Seit über 25 Jahren bewege ich mich im umfassenden Feld der Dermatologie und zähle durch meine Expertise und Leidenschaft zur ästhetischen Medizin zu den Pionieren in diesem Bereich.

Im Jahr 1995 setzte ich zusammen mit zwei engagierten Kollegen einen Meilenstein, indem wir im Herzen von München das HAUT- UND LASERZENTRUM AN DER OPER gründeten. Unsere seit vielen Jahren international anerkannte Praxis bietet ein umfassendes Spektrum an Leistungen, darunter Ästhetische Medizin, innovative Laserbehandlungen, professionelle medizinische Kosmetik und fortschrittliches Body-Contouring.

Es erfüllt mich mit Stolz, dass ich vom Focus-Magazin seit 2013 als einer der Top-Mediziner Deutschlands in den Bereichen Filler-Behandlungen und Lasertherapie anerkannt werde. Das Magazin Stern hebt mich zudem seit Jahren als einen der führenden Laserspezialisten und Fillerbehandler hervor. Dies unterstreicht meine Position unter den Top-Dermatologen Europas. Meine Passion liegt insbesondere im Bereich der Anti-Aging-Medizin, wo ich stets bestrebt bin, neue Behandlungsstandards zu setzen. Gemeinsam mit meinen Kollegen sind wir oft Vorreiter bei der Entwicklung und Implementierung neuer Behandlungsmethoden, nicht nur in Deutschland, sondern auch in der Schweiz und in ganz Europa.
Ich setze auf ein umfassendes Angebot an Behandlungsmethoden, die modernsten Technologien und Erkenntnissen entsprechen. Nachstehend erhalten Sie einen Überblick über mein Kernbehandlungsspektrum:

Fadenlifting
Diese Methode bietet eine minimal-invasive Alternative zum traditionellen Facelift. Durch das Einbringen von speziellen, resorbierbaren Fäden unter die Haut werden schlaffe Hautpartien angehoben und langanhaltend gestrafft. Das Ergebnis ist ein natürliches, jugendlicheres Aussehen ohne die Notwendigkeit eines chirurgischen Eingriffs.

Botox®
Botulinumtoxin, allgemein als Botox® bekannt, dient zur Behandlung von Mimikfalten im Gesicht. Durch gezielte Injektionen entspannt Botox® die Muskulatur und reduziert so sichtbare Falten, insbesondere im Stirn- und Augenbereich. Darüber hinaus kommt Botulinumtoxin bei Migräne, Bruxismus (Zähneknirschen) und Hyperhidrose (starkes Schwitzen) zum Einsatz.

Filler
Filler aus Hyaluronsäure oder Eigenfett helfen, verlorene Volumen im Gesicht wiederherzustellen und Fältchen zu glätten. Sie sind besonders wirkungsvoll bei der Behandlung von Nasolabialfalten, Lippenkonturen und anderen Gesichtspartien, die eine Volumenbehandlung benötigen.

Biostimulatoren
Biostimulatoren sind Substanzen, die die Haut zur Produktion von Kollagen anregen. Dies führt zu einer langanhaltenden Verjüngung und Straffung der Haut von innen heraus.

Chemische Peelings (Phenol Peeling)
Ein Phenol Peeling ist eine der intensivsten Formen chemischer Peelings. Es hilft, tiefere Hautschichten zu erneuern, tiefe Falten zu reduzieren und das Hautbild deutlich zu verbessern. Die Ergebnisse sind oft beeindruckend, mit einer sichtbaren Verjüngung und Verfeinerung des Teints.

Laserbehandlungen
Die Lasertherapie ist vielseitig einsetzbar, von der Behandlung von Pigmentflecken, über Tattoo-Entfernungen bis hin zur Hautverjüngung. Moderne Lasergeräte bieten präzise und schonende Behandlungen mit minimaler Ausfallzeit.

Body Contouring
Diese Behandlungen zielen darauf ab, den Körper zu formen und unerwünschte Fettdepots zu reduzieren. Durch verschiedene Techniken, wie beispielsweise Kryolipolyse oder Ultraschall, kann eine definiertere Körperkontur erreicht werden, ohne die Notwendigkeit invasiver Eingriffe.
Neben den spezialisierten ästhetischen Behandlungen, die ich Ihnen anbiete, liegt mir besonders die allgemeine Dermatologie am Herzen. Die Haut, unser größtes Organ, verdient eine ganzheitliche Betrachtung und Pflege. Von der Diagnostik und Therapie von Hauterkrankungen über Präventivmaßnahmen bis hin zu alltäglichen Hautbeschwerden – ich stehe Ihnen mit Rat und Tat zur Seite, um das Wohlbefinden Ihrer Haut zu gewährleisten.

Ein weiterer zentraler Aspekt meiner Arbeit ist das Thema Longevity, also die Kunst und Wissenschaft des gesunden Alterns. Die Fortschritte der modernen Medizin ermöglichen es uns nicht nur, länger zu leben, sondern auch, diese längere Lebenszeit in bester Gesundheit und Vitalität zu verbringen. Durch gezielte präventive Maßnahmen, Ernährungsempfehlungen und individuelle Therapieansätze möchte ich Sie dabei unterstützen, Ihr Leben in voller Vitalität und mit einer gesunden Haut zu genießen.
Warum zu mir?
Als Facharzt für Dermatologie und Allergologie stehe ich Patientinnen und Patienten nun bereits seit über 25 Jahren mit meiner Expertise zur Verfügung. Mein Anliegen geht jedoch weit über das reine Behandlungsspektrum hinaus. Im Mittelpunkt meiner Arbeit steht die ehrliche und unabhängige Beratung.

Da mittlerweile eine Vielzahl an Behandlungsmöglichkeiten zur Verfügung steht, ist es für Patientinnen und Patienten oft schwer, den Überblick zu behalten und zu wissen, welche Methode wirklich für sie geeignet ist. Genau hier setzt meine Mission an. Ich möchte Sie nicht nur behandeln, sondern Ihnen vor allem helfen, die für Sie passende Behandlung zu finden. Dazu gehört auch, dass ich Ihnen gegebenenfalls Alternativen aufzeige oder von bestimmten Eingriffen abrate, wenn ich sie für nicht sinnvoll oder notwendig erachte.

Der Fokus meiner Arbeit liegt somit nicht primär darauf, die Behandlung selbst durchzuführen, sondern darauf, Sie umfassend und transparent aufzuklären und gemeinsam mit Ihnen den besten Weg für Ihr Anliegen zu erarbeiten. Bei mir erhalten Sie stets eine ehrliche Meinung – mein Ziel ist es, dass Sie sich sicher und gut beraten fühlen.
Meine Praxis und mein Team
Um meinen Patienten stets die besten und aktuellsten Behandlungen bieten zu können, bin ich an mehreren Standorten für Sie da, die alle durch ein gemeinsames Werteverständnis und höchste Qualitätsstandards geprägt sind.

München
Im Herzen von München liegt das HAUT- UND LASERZENTRUM AN DER OPER. Modern und patientenorientiert gestaltet, setzen wir hier Maßstäbe in der dermatologischen Versorgung. Mein Münchener Team und ich legen großen Wert darauf, Ihnen nicht nur medizinisch, sondern auch persönlich zur Seite zu stehen. Ein vertrauensvolles Miteinander und eine umfassende Beratung sind für uns selbstverständlich.

Zürich
In der pulsierenden Stadt Zürich empfange ich Sie in der clinic utoquai, die weit über die Grenzen der Stadt hinaus bekannt ist. Hier bieten wir, neben der ästhetischen Dermatologie, ein breites Spektrum weiterer medizinischer Leistungen. In enger Zusammenarbeit mit Spezialisten verschiedener Fachgebiete garantieren wir eine umfassende und interdisziplinäre Versorgung auf höchstem Niveau.

Dubai
Dubai vereint international anerkannte Expertise mit der Dynamik und dem Luxus dieser beeindruckenden Stadt. Dieser Standort symbolisiert meine Bestrebungen, global führend in der dermatologischen Versorgung zu sein und Patienten aus aller Welt zu empfangen.

Unabhängig vom Standort steht mein Team und ich für Kompetenz, Empathie und die Leidenschaft, Ihnen die bestmögliche Behandlung zu bieten. Wo auch immer Sie uns besuchen – wir freuen uns darauf, Sie in einer unserer Einrichtungen begrüßen zu dürfen.
Sonstige Informationen über mich
Nach meinem Studium der Humanmedizin an der Ruhruniversität Bochum und der Universität Bonn war ich über mehrere Jahre hinweg in den Bereichen Anästhesie und Pathologie an der Münchner Ludwig-Maximilians-Universität tätig. Anschließend konnte ich als Stationsarzt in der Bestrahlungsabteilung der Radiologischen Klinik im Klinikum Großhadern Erfahrungen in der Therapie krebskranker Menschen sammeln.
Als Stationen für meine Weiterbildung zum Facharzt für Dermatologie und Allergologie habe ich mich für Davos/Schweiz, später für die New York University/USA sowie für die Hautklinik der Technischen Universität München am Biederstein entschieden.
Nach meiner Anerkennung als Facharzt habe ich im Jahr 1995 gemeinsam mit meinem fachärztlichen Kollegen Dr. med. univ. Wolfgang Niederdorfer unser Haut- und Laserzentrum an der Oper im Herzen von München gegründet. Als dritter Teilhaber an der Praxis kam vier Jahre später unser Kollege Facharzt Dr. med. Hans-Peter Schoppelrey hinzu. Aus unserer Praxis ist in den Folgejahren eine auch international anerkannte Einrichtung für Hautheilkunde und Ästhetische Medizin geworden. 2008 kam mit dem AIYASHA medical spa ein luxuriöses Day Spa im asiatischen Stil dazu, welches erstklassige kosmetische und entspannende Behandlungen verbindet. Durch die kombinierten und abgestimmten Leistungen in beiden Einrichtungen können wir Ihnen ganzheitliche Behandlungskonzepte sichern.
Als renommierter Experte für Haut- und Beautyfragen habe ich während der über 25-jährigen Tätigkeit in unserer gemeinschaftlichen Praxis auch überregionale und internationale Bekanntheit erlangt. So bin ich als Autor mehrerer Bücher zu Hautthemen hervorgetreten, setze mich regelmäßig bei internationalen medizinischen Kongressen ein und konnte gemeinsam mit meinen Kollegen in der Praxis zahlreiche neue Behandlungsmethoden erstmals in Deutschland präsentieren.
Meine fachärztliche Kompetenz bildet nicht zuletzt auch die Grundlage für eigene dermatologische und ästhetische Hautpflegeserien, denen ich die Namen DOCTOR DUVE medical skin care und DOCTOR DUVE Babies & Kids gegeben habe.

Ästhetische Beratung (Beschreibung) • 99 €

Dr. med. Stefan Duve bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

Clinic Utoquai AG Zürich
privatpraxis

+41 43 268..... Nummer anzeigen

99 €

MVZ Haut- und Laserzentrum an der Oper

Liebe Patientinnen und Patienten,

ich freue mich, dass Sie meine Videosprechstunde buchen möchten.
Selbstverständlich berate ich auch gesetzlich versicherte Patient:innen auf Selbstzahlbasis.

Die Videosprechstunde rechne ich gemäß der Gebührenordnung für Ärzte (GOÄ) nach Ziffer 34 analog ab. Abgerundet beläuft sich der Preis der Online-Beratung auf ca. 99,00 €.

Ich bitte Sie den Betrag in Höhe von 99,00 € vor Beginn der Online-Beratung auf folgendes Konto zu überweisen:

Dr. Stefan Duve
Deutsche Apotheker- und Ärztebank
IBAN: DE57 3006 0601 0002 7147 44
BIC: DAAEDEDD

Bitte beachten Sie, dass die Termine erst mit Eingang der Zahlung final bestätigt sind.

Privatversicherten Patient:innen können wir eine Rechnung gemäß GOÄ ausstellen.

Ich freue mich, Sie in der Videosprechstunde zu sehen.

Mit freundlichen Grüßen

Perusastr. 5, München

ab 99 €

MVZ Haut- und Laserzentrum an der Oper

Liebe Patientinnen und Patienten,

wir sind eine Privatpraxis und freuen uns, dass Sie unsere Videosprechstunde buchen möchten.
Selbstverständlich beraten wir auch gesetzlich versicherte Patienten auf Selbstzahlerbasis.

Die Videosprechstunde rechnen wir gemäß der Gebührenordnung für Ärzte (GOÄ) nach Ziffer 34, multipliziert mit dem Faktor 3,5, ab. Abgerundet beläuft sich der Preis der Online-Beratung auf 99,00 €.

Wir bitten Sie den Betrag in Höhe von 99,00 € vor Beginn der Online-Beratung auf folgendes Konto zu überweisen:

Stadtsparkasse München
IBAN: DE03 7015 0000 1006 3659 00
BIC: SSKMDEMMXXX

Privatversicherten Patienten können wir eine Rechnung gemäß GOÄ ausstellen.

Wir freuen uns, Sie in der Videosprechstunde zu sehen.

Veröffentlichungen

Artikel

Standort: MVZ Haut- und Laserzentrum an der Oper Ästhetische Beratung

Leider kam der Termin gar nicht zu Stande. Ich saß pünktlich da und wartete, dass der Arzt erscheinen würde. Zumindest stand auf dem Display, dass der Termin erst anfangen könne, wenn der andere Teilnehmer auch anwesend sei. Ob das der Arzt war oder die Software kann ich nicht sagen. Sehr enttäuschend.

Standort: MVZ Haut- und Laserzentrum an der Oper Ästhetische Beratung

Einfache Organisation der online Konsultation, zeitnahe Termine, auch am Samstag, sehr kompetente differenzierte Beratung.

Standort: MVZ Haut- und Laserzentrum an der Oper Ästhetische Beratung

Danke für dein aufschlussreichen Termin! Das erste mal hatte ich das Gefühl ehrlich und gut beraten wirden zu sein, ohne dass mir gleich was verkauft wird!

Telefonnummer verifiziert
Standort: MVZ Haut- und Laserzentrum an der Oper Andere

Ich wollte einen Termin, und hatte deshalb das Kontaktformular auf der Webseite dieser Praxis verwendet.
Ich wurde nach einiger Zeit zurückgerufen, konnte den Anruf aber nicht annehmen.
Leider hat mir die Praxis weder eine Nachricht auf meiner Nummer hinterlassen, noch per Email geantwortet.
Ich konnte mittlerweile einen Termin anderswo bekommen.

Standort: MVZ Haut- und Laserzentrum an der Oper Ästhetische Beratung

Das Gespräch war ehrlich und fair. Der Preis war schon überlegenswert, wenn das Ergebnis dann dementsprechend ist, dann ist es in Ordnung.

Telefonnummer verifiziert
Standort: Clinic Utoquai AG Zürich Allgemeine Sprechstunde

Seit vielen Jahren berät und behandelt Herr Dr. Duve meine Frau bei sämtlichen schönheitserhaltenden Maßnahmen und stets zu ihrer vollsten Zufriedenheit. Das Ergebnis ist sehr natürlich und unterstreicht ihre Attraktivität. Zudem geht Herr Dr. Duve auf die Wünsche des Patienten sehr einfühlsam und individuell ein. Herr Dr. Duve ist ein wirklich seriöser, professioneller und weiterzuempfehlender Spezialist.

Hallo,

herzlichen Dank für Ihre Bewertung! Es freut mich sehr zu hören, dass Ihre Frau mit meinen Behandlungen und den Ergebnissen zufrieden ist. Ihre Worte bestätigen meine Bemühungen, jedem Patienten individuell und einfühlsam zu begegnen. Ihr Lob für die Natürlichkeit der Ergebnisse ist besonders wertvoll für mich, da dies eines meiner Hauptanliegen ist.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre Empfehlung!

Mit freundlichen Grüßen

Standort: MVZ Haut- und Laserzentrum an der Oper Ästhetische Beratung

Ich war wegen meiner Schlufplider schon bei mehreren Ärzten, die mir von OPs über nicht operative Behandlungen alles mögliche empfohlen haben. Die unterschiedlichen Meinungen haben mich aber eher verunsichert, als mir Klarheit zu bringen, weshalb ich auf der Suche nach einer unabhängigen Meinung war. Dr. Duve hat sich Zeit genommen mir zuzuhören und meine Bedenken zu verstehen. Er hat mir mehrere Behandlungsmöglichkeiten erklärt, ohne mich dabei in eine Richtung zu drängen. Nach diesem Gespräch fühle ich mich zum ersten Mal gut beraten und in der Lage eine Entscheidung für mich zu treffen. Ich kann die Videosprechstunde bei Dr. Duve weiterempfehlen.

Liebe Patientin,

herzlichen Dank für Ihr freundliches Feedback! Ich freue mich sehr, dass Sie sich in meiner Videosprechstunde gut aufgehoben und beraten gefühlt haben. Es ist schön zu hören, dass Sie nach unserem Gespräch Klarheit gewonnen haben und eine für Sie passende Entscheidung treffen können. Ihre Empfehlung meiner Videosprechstunde bedeutet mir viel.

Alles Gute und bleiben Sie gesund!

Mit freundlichen Grüßen,

Arzt ist nicht zum Termin erschienen habe 15 Minuten per call gewartet

Standort: MVZ Haut- und Laserzentrum an der Oper

Frau Dr. Swoboda behandelt auch Kassenpatienten, ist allerdings nur an 2 Tagen in der Praxis. Sie ist sehr nett und sehr kompetent. Das Team der gesamten Praxis inkl. des Kosmetikbereichs sind ausser gewöhnlich freundlich und zuvorkommend. Professionell !!!!

Ich bin bei Frau Dr. Swoboda • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: MVZ Haut- und Laserzentrum an der Oper

Das Beratungsgespräch war sehr vertrauensvoll und ich habe mich sehr gut aufgeklärt gefühlt.

Am Tag des Eingriffs - ein umfangreiches Fadenlifting - war ich natürlich sehr nervös, aber das konnte mir das ganze Team und Herr Dr Duve sofort nehmen.

Das Resultat nach drei Monaten ist mehr als zufriedenstellend. Ich fühle mich pudelwohl, es sieht super aus, sehr natürlich und das Ergebnis passt zu meinem ganzen Gesamtbild.

Ich bin total glücklich und freue mich schon aufs nächste Mal.

Toller Arzt • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Fragen beantwortet

8 beantwortete Fragen von Patient:innen auf jameda

Hallo, ich habe eine Narbe an der Hand, wie kann ich die Narbenbildung bei meiner Haut minimieren?

Eine Narbenbehandlung hängt von der Art und Tiefe der Narbe ab. Mögliche Behandlungen sind Lasertherapie, Microneedling oder Cremes. Um die beste Methode zu bestimmen, ist eine individuelle Beratung sinnvoll. Gerne berate ich Sie hierzu in meiner Videosprechstunde.

Dr. med. Stefan Duve

Seit gestern ist ein Leberfleck in der Nähe meiner Nase angeschwollen und es tut sehr weh, wenn ich ihn berühre. Hat jemand einen Rat?

Ein plötzlich geschwollener Leberfleck sollte medizinisch untersucht werden, um mögliche Entzündungen oder andere Veränderungen abzuklären. Ich empfehle eine zeitnahe Beratung.

Alle Antworten anzeigen

Alle auf jameda.de veröffentlichten Inhalte, insbesondere medizinische Fragen und Antworten, sind informativ und dürfen keinesfalls als Ersatz für eine ärztliche Beratung angesehen werden.