Jörg Erhard
Orthopäde & Unfallchirurg,
Sportmediziner
Chirotherapeut
München 3 Adressen
schön dass Sie mich und unsere Praxisklinik näher kennen lernen möchten. Auf den folgenden Seiten erfahren Sie auf welche Behandlungsschwerpunkte ich mich spezialisiert habe und welche Leistungen Sie darüber hinaus bei uns in Anspruch nehmen können.
Sie möchten mehr Einzelheiten erfahren oder einen Termin vereinbaren? Mein Team und ich freuen uns auf Ihren Anruf. Gerne nehme ich mir Zeit für Ihre Fragen und erkläre Ihnen mögliche Therapieansätze.
Ihr Dr. med. Jörg Erhard
Mehr über Dr. med. Jörg ErhardFacharzt für Orthopädie Unfallchirurgie und spezielle orthopädische Chirurgie
Medizinstudium:
1986 - 1993 LMU München / Tulane University New Orleans USA
Ärztliche Tätigkeit:
1993 - 1997 Chirurgische Klinik Klinikum Innenstadt der LMU München. Schwerpunkt: Unfall- und Schulterchirurgie
1997 - 1999 Klinik für Orthopädie und Sportorthopädie der TU München
1999 -2004 Leitender Oberarzt Klinik für Orthopädie Klinikum Landshut
2004 Teilgebietsbezeichnung: spezielle orthopädische Chirurgie
Seit 2005 Partner der Orthopädischen Praxisklinik München West
Mitglied der deutschen Gesellschaft für Orthopädie und Traumatologie
Zusatzbezeichnung: Sportmedizin Manuelle Therapie
Schwerpunkt: Konservative und operative Behandlung von Erkrankungen des Knie- Schulter- und Hüftgelenkes Minimalinvasive Wirbelsäulentherapie
Sprachen: Englisch Italienisch
Erkrankungen des Knie- Schulter- und HüftgelenkesKonservative und operative Behandlung
Minimalinvasive Wirbelsäulentherapie
Gelenkerhaltende OperationenKorrekturoperationen bei Fehlstellungen und / oder Arthrosen an Knie (zum Beispiel O- oder X-Bein)
Arthroskopie (Gelenkspiegelung) von Knie- Schulter- und Sprunggelenk mit Behandlung von Meniskus- Knorpel und Bandverletzungen in verschiedenen Techniken je nach individueller Notwendigkeit.
arthroskopische Behandlung des Schulterengpaßsyndroms (Impingementsyndrom);
Stabilisierende Operationen bei Instabilitäten an Schulter- Knie- und Sprunggelenk
Knorpelersatzoperationen (OATS)
GelenkersatzoperationenBei Gelenkzerstörung durch Verschleiß (Arthrose) Infektionen oder nach Unfällen:
Einbau von Hüftgelenksendoprothesen (zementfrei)
Einbau von Kniegelenksendoprothesen (einfache oder Doppelschlitten)
SportmedizinDie Sportmedizin beinhaltet die konservative und operative Behandlung von Sportlern aller Disziplinen.
Behandlung von Überlastungsbeschwerden
Trainingsberatung
Wettkampfbetreuung
Kaderuntersuchungen (Sporttauglichkeitsuntersuchungen)
Konservative und operative Behandlungen von Sportverletzungen
Unfallchirurgiekonservative und operative Behandlung von Brüchen und anderen Verletzungen des Bewegungsapparates
spezielle Behandlung von fehlverheilten Brüchen (Pseudarthrosen)
Konservative BehandlungenBehandlungen von chronischen Wirbelsäulen- und Gelenkerkrankungen.
Manuelle Therapie Chirotherapie
Akupunktur
Knorpelregeneration (Hyaluronsäure)
Stoßwellenbehandlung (Kalkschulter Fersensporn Tennisellenbogen)
Magnetfeldtherapie (Gelenkarthrose)
Infiltrationstherapien (periradikuläre Infiltration Facettendenervierung)
Behandlung von Sportverletzungen
Magnetfeldtherapie
Spezielle Schmerztherapie
Sportmedizin und Behandlung von Sportverletzungen
Stoßwellentherapie
Stoßwellen – Alternative Therapie für chronische Schmerzen an Sehnen und Gelenken sowie schlechtheilende Knochenbrüche
Ambulante und stationäre OperationenAmbulante Operationen
Schulterarthroskopie
Kniegelenksarthroskopie
Meniskuschirurgie
Kreuzbandersatz
Moderne Knorpelchirurgie einschl. Knorpelzelltransplantation
Umstellungsoperationen
Minimalinvasiver Gelenkersatz (Knieprothese Hüftprothese)
Fußchirurgie (Hallux valgus Hammerzehen)
Spezielle Handchirurgie (Handgelenk Rettungsoperationen)
Karpaltunneloperationen (endoskopisch und offen)
Schnellender Finger
Fürstenrieder Str. 69-71, Laim, München
Seestr. 10-12, Schwabing-Freimann, München
Akupunktur
Chirotherapie
Schulterprothetik
Praxisklinik München-West Orthopädie und Chirurgie München-West
Ich wurde von Herrn Dr. Erhard operiert (Kreuzbandriss) und hatte davon große Angst, da ich noch nie operiert wurde. Diese wurde mir schnell genommen, das Team war sehr professionell und die op lief perfekt ab. Danke dafür !
Bei Dr. Erhard war und bin ich in besten Händen. Umfassende Beratung ohne Zeitdruck und klare Antworten auf meine Fragen haben mich positiv überrascht. Die Knie OP in der Decker-Klinik in Schwabing lief offensichtlich gut und das Krankenhaus sucht seinesgleichen. Dr. Erhard hat mehrfach vorbei geschaut und sich nach meinem Befinden erkundigt. Bin in einem guten Heilungsprozess und sehr froh an Dr. Erhard geraten zu sein!
Dr. Erhard hatte im Vorfeld alles sehr gut erklärt, über alternative Behandlungen und operative Möglichkeiten für meinen vorderen Kreuzbandriss. Er hatte immer ein offenes Ohr und während der gesamten Behandlung habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Die Op und die Nachbetreuung verlief sehr gut.
Ich wurde am 09.07.24 von Dr.Erhard erfolgreich an Kreuzband operiert im Klinik Dr.Decker.Es ist alles super gelaufen. Seit dem fühle ich mich sehr gut.
Am 04.06.2024 hat mir Hr. Dr. Erhard in der Decker Clinic in München eine Doppelschlittenprothese am Knie eingesetzt. Ich war mit der OP von Hr. Dr. Erhard und der Behandlung in der Decker Clinic sehr zufrieden. Nach 9 Wochen konnte ich wieder meiner Arbeit nachgehen. Durch ein ausführliches
Aufklärungsgespräch wurde mir meine Angst sowie die Bedenken vor der OP genommen.
Ich kann Hr. Dr. Erhard und die Decker Clinic nur weiterempfehlen.
Dr. Erhard war ein sehr empathischer Operateur. Trotz Angst vor der OP, hab ich mich bei ihm in besten Händen gefühlt.
Sehr kompetent man fühlt sich in guten Händen.
Es wurde sich vor und nach der Operation gut um einen gekümmert kann ich nur empfehlen
Am 19.12.2023 wurde ich an der Schulter operiert - kompletter Riss an der Supraspinatussehne. OP wurde ambulant in der Clinic Dr. Decker in München ausgeführt.
Mit der kompletten Behandlung, einschließlich postoperativem Therapieverlauf war ich vollkommen zufrieden. Heute, nach 6 Wochen kann ich wieder arbeiten gehen, bin schmerzfrei und zufrieden.
Dr. Erhard ist ein außerordentlich kompetenter Arzt, der mich nicht zum ersten Mal operiert hat. Vor ca. 10 Jahren wurde ich von ihm ebenfalls am Knie (Meniskus) operiert und habe heute keinerlei Probleme mehr.
Auf diesem Wege möchte ich mich für tolle Behandlung und ansonsten auch nettes Team in der Praxis bedanken!
Sehr guter Arzt ich wurde von ihm operiert wegen eines Kreuzbandriss die op und der heilungsprozess danach ist einwandfrei verlaufen kann mein Knie wieder ganz normal bewegen ohne schmerzen ich kann ihn nur empfehlen als Arzt sehr nett,sympathisch und kompetent würde sofort wieder wegen so etwas zu ihm gehen da alles sehr gut verlaufen ist
Erhielt am 10.10.2023 von Dr. Erhard mein 2 Tep am rechten Knie.Bereits nach 5 Tagen konnte ich die Decker Klinik ohne großartigen Schmerzen verlassen.Nach 5 Wochen Reha in der Klinik Höhenried bin ich wieder sehr zufrieden mit dem Ergebniss.Nach 3 wochen Reha ohne Probleme Krücken in die Ecke gestehlt.Beugung bei 120Grad ,somit Rad fahren auf dem Heimtrainer ganz normal möglich.Sicher ,bis zur totalen Genesung dauert es noch ein paar Monate.Ich bin aber bereits wieder ganz normal beim arbeiten ( Hausmeisterservice) sogar Schnee räumen war möglich.Man sollte sich Ruhepausen gönnen,vor allem aber weiterhin sein Trainingsprogramm von der Reha weiterführen. Hoffe ,ich habe nach 2 Knieteps sowie einer Hüfte nun mal Ruhe von OP.Sollte es dennoch erforderlich sein ,geh ich sofort wieder zu Dr.Erhard ,ein Arzt den es in so einer weise sehr selten gibt.Einfach nur toll .Vielen Dank ,ohne Schmerz ist das Leben einfach schöner .
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Jörg Erhard ab?Dr. med. Jörg Erhard ist Orthopäde & Unfallchirurg, Sportmediziner, Chirotherapeut. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Jörg Erhard besonders viel Erfahrung hat: Akupunktur, Chirotherapie, Schulterprothetik.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Jörg Erhard?Dr. med. Jörg Erhard empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Seestr. 10-12 München
- Guardinistr. 5 München
- Fürstenrieder Str. 69-71 München
Kann ich bei Dr. med. Jörg Erhard Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Jörg Erhard keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Jörg Erhard?Sie können sich mit Dr. med. Jörg Erhard auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Jörg Erhard buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Jörg Erhard noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Jörg Erhard direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Jörg Erhard wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Jörg Erhard, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Jörg Erhard gemacht?Insgesamt 210 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Jörg Erhard gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Jörg Erhard?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Jörg Erhard akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Orthopäden & Unfallchirurgen in Bogenhausen
Orthopäden & Unfallchirurgen in Neuhausen-Nymphenburg
Orthopäden & Unfallchirurgen in Au-Haidhausen
Orthopäden & Unfallchirurgen in Laim
Orthopäden & Unfallchirurgen in Pasing-Obermenzing
Orthopäden & Unfallchirurgen in Thalkirchen-Obersendling-Forstenried-Fürstenried-Solln
Orthopäden & Unfallchirurgen in Obergiesing
Orthopäden & Unfallchirurgen in Moosach