Logo
Dr. med. Alexey Dashevsky

Nymphenburger Str. 43, 80335 München

WICHTIGER HINWEIS: Patienten mit allgemeinen Anfragen wenden sich bitte an das Augenzentrum (PRAXIS) Dr. Alexey Dashevsky: 089 / 18908476-0www.augenchirurgie-muenchen.dePatienten mit Anfragen zu Laserbehandlungen wenden sich bitte an LASER EYE MUNICH: 089 / 18908476-7

18/02/2022

Ich heiße Dr. med. Alexey Dashevsky und bin Spezialist für Augenoperationen. In meinem Augenzentrum im Zentrum von München LASER EYE MUNICH biete ich Ihnen modernste Augenchirurgie und Laser-Behandlungen für ein Leben ohne Brille. Herzlich willkommen auf meinem Profil!Wir sind eine hochspezialisierte Augenarztpraxis und haben unseren Fokus auf der operativen Behandlung von Augenerkrankungen. Bereits seit zehn Jahren sind wir in München für unsere Patienten da. Ob Sie unter Grauem oder Grünem Star leiden eine Alterssichtigkeitsbehandlung wünschen oder wieder ohne Brille scharf sehen möchten: Bei uns sind Sie richtig. Ich verfüge über mehr als 20 Jahre Erfahrung in Laser-Operationen und setze neueste Technik ein. Für jeden meiner Patienten nehme ich mir viel Zeit und berate Sie ausführlich.
Ich freue mich darauf Sie bald einmal bei uns begrüßen zu dürfen!
Bei LASER EYE MUNICH arbeiten wir mit neuester Technik und bieten hochmoderne Augenchirurgie und Augenlasern an. Im Mittelpunkt steht immer der Patient. Hier möchte ich Ihnen meine Schwerpunkte etwas genauer vorstellen.
Laserbehandlung: Lasik und Femto-LasikIn unserem modern ausgestatteten Augenzentrum sind wir auf Laserbehandlungen des Auges spezialisiert. Mit ihrer Hilfe können wir Fehlsichtigkeiten wie Weitsichtigkeit Kurzsichtigkeit oder Hornhautverkrümmung bleibend korrigieren sodass Sie keine Brille oder Kontaktlinsen mehr benötigen. Dafür setzen wir sowohl das Femto-Lasik als auch auch das Trans-PRK-Verfahren ein. Femto-Lasik ist eine Weiterentwicklung von Lasik und kommt ganz ohne Verwendung einer mechanischen Mikroklinge aus. Wir arbeiten dabei mit einem hochmodernen Femtosekundenlaser und einem Excimerlaser.
Linsenimplantation - ICLWenn Sie unter Kurzsichtigkeit Weitsichtigkeit oder Hornhautverkrümmung leiden und eine Lasik-Behandlung bei Ihnen nicht möglich ist können wir die Fehlsichtigkeit mit intraocularen Kontaktlinsen (ICL) dauerhaft korrigieren. Diese Kontaktlinsen werden direkt in den Augen implantiert – Sie müssen sie nicht jeden Morgen einlegen und abends wieder herausnehmen. Für die Operation ist nur ein feiner Schnitt am Rande der Hornhaut nötig der sich anschließend von selbst wieder schließt. Die natürliche Linse im Auge bleibt unberührt.
AlterssichtigkeitsbehandlungIm Laufe des Lebens lässt die Elastizität der Linse nach. Dadurch kann das Auge die Sehschärfe weniger gut an verschiedene Abstände anpassen. Die sogenannte Akkommodationsbreite also der Bereich in dem das Auge Objekte scharf sieht wird geringer. Der Scharf-Bereich wandert zunehmend in die Ferne und es kommt zur sogenannten Altersweitsichtigkeit mit  Fachausdruck  Presbyopie genannt. Etwa ab dem 45. Lebensjahr merken die meisten Menschen erste Veränderungen. Wer keine Brille oder Kontaktlinsen tragen möchte für den eignet sich eine operative Behandlung der Alterssichtigkeit. Je nach individuellen Voraussetzungen empfiehlt sich dafür eine Femto-Lasik-Therapie oder der Austausch der natürlichen Linse durch eine Kunstlinse.
Von Alterssichtigkeit spricht man wenn mit zunehmendem Alter die Fähigkeit abnimmt in der Nähe scharf zu sehen. Das ist keine Erkrankung sondern wird durch den natürlichen Alterungsprozess der  Linse hervorgerufen. Alterssichtigkeit lässt sich jedoch gut mit einer Augenoperation korrigieren. Bei kurzsichtigen Patienten empfehlen wir die Femto-Lasik-iDesign-Monovision-Methode. Dabei wird ein Auge auf die Ferne und eines auf die Weite eingestellt.  Für Patienten die früher keine Brille getragen haben eignet sich das PRELEX-Verfahren bei dem wir die natürliche Linse durch eine multifokale Kunstlinse ersetzen.
Sie möchten wieder ohne Brille oder Kontaktlinsen scharf sehen können? Oder Sie leiden unter einer Augenerkrankung? Ich bin in allen operativen Eingriffen am Auge für Sie da. Hier erhalten Sie einen kurzen Überblick über meine umfangreichen Leistungen.
Refraktive ChirurgieLeiden Sie unter einer Fehlsichtigkeit und wünschen sich ein Leben ohne Brille oder Kontaktlinsen? Mithilfe der Refraktiven Chirurgie lässt sich dieser Wunsch in vielen Fällen erfüllen. Fehlsichtigkeit entsteht durch anatomische Besonderheiten oder aufgrund einer funktionellen Störung des Auges. Beispiele sind Kurzsichtigkeit Weitsichtigkeit Hornhautverkrümmung oder Alterssichtigkeit. Zur Korrektur wende ich modernste Verfahren an die ich je nach Einzelfall auswähle. Bei einer minimalen Kurzsichtigkeit empfehle ich eine Standard-Femto-Lasik-Behandlung. Eine höhere Kurzsichtigkeit Weitsichtigkeit und Hornhautverkrümmung lässt sich gut mit der etwas aufwändigeren Femto-Lasik-iDesign-Methode korrigieren. Ist eine Lasik-Operation nicht möglich  empfehle ich die Implantation einer intraokularen Kontaktlinse.
FemtolaserchirurgieDie Femtolaserchirurgie kurz Femto-Lasik ist ein hochmodernes Verfahren der refraktiven Chirurgie. Mit ihrer Hilfe können wir Fehlsichtigkeiten exakt und schonend korrigieren. Die Augenoperation erfolgt vollständig mit Laser sodass kein mechanisches Schneiden mehr nötig ist. Dadurch ist sie sehr präzise und sicher und dauert nur wenige Minuten. Mit einem innovativen Femtosekundenlaser präparieren wir zunächst eine Hornhautlamelle. Anschließend tragen wir die Hornhaut mit einem Excimer-Laser ab um die entsprechende Fehlsichtigkeit zu korrigieren.
Grauer Star ChirurgieGrauer Star lässt sich gut mit einer Augenoperation behandeln indem wir die beeinträchtigte Linse durch eine Kunstlinse ersetzen. Wir bieten dafür verschiedene hochmoderne Linsen an zum Beispiel multifokale Linsen trifokale Linsen oder die innovative megafocale Technis IOL die mittels Wellenfronttechnologie stufenlos scharfes Sehen ermöglicht. Für Patienten die neben Grauem Star auch an Hornhautverkrümmung leiden empfiehlt sich eine torische Linse. Alle Linsen werden individuell angepasst. Lassen Sie sich doch einmal von uns beraten!
Mikroinvasive GlaukomchirurgieGlaukom auch Grüner Star genannt ist eine Augenerkrankung die den Sehnerv schädigt. Sie wird in der Regel durch einen zu hohen Augeninnendruck hervorgerufen. Unbehandelt führt sie zur Erblindung. In der Glaukomchirurgie geht es darum den Augeninnendruck durch einen operativen Eingriff dauerhaft zu senken. In unserer Praxis setzen wir eine eigens entwickelte Technik ein und verwenden chirurgische Instrumente die speziell dafür angefertigt wurden. Unsere Methode führt zu deutlich weniger Komplikationen als andere Verfahren und begünstigt den Heilungsverlauf.
HornhauttransplantationBei schwerem Keratokonus nach Hornhautverletzungen oder bei Hornhauttrübungen und Hornhautgeschwür ist eine Hornhauttransplantation eine Möglichkeit um die Sehfähigkeit wiederherzustellen. Bei diesem Eingriff ersetzen wir die erkrankte Hornhaut durch gesundes Gewebe eines Spenders. Dabei wenden wir die Methode der perforierenden Keratoplastik an. Sie gilt heute als Routine-Operation zur Verbesserung des Sehvermögens. Der Eingriff dauert zirka eine Stunde und wird unter Vollnarkose durchgeführt.
Warum zu mir?
Ich bin Spezialist für Augenoperationen und verfüge über mehr als 20 Jahre Erfahrung in der refraktiven Chirurgie. Diese ermöglicht die dauerhafte Korrektur von Fehlsichtigkeiten sodass Sie keine Brille oder Kontaktlinsen mehr benötigen. Wir nehmen uns Zeit für unsere Patienten beraten Sie umfassend und behandeln nach neuesten Standards. Dabei setzen wir innovative Technik ein. Eine individuelle Betreuung ist selbstverständlich für uns. In meinem Augenzentrum haben wir große Erfahrung in der Behandlung von internationalen Patienten von allen Kontinenten.
Meine Praxis und mein Team
Sie finden LASER EYE MUNICH in der Nymphenburger Str. 43. Unsere Praxis ist hell und freundlich eingerichtet und mit modernster Technik ausgestattet. Neben mir Dr. med. Alexey Dashevsky und Augenarzt Dr. med. Dennis Valler (FEBO) sind noch zwei Optik Meister bei uns tätig. Unterstützt werden wir von einem zuvorkommenden und gut ausgebildeten Team. Wir alle bilden uns regelmäßig fachlich weiter sodass wir Sie stets nach neuestem Stand behandeln können.
Sonstige Informationen über mich
Mein Medizinstudium und meine Facharztausbildung habe ich in Ekaterinburg Moskau und München durchlaufen und an der Technischen Universität München promoviert. Zunächst war ich an der Moskauer Schule für Augenmikrochirurgie von Prof. Fjododrov tätig. Seit 2000 praktiziere ich als Augenarzt in Deutschland und habe im Jahr 2007 mein eigenes Augenzentrum in München gegründet.  Außerdem bin ich ständiger Partner von Optical Express. Meine Schwerpunkte liegen seit über 20 Jahren in der Korrektur von Fehlsichtigkeiten der Durchführung von Linsenimplantationen der Behandlung des Grauen und Grünen Stars sowie der Hornhautchirurgie. Ich bilde mich regelmäßig fachlich weiter und bin Mitglied in zahlreichen augenärztlichen Fachgesellschaften.
  • Top 5
    Juni 2022

Dr. med. Alexey Dashevsky bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

09:00 - 13:00
14:00 - 18:00

Veröffentlichungen

Artikel

Standort: Augenzentrum Dr. Dashevsky, LASER EYE MUNICH Linsenimplantation

Augenlasern in München - Laser EYEMUNICH. Augenarzt DR. MED. ALEXEY DASHEVSKY und sein super freundliches flinkes Team. Ich hatte eine umfangreiche intensive Beratung von DR. MED. JULIA FRIEDRICH wegen einer Katarakt Operation, ich bin 78 Jahre alt.. nach den OP's sehe ich jetzt wieder wie ein 20ig jähriger
Fazit:
Laser EYEMUNICH kann ich vorbehaltlos empfehlen. Ok, die EDOF Linsen OP ist nicht ganz billig.. aber jeden Cent wert.
vielen herzlichen Dank

Standort: Augenzentrum Dr. Dashevsky, LASER EYE MUNICH Laserbehandlung

Ich bin im Dezember 2023 in die Praxis von Dr. Dashevsky gekommen mit der Beschwerde, dass meine Sicht sich in den letzten zwei Jahren verschlechtert hatte. Nach dem ausführlichen ersten Gespräch mit Dr. Dashevsky hat sich herausgestellt, dass ich an beiden Augen ein Katarakt habe und es wird eine Operation empfohlen. Die beiden OP Termine wurden sehr schnell von den netten Damen an der Rezeption gefunden und alles sehr sorgfältig organisiert. Die Vorbereitungen und die Operationen selber verliefen sehr gut und komplikationsfrei. Ich konnte sehr bald danach wieder sehr gut sehen und die Nachsorge war auch sehr gut.
Ich habe die japanischen Linsen“ Hoya“ eingesetzt bekommen und bin mit denen sehr zufrieden.
Ich fand den Dr. Dashevsky sehr professionell und freundlich.
Ich möchte mich bei ihm und sein Team recht herzlich bedanken und empfehle die Praxis uneingeschränkt weiter.

Standort: Augenzentrum Dr. Dashevsky, LASER EYE MUNICH Lasik

Nach 23 Jahren, in denen ich aufgrund einer Dioptrienzahl von 5 auf Brillen angewiesen war, fand ich endlich dank der außergewöhnlichen Expertise von Dr. Dashevsky Erleichterung. Im Gegensatz zu anderen Kliniken bot Dr. Dashevsky das Engagement und die gründlichen Untersuchungen, die ich wirklich benötigte. Er empfahl eine Femto-Laser-Operation, die für meinen Fall perfekt geeignet war, obwohl sie an den Grenzen meiner Messwerte lag. Ihm mein Vertrauen zu schenken, war die beste Entscheidung meines Lebens. Die Operation fand im September 2023 statt und übertraf all meine Erwartungen, sodass ich sowohl von den Ergebnissen als auch von Dr. Dashevskys Fähigkeiten beeindruckt war. Sein Professionalismus und das freundliche Personal der Klinik haben mein Leben wahrhaftig zum Besseren verändert. Jetzt, befreit von Brillen, kann ich jeden Tag mit klarem Blick in vollem Maße genießen. Vielen Dank, Dr. Dashevsky, für Ihre herausragende Fürsorge und Hingabe!

Standort: Augenzentrum Dr. Dashevsky, LASER EYE MUNICH Linsenimplantation

I. Dschorbenadse. 63 Jahre alt. Hat 17 Jahre lang eine Brille getragen. Meine Sehkraft war +3,5. Ich hatte eine Operation, um eine Linse zu implantieren. Jetzt bin ich ganz ohne Brille. Ich lese, sehe fern. Ich fahre viel Auto. Die Operation wurde sehr professionell durchgeführt. Überhaupt keine Empfindungen. Die Dauer betrug 15 Minuten. Dr. A. Dashevsky ist wirklich ein Arzt der höchsten Kategorie! Gutes, freundliches Personal in der Klinik! Vielen Dank an alle! Ich empfehle Augenzentrum Dr. Dashevsky!

Standort: Augenzentrum Dr. Dashevsky, LASER EYE MUNICH Laserbehandlung

Die Augenlaser-OP bei Dr. Dashevsky war die beste Entscheidung meines Lebens! Die Prozedur war komplett schmerzfrei, das Personal sehr achtsam und das Resultat spricht für sich: Ich sehe mit 125% nun besser als vorher mit Kontaktlinsen. Vielen Dank!

Standort: Augenzentrum Dr. Dashevsky, LASER EYE MUNICH Laserbehandlung

Hatte die TransPRK. Alles perfekt von vorne bis hinten. Vielen dank ans Team. Ein neues Lebensgefühl!

Standort: Augenzentrum Dr. Dashevsky, LASER EYE MUNICH Augenlasern (Beratung)

Vollkommen zufrieden, sehr angenehme Behandlung, tolles Team und sehr gutes Ergebnis nach dem Augen lasern.

Standort: Augenklinik Herzog Carl Theodor Andere

Ich habe im Februar Linseninplantate bekomme, da ich in der Nähe nichts mehr gesehen habe und dann ständig „Brille auf, Brille ab“ setzen musste und im Sommer kam noch die Sonnenbrille dazu.
Es werden im Abstand von 1 Woche die Linsen implantiert. Faszination pur, da ich am nächsten Tag bereits wieder sehen konnte und schon besser als davor. Die OP ist absolut schmerzfrei und ich brauche nie wieder eine Brille. Ich kann Dr. Dashevsky zu 100 % weiter empfehlen. Und würde die Op jeder Zeit wieder machen und auch jedem empfehlen, der sich schon mal Gedanken darüber gemacht hat und solch eine OP in Erwägung zieht. Hinzu kommt noch das es eine absolute Steigerung der Lebensqualität ist.

„Endlich wurde mein Traum erfüllt“

Nach erfolgreicher Laserbehandlung und Kontrolle möchte auch ich eine Bewertung abgeben.
Ich bin mehr als nur zufrieden. Ca vor 4 Monaten war ich in der Praxis in München zur Beratung beim Dr. Valler. Das war ein sehr ausführliches und informatives Gespräch. Direkt nach dem Gespräch, wurde auch eine Voruntersuchung gemacht (der Dr Valler und die Kolleginen waren so nett, dass sie es sofort gemacht haben, weil ich aus Österreich komme und einen weiteren Weg vor mir habe).
Am Tag der Laserbehandlung war ich sehr aufgeregt (Grundlos) …alle waren sehr sehr nett und haben mich beruhigt! Danke euch allen nochmal Behandlung an sich war natürlich etwas unangenehm- aber was du danach für ein Gefühl hast … ist es zu 100000% wert.
Ich, die mehrere Jahre mit Brille und Kontaktlinsen rumgelaufen ist, kann sich nicht glücklicher schätzen. Ich bedanke mich nochmal bei Dr. Dashevsky und Dr. Valler für meine Augen, die besser sehen als je zuvor.

Standort: Augenzentrum Dr. Dashevsky, LASER EYE MUNICH Lasik

Meine Augen-OP bei Dr. Dashevsky ist sehr gut verlaufen, das Behandlungserbenis ist optimal. Und auch in der Nachkontrolle war Herr Dr. Dashevsky sehr sorgfältig und engagiert. Ich bin froh, mich bei Dr. Dashevsky in Behandlung begeben zu haben und kann ihn als Augenarzt vorbehaltlos weiterempfehlen.