n.V.*

Die Praxis hält Hygienemaßnahmen ein

Alle anzeigen

Betreut: Erwachsene, Kinder jeden Alters

Praxis Haut und Ästhetik Dr.med. Anette Gasse Fachärztin für Dermatologie

Akupunktur wirkt sehr gut bei Allergien vor und während der Pollensaison. Anwendung auch bei psychosomatischen Hauterkrankungen.

Beratung, Pricktestungen, Laboruntersuchungen

Beratung, Pricktestungen, Laboruntersuchungen

Praxis Haut und Ästhetik Dr.med. Anette Gasse Fachärztin für Dermatologie

Behandlung der Zornesfalte, Stirnfalten, Krähenfüße, etc.

Praxis Haut und Ästhetik Dr.med. Anette Gasse Fachärztin für Dermatologie

Behandlung der Zornesfalte, Stirnfalten, Krähenfüße, etc.

Praxis Haut und Ästhetik Dr.med. Anette Gasse Fachärztin für Dermatologie

Behandlung mit hochwertigen Fillern: Hautbildverbesserung Gesicht, Hände, Decolletee,
Volumenfiller Mittelgesicht, dynamische Filler Nasolabialfalten, Marionettenfalten, Kinnlinie, Kieferlinien, dezente natürliche Lippenfüllung, oberflächliche Fältchen Mundumgebung.

Praxis Haut und Ästhetik Dr.med. Anette Gasse Fachärztin für Dermatologie

Intensive Hautkrebsvorsorge auf höchstem technischen Niveau mit Fotodokumentation und Analyse mittels künstlicher Intelligenz (FotoFinder), zusätzliche Untersuchung mit "Nevisense", dem Melanomdiagnosegerät mittels Impedanz.

Praxis Haut und Ästhetik Dr.med. Anette Gasse Fachärztin für Dermatologie

Hautschonende Operationen: "so viel wie nötig, so wenig wie möglich", ästhetische Hautnähte.

Praxis Haut und Ästhetik Dr.med. Anette Gasse Fachärztin für Dermatologie

Behandlung mit einem der modernsten Hautgefäßlaser, dem QuadroStar Pro Yellow, spezifisch nur für Hautgefäße und mit deutlicher Tiefenwirkung, auch bei Hauttyp III, dem dunkleren Hauttyp anwendbar.

Liebe Patientin lieber Patient
längst ist in verschiedensten Fachgebieten der modernen Schulmedizin eine ganzheitliche Sicht auf die untrennbar enge Einheit von Körper und Psyche etabliert. Die Dermatologie (Hautheilkunde) und die dermatologische Ästhetik machen da keine Ausnahme.
Nach den Prinzipien der umfassenden diagnostischen und therapeutischen Herangehensweise habe ich meine beiden Praxen „Haut und Ästhetik" gegründet. Ich bin in München-Bogenhausen und Vaterstetten mit meiner langjährigen Erfahrung in der Dermatologie und Ästhetischen Medizin Allergologie Arbeitsmedizin und Reisemedizin für Sie da.
Mein Name ist Dr. med. Anette Gasse. Ich bin Fachärztin für Dermatologie und Arbeitsmedizin mit der Zusatzbezeichnung Allergologie.Ich lege größten Wert auf eine ganzheitliche Betrachtung Ihrer Haut. Meine diagnostischen und therapeutischen Angebote gehen damit sprichwörtlich „unter die Haut" weil ich nicht nur die Beschaffenheit der Körperoberfläche betrachte sondern auch sehr viel tiefer auf Ihre Allgemeingesundheit mögliche latente Erkrankungen und die psychischen Faktoren blicke.
Dabei ist es sehr wichtig auch Ihr soziales Umfeld in privater familiärer und beruflicher Hinsicht mit zu betrachten. Auf dieser Basis setze ich mich mit meiner fachärztlichen Kompetenz ein um gemeinsam mit Ihnen in ausführlichen Gesprächen unterstützt von modernsten Technologien Ihre individuelle Diagnostik durchzuführen und aus den Ergebnissen die optimale Therapie abzuleiten.
Ich helfe Ihnen Ihren Weg zu Gesundheit und Wohlbefinden zu gehen!
Aus dem weit gesteckten Portfolio meiner Leistungen als Fachärztin für Dermatologie (Hautheilkunde) und Spezialistin für ästhetische Hautbehandlungen habe ich drei Schwerpunkte gewählt:
Haut und Psyche in ganzheitlicher SichtEnge Zusammenhänge und Wechselwirkungen zwischen dem körperlichen Befinden und der seelischen Situation werden in verschiedenen ärztlichen Fachgebieten immer stärker beachtet. Wissenschaftliche Erkenntnisse im Bereich der Hautheilkunde weisen klar darauf hin dass auch zwischen dem gesundheitlichen Zustand der Haut und der Psyche unmittelbare Korrelationen bestehen. Man kann die Haut als „Spiegel der Seele“ betrachten. Auf diesen Schwerpunkt die „Psychosomatische Dermatologie“ habe ich mich in meinen Praxen spezialisiert. Aktuell sind in Deutschland Hautkrankheiten wie die Neurodermitis die Schuppenflechte (Psoriasis) und die Nesselsucht (Urtikaria) weiter auf dem Vormarsch. Studien belegen eindeutig dass bei vielen Patienten parallel auch seelische Belastungen vorhanden sind. Dazu kommen bei nicht wenigen Patienten Zusammenhänge in umgekehrter Richtung: etwa wenn Narben wegen ihrer ästhetischen Problematik der Seele und dem Selbstbewusstsein zu schaffen machen. Konsultieren Sie mich mit allen Ihren Fragen und Anliegen in diesem wichtigen Bereich.
HautkrebsvorsorgeVon ganz besonderer Bedeutung sind Leistungen für Prävention und Früherkennung wenn es um das Thema Hautkrebs geht. Denn neben Präkanzerosen also Hautkrebsvorstufen kann mit dem Schwarzen Hautkrebs (Melanom) speziell an der Haut ein sehr riskantes und folgenreiches Krebsgeschehen entstehen. Um meinen Patientinnen und Patienten unter diesem Aspekt mehr Sicherheit zu geben biete ich ein sorgfältiges Hautkrebs-Screening an. Beim Termin wird Ihre gesamte Körperoberfläche von mir Quadratzentimeter für Quadratzentimeter unter die Lupe genommen. Dabei werden Muttermale und andere Hautveränderungen akribisch erfasst. Sie werden von mir dokumentiert so dass wir bei einer zweiten Untersuchung nach Monaten genau feststellen können ob sie Farbe Größe Volumen Struktur oder Oberflächenbeschaffenheit verändern. Abhängig vom Befund biete ich Ihnen selbstverständlich auch die individuelle Therapieempfehlung an.
Ästhetische DermatologieWir leben in einer modernen Gesellschaft die großen Wert auf eine gepflegte und ansprechende Erscheinung legt. Aus diesem Grund sind Leistungen für die ästhetische Verschönerung Verjüngung und Auffrischung der Haut  bei immer mehr Patientinnen und Patienten gefragt. Darüber hinaus waren kosmetische Treatments speziell in der Dermatologie immer schon wichtig etwa für die Glättung von Aknenarben die Therapie bei Rosazea und Couperose oder die Beseitigung von bläulich-violetten Besenreisern. Wenn Sie sich für Angebote der nicht operativen Ästhetischen Medizin interessieren macht es viel Sinn sich an eine dermatologische Facharztpraxis zu wenden. Denn hier ist das profunde Wissen über die Anatomie und Funktion der Haut vorhanden so dass sich auch ästhetisch gewünschte Therapien sehr viel besser an die physiologischen Gegebenheiten anpassen lassen. In diesem Bereich vertrete ich ein weites Spektrum das von begleitenden Therapien der Kosmetischen Medizin und über vielfältige Laser-gestützte Verschönerungen bis zur Faltenbehandlung mit Hyaluronsäure-Fillern oder Botulinumtoxin A/BOTOX® reicht. Sprechen Sie mich gerne an. Ich biete Ihnen neben der Beratung eine intensive vorbereitende Untersuchung und sehe mir Struktur und Zustand Ihrer Haut genauestens an.
Sie haben Interesse an ergänzenden Informationen zu weiteren Therapieschwerpunkten? Gerne biete ich Ihnen im Folgenden weitere Leistungen an und bin für Sie da wenn Sie vielleicht schon bald in meiner Sprechstunde darauf zurückkommen möchten:
HautkrebsbehandlungDie diagnostische und therapeutische Beschäftigung mit dem gesundheitlich besonders wichtigen Thema Hautkrebs stellt für mich ein absolut zentrales Tätigkeitsfeld dar. Wie ich in meinen drei Behandlungsschwerpunkten betont habe  liegt mir dabei die Hautkrebsvorsorge mit einem engmaschigen Hautkrebs-Screening besonders am Herzen. Sollte sich im Rahmen dieser Diagnostik zeigen dass verdächtig veränderte Hautmerkmale oder bereits Präkanzerosen wie die Aktinische Keratose vorhanden sind kann ich abhängig vom Stadium und Schweregrad die adäquate Therapie zusammenstellen. Dabei orientiere ich mich an aktuellen Leitlinien und kann mit weiteren Fachärzten zusammenarbeiten wenn der Befund es erfordert oder bereits über das Vorhandensein reiner Hauttumoren hinausgeht.
Ambulante dermatologische OperationenIm Rahmen einer möglichst schnellen und gezielten Hautkrebstherapie kann es nötig sein die vorhandenen verdächtigen Hautveränderungen chirurgisch zu entfernen. Das gilt natürlich auch für den Fall dass ich bei Ihrem Hautkrebs-Screening Präkanzerosen an der Haut oder einen bereits voll entwickelten Hauttumor entdecke. Die Resektion die operative Entfernung solcher Hautprozesse auf ambulanter Ebene können Sie ebenfalls von mir erhalten.
Dermatologische Laser-TherapienWie in einer ganzen Reihe von anderen medizinischen Fachgebieten sind Laser-gestützte Therapieangebote auch in der Hautheilkunde und Ästhetischen Dermatologie immer wichtiger geworden. Mit energiereichem Laser-Licht in unterschiedlichen Wellenlängen kann man zahlreiche Behandlungen in schonender Form und hoher Präzision vornehmen. Da ich meine beiden Praxen in diesem Schwerpunkt auf modernstem Niveau ausgestattet habe, sind zahlreiche Behandlungen direkt vor Ort möglich. Man kann mit ihrer Hilfe gerötete Haut bei Couperose und Rosazea therapieren. Dazu kommen weitere Laser-gestützte Angebote zur Entfernung gutartiger Hautveränderungen.
Ästhetische FaltenbehandlungenIm Lauf des natürlichen Alterungsprozesses ist es vollkommen normal dass speziell an der feinen Gesichtshaut und der Zone rund um die Augen Fältchen Falten und Hautlinien auftreten. Denn mit den Jahren nimmt die Fähigkeit der Haut zum Speichern von Feuchtigkeit und die Elastizität ab. Damit geht eine Verminderung der Hautfülle und Plastizität einher die sich an der Oberfläche der Epidermis in vertieften Hautlinien sowie nicht selten auch in Form von Volumenverlusten äußert. Um Ihnen vor diesem Hintergrund kompetent weiterzuhelfen biete ich ästhetische Faltenbehandlungen bei denen ich hochwertige Filler- und Voluminizer-Präparate mit Hyaluronsäure verwende. Manche Falten – und dabei insbesondere sehr tiefe und auffällige Stellen wie die Krähenfüße die Zornesfalte und tiefe horizontale Stirnfalten – haben eine andere Ursache. Sie bilden sich weil direkt darunter in der mimischen Muskulatur eine ständige starke Anspannung besteht. Um auch sie erfolgreich zu therapieren wurde das bekannte Präparat BOTOX® entwickelt. In ihm ist der Wirkstoff Botulinumtoxin A enthalten der die übermäßige Muskelaktivierung über die zuleitenden Nervenbahnen für bestimmte Zeit vermindern oder unterdrücken kann.  Auf diese Weise ist es möglich auch solche sogenannten Mimikfalten zu glätten und die betroffenen Hautabschnitte schöner und jünger wirken zu lassen.
Allergologie mit Diagnostik und BehandlungAllergische Reaktionen spielen sich neben den Schleimhäuten in Nase Mund und Rachen häufig an der Haut ab. Da ich viele Jahre lang als dermatologische Betriebsärztin gearbeitet habe weiß ich aber auch dass unzählige allergische Abwehrprozesse des Immunsystems mit Stoffen aus der Umwelt und der individuellen Arbeitsumgebung zusammenhängen. Für dieses Schwerpunktgebiet der modernen Hautheilkunde habe ich mir eine profunde Spezialisierung erworben von der Sie für Ihre individuelle ganzheitlich ausgerichtete Allergiediagnostik und Allergiebehandlung profitieren können. Ob allergische Symptome und überschießende Immunantworten auf Pflanzenpollen Tierhaare Hausstaub Milben Nahrungsbestandteile Umweltgifte Chemikalien oder andere Substanzen zurückgehen: ich decke das gesamte Spektrum der potenziellen Allergene ab biete Ihnen eine detaillierte Allergietestung und kann die passende Therapie planen. Dabei steht meist eine gezielte Hyposensibilisierung im Fokus der Behandlungsstrategie.
AkupunkturUrsprünglich stammt das schonende Heilverfahren der Akupunktur aus dem Fernen Osten. Seit vielen Jahren ist diese Methode aber auch in der westlichen Medizin als fester Therapiebaustein etabliert. In der Regel werden Akupunktur-Sitzungen verordnet um Störungen und Blockaden im Organismus mit Hilfe von gezielten Reizen und Impulsen zu regulieren. Dadurch werden die im Körper vorhandenen Selbstheilungskräfte aktiviert und gestärkt um Krankheitssymptome zu lindern und Heilungsprozesse zu fördern. In meiner Praxis kommt die Akupunktur oft im Rahmen unterschiedlichster Therapiepläne zum Einsatz weil Sie besonders gut für eine ganzheitlich ausgerichtete Versorgung der Patienten geeignet ist.
Arbeitsmedizinische DermatologieErfahren Sie hier mehr dazu.
ReisemedizinErfahren Sie hier mehr dazu.
Psychosomatische Erkrankungen der Haut
Arbeitsmedizinische Vorsorge
Berufsbedingte Hautkrankheiten
Gelbfieber-Impfstelle
Warum zu mir?
Als Fachärztin für Dermatologie und Allergologie besitze ich eine jahrzehntelange Erfahrung aus verschiedenen Tätigkeiten im klinischen und praktischen Bereich sowie in der Arbeitsmedizin und Reisemedizin.
In meinen Praxen „Haut und Ästhetik" habe ich einen modernen und angenehmen Rahmen geschaffen um mich den Anliegen meiner Patientinnen und Patienten engagiert zu widmen. Dabei stelle ich das ausführliche Gespräch mit Ihnen ausdrücklich in den Mittelpunkt. Zusammen mit dem Sich-Zeit-Nehmen für Sie und Ihre Gesundheit ergibt sich daraus mein wichtigstes Diagnostikum und Therapeutikum.
Sie haben die Gewähr dass ich mich als Ärztin intensiv auf Ihre Gesundheit konzentriere und so eine optimale Grundlage für die Zusammenstellung Ihres individuellen Behandlungskonzepts schaffe. Das erfolgt zusammen mit Ihnen – und dies ist äußerst wichtig da Sie als Patient aktiv an den verschiedenen Therapieschritten mitwirken müssen.
Meine Praxis und mein Team
In meinen schön gestalteten und angenehmen Räumen in beiden Praxen die technisch auf dem neuesten Stand ausgestattet sind unterstützt mich mein Ehemann als Praxismanager. Wir sind mit hoher Professionalität aber auch mit Freundlichkeit Empathie und menschlichen Werten für Sie da. Rufen Sie gerne an – oder vereinbaren Sie Ihre Termine online.
So erreichen Sie unsDie von mir gegründeten beiden Praxen „Haut und Ästhetik" in München-Bogenhausen und Vaterstetten liegen in enger Nachbarschaft verschiedener Fachrichtungen: Gynäkologie, Neurologie und Schmerztherapie in Bogenhausen, Allgemeinmedizin, Orthopädie, Urologie und Physiotherapie an beiden Standorten, Zahnmedizin, HNO, Psychotherapie und Podologie in Vaterstetten. Die Adresse lauten: Durch die Kontakte zu den anderen Fachrichtungen eröffnet sich Ihnen die Möglichkeit bei Bedarf interdisziplinär und ganzheitlich betrachtet zu werden. Insbesondere für komplexe schwierige oder schwer zu fassende Krankheitsbilder kann dies ein großer Vorteil sein.
Die Praxisgemeinschaft BogenhausenHier gelangen Sie auf die Homepage der Praxisgemeinschaft Bogenhausen.
Sonstige Informationen über mich
Ich bin in Marburg/Lahn geboren und habe dort auch studiert. Seit Jahrzehnten arbeite ich in der Dermatologie Allergologie Arbeitsmedizin und Reisemedizin. Meine anfängliche Weiterbildung war chirurgisch und internistisch ausgerichtet. Meine dermatologische Ausbildung zur Hautfachärztin habe ich in der Dermatologischen Klinik in Davos/Schweiz begonnen. Dort konnte ich sehr viel Erfahrung in der Behandlung allergischer Erkrankungen und chronischer Hauterkrankungen wie Neurodermitis und Psoriasis (Schuppenflechte) sammeln.
Nach der Rückkehr aus der Schweiz habe ich meine dermatologische Ausbildung in der Hautklinik am Biederstein der TU München weitergeführt. In Peking/China erlernte ich die Traditionelle Chinesische Medizin mit Akupunktur. In einer Laser-Ästhetik-Schwerpunktpraxis in München führte ich vielfältige dermatologische Ästhetikbehandlungen durch. Darauf folgte eine mehr als 20-jährige Tätigkeit als Fachärztin für Arbeitsmedizin bei einem DAX-Unternehmen an den Standorten München und Oxford/UK. Hier ging es viele Jahre lang um Schwerpunkte wie das betriebliche Gesundheitsmanagement Berufsdermatologie Prävention von Hauterkrankungen arbeitsmedizinische Vorsorge Reisemedizin Burnout-Beratung psychische Gefährdungsbeurteilungen und um das Teilgebiet der Suchtmedizin. Berufsbegleitend zur Arbeitsmedizin war ich 12 Jahre parallel in einer großen Hautarztpraxis in München tätig.
Erfahren Sie hier mehr über mich.
  • Top 5
    Juni 2022

Standort: Praxis Haut und Ästhetik Dr.med. Anette Gasse Fachärztin für Dermatologie Ganzheitliches Therapiekonzept

Kompetente Behandlung in der wunderschönen Praxis

Standort: Praxis Haut und Ästhetik Dr.med. Anette Gasse Fachärztin für Dermatologie Hautkrebsvorsorge

War alles in Ordnung und wie gewünscht. Zeit genommen für fragen.

Standort: Praxis Haut und Ästhetik Dr.med. Anette Gasse Fachärztin für Dermatologie Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Als Kassenpatient war ich lange vergebens auf der Suche nach einem Hautarzt, der empathisch, fachlich gut und verfügbar ist. Da ich wegen 2 Hautveränderungen an intimen Stellen eine Behandlung brauchte war mir ein diskreter und respektvoller Umgang wichtig.
So habe ich wegen guter Rezensionen bei der Privatärztin Fr.Dr. Gasse angefragt, was die Behandlung kosten würde. Nachdem schon der Erstkontakt sehr freundlich und der Preis für meine Anliegen machbar war, entschied ich mich, die Kosten selbst zu tragen und mich mit dort behandeln zu lassen.

Ich kann Fr.Gasse sehr empfehlen, sie war ausgesprochen freundlich, verständnisvoll und höflich. Ich hatte keine Wartezeit vor Ort, wurde kompetent beraten und erstklassig behandelt. AB+Mail wurden zuverlässig und zeitnah beantwortet, selbst als Fr.Dr. Gasse krank war, hat sie sich Zeit genommen zu antworten. Auch zur Besprechung der Befunde hatte Fr. Gasse Ruhe und hat ausführlich alles erklärt!
Ich kann Ihre Praxis sehr empfehlen!

Standort: Praxis Haut und Ästhetik Dr.med. Anette Gasse Fachärztin für Dermatologie Akupressur

Frau Doktor Gasse hat sich sehr viel Zeit genommen und alles erklärt. Auch die persönlichen Aspekte hat sie in Ihre Analyse einbezogen und die Krankheiten bezüglich Hautkrebs von Eltern und Geschwistern erfragt.
Aufgrund dessen wurde auch die weitere Behandlung erörtert, aber eine Entscheidung darüber musste nicht sofort erfolgen. Außerdem war das Gespräch äußerst angenehm und man hatte das Gefühl, als Patient geschätzt zu werden.

Frau Dr. Gasse ist eine erfahrene, freundliche, sehr kompetente Ärztin, die sich die nötige Zeit und Ihren Beruf ernst nimmt. Ich war bei ihr vor kurzem zu einem Ganzkörper-Hautcheck, nachdem ich zu meinem Hautarzt, bei dem ich über Jahre - und sogar noch im Frühjahr diesen Jahres – diese Untersuchung habe machen lassen das Vertrauen verloren hatte. Wenige Wochen später hatte Dr. Gasse nochmals den Komplettcheck durchgeführt. Das Ergebnis: Sie hatte schon in ihrer Praxis insgesamt 5 Stellen (!) als hautkrebsverdächtig diagnostiziert - alle Diagnosen haben sich nach der Laboruntersuchung so als korrekt herausgestellt.
Inzwischen wurden diese – sehr spät, aber immerhin - operiert. Ganz herzlichen Dank also an Frau Dr. Gasse für die gründliche, verantwortungsbewusste Untersuchung (ganz offensichtlich ja keine Selbstverständlichkeit!).

Sehr sympatische Ärztin, die sich wirklich Zeit nimmt und alles ausführlch erklärt und komptent berät. Komme sehr gerne wieder.

Sehr sympathische Ärztin, die sich viel Zeit nimmt und intensiv berät. Herzlichen Dank für die angenehme Behandlung.

Standort: Praxis Haut und Ästhetik Dr.med. Anette Gasse Fachärztin für Dermatologie Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Sehr gute Behandlung und Beratung mit punktgenauer Diagnostik.
Der Heilverlauf ist sehr zufrieden stellend!

Sehr angenehme Gesprächsatmosphäre, Frau Dr. Gasse nimmt sich viel Zeit.

Einfühlsame freundliche erfahrene Ärztin, gute Beratung und Erklärung im Termin