchirurgie
Bruststraffung (Beratung)
Brustvergrößerung (Beratung)
Lippen aufspritzen
Nasenkorrektur
Ismaninger Str. 22, München
Nachdem 3 Hautärzte einen Leberfleck von ca. 6 cm Durchmesser am Unterarm in zwei Sitzungen mit einem Abstand von mehreren Wochen Heilung entfernen wollten, landete ich glücklicherweise bei Dr. Haydar Kükrek. Keiner der Ärzte vorher wollte das Muttermal auf einmal entfernen, obwohl im Vorfeld nicht klar war, dass es gutartig war. Bei einem negativen feingeweblichen Ergebnis, wäre der halbe Leberfleck noch da gewesen. Dr. Kükrek entfernte nicht nur den Leberfleck in einer Operation vollständig, sondern schaffte an der Stelle eine unglaublich dezente und schmale Narbe. Danke für die kompetente Beratung und Durchführung der Op mit dem schönen Ergebnis. Selten habe ich erlebt, dass ein so fähiger Arzt dermaßen menschlich und patientenorientiert bleibt.
Durch die langfristige Umstellung meines Lebensstiles habe ich über 50 kg Gewicht abgenommen. Da sich dadurch eine Fettschürze gebildet hatte wurde auch aus ästhetischen Gründen eine Bauchdeckenstraffung notwendig. Herr Dr. Kükrek erklärte das weitere Vorgehen und machte mich auf alle Risiken des geplanten Eingriffs ausführlich aufmerksam. Das Ergebnis der Operation ist zu meiner vollsten Zufriedenheit. Seit dem Eingriff habe ich eine erheblich gesteigerte Lebensqualität. Auch die Nachsorge ist seitens des Krankenhauses vorbildlich. Ich kann diesen aus meiner Sicht sehr begnadete Arzt einschließlich seines Teams mit gutem Gewissen uneingeschränkt weiterempfehlen und wünsche ihm weiterhin viel Erfolg.
Hervorragendes Ergebnis meiner Lidkorrektur trotz asymmetrischer Ausgangsposition. Man bemerkt unwillkürlich die Liebe zum Beruf in der Ausführung!
Ich habe 80kg abgenommen und habe mich für die überschüssige Haut und Straffung an Herrn Kükrek gewendet. Bei mir wurde eine Bauchdeckenstraffung sowie eine Liposuktion inklusive der Oberschenkelstraffung durchgeführt
Ich bin bis jetzt sehr zufrieden mit den Ergebnissen sowie der sehr freundlichen, zuvorkommenden und sehr kompetenten Art meines Arztes Herrn Kükrek. Ich fühle mich sehr gut aufgehoben und kann Herrn Kükrek samt Team mit vollster Zufriedenheit weiterempfehlen.
Als Folge eines Facelifts 2018 bei einer plastischen Chirurgin in Grünwald bildeten sich beidseitig vor und hinter meinen Ohren unschöne, teils extrem keloidartige (wulstige) Narben, welche auch schmerzten. Auf Empfehlung hin habe ich mich mit diesem Befund an Dr. Kükrek gewandt. Er nahm sich sehr viel Zeit bei der Analyse des Problems. Er klärte mich umfassend über die Ursachen dieser Narbenbildung auf (mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit war es eine fehlerhafte Schnitt- bzw. Nahttechnik, welche zu einer massiven Spannung an den Wundrändern führte). Es wurden die Therapie und deren mögliche Ergänzungen systematisch und klar verständlich erläutert. Auch über mögliche Komplikationen und Misserfolge klärte Dr. Kükrek fundiert auf.
Der Eingriff erfolgte auf meinen Wunsch hin in Vollnarkose.
Nach der Operation besuchte mich Dr. Kükrek noch im Aufwachraum und berichtete über einen schwierigen, aber erfolgreichen Eingriff.
Ich war nach der Operation und auch an den darauf folgenden Tagen absolut schmerzfrei.
Die Wundheilung erfolgte ohne Komplikationen.
Bereits beim Verbandswechsel war eine perfekte Nahttechnik mit einem filigranen Verlauf zu erkennen.
Das Ergebnis dieser Narbenkorrektur macht mich glücklich: Wieder schön geformte Ohrläppchen (auf einer Seite nach Rekonstruktion), anstatt wulstiger Narben eine dezente Linie vor den Ohren, an der bei ganz genauem Hinsehen eine entsprechende Operation erahnt werden kann.
Für mich ist Dr. Kükrek ein begnadeter plastischer Chirurg mit einem sehr ausgeprägten Sinn für Ästhetik. Dennoch ist die Empathie für seine Patienten und deren Anliegen jederzeit präsent.
Vielen Dank Herr Dr. Kükrek !
Sehr guten ARZT, ich bin sehr dankbar
Sie haben mich nach einer so schlimmen Operation.
Korrektur und mich gesund gemacht haben.
Ergül Gürbüz
Sehr freundliche und gute Arzt
vielen Dank, dass Sie mich nach einer so schlimmen
Operation korrigiert und mich gesund gemacht
haben.Feride Akot
Sehr freundlich und Sehr guter Arzt. Herr Dr Kükrek
Ein exzellenter plastischer Chirurg. Ich und meine Freundin sind mehr als zufrieden mit den Resultaten und strotzt nur so vor Glück und einem neuen Lebensgefühl. Modernste Spitzentechnologie und das Fingerspitzengefühl eines Künstlers treffen hier aufeinander.
Nach meiner Diagnose einer Brustfehlbildung war ich lange auf der Suche nach einem vertrauensvollen Arzt, der sich meinem Problem annehmen würde.
Diesen habe ich schlussendlich in Dr. Kükrek gefunden.
Von Anfang an hat er mir das Gefühl gegeben, die komplizierte Operation der Korrektur meiner Brust gekonnt meistern zu können.
Die Beratung vor der OP war sehr informativ, ehrlich und freundlich sowie auch die postoperative Behandlung.
Ich bin mehr als nur zufrieden mit dem Ergebnis!
Durch einen Arztwechsel traf ich Herr Dr. Kükrek in der Handchirurgie re. d. Isar und er vermittelte mir recht schnell das Gefühl, sich meinem Problem ehrlich anzunehmen. Nach 2 Terminen kann ich sagen, dass er alles tut, um mir zu helfen meinen Zeigefinger wieder gesund zu bekommen. Im Gegensatz zum vorherigen Handchirurgen und meinem Hausarzt nimmt er sich die nötige Zeit, denkt und agiert über den Tellerrand hinaus, um der Ursache für meinen dicken und schmerzhaften Zeigefinger auf den Grund zu kommen. Auch sein Sekretariat und Arzthelferinnen sorgen für ein angenehmes Klima und sind wirklich freundlich und hilfsbereit. Mein großer Dank an das ganze Team!
Welche Fachgebiete deckt Priv.-Doz. Dr. med. Haydar Kükrek ab?Priv.-Doz. Dr. med. Haydar Kükrek ist Plastischer & Ästhetischer Chirurg, Handchirurg. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Priv.-Doz. Dr. med. Haydar Kükrek besonders viel Erfahrung hat: Bauchdeckenstraffung (Beratung), Bruststraffung (Beratung), Brustvergrößerung (Beratung), Lippen aufspritzen, Nasenkorrektur.
Wo befindet sich die Praxis von Priv.-Doz. Dr. med. Haydar Kükrek?Priv.-Doz. Dr. med. Haydar Kükrek empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Ismaninger Str. 22 München
Kann ich bei Priv.-Doz. Dr. med. Haydar Kükrek Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Priv.-Doz. Dr. med. Haydar Kükrek keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Priv.-Doz. Dr. med. Haydar Kükrek?Sie können sich mit Priv.-Doz. Dr. med. Haydar Kükrek auf Deutsch (Deutsch), Türkisch (Türkçe), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Priv.-Doz. Dr. med. Haydar Kükrek buchen?An diesem Standort hat Priv.-Doz. Dr. med. Haydar Kükrek noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Priv.-Doz. Dr. med. Haydar Kükrek direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Priv.-Doz. Dr. med. Haydar Kükrek wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Priv.-Doz. Dr. med. Haydar Kükrek, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Priv.-Doz. Dr. med. Haydar Kükrek gemacht?Insgesamt 31 Patient:innen haben ein Feedback zu Priv.-Doz. Dr. med. Haydar Kükrek gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Priv.-Doz. Dr. med. Haydar Kükrek?Folgende Versicherungen werden von Priv.-Doz. Dr. med. Haydar Kükrek akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Altstadt-Lehel
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Neuhausen-Nymphenburg
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Ramersdorf-Perlach
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Hadern
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Schwanthalerhöhe
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Thalkirchen-Obersendling-Forstenried-Fürstenried-Solln
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Aubing-Lochhausen-Langwied
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Milbertshofen-Am Hart