Logo
Dr. med. Sorin-Walter Cimpoca

Romanplatz 12, 80639 München

Unsere Praxis ist vom 16.12.2024 bis zum 6.1.2025 geschlossen. Terminvereinbarungen können Sie gerne auch in dieser zeit über unsere homepage und jameda.de vornehmen. In dringenden Fällen wenden Sie sich bitte an 116117.de und unsere Vertreter. Wir freuen uns Sie in unserer Praxis ab 7.1.2025 persönlich begrüßen zu können und wünschen Ihnen ein schönes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch.

21/11/2024

Frauenmedizin und Gesundheit in München: Herzlich Bayerisch International

Bei uns finden Sie umfassende Angebote und können sich in besten Händen fühlen. Hier finden Sie eine verantwortungsvolle frauenärztliche Versorgung: von den grundlegenden Leistungen bis zu vielen Spezialgebieten. Wir betreuen Sie mit fachmedizinischem Know-how auf dem neuesten Stand und modernster Ultraschalltechnik. Gerne begleiten wir Sie durch den wundervollen Lebensabschnitt einer Schwangerschaft und in allen Fragen der Frauengesundheit, Verhütung Vorsorge und Hormonbehandlung.

Aufgrund meines Werdeganges und meiner Ausbildung lege ich besonderen Wert auf eine ganzheitliche Betrachtung von Körper und Geist. (psychosomatische und psychotherapeutische Orientierung).

Mein spezieller Focus liegt in der Brustdiagnostik und -therapie
Und Ja: mit besonderer Hingabe widme ich mich Ihrer Gesichtsästhetik.! Faltenbehandlung von Botulinumtoxin bis zur full face Behandlung mit Hyaluronsäure in kompetenten Händen!

Wir sprechen auch Spanisch und Englisch!
Meine persönlichen Schwerpunkte habe ich aus meinen persönlichen Interessen und Neigungen entwickelt. Die psychosomatische Orientierung und Weiterbildung sehe ich als Grundlage zum ganzheitlichen Verständnis vieler Beschwerdebildern in meinem Fachgebiet an. Sie hilft oft unnötige Behandlungen Operationen zu vermeiden.

Mein besonderer Schwerpunkt ist aufgrund langjähriger Tätigkeit in Brustzentren die Mammadiagnostik und -therapie. Brustkrebs ist häufig und verdient unsere besondere Beachtung. Nur durch Früherkennung und qualitätsgesicherte Behandlung ist diese Erkrankung erfolgreich zu behandeln. Moderne 3D Ultraschalltechnologie ist ein entscheidender Beitrag zur Früherkennung.

Ästhetischen Gesichtsbehandlungen mit Botulinumtoxin A und Hyaluronsäure Filler können Ihnen helfen Ihr Aussehen um 10 Jahre jünger erscheinen zu lassen. Durch die Entspannung der Gesichtsmuskulatur und Fältchen mit Botulinumtoxin A (Bocouture®/Merz) und die Faltenkorrektur und Ausgleich des Substanzverlustes der Haut durch Hyaluronsäure (Filler) mit Belotero® System von Merz erreichen Sie Ergebnisse, die früher nur mit einem operativen Gesichtslifting erzielt werden konnten.
Zertifiziert durch die KVB der bayerischen Ärztekammer bieten wir Ihnen seit langem das gesamte Spektrum nicht- invasiver Pränataldiagnostik mit Nackenfaltenmessung Feindiagnostik Doppleruntersuchungen und Praenattest an. Neu dazugekommen ist der NIPT Test auf den fetalen Rhesusfaktor der Rh negativen Schwangeren die Gabe von Anti D Immunglobulin ersparen kann. Dieser Test ist Kassenleistung geworden. Eine gezielte Beratung dazu und zu allen Fragen der Praenattaldiagnostik bieten wir auch Patientinnen an die Ihre Schwangerschaft woanders betreuen lassen.Brustdiagnostik und Brusttherapie: Jede Frau sollte Fragen der Brustdiagnostik und Brusttherapie höchste Aufmerksamkeit widmen. In meiner fachärztlichen Qualifizierung und meiner Tätigkeit als Arzt in der Klinik hat dieser Bereich schon seit vielen Jahren eine dominante Rolle gespielt. So war ich in den Jahren 2006 und 2007 als Oberarzt am Klinikum Traunstein mit dem Schwerpunkt Brustchirurgie tätig und habe auch die Funktion des stellvertretenden Leiters im dortigen Brustzentrum ausgeübt. Davor habe ich 8 Jahre am Brustzentrum der Universitätsklinik   in Salzburg gearbeitet. Heute in eigener Paraxis profitieren Sie davon.  Es ist entscheidend das spezifische Krankheitsbild möglichst früh zu erkennen um eine gezielte und individuell abgestimmte Behandlung einzuleiten.Vorsorge und Prävention: Ein ganz großer Schwerpunkt  liegt auf verantwortungsvolle Vorsorge und Prävention. Dabei verlassen wir uns speziell bei der Brustdiagnose schon lange nicht mehr auf die herkömmliche Tastuntersuchung und setzen hier die 3D-Ultraschalluntersuchung ein über die Sie weiter unten beim Thema „Mammasonografie“ mehr lesen können. Darüber hinaus ist das Vermeiden Vorbeugen und Früherkennen im therapeutischen Konzept unserer Praxis tief verankert. Deshalb laden wir unter anderem beruflich stark beanspruchte Frauen und weibliche Führungskräfte zu aktiver medizinischer Prävention ein. Sie unterliegen hohen Stressfaktoren und führen einen energieraubenden Lebensstil? Das kann über kurz oder lang in Schlafstörungen Konzentrationsschwäche Müdigkeit Gereiztheit Befindlichkeitsstörungen und schlimmere Probleme münden – bis hin zum Burn-out. Schalten Sie uns deshalb beizeiten ein. Unsere umfassende Präventionsmedizin ist ideal um vorzubeugen Störungen zu vermeiden und die gesundheitliche Balance zu halten. Selbstverständlich zählen auch die Hormone und die Behandlung mit Hormonen, insbesondere naturidente Hormone dazu. Ästhetische Gesichtsbehandlung: Bewusst haben wir unserer frauenärztlichen Praxis das Motto „Ästhetikpraxis“ mit auf den Weg gegeben. Mit Hilfe der modernen und vielfach bewährten Präparate Botulinumtoxin und Hyaluronsäure sind wir in der Lage Ihre Haut im Gesicht an Hals und Dekolletee einer Verjüngung und Verschönerung zu unterziehen. Dabei eignet sich Botulinumtoxin speziell für die harmonische Glättung prägnanter Falten während wir den Filler Hyaluronsäure vorrangig für die Aufpolsterung und Straffung anwenden.
Fältchen, Falten erschlaffte und fahle Haut verschwinden. Mehr Informationen: Gesichtsbehandlung in unserer Praxis in München
Wir beraten Sie gerne!
Neben den drei großen Hauptpunkten in meinem Leistungsangebot konzentriere ich mich auf viele einzelne Bereiche. Ich freue mich über Ihr Interesse an den folgenden Informationen. Wenn Sie möchten stehe ich gerne für die weitere Beratung für die eingehende Diagnose und alle weiteren Schritte bereit:
SchwangerschaftsbetreuungWährend die Freude über das im Bauch wachsende Kind in Ihrem Leben Einzug hält brauchen Sie besonders intensive fachärztliche Zuwendung. Ich stehe Ihnen sehr gerne als erfahrener Frauenarzt und Geburtshelfer zur Seite und begleite Sie mit meinem Know-how durch diesen wundervollen Lebensabschnitt. Dabei bietet die moderne Medizin beste Voraussetzungen um das Wohlergehen von Mutter und Kind zu gewährleisten sowie Risiken weitestgehend auszuschließen. Gerade während der letzten zehn Jahre sind faszinierende Untersuchungsmöglichkeiten im Bereich der Pränataldiagnostik entstanden die uns bei diesem wichtigen Ziel wertvolle Hilfe leisten: ob Ersttrimesterscreening Nackenfaltenmessung Praena-Test Fruchtwasserpunktion oder Chorionzottenbiopsie und weitere Methoden: In unserer Praxis nutze ich das ganze Spektrum zu Ihrem Vorteil und für ihr gesundes Baby.
MammasonografieMeine hohe Kompetenz für den Schwerpunkt Brustdiagnostik und Brusttherapie habe ich Ihnen weiter oben erläutert. Dabei stellt die klassische Tastuntersuchung nur die erste Grundlage dar. Denn selbst extrem geschulte medizinische Hände können bösartige Befunde nicht früh erkennen. Dazu müssen Sie wissen dass die besten Heilungschancen für Brustkrebs dann bestehen wenn man die Brusttumoren aufgrund ihrer Größe noch gar nicht tasten kann. Um meinen Patientinnen das optimale Maß an Früherkennung zu sichern wenden wir in unserer Praxis modernste Ultraschalltechnologie mit 3D-Schichtbildverfahren an. Diese zusätzliche diagnostische Anhaltspunkte mit deren Hilfe wir gutartige und bösartige Veränderungen im Gewebe der Brust voneinander unterscheiden können.
HormonbehandlungEin bedeutsamer Teil der modernen Frauenheilkunde befasst sich mit den Hormonen und Therapien um das Gleichgewicht der Hormone wiederherzustellen. Symptome wie Blutungsstörungen oder Veränderungen des Körperbildes können auf eine gestörte Hormonbalance hinweisen. Ihre erfolgreiche Behandlung ist komplex und setzt höchste medizinische Kompetenz voraus. Dabei müssen wir alle individuellen Beschwerden und auch den persönlichen Lebensstil erfassen bevor wir für die einzelne Patientin die geeignete Hormonbehandlung vorschlagen. Meine Bandbreite reicht von der Beratung zur Empfängnisverhütung bis zur Hormonersatztherapie. Ein großer Bereich ist die individuelle Beratung und Behandlung von Frauen während der Wechseljahre. Hier können hormonell bedingte Wechseljahrsbeschwerden wie Hitzewallungen Herzrasen depressive Verstimmung Schlafstörungen und sogar Harnblasenprobleme die Lebensqualität der betroffenen Frauen spürbar stören. Konsultieren Sie mich um zur passenden Therapie zu finden.
Verhüten-bitte massgeschneidert!Viele Verhütungsmethoden sind heutzutage möglich und mit Ihnen genauso viele Fragen offen.
Die Medienberichterstattung genauso wie Influencer/-Innen auf social media Kanälen erleichtern nicht immer die individuelle Entscheidung welche Methode für Sie speziell die "richtige" ist.
Alles hat wie immer im Leben Vor-und Nachteile über die wir Sie sehr gerne fundiert und objektiv informieren. Gerade in der heutigen Zeit herrscht eine zunehmende Verunsicherung über klassische Pillenpräparate Hormone im Allgemeinen und die damit zusammenhängenden Risiken und Nebenwirkungen. Manche zufriedene Anwenderin verlässt diese Methoden aus Angst und wird prompt mit einer "natürlichen" aber nicht so sicheren Methode unbeabsichtigt schwanger.
Seit ein paar Monaten steht uns mit einer östrogenfreien Pille namens Slinda (R) ein neues und sehr interessantes Präparat auf dem deutschen Markt zur Verfügung. Sie vereint viele Vorteile einer klassischen Kombipille ohne dabei ein höheres Thromboserisiko zu haben. Sie ist gerade auch für Stillende und Frauen mit Akneneigung geeignet. Eine Gewichtszunahme darunter ist ebensowenig zu erwarten. Das Präparat schliesst eine wichtige Lücke für Anwenderinnen die aus Angst vor Thrombose u.a. Nebenwirkungen die klassische Kombinationspille gelassen wollen oder müssen und noch nicht bereit sind für eine langfristige nur lokal Empfängnisverhütung mit Spirale oder IUS ( Kyleena (R) Mirena (R) oder Jaydess (R)). Diese haben den Vorteil keine (Kupfer IUP) oder nur lokal wirksame Hormone...
  • Psychosomatische Grundversorgung
  • Medikamentöse Tumortherapie

Romanplatz 12, Neuhausen-Nymphenburg, München

Geschlossen

Betreut: Erwachsene

Kostenloser Service

Bitte teilen Sie uns mit:
Waren Sie bereits schwanger oder handelt es sich um Ihre erste Schwangerschaft? Wir benötigen - sofern vorhanden - einen Mutterpass sowie den Impfpass.
Waren Sie in diesem Quartal bereits in Betreuung bei einem anderen Gynäkologen?

Veröffentlichungen

Artikel

Standort: Frauenarztpraxis Nymphenburg Krebsvorsorge

Hat sich viel Zeit genommen und ist auf meine Fragen super eingegangen.

Standort: Frauenarztpraxis Nymphenburg Kontrolle / Nachsorge

Herr Ciimpoca Er ist sehr professionell und auch sehr nett.

Standort: Frauenarztpraxis Nymphenburg Krebsvorsorge

Dr. Cimboca ist ein sehr angenehmer, empathischer Arzt und behandelt jede in einer ruhigen, entspannten Atmosphäre in seiner Praxis

Wie seit Jahren immer alles bestens, sehr nettes Team,

Termin verifiziert
Standort: Frauenarztpraxis Nymphenburg Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Ich gehe seit 11 Jahren zu Herrn Dr.Cimpoca. Und ich bin super zufrieden

Standort: Frauenarztpraxis Nymphenburg Kinderwunsch

Herr Dr. Cimpoca kann ich nur weiterempfehlen! Wir befinden uns seit einem halben Jahr im Kinderwunsch und haben bereits im 2. ÜZ festgestellt, das irgendwas nicht stimmt. Herr Dr. Cimpoca hat mich ernst genommen und sofort gründlich untersucht. Heutzutage leider nicht bei allen Ärzten selbstverständlich. Nach Diagnose und einer OP, erhalten wir nun nach bereits einem halben Jahr Hilfe von der KiWu- Klinik. Danke Herr Dr. Cimpoca!
Auch wird man bereits an der Rezeption von Fr. Cimpoca herzlich begrüßt und aufgenommen. Auch heutzutage leider eine Seltenheit. Hier kann man sich mit einer sehr netten Dame immer auf einen kleinen netten Smalltalk freuen! :-)

Standort: Frauenarztpraxis Nymphenburg Kontrolle / Nachsorge

Ruhige und freundliche Atmosphäre, gründliche Untersuchung. Eine Praxis in der man sich wohlfühlen kann und gut aufgehoben ist.

Termin verifiziert
Standort: Frauenarztpraxis Nymphenburg Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Dr. Sorin-Walter Cimpoca war unglaublich freundlich, professionell und hat dafür gesorgt, dass ich mich während des gesamten Termins wohlgefühlt habe.

Standort: Frauenarztpraxis Nymphenburg Spiraleneinlage/Spiralenwechsel

Ich bin mit meinem besuch bei Dr. Cimpoca immer sehr zufrieden.
Hoch professionell, freundlich und kompetent.

Standort: Frauenarztpraxis Nymphenburg Kontrolle / Nachsorge

Sehr guter Arzt, und die Damen am Empfang sind sehr freundlich. Termine werden sehr gut organisiert, kaum Wartezeiten. Nur zum empfehlen.