Logo
Dr. med. Anke Joeinig

Giesinger Bahnhofplatz 2, 81539 München

Liebe Patientin, lieber Patient, falls Sie hier keinen geeigneten Termin online finden, können Sie selbstverständlich auch gerne telefonisch einen Termin vereinbaren.
Falls eine kardiologische Untersuchung als dringlich eingestuft wurde, bemühen wir uns selbstverständlich intensiv um eine zeitnahe Terminvergabe, dies ist aufgrund des notwendigen Informationsaustauschs grundsätzlich nur auf telefonischem Wege möglich.

15/07/2023

Dr. med. Anke Joeinig bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Liebe Patientin lieber Patient
ich freue mich sehr dass Sie auf mein jameda-Profil aufmerksam geworden sind und sich hier über mich Dr. med. Anke Joeinig und meine Praxis in München informieren möchten.
Meine Kollegen und ich stehen Ihnen für eine individuelle Diagnostik und Therapie sämtlicher Herzerkrankungen im neu errichteten Ärztehaus am Giesinger Bahnhofplatz zur Verfügung. Unsere Praxis verfügt über ein breitgefächertes Spektum an diagnostischen und therapeutischen Maßnahmen um eine fachgerechte Behandlung zu ermöglichen.
Möchten Sie mehr über unsere Leistungen erfahren? Kontaktieren Sie uns! Mein Team und ich kümmern uns gerne um Ihr Anliegen. Unter der 089/55265943 stehen wir Ihnen für Terminwünsche zur Verfügung.
Ihre Dr. med. Anke Joeinig
Über Dr. med. Anke Joeinig
Als Fachärztin für Kardiologie führe ich in meiner Praxis eine umfassende und moderne Diagnostik und Therapie von Herzerkrankungen durch.
Der Schwerpunkt liegt hierbei auf der Ultraschalldiagnostik des Herzens (Echokardiographie).

Eine besondere Form der Herzultraschalldiagnostik ist die Stressechokardiographie:
Hierbei wird eine Ultraschalluntersuchung des Herzens mit einem Belastungs-EKG kombiniert. Auf diese Weise können z.B. Durchblutungsstörungen des Herzens erkannt werden.

Langjährige Erfahrung besteht auch in der Betreuung von Patienten mit Herzrhythmusstörungen sowie in der Kontrolle von Herzschrittmachern und implantierten Defibrillatoren.
Wir bieten Ihnen in unserer Münchener Praxis für Innere Medizin und Kardiologie ein breites Untersuchungsspektrum an. Informieren Sie sich über weitere Leistungen die Sie in unserer Praxis in Anspruch nehmen können und kommen Sie vorbei wenn wir Ihr Interesse geweckt haben. Sie erreichen unsere Praxis unter der 089/55265943. Wir freuen uns auf Sie!
StressechokardiographieBei der Stressechokardiographie wird eine Ultraschalluntersuchung des Herzens während körperlicher Belastung durchgeführt. Diese Untersuchung wird insbesondere bei dem Verdacht auf Durchblutungsstörungen des Herzens ("koronare Herzkrankheit") durchgeführt und ergänzt die Untersuchung mittels Belastungs-EKG. In ausgewählten Fällen erfolgt sie auch zur weiterführenden Abklärung von Herzklappen- oder Herzmuskelerkrankungen.
Spiro-ErgometrieDie Spiro-Ergometrie ist eine spezielle Belastungsuntersuchung und misst den Sauerstoff- und Kohlendioxid-Gehalt im Blut unter Belastung. So wird die Leistungsgrenze bestimmt. Diese Untersuchung gibt auch daru?ber Aufschluss ob eine körperliche Leistungsschwäche herz- oder lungenbedingt ist.
Kontrolle und Optimierung von Herzschrittmachern Defibrillatoren und CRTsNeben der reinen Abfrage von Herzschrittmachern Defibrillatoren oder CRTs beurteilen wir die Funktionsweise der Geräte und optimieren deren Programmierung um Fehlfunktionen zu vermeiden.
Herzratenvariablität (HRV)Die Herzratenvariablität (HRV) misst feinste Veränderungen des Herzschlages und erlaubt hierbei Ru?ckschlu?sse auf Stressbelastung und Leistungsniveau. Da die Herzratenvariabilität bei vielen Grunderkrankungen – nicht nur des Herzens – verändert ist spiegelt sich so der allgemeine Gesundheitszustand wieder und wir erhalten ein ganzheitliches Bild von Ihnen.
Event-RekorderMit Hilfe eines Event-Rekorders den wir Ihnen mit nach Hause geben werden auch sporadisch auftretende Herzrhythmusstörungen die sich bei einem Praxis-Termin oder im Langzeit-EKG nicht immer feststellen lassen genauer erfasst und aufgezeichnet.
Angiologische Basis-DiagnostikDie Arteriosklerose - also die "Arterienverkalkung" - betrifft nicht nur das Herz. Deshalb erkennt die angiologische Basisdiagnostik Gefäßerkrankungen auch im Bereich anderer Organe wie beispielsweise der Halsschlagader und auch der Beingefäße (z. B. die "Schaufensterkrankheit").
Kardiale BildgebungSeit einigen Jahren können auch Herzuntersuchungen mit speziellen CT- und MRT-Geräten durchgeführt werden. Diese stehen für bestimmte Fragestellungen zur Verfügung. Zusammen mit unseren Partnern können wir Ihnen dies als Selbstzahler- oder Privatleistung anbieten da dies keine ambulante Leistung der gesetzlichen Krankenversicherung ist.
  • Top 20
    Juni 2022

Standort: KardioZentral - Kardiologe München Herz Check-up

Im Jahr 2022 hatte ich Symptome einer Herzinsuffizienz. Kurzatmigkeit beim Sport, Druck im Rumpf.Die Kurzatmigkeit wurde immer häufiger, bis ich eines Tages einen Krampf hatte, der vom Oberkörper bis zum Kiefer reichte. Es war beim Joggen.Ich ging zu Dr. Joeinig. Sie ließ mich eine Belastung EKG die nichts ergab. Dann schickte sie mich zu einem Szintigraphie. Der Kardiologe in der Klinik bestätigte, dass es meinem Herzen trotz einer leichten Anomalie i.O. war. Aufgrund meiner Symptome riet mir Dr. Joeinig dringend zu einer Herzkatether, was ich auch tat. Und es hat mir das Leben gerettet. Die linke Koronararterie war zu 85% verstopft. Die OP fand Mitte Dezember statt, und laut dem Chefkardiologen hätte ich Weihnachten wohl nicht überstanden. Die Professionalität von Dr. Joeinig und vor allem ihre Aufmerksamkeit haben mich einfach das Leben gerettet. Sie nimmt sich die Zeit, zuzuhören. Etwas das, Heute zu Tage, viel Wert hat. (Bin Franzose, deswegen sorry für meine deutsch!)

Standort: KardioZentral - Kardiologe München Kardiologische Untersuchung

Ich bin wirklich voll zufrieden bemüht tolle Diagnose vielen vielen Dank

Absolut alles top. Kann ich jedem nur empfehlen, top Praxis

Standort: KardioZentral - Kardiologe München Kardiologische Sprechstunde

Sehr ausführliche Untersuchung. Super Pünktlichkeit. Alle sehr nett.

Standort: KardioZentral - Kardiologe München Kardiologische Untersuchung

Erstbesuch in der Praxis: schnelle und effiziente Abläufe, gründliche Untersuchung und ausführliches sowie verständliches Beratungsgespräch. Tolle Ärztin!

Standort: KardioZentral - Kardiologe München Herz Check-up

Frau Dr. Joeinig ist eine exzellente Kardiologin. Sie hat mich ausführung und gründlich untersucht, umfassend beraten und sehr gute und faire Empfehlungen ausgesprochen.

Ich werde sehr gerne wieder kommen!

Standort: KardioZentral - Kardiologe München Allgemeine Sprechstunde

Perfekte und sehr kurzfristige Terminvergabe über Jameda. Fachlich und menschlich eine sehr gute Ärztin. Detaillierte Untersuchung beim Ersttermin mit ausführlicher anschließender Beratung.
Sehr zu empfehlen.

Standort: KardioZentral - Kardiologe München Kardiologische Untersuchung

Meine Sorgen konnten durch umfassende Untersuchung, die sehr spontan möglich gemacht wurde, ausgeräumt werden. War höchst zufrieden!

Standort: KardioZentral - Kardiologe München Andere

Die behandelnde Ärztin war extrem freundlich und hat sich ausreichend Zeit für mich genommen.

Standort: KardioZentral - Kardiologe München Andere

Ich war bei Fr. Dr. Anke Joeinig und habe mich sehr gut betreut gefühlt. Fr. Dr. Joeinig glänzt durch ihre Kompetenz und hebt sich definitiv von anderen Ärzten ab.

Die gesamte Praxis wirkt modern und die Atmosphäre ist sehr angenehm.

Das Praxisteam ist freundlich und zuvorkommend.

In der Summe habe ich mich vom ersten bis letzten Moment in dieser Praxis sehr wohl gefühlt. Ich habe nichts zu beanstanden, großartig und vielen Dank an dieses tolle Team!