Liebe Besucherin lieber Besucher
auf den folgenden Seiten können Sie mich Allgemeinmedizinerin Dr. Müge Ceyhan in Lünen und meine Hausarztpraxis in Lünen besser kennenlernen. Sie erfahren nicht nur Adresse und Öffnungszeiten meiner Praxis sondern können sich auch über meine Behandlungsschwerpunkte informieren. Ich habe mich schon frühzeitig mit den Bereichen der Akupunktur und Neuraltherapie beschäftigt und mich auch später während meiner bisherigen praktizierenden Tätigkeit unter anderem auf die Schmerzbehandlung durch Akupunktur spezialisiert. Meine Motivation ist es dabei dass ich stets den Menschen als Mittelpunkt meines Handelns sehe und jeden Patienten individuell auf seine Belange hin betreue.
Sie haben eine persönliche Frage die Sie mit mir besprechen möchten? Gerne stehe ich Ihnen zur Seite untersuche Sie gründlich und gehe mit Ihnen alle infrage kommenden Therapieverfahren durch. Ich freue mich auf Ihren Besuch!
Ihre Dr. Müge Ceyhan
Über michLiebe Patientinnen und Patienten an dieser Stelle möchte ich mich Ihnen sehr gerne einmal vorstellen. Geboren bin ich am 15. Mai 1973 und stamme gebürtig aus der Türkei. Genauer gesagt aus Adana. Sie ist die fünftgrößte Stadt der Türkei und liegt südlich des Taurusgebierges am Mittelmeer.
Gesundheit ist ein Teil der Lebensqualität. Ich Allgemeinmedizinerin Dr. Müge Ceyhan unterstütze Sie in meiner Praxis in der Waltroper Str. 71 in Lünen gerne Ihre Gesundheit zu bewahren oder wiederherzustellen. Spezialisiert habe ich mich u.a. auf Akupunktur & Neuraltherapie. Unsere Zielsetzung liegt auf der Erhaltung und Wiederherstellung Ihrer Gesundheit der wir uns kompetent und fachorientiert widmen. Dabei bringe ich das durch meine langjährige Tätigkeit als Hausarzt erworbenes Wissen und Erfahrung leidenschaftlich gerne für Sie ein. Kommen Sie uns besuchen. Wir freuen uns auf Sie!
AkupunkturEs gehört zu der Philosophie unserer Praxis Behandlungen in einer heilungsfördernden Umgebung an zu bieten. Die persönliche Zuwendung ist für uns ein zentrales Element des Heilverfahrens. So widmen wir uns jedem Patienten mit all unserer Aufmerksamkeit und mit einer auf jeden Patienten individuell zugeschnittenen Betreuung. Dabei setzen wir bei uns in der Praxis neben der modernen Medizin in der ganzheitlichen Beratung und Behandlung auch auf die „Traditionelle Chinesische Medizin“ (kurz TCM). Diese traditionelle und schon sehr alte Medizin aus dem Reich der Mitte betrachtet den Menschen in seiner Ganzheit und ist nicht in einzelne Fachrichtungen getrennt wie unsere westliche Medizin. Ihr Anliegen ist es Krankheiten nicht nur zu heilen sondern auch der Entstehung schwerer und chronischer Krankheiten vorzubeugen. Wir setzen bei unserer ganzheitlichen Medizin auf dieses alte Wissen und wenden es zum Wohl der Gesundheit ein. Die Akupunktur gehört mit zu den ältesten medizinischen Heilverfahren auf der Welt und wird seit über 4000 Jahren als Therapieform angewandt. Die meisten Patienten empfinden die Akupunktur – nicht selten schon bei der ersten Behandlung – als wohltuend entspannend und oft verblüffend schnell wirksam.
NeuraltherapieAkupunktur und Neuraltherapie – beide medizinischen Ansätze haben die gleichen Ziele. Die Dysbalance von neuralen Reizzuständen zu korrigieren. Beide Therapien sind zur Behandlung funktioneller Erkrankungen erfolgreich. Als Regulations- und Umstimmungstherapie bestimmt verfolgt die Neuraltherapie das Ziel Fehlfunktionen des Organismus über das vegetative Nervensystem mittels der Injektion eines kurz wirkenden Lokalanästhetikums zu normalisieren. Bevorzugt wird das Procain hierfür verwandt.  Die Neuraltherapie beeinflusst alle Regelkreise des Organismus das heißt nerval genauso wie hormonell muskulär zirkulatorisch und auch lymphatisch. Durch die entspannende entzündungshemmende durchblutungsfördernde und Blockierungen aufhebende Wirkung setzt sie nachhaltig Heilungsprozesse in Gang. Die Neuraltherapie kann bei akuten Beschwerden genauso eingesetzt werden wie bei chronischen.
Beispiele für die Indikationen sind z.B.:
Kopfschmerzen Migräne
Ohrgeräusche (Tinnitus)
Gynokälogische Erkrankungen
Herzbeklemmung Zustand nach Herzinfarkt
Schilddrüsenerkrankungen
Beschwerden an inneren Organen (z.B. Leber Galle Magen Darm)
Arthrose
Nervenschmerzen (Zosterneuralgie)
Bandscheibenvorfall Hexenschuss Kreuzschmerzen u.a.
Blasenleiden Prostataerkrankungen u.a.
Neurologische Erkrankung

AllgemeinmedizinDer Arbeitsbereich der Allgemeinmedizin beinhaltet die hausärztliche Grundversorgung aller Patienten mit körperlichen und seelischen Gesundheitsstörungen in der Notfall- Akut- und Langzeitversorgung sowie wesentliche Bereiche der Prävention und Rehabilitation. Dabei berücksichtigt die Arbeitsweise von Dr. Ceyhan somatische psycho-soziale soziokulturelle und ökologische Aspekte. Bei der Interpretation von Symptomen und Befunden ist es von besonderer Bedeutung den Patienten sein Krankheitskonzept sowie sein Umfeld und seine Geschichte zu berücksichtigen. Arbeitsziel ist eine qualitativ hochstehende Versorgung die den Schutz des Patienten aber auch der Gesellschaft vor Fehl- Unter- oder Überversorgung einschließt. Der Arbeitsauftrag beinhaltet:
Die primärärztliche Filter- und Steuerfunktion v.. die angemessene und verantwortliche Stufendiagnostik und Therapie unter Einbeziehung von Fachspezialisten
Die haus- und familienärztliche Funktion v.a. die Betreuung im Kontext der Familie oder sozialen Gemeinschaft auch im häuslichen Umfeld (Hausbesuch)
Die Gesundheitsbildungsfunktion v.a. Gesundheitsberatung & -Förderung für den Einzelnen wie auch in der Gemeinde
Die Koordinations- und Integrationsfunktion v.a. gezielte Zuweisung zu Spezialisten Koordinierung zwischen Versorgungsebenen Zusammenführen & Bewerten aller Ergebnisse und deren kontinuierliche Dokumentation sowie die Vermittlung von Hilfe & Pflege des Patienten in seinem Umfeld
Wir stehen Ihnen in unseren modernen Räumlichkeiten in Lünen Brambauer für verschiedenste Beschwerden und Präventivmaßnahmen zur Verfügung und bieten Ihnen so eine angenehme persönliche Atmosphäre. Fokussierend auf die Prävention und Früherkennung sind wir als hausärztliche Praxis für Allgemeinmedizin Ihr erster Ansprechpartner. Wir bieten Ihnen in eine umfassende und ganzheitliche hausärztlich-internistische Diagnostik und Therapie an da für mich Dr. Müge Ceyhan und mein Praxisteam die persönliche und individuelle Beratung unserer Patienten stets im Mittelpunkt steht.
EigenbluttherapieDie Eigenbluttherapie gehört als unspezifische Reiz- und Regulationstherapie zu den klassischen naturheitlichen Verfahren. Dabei wird dem Patienten aus einer Vene Blut entnommen und dieses anschließend dem Körper wieder zurückgeführt. So werden spezielle Reize ausgelöst und das Abwehrsystem aktiviert. Da das eigene Blut nach der Entnahme und den Aufenthalt außerhalb des Körpers von diesem als „fremd“ angesehen wird löst dies eine Immunreaktion des Körpers aus und stimuliert so dessen eigene Abwehr.
Gelegentlich wird vor der Rückinjektion ein homöopathisches oder pflanzliches Medikament beigemischt. Ein wissenschaftlicher Nachweis für die Wirksamkeit der Behandlung durch die Eigenbluttherapie konnte bislang in Studien zwar nicht erbracht werden jedoch berichten Heilpraktiker und Patienten übereinstimmend von guten Erfahrungen mit der Therapie.
PräventivmedizinDie Präventivmedizin ist der Schlüssel zur Gesundheit von Gesunden und Kranken und hat die traditionelle etablierte Medizin revolutioniert. Sie umfasst weit mehr als landläufig unter dem deutschen Begriff „Vorsorge” verstanden wird. Dabei geht es vor allem darum die individuellen Risikofaktoren des Menschen zu analysieren und dadurch das gesundheitskonforme Verhalten zu fördern. Unser Leistungsspektrum in der Präventiven Medizin umfasst:
Patientenzentrierte Anamnese und ausführliche körperliche Untersuchung
Beurteilung der Endothelfunktion
Bestimmung der Herzfrequenzvariabilitat und des funktionellen Alters
Detaillierte Blutanalyse zur Diagnose von Zucker- und Fettstoffwechselstörungen
Impfungen als Präventivmedizin
Impfungen sind eine der bedeutendsten und wirksamsten Maßnahmen in der Präventivmedizin und stellen einen Meilenstein in der Medizingeschichte dar
Frühere Impfstoffe waren teils gefährlich – es wurden lebende Viren verwendet. Heute werden fast ausschließlich nur Fragmente von Viren/Bakterien/Toxine geimpft und die Gefahr eines Impfschadens ist dadurch deutlich geringer
Alle von STIKO/RKI (ständige Impfkommission Robert Koch-Institut) öffentlich empfohlene Impfungen werden in der Praxis durchgeführt
Verwendet werden nur die modernsten und qualitativ hochwertigsten Impfstoffe

Anti-Aging/Well-AgingDas Anti-Aging versteht sich als Maßnahme die zum Ziel hat das biologische Altern hinauszuzögern die Lebensqualität im Alter möglichst lange auf hohem Niveau zu erhalten sowie das Leben allgemein zu verlängern. Hierzu steht im Einklang die Wissenschaft des Well-Aging bzw. vom vitalen Altern bei der die Bewahrung von Gesundheit und Lebendigkeit wie auch die Optimierung des Lebensstils zentral im Mittelpunkt steht. So empfehlen Experten des Anti-Aging und des Well-Aging auf Grundlage vorliegender Forschungsergebnisse folgende grundliegende Verhaltensweisen die allgemein dazu förderlich sind die Gesundheit fördern zu können:
Ausgewogene Ernährung
Vermeidung von Übergewicht und gemäßigtes „Hungern”
Regelmäßige Bewegung (Verbrauch von mindestens 2000 bis 3000 Kalorien pro Woche)
Verzicht auf das Rauchen
Verzicht auf ausgiebige Sonnenbäder und Besuche in Solarien
Vermeidung von negativem Stress

Gürtelrose SchutzimpfungDas Virus welches im Kindesalter Windpocken verursacht bleibt lebenslang in unseren Nervenzellen. Im zunehmenden Alter kann dieses Virus als Gürtelrose erneut ausbrechen. Symptom einer Gürtelrose ist ein brennender Schmerz mit Ausbreitung eines Hautausschlages im betroffenen Bereich. Meistens treten diese Symptome an Rumpf oder Brustkorb auf. Dieser Schmerz kann auch nach Abheilung des Krankheitsbildes bestehen bleiben und schränkt Ihre Lebensqualität damit noch Jahre nach Ausbruch der Krankheit ein.
Was bringt eine Schutzimpfung? Diese Schutzimpfung vermindert das Risiko eines Ausbruch der Gürtelrose. So ist nicht nur Ihre Gesundheit sondern auch Ihre Lebensqualität gesichert.
Wer braucht diese Impfung? Allen Personen ab 60 Jahren und Immungeschwächten Personen ab 50 Jahren empfehlen wir eine Schutzimpfung gegen Gürtelrose durchzuführen.

Infusionstherapie Vitamin CVitamin C-Mangel? Müdigkeit verminderte Leistungsfähigkeit oder verlangsamte Erholung nach Krankheiten? Einen Vitamin C-Mangel bemerken viele Patienten häufig sehr spät oder gar nicht.
Vitamin C
Lebensnotwendig für den Körper
Kann nicht selbst produziert werden
Besonders wichtig für Stoffwechselvorgänge des Hormon- und Nervensystems sowie den Fettstoffwechsel und die Wundheilung
Anwendungsgebiete der Infusionstherapie
Verminderte Leistungsfähigkeit und ausgeprägte Müdigkeit
Durchblutungsstörungen
Chronisch entzündliche Erkrankungen
Aufnahmestörungen
Operationen
Oxidativer Stress bei Rauchern
Warum eine Infusionstherapie? Die Vitamin C-Menge die über den Verdauungstrakt (in Form von Tabletten) aufgenommen werden kann ist begrenzt. Eine Vitamin C-Infusionstherapie bietet die direkte und vollständige Nährstoffaufnahme über die Blutbahn. Sprechen Sie uns für weitere Informationen gern an. Wir beraten Sie ausführlich.
  • Top 20
    Juni 2022

Praxis Dr. Müge Ceyhan Fachärztin f. Allgemeinmedizin

Standort: Praxis Dr. Müge Ceyhan Fachärztin f. Allgemeinmedizin Erstuntersuchung (Neupatient/in)

seit kurzem bin ich Patientin bei Fr. Dr. Müge Ceyhan und kann nur positives sagen. Das Praxisteam ist sehr freundlich, die Wartezeiten sind angemessen. Frau Dr. hat sich mein Problem in aller Ruhe angehört und entsprechende Maßnahmen ergriffen.

Standort: Praxis Dr. Müge Ceyhan Fachärztin f. Allgemeinmedizin Allgemeine Sprechstunde

Ich kann nur positives berichten. Eine sehr tolle Praxis, sowohl die Arzthelferinnen als auch die Ärzte. Eine, von den Mitarbeitern, habe ich sehr gerne, die schnell spricht und total lieb ist, ehrlich Klasse, Sorgfältigkeit braucht jede Praxis. Top

Ist auf alle Probleme eingegangen und war super freundlich freu mich auf meine Akupunktur Behandlung

Danke, sehr nette und kompetente Ärztin. Vielen Dank

Ich kann nur positives berichten. Ich fühle mich immer gut aufgehoben. Jeder, die Arzthelferinnen und auch die Ärzte, nehmen sich Zeit für die Patienten und sind einfühlsam.

Immer zu empfehlen mit besonderer Zufriedenheit. Super tolles Team. Vielen Dank

Sie waren sehr höflich und sehr interessiert. Vielen Dank.

Die Ärztin geht auf den Patienten einsehr nette und kompetente Ärztin...

Sauber, freundlich, telefonisch erreichbar , schnelle Termine,

Top beste Ärztin sehr professionell immer wieder gerne