Christian Simperl
Orthopäde & Unfallchirurg,
Chirotherapeut
München 3 Adressen
Dr. Christian Simperl zählt seit Jahren zu den erfahrensten Spezialisten für Hüft- und Knieprothesen im Raum München. Insgesamt hat der Endoprothetiker in seiner ärztlichen Laufbahn schon mehrere tausend Prothesenimplantationen durchgeführt. „Jahrelange Erfahrung und Routine des operierenden Arztes sind beim Einsatz künstlicher Knie- und Hüftgelenke ganz entscheidend für den Behandlungserfolg“, ist Dr. Simperl überzeugt.
Seine Profession hat der Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie sowie für spezielle orthopädische Chirurgie von der Pike auf gelernt: Als Oberarzt des renommierten Endoprothetikers Prof. Dr. med. Werner Plötz war Dr. Simperl zehn Jahre lang als Hauptoperateur am Endoprothetikzentrum der Maximalversorgung, Abteilung Orthopädie und Unfallchirurgie, des Krankenhauses Barmherzige Brüder in München tätig. Er hat sich auf die minimalinvasive Endoprothetik des Hüft- und Kniegelenks sowie auf schwierige Wechseloperationen (Revisionen) von künstlichen Hüft- und Kniegelenken spezialisiert.
Im Jahr 2016 hat Dr. Simperl das zertifizierte EndoProthetikZentrum der Dr. Lubos Kliniken Bogenhausen (damals noch Chirurgische Klinik München-Bogenhausen) mitgegründet und war dort mehrere Jahre lang als Leitender Arzt und Koordinator des EndoProthetikZentrums tätig. Als zertifizierter Hauptoperateur führte Dr. Simperl die meisten Gelenkersatzoperationen durch. Im April 2022 hat Dr. Simperl die Ärztliche Leitung des EndoProthetikZentrums der Dr. Lubos Kliniken übernommen, für dessen hohe Qualitätsstandards er bereits seit vielen Jahren verantwortlich ist.
Dr. Simperl legt großen Wert auf eine persönliche Rundum-Betreuung seiner Patienten. In seiner Endprothetik-Spezialsprechstunde in den Dr. Lubos Kliniken Bogenhausen nimmt er sich sehr viel Zeit für sie und klärt sie genau darüber auf, wann eine Operation sinnvoll ist und wie sie im Detail ablaufen wird. Die persönliche Betreuung endet für Dr. Simperl nicht mit erfolgreich abgeschlossener Operation, sondern umfasst auch die umfangreiche Nachsorge seiner Patienten. Mit dieser engmaschigen Betreuung ist jedem Patienten, egal ob Kassen- oder Privatpatient, eine Chefarztbehandlung garantiert.
Terminvereinbarung für die Sprechstunde in der Dr. LubosKlinik München Bogenhausen unter 089/703737 oder online unter www.das-epz.de oder Telefonsprechstunden über Jameda. Weitere Informationen über die website: www.das-epz.de inclusive Flyer Hüft- und Knie-TEP
Knieendoprothetik
Implantation von künstlichen Knie- und Hüftgelenken
Warum zu mir?
Meine Praxis und mein Team
Individuelle Betreuung, stilvolles Ambiente und medizinische High-End-Technologie: Die Dr. Lubos Kliniken Bogenhausen sind eine der modernsten Kliniken Deutschlands und belegen regelmäßig Spitzenplätze in anerkannten Krankenhaus-Rankings.
Die Klinik wurde im Jahr 1957 gegründet und im Jahr 2001 durch den heutigen Eigentümer Dr. Winfried Lubos übernommen. Als „Chirurgische Klinik München-Bogenhausen“ erlangte das Haus seinen heutigen Spitzenruf, bevor es 2019 im neu gegründeten Klinikverbund „Dr. Lubos Kliniken“ aufging.
Gebündelte Kompetenz von Ärzten und Therapeuten
In all unseren Disziplinen arbeiten wir auf Spitzenniveau und nach modernsten Standards. Unser Ziel ist es stets, das beste medizinische Ergebnis für unsere Patientinnen und Patienten zu erreichen.
Orthopäden, Urologen, Gynäkologen, Chirurgen, Neuro-Urologen und Physiotherapeuten arbeiten interdisziplinär in unseren Fachzentren zusammen und pflegen einen engen Austausch.
Unsere Kliniken und Zentren stehen allen offen
Unsere Kliniken sind allesamt im Krankenhausbedarfsplan aufgenommen und stehen damit Patienten aller gesetzlichen und privaten Krankenversicherungen offen.
Sonstige Informationen über mich
- Spezieller orthopädischer Chirurg
Denninger Str. 44, Bogenhausen, München
Hüft- und Kniegelenkendoprothetik (Beratung) (Beschreibung) • Kostenloser Service
Arthrose Knie
Denninger Str. 44, München
Dr. Lubos Kliniken München-Bogenhausen Abt.Orthopädische Chirurgie/ EndoProthetikZentrum
Arthrosetherapie
Alte Gruber Str. 1, Poing
OCV Poing
Behandlung von Coxarthrose
Behandlung von Gonarthrose
Denninger Str. 44, München
Hüft- und Kniegelenkendoprothetik (Beratung)
Denninger Str. 44, München
Dieser Termin ist ausschließlich für Patienten zur Abklärung und Besprechung der Implantation eines künstlichen Hüft- oder Kniegelenkes.
Kostenloser Service
Künstliches Kniegelenk (Beratung)
Prothesenberatung
Telefonisches Erstgespräch
Sehr geehrte Patientinnen und Patienten,
als Leiter des zertifizieren EndoProthetikZentrums biete ich Ihnen über das telefonische Erstgespräch ein Option an sich mit mir über eine anstehende Hüft- oder Kniegelenksendoprothese auszutauschen und beraten zu lassen. Die Diagnose einer fortgeschrittenen Arthrose des Hüft - oder Kniegelenkes sollte daher schon gesichert sein und Beschwerden schon längerfristig bestehen. Ich freue mich über das Gespräch. Ihr Dr. Christian Simperl
Klare Informationen, Überzeugende Aufklärung, Gutes Ergebnis der Behandlung
Doktor Simperl , was soll ich sagen ? , einfach eine Koryphäe auf seinem Gebiet. Bekam jetzt mein zweites Knie, erst links jetzt rechts, und es „ läuft „ sich wunderbar …. !!!! Danke
Das Resümee 8 Monate nach der Hüft Tep Op bei Dr. Simperl fällt zu 100 Prozent positiv aus.
Schnelle Terminvergabe, sowohl beim ausführlichen Erstgespräch, als auch bei der Op. Beste Vorbetreuung und schliesslich ein problemloser Op Ablauf in der Lubosklinik.
Dr Simperl nimmt sich bei den Gesprächen Zeit, hat große Op Erfahrung und besitzt Empathie.
Ich blieb 4 Tage in der Klinik, ging ca. 14 Tage mit Krücken
und habe mich für eine ambulante Physiotherapie vor Ort entschieden.
Ich bin Dr. Simperl sehr dankbar, dass ich 9 Wochen nach der Op einen lang geplanten Familienurlaub antreten konnte, der sonst nicht hätte stattfinden können.
Mittlerweile gehen Joggen, Schwimmen und Radfahren wieder problemlos und meine kleine Tochter ist nicht mehr schneller wie ich.
Am 30. Januar d. J. operierte mich Herr Dr. Simperl nach einer ausführlichen Beratung in der Dr. Lubos Klinik am rechten Knie. Bereits am nächsten Tag konnte ich fast schmerzfrei auftreten. Herr Dr. Simperl kam jedem Tag zur Visite! Das gesamte Team war sehr freunlich und zuvorkommend! Bei meinem Termin nach der Reha bei Herrn Dr. Simperl beantwortete er mir sehr freundlich und gut verständlich meine Fragen. Von da an konnte ich völlig schmerzfrei ohne Krücken gehen, durfte wieder Auto fahren und mein Alltag war gut zu bewältigen.Mein Knie ist jetzt wieder voll beweglich und Treppen steigen, Fahrrad fahren ist kein Problem! Knieschmerzen hatte ich vor der OP!! Ich kann Herrn Dr. Simperl und das ganze Team nur empfehlen!!
14. September 2024 - ch. ed.
Herr Dr. Simperl hat am 30.Juli mein zweites Knie operiert und mir
eine TEP eingesetzt. Ich war mit OP und Aufenthalt in der Dr. Lubos
Klinik in Bogenhausen sehr zufrieden. (Sehr sauber, nette Schwestern)
Herbst 23 habe ich mich in der Praxis in Markt Schwaben, sehr freundliches Praxisteam, bei Dr. Simperl mit meiner Kniearthrose vorgestellt. Er hat mir alles genau erklärt, eine OP ist notwendig, er hat sich Zeit genommen meine Fragen zu beantworten.
Ende Januar wurde ich in der Dr. Lubos Klinik von Dr. Simperl operiert.
Meinem Knie geht es bestens, radle schon seit Monaten und freue mich, dass mein Bein gerade ist(hatte ein
O-Bein).
Danke an den freundlichen und vertrauenswürdigen Arzt!
Herr Dr. Simperl und seinem gesamten Team möchte ich meinen tiefsten Dank und höchste Anerkennung für die herausragende Betreuung vor, während und nach meiner Hüftoperation aussprechen. Von der ersten Beratung über die detaillierte Aufklärung bis hin zur präzisen Durchführung der Operation fühlte ich mich in den allerbesten Händen. Das Team zeigte eine beeindruckende Professionalität, Empathie und Kompetenz, die den gesamten Prozess unglaublich erleichterten. Besonders beeindruckt war ich von der Vor- und Nachsorge und der persönlichen Betreuung, die weit über das übliche Maß hinausging. Herzlichen Dank für Ihre exzellente Arbeit.
Habe mich bei meiner Knie OP schon in der Vorbereitung sowie in der
Klinik vom ersten Termin an bei Dr. Simpel in den besten Händen gefühlt
Da sportliche Aktivitäten für mich Freude und Lebensqualität bedeuten und die Beschwerden in Hüfte und Bein (starke Einschränkungen der Beweglichkeit, Schmerzen) massiv zugenommen hatten, habe ich mich zu einer Hüft-OP entschlossen. Meine ausführliche Recherche und eine Empfehlung haben zu Dr. Simperl geführt – ein Glücksfall! Dr. Simperl hat mich kompetent beraten, mir Zuversicht gegeben und mich nach der OP bestens betreut. Die OP mit Beinverlängerung verlief problemlos. Vollbelastung und Mobilisierung waren sofort möglich. Ich hatte keine Schmerzen und konnte nach 4 Tagen nach Hause. Nach 3-wöchiger, ambulanter Reha (ZAR) konnte ich schon nach 6 Wochen die erste kleine Wanderung machen und nach 2 Monaten war ich auf leichten MTB-Touren unterwegs. Allerdings muss man auch selbst aktiv und konsequent zum Aufbauprozess beitragen. Ich bin begeistert, wie gut alles verlaufen ist und dass ich nach 3½ Monaten wieder (fast) alles machen kann – herzlichen Dank an Dr. Simperl und sein Team!
Dr. Simperl war mir wärmstens empfohlen worden. Der Termin fand am 11.04.24 in der Dr. Lubos Klinik Bogenhausen statt . Dr. Simperl hat mich innerhalb von kurzer Zeit erklärt und gezeigt wie eine Hüft-Prothese implantiert wird. Gleich danach wurde meine linke Hüfte geröntgt, der Termin für die OP vereinbart, anschließend hatte ich schon an Ort und Stelle das Gespräch mit der Anästhesie-Ärztin. Am 07.05.24 fand die OP statt. Alles ist sehr gut verlaufen. Dr. Simperl hat mich täglich in der Klinik besucht und sich nach meinem Zustand erkundigt. Nach 2 Tagen konnte ich mit Krücken bis zur Terrasse der Klinik laufen. Ich hatte das große Glück keine Schmerzen zu haben. Nach 3 Wochen REHA in Bad Tölz (von der Dr. Lubos Klinik organisiert), kann ich schon sehr gut ohne Krücken gehen und Treppen steigen. Danke an Dr. Simperl, ein sympathischer, sehr kompetenter und effizienter Chirurg. Ich kann ihn nur weiterempfehlen.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Christian Simperl ab?Dr. med. Christian Simperl ist Orthopäde & Unfallchirurg, Chirotherapeut. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Christian Simperl besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Arthrosetherapie, Prothesenberatung, Künstliches Kniegelenk (Beratung), Hüftoperation, Knie-Operation, Künstliches Hüftgelenk, Künstliches Gelenk, Arthrose Knie, Behandlung von Gonarthrose.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Christian Simperl?Dr. med. Christian Simperl empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Denninger Str. 44 München
- Alte Gruber Str. 1 Poing
- Bahnhofstr. 25 Markt Schwaben
Kann ich bei Dr. med. Christian Simperl Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Dr. med. Christian Simperl bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Christian Simperl?Sie können sich mit Dr. med. Christian Simperl auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Christian Simperl buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Christian Simperl auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Christian Simperl wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. Christian Simperl einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Christian Simperl gemacht?Insgesamt 269 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Christian Simperl gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Christian Simperl?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Christian Simperl akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Orthopäden & Unfallchirurgen in Bogenhausen
Orthopäden & Unfallchirurgen in Neuhausen-Nymphenburg
Orthopäden & Unfallchirurgen in Au-Haidhausen
Orthopäden & Unfallchirurgen in Laim
Orthopäden & Unfallchirurgen in Pasing-Obermenzing
Orthopäden & Unfallchirurgen in Thalkirchen-Obersendling-Forstenried-Fürstenried-Solln
Orthopäden & Unfallchirurgen in Obergiesing
Orthopäden & Unfallchirurgen in Moosach