Sandra Schwarz
Physikalische & Rehabilitative Medizinerin
Spezielle Schmerztherapeutin
München 1 Adresse
In meiner hochmodern ausgestatteten Praxis erwarten Sie konventionelle aber auch alternative Behandlungsstrategien. Dabei verfolge ich als Fachärztin für physikalisch und rehabilitative Medizin ein ganzheitliches Therapiekonzept. Informieren Sie sich hier gerne über meine Leistungen und setzen Sie sich für einen Termin mit mir in Verbindung.
Herzliche Grüße
Ihre Dr. med. Sandra Schwarz
SchmerztherapieDie Behandlung chronischer Schmerzen erfordert einen interdisziplinären Ansatz. Neben den körperlichen Beschwerden ist oft auch die Psyche betroffen. Psychosomatische Auswirkungen werden in der Schmerztherapie genauso behandelt wie körperliche. Akupunktur Phyto- oder Neuraltherapie sind dabei nur einige meiner weiteren alternativen Behandlungsansätze. Im vertraulichen Arztgespräch sprechen wir über Ihren Krankheitsverlauf und entwickeln einen individuellen Therapieplan.
Mehr Informationen erhalten Sie hier.
Beschwerden des BewegungsapparatesWirbelsäulen- Muskel- Sehnen- Knochen- und Gelenkserkrankungen sind verantwortlich für Beschwerden im Bewegungsapparat. Auch die rehabilitative Versorgung nach Unfällen oder Operationen fällt in diesen Behandlungsbereich. Die jeweilige Behandlungsmethode wird für Sie persönlich entwickelt denn jeder Mensch und jeder Körper ist einzigartig. Je nach Diagnose können manuelle Therapien oder das Taping zum Einsatz kommen.
PalliativmedizinEinen schützenden Mantel für Menschen mit geringer Lebenserwartung bieten die Methoden der Palliativmedizin. Ich habe es mir zur Aufgabe gemacht die Lebensqualität schwerkranker Menschen zu erhöhen. Dies kann sowohl mit als auch ohne Medikamente geschehen. Außerdem werden psychosoziale und spirituelle Bedürfnisse berücksichtigt.
Als Ärztin bin ich Teil eines großen palliativen „Teams“ welches für Sie und Ihre Angehörigen immer eine offenes Ohr hat und Ihnen unterstützend zur Seite steht.
Manuelle TherapieIm Bereich der Wirbelsäule und den Gelenken können Blockaden auftreten. Muskelverspannungen und Bewegungseinschränkungen sind die Folge. Die manuelle Therapie besteht aus speziellen Griff- und Mobilisierungstechniken um diese Blockaden auf behutsame Weise zu lösen.
Hier erfahren Sie mehr.
AkupunkturDie Akupunktur stammt aus der chinesischen Medizin. Ihre Wirkung ist längst wissenschaftlich fundiert. Feine Nadeln werden an sogenannten Akupunkturpunkten am Körper gesetzt um Schmerzen zu lindern und körpereigene Prozesse zu aktivieren. In meiner Praxis findet sie Anwendung bei chronischen Rücken- und Gelenkschmerzen sowie bei Kopfschmerzen und Migräne.
TapingTapen bezeichnet das Anbringen elastischer Klebebänder aus Baumwollgewebe auf der Haut. Je nach Anwendungsmethode sollen Muskeln entspannt oder aktiviert werden. Auch die Blut- und Lymphzirkulation soll angeregt werden. Das Taping ist als ergänzende Behandlungsmethode zur Verbesserung von Fehlstellungen und Beschwerden des Bewegungsapparates geeignet sowie bei Muskelverspannungen Blutergüssen und Lymphschwellungen.
NeuraltherapieVeränderungen im Gewebe (der Haut) können schmerzhafte und funktionseinschränkende Reaktionen in entfernten Körperregionen auslösen (Störfelddiagnostik). Zu solchen Störfeldern zählen zum Beispiel Narben. Andererseits können sich Funktionsstörungen von Organen im Gewebe bemerkbar machen – an den sogenannten Reflexzonen.
Bei der Neuraltherapie wird ein lokales Betäubungsmittel in diesen Zonen in die oberste Hautschicht injiziert. Ziel ist dabei nicht nur die Schmerztherapie an der erreichbaren Hautregion sondern die Übertragung des positiven Effekts an die betroffenen Organe und Strukturen im Körper.
Botox®-Behandlung bei chronischer MigräneIm Bereich der Botox®-Behandlung ist eine genaue Definition der „chronischen Migräne“ notwendig. Denn angewandt werden darf diese Therapie nur bei Patienten welche mindestens 15 Tage im Monat unter Kopfschmerzen und davon acht unter Migräne leiden.
Eine weitere Voraussetzung ist das Nichtansprechen auf orale Medikamente bzw. die Unverträglichkeit derselben. Das Botox ® wird in bestimmte Gesichts- Kopf- und Nackenbereiche injiziert. Das Ziel: Die Häufigkeit von Migräneattacken zu reduzieren. Lassen Sie sich beraten ob diese Behandlungsmethode für Sie geeignet ist.
PhytotherapieHinter dem Begriff Phytotherapie versteckt sich die Pflanzenheilkunde. Zum Einsatz kommen hier nur nachweisliche wirksame Medikamente. Ihre wirksamen Bestandteile bestehen dabei ausschließlich aus pflanzlichen Materialien wie Pulver ätherische Öle und Pflanzenextrakten.
GelenkultraschallDie Untersuchung von Gelenken Muskeln und Sehnen mittels Ultraschall hat sich genauso etabliert wie die Sonografie von Organen. Besonders gut eignet sich diese Methode zur Untersuchung von dynamischen Bewegungsabläufen. Ein weiterer Vorteil ist dass Sie als Patient keiner Strahlenbelastung ausgesetzt sind.
Weitere Informationen erhalten Sie hier.
Warum zu mir?
Ich verfolge dabei ein ganzheitliches Therapiekonzept. Zum Einsatz kommen sanfte nebenwirkungsarme Therapien welche die Selbstheilungskräfte des Körpers aktivieren sollen. Möchten Sie einen Termin ausmachen erreichen Sie mich telefonisch per E-Mail oder über den Onlineterminkalender.
Meine Praxis und mein Team
Die Praxis und AnfahrtIn der 2021 neu bezogenen Praxis werden Sie von mir in hellen und freundlichen Räumlichkeiten in Empfang genommen. Die Praxis ist in einem ruhigen Innenhof gelegen. Für die genaue Wegbeschreibung besuchen Sie gerne meine Internetseite.
Nehmen Sie neben dem direkten Arztbesuch gerne die Möglichkeit einer Videosprechstunde wahr. Auch online ist ein persönliches und vertrauliches Arztgespräch jederzeit möglich.
Mit den öffentlichen Verkehrsmitteln ist die Brienner Straße 54a in 80333 München-Maxvorstadt ist sehr gut zu erreichen. Steigen Sie einfach direkt am Stiglmaierplatz (U1 / U7 / Tram 20 / 21) aus. Parkmöglichkeiten vor Ort sind nur sehr begrenzt vorhanden und mit einem 15-minütigen Fußweg verbunden.
Hier erfahren Sie mehr.
Sonstige Informationen über mich
Ehemalige Leistungssportlerin im Synchronschwimmen
Studium der Humanmedizin an der Ludwig-Maximilianuniversität München
Arbeit am Klinikum Schwabing in der Abteilung für Physikalische Medizin Frührehabilitation und Geriatrie sowie in der interdisziplinären Schmerztagesklinik
Facharztanerkennung für Physikalische und Rehabilitative Medizin
Erlangung der Zusatzbezeichnung Spezielle Schmerztherapie
Sprachkenntnisse: Englisch Italienisch Französisch
Weitere Informationen über meine Qualifikationen und Weiterbildungen finden Sie auf meiner Internetseite:
schmerztherapie-schwarz.de
Top 5Juni 2022
Onlinesprechstunde (Beschreibung)
Brienner Str. 54 a, Maxvorstadt, München
Brienner Str. 54 a, München
Praxis Dr.med. Sandra Schwarz Fachärztin für Physikalische und Rehabilitative Medizin
Wenn Sie seit mehr als 3 Monaten unter Schmerzen leiden und bisher noch nicht in unserer Praxis waren, buchen Sie gerne diesen Termin.
Damit der Ersttermin effektiv genutzt werden kann, bringen Sie bitte -falls vorhanden- wichtige Unterlagen wie z.B. Arztbriefe, MRT-, CT- oder Röntgenbefunde und Laborwerte mit zur Konsultation.
Arthrosetherapie
Kontrolle / Nachsorge
Brienner Str. 54 a, München
Damit die Buchung eines Folgetermins bei chronischen Schmerzen sinnvoll ist, sollte bereits ein Erstvorstellung in unserer Praxis erfolgt sein.
Onlinesprechstunde
Die Onlinesprechstunde kann nur von Patienten genutzt werden, die bereits im aktuellen Quartal in unserer Praxis behandelt worden sind.
Schmerztherapie
Veröffentlichungen
Dr. Schwarz ist empathisch und kompetent. Sie nimmt sich Zeit und es ist stets gut organisiert. Auch die MFA ist immer total freundlich.
Frau Dr. Schwarz nimmt sich viel Zeit für den Patienten und versucht anderweitige Lösungsansätze zu finden
Nimmt sich die Zeit dem Patienten zuzuhören und der Ursache auf den Grund zu gehen.
Frau Dr. Schwarz ist unglaublich freundlich und nimmt sich sehr viel Zeit. Es gibt keine Wartezeiten und auch der Empfang ist sehr freundlich und kompetent.
Netter Empfang, gute Erklärung, vielseitige Behandlungsvorschläge
Auf der Grundlage einer umfassenden Anamnese hat Frau Dr. Schwarz einen sorgsam durchdachten Medikations- und Therapieplan erstellt. Dabei lotet sie umsichtig und gewissenhaft die vielversprechendsten Optionen für meine aktuellen Beschwerden aus und erklärt ihr Vorgehen einfühlsam, plausibel und kompetent, sodass ich ihr voll und ganz vertrauen kann.
Fr. Dr. Schwarz ist einfach eine tolle, ehrliche und emphatische Ärztin und fachlich sehr kompetent. Sie nimmt sich Zeit für Patienten und ist freundlich trotz stressigem Tag. Ich habe mich gut aufgeklärt und aufgehoben gefühlt. Vielen Dank
Frau Dr Schwarz nimmt sich Zeit im Gespräch. Sie erklärt genau und bespricht die verschiedenen Möglichkeiten zur Therapie. Sie
ist sehr gut informiert über neuere Therapien.
Überhaupt ist Frau Dr. Schwarz sehr einfühlsam
und empathisch.
Auch die Mitarbeiterin ist sehr freundlich sowie sehr hilfsbereit.
Ich freue mich, diese Praxis gefunden zu haben.
Frau Dr. Schwarz ist eine sehr zugewandte Ärztin, die sich viel Zeit nimmt und genau hinsieht und hinhört. Ich habe mich sehr wertgeschätzt und gesehen gefühlt. Eine kluge und empathische Ärztin, mit der man gemeinsam sehr gut als "Team" arbeiten kann, um die eigene Gesundheit zu verbessern. Ich kann sie sehr weiterempfehlen.
Frau Dr. Schwarz ist sehr Patient:innen orientiert und versucht immer eine noch bessere Lösung zu finden. Sie ist zugewandt, geduldig und sehr freundlich. Auch die Dame im Vorzimmer ist sehr freundlich und hilfsbereit. Es entstehen keine oder kaum Wartezeiten für den vereinbarten Termin. Perfekt!
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Sandra Schwarz ab?Dr. med. Sandra Schwarz ist Physikalische & Rehabilitative Medizinerin, Spezielle Schmerztherapeutin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Sandra Schwarz besonders viel Erfahrung hat: Erstuntersuchung (Neupatient/in), Kontrolle / Nachsorge, Arthrosetherapie, Schmerztherapie, Onlinesprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Sandra Schwarz?Dr. med. Sandra Schwarz empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Brienner Str. 54 a München
Kann ich bei Dr. med. Sandra Schwarz Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Dr. med. Sandra Schwarz bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Sandra Schwarz buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Sandra Schwarz auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Sandra Schwarz wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. Sandra Schwarz einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Sandra Schwarz gemacht?Insgesamt 133 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Sandra Schwarz gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Sandra Schwarz?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Sandra Schwarz akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Physikalische & Rehabilitative Mediziner in Altstadt-Lehel
Physikalische & Rehabilitative Mediziner in Maxvorstadt
Physikalische & Rehabilitative Mediziner in Neuhausen-Nymphenburg
Physikalische & Rehabilitative Mediziner in Pasing-Obermenzing
Physikalische & Rehabilitative Mediziner in Schwabing-Freimann
Physikalische & Rehabilitative Mediziner in Thalkirchen-Obersendling-Forstenried-Fürstenried-Solln
Physikalische & Rehabilitative Mediziner in Aubing-Lochhausen-Langwied
Physikalische & Rehabilitative Mediziner in Hadern