Liebe Patientin, lieber Patient,

herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil und in unserer orthopädischen Gemeinschaftspraxis in Groß-Gerau.

Ich freue mich, Ihnen hier auf jameda mich, meine Behandlungsschwerpunkte und unsere Praxis etwas näher vorstellen zu dürfen. Machen Sie sich vorab ein erstes Bild von unserem umfangreichen Leistungsspektrum in den Bereichen Orthopädie und Unfallchirurgie.

Ihr Dr. med. Moritz Buselmeier
Als Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie bin ich Ihr kompetenter Ansprechpartner in unserer Praxis für Unfall-, Sport- und Orthopädische Chirurgie.

Konservative Therapien unter Ausschöpfung der nicht-operativen Möglichkeiten stehen bei uns nach Möglichkeit im Vordergrund. Gelenkerhaltende und gelenkersetzende Operationen werden mit den Patienten individuell geplant und durch mich persönlich durchgeführt.

Meine Spezialgebiete sind:

- Arthroskopie (Gelenkspiegelung) des Schulter- und Kniegelenks sowie des Ellenbogen- und Sprunggelenks. Bei diesen minimalinvasiven Operationen kann erkranktes Gewebe entfernt sowie Risse von Sehnen oder Meniscen genäht werden. Die Operationen erfolgen in der Regel ambulant.

- Endoprothetik (Gelenkersatz) des Knies, der Hüfte, der Schulter und des Daumensattelgelenks. Bei schwerem Gelenkverschleiß hilft oft nur der Austausch des Gelenks. Diese Operationen werden durch mich im Krankenhaus durchgeführt und erfordern eine stationäre Aufnahme.

- Handchirurgische Operationen wie Ringbandspaltung, Karpaltunnelspaltung, Entfernung von Ganglien oder die Trapezektomie bei Arthrose des Daumensattelgekenks. Diese Operationen erfolgen in der Regel ambulant.
Ich bin in unserer orthopädischen Gemeinschaftspraxis in Groß-Gerau als Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie tätig und möchte Ihr individuelles Problem möglichst schonend für Sie lösen. Und zwar, indem ich Ihnen eine maßgeschneiderte Therapie anbiete, die optimal auf Ihre Bedürfnisse abgestimmt ist. Ist die Diagnose Ihrer Krankheit gesichert, besprechen wir gemeinsam, was nun zu tun ist, damit Sie Ihre Mobilität zurückerhalten. Dabei gehen wir die verschiedenen Therapiemöglichkeiten der modernen Orthopädie mit ihren konservativen sowie operativen Leistungen durch.

Meine weiteren Schwerpunkte im Überblick:

Extrakorporale Stoßwellentherapie: Stoßwellen sind hörbare energiereiche Schallwellen mit kurzer Pulslänge. Im Alltag treten sie beispielsweise auf, wenn Flugzeuge die Schallmauer durchbrechen. Sie können auch zur Behandlung von einer Vielzahl an schmerzhaften Erkranungen des Bewegungsapparats eingesetzt werden, z.B. beim sogenannten Fersensporn.

Injektion von Hyaluronsäure: Bei Gelenkverschleiß (Arthrose) sowie bei manchen Sehnenentzündungen kann die Injektion von Hyaluronsäure in das betroffene Gelenk bzw. an die betroffene Sehne zu einer deutlichen Besserung der Beschwerden führen. Hierzu stehen uns je nach Beschwerden verschiedene Hyaluronsäure-Präparate zur Verfügung.

Beschwerden an Fuß und Sprunggelenk:

Fuß und Sprunggelenk sind beim aufrechten Gang unter starker Belastung. Eine gezielte Behandlung braucht Zeit, ist dann aber auch wesentlich für eine verbesserte Lebensqualität. Hier sind bei der Therapie oftmals die konservativen Therapiemöglichkeiten im Vordergrund. Bei ausgeprägten Fehlstellungen, z.B. beim Hallux valgus oder bei Hammerzehen, ist eine Operation die bessere Alternative.

Kyphoplastie bei Wirbelbrüchen

Bei fortgeschrittener Osteoporose kann es zu einem Bruch von Wirbeln mit Höhenminderung des Wirbelkörpers kommen. Hier kann in einem minimalinvasiven Verfahren der eingebrochene Wirbelkörper wieder aufgerichtet werden. Der Wirbel wird anschließend mit speziellem Knochenzement stabilisiert.

08:00 - 12:00
14:00 - 18:00

Die Praxis hält Hygienemaßnahmen ein

Alle anzeigen

Betreut: Erwachsene, Kinder jeden Alters

Dr. med. Moritz Buselmeier bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Behandlung von Ellenbogenbeschwerden

Behandlung von Fußbeschwerden

Behandlung von Handbeschwerden

Behandlung von Kniebeschwerden

Schulterbeschwerden (Behandlung)

Orthopädische Gemeinschaftspraxis Groß-Gerau

Standort: Orthopädische Gemeinschaftspraxis Groß-Gerau Behandlung von Fußbeschwerden

Der Arzt hat sich das Problem genau angesehen und seine Diagnose verständlich erklärt. Die Wartezeit lag bei unter 5 Minuten.

Für das erste mal war es kurz und bündig aber positiv

Standort: Orthopädische Gemeinschaftspraxis Groß-Gerau Andere

Ich habe am selben Tag der Überweisung noch einen Termin bekommen. Die Wartezeit war aufgrund der Abendstunde noch ok. Herr Buselmeier war sehr freundlich und hatte neben einem guten Ratschlag, den ich daheim anwenden sollte, mich auch vor Ort eingerenkt (wahrscheinlich ist das nicht nicht der korrekte medizinisch Begriff).
Das Team war trotz des abendlichen Aufkommens freundlich gewesen.

Sehr guter Eindruck von der Praxis. Nette Empfangsdamen. Arzt hat sehr gut und ausführlich erklärt.
Wartezimmer ist ein bisschen klein

Standort: Christian Conrad Dr.med. Moritz Buselmeier Andere

Sehr netter kompetenter Arzt, Praxispersonal sehr zuvorkommend und kompetent. Vielen Dank

Standort: Orthopädische Gemeinschaftspraxis Groß-Gerau Behandlung von Ellenbogenbeschwerden

Kurz und knapp aber toll....keine Wartezeit...alles sehr gut !!!

Standort: Orthopädische Gemeinschaftspraxis Groß-Gerau Behandlung von Kniebeschwerden

Einfach großartige Behandlung! Professionelle und sehr gut erklärt.

Standort: Orthopädische Gemeinschaftspraxis Groß-Gerau Schulterbeschwerden (Behandlung)

Angenehme, ruhige Gesprächsatmosphäre.
Nimmt sich Zeit, alle Patientenfragen zu klären.
Für Laien gut verständliche Erläuterungen.
Kurzfristige Termine.
Bleibt letztendlich nur zu hoffen, dass vorgeschlagene Therapie/geplante Vorgehensweise erfolg hat.

Sehr nette und ausführliche Erklärung.
Nette Mitarbeiterinnen am Tresen.

Endergebnis steht noch aus , 2. Termin erfolgt.
Der 1. Eindruck ist super