Hans Wolfgang Hörl
Brustverkleinerung (Beratung) (Beschreibung) • ab 50 €
Facelift (Beschreibung) • ab 50 €
Weitere Leistungen anzeigenLeistungen & Kosten
formeda Dr. Hörl - Praxis für Ästhetische Chirurgie
Individuelles Beratungsgespräch mit Ihrem Ästhetisch-Plastischen Chirurgen Dr. Hörl - Je nach Art der Behandlung dauert das erste Beratungsgespräch zwischen 30 und 60 Minuten. Die Beratungsgebühr liegt bei 50-60 €.
Durch die operative Tätigkeit kann es unter Umständen notwendig sein, Sie kurzfristig zu informieren, dass der Termin nicht eingehalten werden kann. Wir danken für Ihr Verständnis.
Bauchdeckenstraffung (Beratung)
Lidstraffung (Beratung)
Ohrkorrektur (Beratung)
Schweißdrüsenentfernung (Beratung)
formeda Dr. Hörl - Praxis für Ästhetische Chirurgie
es freut mich dass Sie sich über meine Praxis für Plastisch-Ästhetische Chirurgie in München-Bogenhausen informieren möchten. Ich bin seit 1993 in eigener Praxis niedergelassen und habe über die Jahre hinweg viel Erfahrung mit den verschiedensten Behandlungen gesammelt. So können Sie bei mir ein breites Leistungsspektrum in Anspruch nehmen. Von 2012 bis 2018 war ich außerdem Vizepräsident der Deutschen Ästhetisch-Plastischen Chirurgen (VDÄPC).
Gerne können Sie mehr Informationen meinem jameda-Profil entnehmen oder direkt in Kontakt mit mir treten. Eine umfassende Beratung und ein solides Vertrauensverhältnis zu den Patienten haben bei mir oberste Priorität.
Ihr Dr. med. Hans Wolfgang Hörl
Meine Philosophie – Offen und VertrauensvollMeine Philosophie besteht in der sorgfältigen Abwägung des Für und Wider einer ästhetischen Operation.
Mehrere umfassende Gespräche und eine sorgfältige Operationsplanung gehen voraus. Das Ziel ist eine individuelle persönliche Medizin.
Eine realistische patientenbezogene Aufklärung ist mir ein besonderes Anliegen. Sie als Mensch stehen für mich im Mittelpunkt. Das Ziel der Operationen muss Ihre Zufriedenheit sein.
Ich berate und behandle Sie daher mit größter Verantwortung denn bei allem ästhetischen Anspruch den ich an das Resultat meiner Behandlung stelle steht die Gesundheit meiner Patientinnen und Patienten stets im Vordergrund.
Das Vertrauensverhältnis zwischen Ihnen und mir ist eine der unabdingbaren Voraussetzungen für ästhetisch-plastische Operationen.
Als Facharzt für Plastische und Ästhetische Chirurgie bin ich dabei gerne Ihr Berater.
Ich lege besonderen Wert auf eine umfassende Beratung. Gerne informiere ich Sie in einem persönlichen Gespräch. Dabei werden wir ausgiebig Ihre individuellen Wünsche unter Berücksichtigung Ihrer körperlichen und gesundheitlichen Situation besprechen. Denn gründliche Aufklärung ist die Basis für das Vertrauensverhältnis zwischen Ihnen und mir als Facharzt für Plastische und Ästhetische Chirurgie.
AugenlidstraffungErschlaffte Augenlider können das Gesicht müde oder traurig aussehen lassen. Mit einer Lidstraffung wirken Sie wieder jugendlicher und vitaler.
Schlupflider entfernen (Oberlidstraffung)
Augenringe entfernen (Unterlidstraffung)
Tränensäcke entfernen (Unterlidstraffung)
aktuelle OP-Technik: Bei der fettkonservierenden Methode sorgen Fettgewebsanteile aus der Augenhöhle für eine Unterpolsterung der scharfen Übergänge am Unterrand des Lids.
Ergänzung mit einem Stirn- oder Augenbrauenlift häufig sinnvoll
GynäkomastieEine Störung im Hormonhaushalt oder Medikamente können zu einer Vergrößerung der männlichen Brustdrüse führen. Anhand einer Operation lässt sich die Brust so formen dass sie wieder maskuliner wirkt. Sind Fetteinlagerungen an der übergroßen Brust schuld kommt eine Fettabsaugung infrage.
ausführliche Beratung zu allen Behandlungsmöglichkeiten Risiken und zum Ablauf der OP
dauerhaftes Ergebnis bei konstantem Gewicht
moderne ultraschallbasierte Fettabsaugung
FettabsaugungWenn hartnäckige Fettpolster trotz Sport und Diäten nicht verschwinden kann eine Fettabsaugung helfen.
ehrliche Beratung
Liposuktion für eine Konturierung von Bauch Oberschenkeln Armen Hüften Gesäß oder Kinn
Behandlung des Lipödems (Fettverteilungsstörung)
klassische Fettabsaugung mit Tumeszenztechnik (Aufschwemmung der Fettzellen durch Kochsalz) oder mit der innovativen Ultraschalltechnik bei festem Bindegewebe
OhrenkorrekturDie Ohrenkorrektur betrifft größtenteils die Form und Stellung der Ohren. Schon im Vorschulalter können erste Hänseleien durch abstehende Ohren unter den Kindern auftreten. Mit der Einschulung wird dies noch verstärkt und kann psychische Probleme nach sich ziehen. Ratsam ist deshalb eine Ohrenkorrektur vor dem Eintritt in die Schule. Durch das Ohren anlegen bleibt auch die Veränderung des Erscheinungsbildes von den Mitschülern unbemerkt. Bei der Korrektur abstehender Ohren wird überwiegend die sogenannte Fadentechnik angewendet. Ist eine übergroße Ohrmuschel für das Abstehen verantwortlich kann die moderne Ästhetische Chirurgie Ihnen auch hier helfen. Dies trifft ebenso bei abstehenden Ohrläppchen zu.
Starkes Schwitzen - Hyperhidrosis - Hyperhidrose (im Achselbereich)Sehr starkes Schwitzen im Achselbereich kann bekanntlich störend sein. Oft muss mehrmals am Tage die Kleidung gewechselt werden was insbesondere im Berufsleben äußerst lästig und schlimmstenfalls gar nicht möglich ist. Neben der Geruchsbelästigung die übrigens bei frisch ausgesondertem Schweiß noch nicht vorhanden ist sondern erst durch Zersetzung bestimmter Stoffe entsteht ist starkes Schwitzen in der Ausprägung der Hyperhidrose besonders unangenehm. Diese kann auch ohne körperliche Belastung auftreten. Die Hyperhidrose kann vielerlei Ursachen haben beispielsweise Hormon-Fehlregulationen Nebenwirkungen von Medikamenten Unterzuckerung psychische Störungen oder Tumorerkrankungen. Die Lösung ist eine Saugkürettage. Ausführliche individuelle Informationen zur Hyperhidrose und deren Behandlung erhalten Sie in einem persönlichen Beratungsgespräch in unserer Praxis für Ästhetische und Plastische Chirurgie in München.
Brustvergrößerung mit BrustimplantatenFür eine Brustvergrößerung spielen ästhetische Gründe eine zentrale Rolle. Unverhältnismäßig kleine oder asymmetrische Brüste sind für betroffene Frauen oft eine starke psychische Belastung. Auch bei krankhaften Fehlbildungen der Brüste gibt es die medizinische Notwendigkeit für Brustvergrößerungen. Rund 25.000 Brustvergrößerungen werden pro Jahr in Deutschland vorgenommen mehr als die Hälfte davon bei Frauen die nicht älter als 25 Jahre sind. Die ästhetische Brustvergrößerung manchmal ergänzt durch die gleichzeitige Bruststraffung oder Brustformung gibt dem Körper ein attraktiveres Erscheinungsbild und verhilft Frauen zu mehr Selbstbewusstsein und Zufriedenheit. Ziel einer Brustvergrößerung sind natürlich aussehende und sich anfühlende Brüste die zum Körperbild passen und bei Körperbewegungen nicht starr sind.
Bruststraffung und BrustformungIm Laufe des Lebens kommt es bei einem großen Teil der Frauen zu einem starken Herabsinken der Brust. Die Haut und auch Bindegewebsstrukturen erschlaffen. Häufig ist dies mit dem Herabsinken der Brustwarze und einer Abflachung der oberen Brusthälfte verbunden. Auch eine Brustasymmetrie kann eine Brustkorrektur erfordern. Für Frauen stellt das ein großes ästhetisches und seelisches Problem dar. Eine Bruststraffung oder Brustformung kann für die gewünschten Korrekturen sorgen. Ziel einer Bruststraffung ist es dem Busen eine straffe “aufrechte” Form zu geben. Das bedeutet: bei einer Bruststraffung oder einer Brustformung wird in der Regel lediglich die Form nicht aber die Größe der Brust verändert. Auch bei einer Bruststraffung ist es sehr wichtig sich in einem ausführlichen Beratungsgespräch über die verschiedenen Möglichkeiten einer Bruststraffungoder einer Brustformung zu informieren. Dieses Gespräch dient vor allem dazu Ihre persönlichen Wünsche und Erwartungen zu...
FaceliftGesichter erzählen Lebensgeschichten. Manchmal im wahrsten Sinne des Wortes besonders einprägsam. Jenseits der Dreißiger sinkt der Feuchtigkeitsgehalt der Haut und die Spannkraft der Unterpolsterung lässt nach. Schwerkraft und mimische Falten tun ein Übriges dem Gesicht unliebsame markante Züge zu verleihen. Die Ästhetisch-Plastische Chirurgie ermöglicht es mit behutsamen Operationstechniken des Facelift der Schwerkraft Widerstand entgegenzusetzen Falten zu glätten Hautüberschuss zu korrigieren und Ihrem Gesicht jüngere Konturen zurückzugeben. Die Bewahrung der Natürlichkeit ist dabei oberstes Gebot. Das Ausdrucksvermögen Ihrer Mimik bleibt erhalten.
StirnliftAn der Stirn können durch starke mimische Bewegungen und durch den Alterungsprozess die Augenbrauen absinken und quere Stirnfalten sowie horizontale Zornesfalten entstehen. Insbesondere die Veränderung an den Augenbrauen führt zu einem müde erscheinenden Augenbereich und einem zornigen und sorgenvollen Eindruck. Durch ein Stirnlifting kann die Harmonisierung Ihres Gesichtsbildes erreicht werden. Ebenso lassen sich gleichzeitig die sogenannten Zornesfalten zwischen den Augenbrauen beseitigen. Das Stirnlifting lässt ihr Gesicht wieder weniger ermüdet erscheinen. Angenehmer Nebeneffekt ist eine leichte Anhebung der seitlichen Anteile der Augenbrauen. Dies wird besonders bei Frauen als sehr attraktiv empfunden.
Nasenkorrektur - RhinoplastikDas Ziel einer Nasenkorrektur ist eine Nase die sich harmonisch in die Gesichtsprofillinie einfügt. Die moderne Ästhetische Chirurgie vermag Form Höhe Breite und Länge der Nase zu korrigieren - ohne die nachfolgende Beeinträchtigung der Atemfunktion. Dabei ist zu beachten dass die Nasenkontur nur eines von drei prägenden Elementen in der Profillinie Stirn-Nase-Kinn darstellt. Da diese Profillinie die Gesamtharmonie eines Gesichts bestimmt sollte nicht nur die Korrektur der Nase bei Ihren Überlegungen mit einbezogen werden. Zur Optimierung der Gesamtharmonie Ihres Gesichts kann z.B. auch ein Kinnaufbau ratsam sein.
Eigenfett-Transplantation (Lipostructure)Eine Eigenfett-Behandlung exakter bezeichnet als Eigenfett-Gewebetransplantation oder Lipostructure zählt zu den modernsten Methoden in der ästhetischen Gesichtschirurgie. Die Korrektur von Gesichtsfalten oder die Konturierung von Gesichtspartien durch Unterspritzung mit Eigenfett (Lipostructure) ist eine weitverbreitete und effektive Methode. Es hat den Vorteil dass es sich um körpereigenes Gewebe handelt und sehr gut vertragen wird. Die Haltbarkeit einer Eigenfett-Behandlung ist oftmals wesentlich länger als dies bei anderen Biomaterialien wie z.B. der Hyaluronsäure der Fall ist. Die gute Verträglichkeit von Eigenfett bietet zudem die Möglichkeit mehr Material als bei anderen Verfahren einzubringen.
BrustverkleinerungBei der Brustverkleinerung und Bruststraffung wird eine kleinere leichtere und festere Brust dadurch erreicht dass überflüssiges Haut- und Brustgewebe im Brustbereich entfernt wird. Mit den verbleibenden Anteilen formt der Chirurg eine neue Brust. Für optimale Ergebnisse kann es zusätzlich erforderlich sein überschüssiges Fettgewebe zu entfernen oder ein Brustimplantat einzusetzen. Mamille und Brustwarzen werden normalerweise zusammen mit Nerven und Blutgefäßen versetzt. Dadurch ist gewährleistet dass die Patientinnen auch nach dem Eingriff weitgehend normal empfinden und meistens sogar ihre Fähigkeit zum Stillen behalten. In vielen Fällen wird eine Brustverkleinerung mit einer Straffung und einer Verlagerung der Brustwarzen kombiniert. Ziel dabei ist es die Brust attraktiver und fester wirken zu lassen. Zudem können bei der Behandlung auch Brustasymmetrien ausgeglichen werden.
OberschenkelstraffungDurch den natürlichen Alterungsprozeß oder auch durch übergroße Fettdepots besteht oft im Bereich der Oberschenkel meist an deren Innenseiten eine zunehmende Erschlaffung der Haut. Die Haut verliert ihre Spannung und ruft kleine erschlaffte Hautareale hervor. Dies ist ein völlig natürlicher Prozess ohne Krankheitswert dennoch möchte sich nicht jeder damit abfinden denn es lässt die Beine meist älter aussehen. Die Oberschenkelstraffung ist ein kleinerer Eingriff als es der Name vermuten lässt denn es wird nur ein Teil am Oberschenkel bei diesem Eingriff korrigiert. Abhängig vom Grad der eingetretenen Erschlaffung bzw. vom Umfang des überschüssigen Oberschenkel-Gewebes kann dieser Eingriff durchaus in örtlicher Betäubung und ambulant durchgeführt werden. Die entstehende Narbe liegt am Übergang von der Oberschenkel-Innenseite zum Beckenboden. Sie ist insgesamt eher unauffällig und wird meist überdeckt.
Lippenkorrektur und LippenvergrößerungFür die Lippenkorrektur und Lippenvergrößerung stehen sehr unterschiedliche Möglichkeiten zur Verfügung. Die Vergrößerung des Lippen-Volumens wird vornehmlich mit Fillern wie Hyaluronsäurepräparaten oder dauerhaften Füllmaterialien vorgenommen. Allerdings werden permanente Füllsubstanzen in unserer Praxis nicht mehr verwendet! Alternativ kann auch eigenes Fettgewebe (Lipostructure) verwendet werden. Soll eine sehr schmale Lippe vergrößert werden kann die Vergrößerung des Lippenrots durch operative Techniken erreicht werden.
Korrektur der Schamlippen - IntimkorrekturÄsthetisch-plastische Korrekturen der weiblichen Genitalregion auch Genitaloperation genannt werden immer häufiger vorgenommen. Die Ästhetisch-Plastische Chirurgie hat mit der Entwicklung neuer Techniken in dieser Region den Wünschen der Frauen Rechnung getragen. Ästhetisch-plastische Operationen im Genitalbereich umfassen unter anderem: Schamlippenkorrektur Schamlippenverkleinerung Vaginalverengung (Vaginalverjüngung) und Rekonstruktion des Hymens (Jungfernhäutchen). Außerdem wird häufig auch eine Fettabsaugung im Schamhügelbereich oder an den großen Schamlippen durchgeführt. Ebenso beliebt ist die Anhebung (Straffung) der Schamhügelregion (Schamhügelkorrektur).
Narben BehandlungBei der Narben Behandlung kommen Silikongel oder Silikonfolien zum Einsatz. Entwickelt wurde diese Methode in Japan auf der Suche nach einer Verbesserung des Narbenbilds. Mithilfe des Silikongels wird ein sogenanntes statisches elektrisches Feld aufgebaut und eine Verbesserung der Wasserabgabe in der Narbe erreicht. Das Narbenbild verschönert sich nach etwa sechs bis zwölf Monaten. Sie sollten also etwas Geduld haben.
WiederherstellungschirurgieEin wesentlicher Bestandteil der Plastischen Chirurgie ist die Wiederherstellungschirurgie auch als Rekonstruktive Chirurgie bezeichnet. Diese beinhaltet die Wiederherstellung von Form und Funktion anatomischer Strukturen. Die Wiederherstellungschirurgie ermöglicht z. B. den Brustaufbau nach Entfernung einer Brust wegen Krebserkrankung oder die Beseitigung von behindernden Verbrennungsnarben.
Halsstraffung
Bauchdeckenstraffung
Oberarmstraffung
Gesäßformung
Veröffentlichungen
Ehrliche und professionelle Beratung.
Ein Arzt, der seinen hippokratischen Eid noch erfüllt.
Ausführliches Gespräch. sehr kompetent und vertrauenswürdig.
Ich wurde ausführlich beraten und habe mich sehr wohl gefühlt.
Nimmt sich sehr viel Zeit, geht auf wirklich alle Fragen ein auch wenn Sie noch so "dämlich" sind. Sehr sympatisch und ehrlich!
Wer nicht aus der Stadt kommt, tut sich etwas schwer sich zurecht zu finden, aber ansonsten top.
Super erster Eindruck, ausführliche Beratung, angenehme Atmosphäre. Sehr positive Erfahrung.
Leider habe ich keine Vergleichsmöglichkeit was andere Chirurgen betrifft. Mein Eindruck war aber durchaus positiv. Herr Dr. Hörl hat sich Zeit genommen um mich ausführlich zu beraten und mir, dem Laien, alles verständlich zu erläutern. Auch hat er Alternativen aufgezeigt und mir ans Herz gelegt nochmal darüber nachzudenken, ob ich das denn wirklich machen möchte, bzw ob das nötig ist. Auch sollte ich seines Erachtens noch eine zweite Meinung einholen.
Fazit: Ein Mediziner der alten Schule, bei dem der Patient/dessen Wohlergehen wichtiger ist als das Geld, das er an diesem verdienen könnte. Das hat den sympathischen Eindruck nur noch verstärkt. Daher leider auch nur 5 Sterne. ;)
Beruhigend und sehr fair und belehrend. Informationen und Engagement Super. Daumen nach oben
Dr.Hörl hat detailliert erklärt, so dass man für sich eine gute Entscheidung treffen kann.
Sehr sympathisch war aber bis jetzt nur beim Beratungsgespräch
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Hans Wolfgang Hörl ab?Dr. med. Hans Wolfgang Hörl ist Plastischer & Ästhetischer Chirurg. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Hans Wolfgang Hörl besonders viel Erfahrung hat: Bauchdeckenstraffung (Beratung), Facelift, Bruststraffung (Beratung), Faltenbehandlung (Beratung), Brustverkleinerung (Beratung), Allgemeine Sprechstunde, Lidstraffung (Beratung), Ohrkorrektur (Beratung), Brustvergrößerung (Beratung), Gynäkomastie Männerbrust (Beratung).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Hans Wolfgang Hörl?Dr. med. Hans Wolfgang Hörl empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Arabellastr. 5 München
Kann ich bei Dr. med. Hans Wolfgang Hörl Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Hans Wolfgang Hörl keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Hans Wolfgang Hörl buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Hans Wolfgang Hörl auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Hans Wolfgang Hörl wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. Hans Wolfgang Hörl einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Hans Wolfgang Hörl gemacht?Insgesamt 143 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Hans Wolfgang Hörl gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Hans Wolfgang Hörl?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Hans Wolfgang Hörl akzeptiert: Privat versichert.
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Altstadt-Lehel
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Neuhausen-Nymphenburg
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Ramersdorf-Perlach
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Hadern
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Schwanthalerhöhe
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Thalkirchen-Obersendling-Forstenried-Fürstenried-Solln
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Aubing-Lochhausen-Langwied
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Milbertshofen-Am Hart