Onlinesprechstunde (Beschreibung)
Befundbesprechung
Ärzte am Max-Weber-Platz
Sie hatten eine Blutabnahme oder Sie möchten einen externen Befund ausführlich besprechen? Dann buchen Sie bitte diesen Termin
ab 45 €
Ärzte am Max-Weber-Platz
Wenn Sie gesetzlich versichert sind, bieten wir Kontrolluntersuchungen bei gesundheitlich notwendigen Beschwerden. Ausführliche Besprechungen von Gesundheitsuntersuchungen und Zweitmeinungen zu Fremdbefunden, können wir leider nicht mehr im Rahmen der gesetzlichen Tarife anbieten. .
Ärzte am Max-Weber-Platz
Wunde? Blasenentzündung? Schmerzen? Sie brauchen heute oder morgen einen schnellen Arzttermin? Dann sind wir für Sie da!
BITTE kommen Sie NICHT mit COVID-Symptomen in die Praxis. Buchen Sie dazu bitte einen Telefon oder Videotermin! Wir kontaktieren Sie dann zuerst.
Diese Terminart kann nur von "Bestandspatienten" gebucht werden! Neupatienten sollten bitte ein Erstgespräch vereinbaren.
Blutentnahme
Check-Up 35
Ärzte am Max-Weber-Platz
Bitte kommen Sie zu diesem Termin nüchtern (8 Stunde keine Getränke und kein Essen). Der Checkup35 kann nur alle 3 Jahre über die Krankenkasse ab dem 35. Geburtstag in Anspruch genommen werden. Sollten sie eine Vorsorge in einem kürzeren Intervall als 3 Jahre wünschen, so klären wir Sie gerne über ein individuell sinnvolles Angebot auf (diese Vorsorge ist dann aber eine Selbstzahlerleistung!)
Darmkrebsvorsorge
Ärzte am Max-Weber-Platz
Wir bieten einen immunologischen Stuhltest auf nicht sichtbares Blut zur Früherkennung an.
Privatpatienten oder Selbstzahler dürfen diesen Test ohne Beschränkungen erhalten.
Gesetzlich Versicherte Patienten ab 50 ohne familiäres Risiko dürfen diesen Test bis 55 einmal jährlich kostenfrei durchführen. Ab 55 Jahren darf der Test nur alle 2 Jahre durchgeführt werden. Der Test darf nur abgegeben, wenn noch keine Vorsorgekoloskopie erfolgt ist.
Hausärztliche Betreuung
ab 40 €
Ärzte am Max-Weber-Platz
Sie wünschen eine Betreuung plus? Ausführliche Besprechung von Laborwerten? Zweitmeinung zu Fremdbefunden? Dann buchen Sie gerne diesen Termin- Wir nehmen uns die Zeit, es fallen allerdings Kosten für gesetzlich Versicherte an!!
Hautkrebsvorsorge
30 €
Ärzte am Max-Weber-Platz
Die Untersuchung wird erst ab dem 35. Geburtstag bvon der Krankenkasse übernommen. Jüngere Menschen müssen diese Untersuchung daher selbst zahlen (ca.30,-€)
Impfung/Impfberatung
Ärzte am Max-Weber-Platz
Diesen Termin buchen Sie bitte für Auffrischimpfungen oder andere Standardimpfungen der STIKO ab 18 Jahren. In der Regel haben wir die Impfstoffe der Standardimpfungen vorrätig. Bitte halten Sie im Bedarfsfall mit uns Rücksprache. Der Termin ist KEIN Termin für eine CORONA-Impfung. Bei Bedarf eines Coronatermins schreiben Sie uns bitte eine Email. Bitte bringen Sie Ihren Impfpass mit!
Kontrolle / Nachsorge
Ärzte am Max-Weber-Platz
Wenn Sie gesetzlich versichert sind, können Sie diesen Termin nur einmal im Quartal online buchen. Bei medizinischer Notwendigkeit setzen Sie sich bitte mit einer Mitarbeiterin (Telefon/Email) in Kontakt. Gerne bieten wir auch unsere hausärztliche Betreuungssprechstunde an.
Onlinesprechstunde
Ärzte am Max-Weber-Platz
Bitte halten Sie Ihre Krankenkassenkarte für die Identifikation bereit.
Reisemedizinische Beratung
45 €
Ärzte am Max-Weber-Platz
Bitte bringen Sie zu diesem Termin ihren aktuellen Impfpass mit.
Sollte es sich um eine Beratung für eine Reise handeln, kann die Leistung nicht direkt über Ihre gesetzliche Krankenkasse abgerechnet werden. Sie erhalten eine Rechnung. Falls Ihre Kasse reisemedizinische Impfungen unterstützt, können Sie dort einen Anteil wieder erstattet bekommen.
Tauchtauglichkeitsuntersuchung
ab 100 €
Ärzte am Max-Weber-Platz
Diese Leistung kann nicht über die gesetzliche Krankenversicherung abgerechnet werden.
Telefontermin
Ärzte am Max-Weber-Platz
Der Telefontermin ist kein fester Termin. Wir werden Sie innerhalb der nächsten 24 h zurückrufen.Sollten Sie ein dringendes Anliegen haben, bitten wir Sie persönlich in der Praxis anzurufen und keinen onlinetermin zum Rückruf zu vereinbaren.
Ultraschall Bauch / Abdomen
Kostenloser Service
Ärzte am Max-Weber-Platz
Daneben ist Impfen eine der Therapieformen die unsere Lebenserwartung deutlich verlängert haben. Wir beraten individuell und objektiv.
Bei chronischen Erkrankungen ist es mir sehr wichtig dass Sie gut geschult sind und den Umgang mit Ihrer Erkrankung lernen.
SchwerpunkteCheck-Up
Früherkennung
Hautkrebsscreening
Impfungen
Chronische Erkrankungen
Gastroenterologie
VorsorgeIm Rahmen einer ganzheitlichen Versorgung liegt uns die Erhaltung Ihrer Gesundheit in erster Linie am Herzen. Wenn dies nicht mehr möglich ist und bereits eine Erkrankung eingetreten sein sollte behandeln wir nach den neuesten Standards und kooperieren mit einem Netz an Spezialisten und Fachärzten um Ihre Genesung zu beschleunigen und Ihr Wohlbefinden schnellstmöglich wieder herzustellen.
ReisemedizinSie wollen verreisen? Wir sind ausgebildete Reisemediziner und wir beraten Sie gerne zu allen Themen von Impfungen über Sonnenschutz bis zur Malariaprophylaxe und der Anpasssung Ihrer Medikamenteneinnahme während der Reise.
Bitte vereinbaren Sie rechtzeitig (spätestens ca. 6 Wochen vor Beginn der Reise) einen Termin.
Warum zu mir?
Neben körperlichen Beschwerden kümmern wir uns auch um sozialmedizinische Fragen und Ihr psychisches Wohlbefinden- der Mensch besteht schließlich nicht nur aus Haut und Knochen.
Ich würde mich freuen wenn Sie mir und meinem Team Ihr Vertrauen schenken und wir sie bald in unserer Praxis begrüßen können.
Meine Praxis und mein Team
Sie können die Praxis sehr gut mit Tram Bus oder U-Bahn erreichen.
Eine öffentliche Parkgarage finden Sie in der Inneren Wiener Strasse hinter dem Höfbräukeller in Fahrtrichtung Gasteig (ca. 5 Gehminuten).
Das PraxisteamHier können Sie sich über das Praxisteam informieren.
Sonstige Informationen über mich
Ich wurde in München geboren. Bereits mit 7 Jahren wusste ich dass Ich Ärztin werden will. Nach meinem Studium in München und London begann ich meine berufliche Tätigkeit am Klinikum Rechts der Isar in der Gastroenterologie. Weitere Erfahrungen sammelte ich am Kreiskrankenhaus Pfaffenhofen/Ilm im Städtischen Klinikum München- Bogenhausen und in der Praxis Dr. med. Batze in Kirchheim bei München.
2001 begann ich ein Aufbaustudium in Public Health das ich 2003 erfolgreich abschließen konnte. Das Zweitstudium hilft mir heute Studienergebnisse und den Nutzen verschiedener medizinischer Methoden und Therapien im Sinne meiner Patienten besser beurteilen zu können.
2003 erhielt ich als erste Preisträgerin den Felix-Burda-Award für Medizin. Im gleichen Jahr schloss ich meine Facharztweiterbildung ab.
2004 unternahm ich einen Ausflug zu den Krankenkassen und war dort 2 Jahre für „neue Versorgungsformen“ wie z.B. Hausarztverträge zuständig. Dies war eine wichtige Erfahrung um das Funktionieren des Gesundheitssystems besser zu verstehen und meine Lotsenfunktion für meine Patienten besser erfüllen zu können.
2006 sehnte ich mich jedoch wieder nach meinem ursprünglichen Traumberuf als Ärztin und gründete die Praxis in einer Praxisgemeinschaft mit der Gastroenterologie am Max-Weber-Platz.
Dissertationsthema:
" Helicobacter pylori- Diagnostik und Therapie in der Routineversorgung- eine Umfrage bei Ärzten und Patienten" betreut durch Prof. Dr. med. Th. Rösch.
Magisterarbeit (MPH):
“Der Einfluss der Medien auf die Inanspruchnahme von Maßnahmen zur Prävention des kolorektalen Karzinoms in der bayerischen Bevölkerung“ betreut durch Prof. Dr. med. J. Hasford Institut für Medizinische Informatik Biometrie und Epidemiologie Fakultät für Medizin Ludwig-Maximilians-Universität München
Lehrtätigkeit:
Walner-Schulen für medizinische Assistenzberufe München 2000 bis 2012
Sonstiges:
Fachkunde Strahlenschutz ( Notfalldiagnostik Röntgendiagnostik Abdomen)
Notarztkurs 80 Stunden Theorie
Frau Dr. Fritz ist kompetent, empathisch und nimmt sich viel Zeit. Ich fühle mich bei ihr und ihrem Praxisteam sehr gut aufgehoben.
Schnell , einfühlsam, pragmatisch !
Mehrere Probleme gleichzeitig analysiert und promptes Agieren !
Sehr professionelle Ärztin mit viel Empathie, Erfahrung und Verständnis
Sehr angenehme Praxis mit sehr freundlichen Leuten.
Selten, dass es Ärzte wie Frau Fritz gibt, die sich wirklich für einen Patienten interessiert. Sogar für einen gesetzlich versicherten Patient.
Schon seit 2010 bin ich mega zufrieden damit. Vielen herzlichen Dank!
Ja.. der Ablauf war wie immer korrekt und schnell und ausführlich.
Ich bin Dr. Fritz dankbar, weil sie sich die Zeit nimmt, das Problem zu verstehen und es systematisch angeht, um eine Lösung zu finden. Ich gehe seit fast 8 Jahren zu ihr und sie hat mir bei einer Vielzahl von Herausforderungen geholfen.
Fr. Dr. Fritz begleitet mich und meine Familie schon seid Jahren und wir sind super zufrieden, sie geht der Sache auf den Grund. Auch für die alltäglichen Sorgen ist sie eine gute Ratgeberin. Danke.
Tolle und sehr ausführliche Beratung bezüglich Reiseimpfungen! Dr. Fritz hat sich viel Zeit genommen.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Nicola Fritz ab?Dr. med. Nicola Fritz ist Allgemeinmedizinerin, Hausärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Nicola Fritz besonders viel Erfahrung hat: Erstuntersuchung (Neupatient/in), Hautkrebsvorsorge, Darmkrebsvorsorge, Hausärztliche Betreuung, Tauchtauglichkeitsuntersuchung, Kontrolle / Nachsorge, Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Reisemedizinische Beratung, Check-Up 35, Befundbesprechung.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Nicola Fritz?Dr. med. Nicola Fritz empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Einsteinstr. 1 München
Kann ich bei Dr. med. Nicola Fritz Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Nicola Fritz keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Nicola Fritz?Sie können sich mit Dr. med. Nicola Fritz auf Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Nicola Fritz buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Nicola Fritz noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Nicola Fritz direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Nicola Fritz wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Nicola Fritz, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Nicola Fritz gemacht?Insgesamt 193 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Nicola Fritz gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Nicola Fritz?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Nicola Fritz akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Allgemeinmediziner in Altstadt-Lehel
Allgemeinmediziner in Ludwigsvorstadt-Isarvorstadt