Moritz Buselmeier
Orthopäde & Unfallchirurg
Chirotherapeut
Groß-Gerau 2 Adressen
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil und in unserer orthopädischen Gemeinschaftspraxis in Groß-Gerau.
Ich freue mich, Ihnen hier auf jameda mich, meine Behandlungsschwerpunkte und unsere Praxis etwas näher vorstellen zu dürfen. Machen Sie sich vorab ein erstes Bild von unserem umfangreichen Leistungsspektrum in den Bereichen Orthopädie und Unfallchirurgie.
Ihr Dr. med. Moritz Buselmeier
Konservative Therapien unter Ausschöpfung der nicht-operativen Möglichkeiten stehen bei uns nach Möglichkeit im Vordergrund. Gelenkerhaltende und gelenkersetzende Operationen werden mit den Patienten individuell geplant und durch mich persönlich durchgeführt.
Meine Spezialgebiete sind:
- Arthroskopie (Gelenkspiegelung) des Schulter- und Kniegelenks sowie des Ellenbogen- und Sprunggelenks. Bei diesen minimalinvasiven Operationen kann erkranktes Gewebe entfernt sowie Risse von Sehnen oder Meniscen genäht werden. Die Operationen erfolgen in der Regel ambulant.
- Endoprothetik (Gelenkersatz) des Knies, der Hüfte, der Schulter und des Daumensattelgelenks. Bei schwerem Gelenkverschleiß hilft oft nur der Austausch des Gelenks. Diese Operationen werden durch mich im Krankenhaus durchgeführt und erfordern eine stationäre Aufnahme.
- Handchirurgische Operationen wie Ringbandspaltung, Karpaltunnelspaltung, Entfernung von Ganglien oder die Trapezektomie bei Arthrose des Daumensattelgekenks. Diese Operationen erfolgen in der Regel ambulant.
Meine weiteren Schwerpunkte im Überblick:
Extrakorporale Stoßwellentherapie: Stoßwellen sind hörbare energiereiche Schallwellen mit kurzer Pulslänge. Im Alltag treten sie beispielsweise auf, wenn Flugzeuge die Schallmauer durchbrechen. Sie können auch zur Behandlung von einer Vielzahl an schmerzhaften Erkranungen des Bewegungsapparats eingesetzt werden, z.B. beim sogenannten Fersensporn.
Injektion von Hyaluronsäure: Bei Gelenkverschleiß (Arthrose) sowie bei manchen Sehnenentzündungen kann die Injektion von Hyaluronsäure in das betroffene Gelenk bzw. an die betroffene Sehne zu einer deutlichen Besserung der Beschwerden führen. Hierzu stehen uns je nach Beschwerden verschiedene Hyaluronsäure-Präparate zur Verfügung.
Beschwerden an Fuß und Sprunggelenk:
Fuß und Sprunggelenk sind beim aufrechten Gang unter starker Belastung. Eine gezielte Behandlung braucht Zeit, ist dann aber auch wesentlich für eine verbesserte Lebensqualität. Hier sind bei der Therapie oftmals die konservativen Therapiemöglichkeiten im Vordergrund. Bei ausgeprägten Fehlstellungen, z.B. beim Hallux valgus oder bei Hammerzehen, ist eine Operation die bessere Alternative.
Kyphoplastie bei Wirbelbrüchen
Bei fortgeschrittener Osteoporose kann es zu einem Bruch von Wirbeln mit Höhenminderung des Wirbelkörpers kommen. Hier kann in einem minimalinvasiven Verfahren der eingebrochene Wirbelkörper wieder aufgerichtet werden. Der Wirbel wird anschließend mit speziellem Knochenzement stabilisiert.
Behandlung von Ellenbogenbeschwerden
Arthrosetherapie
Arthroskopie
Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen
Orthopädische Gemeinschaftspraxis Groß-Gerau
Behandlung von Frozen Shoulder (Schultersteife)
Behandlung von Hüftbeschwerden
Stoßwellentherapie
Ultraschalluntersuchung
Zweitmeinung
Orthopädische Gemeinschaftspraxis Groß-Gerau
Der Arzt hat sich das Problem genau angesehen und seine Diagnose verständlich erklärt. Die Wartezeit lag bei unter 5 Minuten.
Für das erste mal war es kurz und bündig aber positiv
Ich habe am selben Tag der Überweisung noch einen Termin bekommen. Die Wartezeit war aufgrund der Abendstunde noch ok. Herr Buselmeier war sehr freundlich und hatte neben einem guten Ratschlag, den ich daheim anwenden sollte, mich auch vor Ort eingerenkt (wahrscheinlich ist das nicht nicht der korrekte medizinisch Begriff).
Das Team war trotz des abendlichen Aufkommens freundlich gewesen.
Sehr guter Eindruck von der Praxis. Nette Empfangsdamen. Arzt hat sehr gut und ausführlich erklärt.
Wartezimmer ist ein bisschen klein
Sehr netter kompetenter Arzt, Praxispersonal sehr zuvorkommend und kompetent. Vielen Dank
Kurz und knapp aber toll....keine Wartezeit...alles sehr gut !!!
Einfach großartige Behandlung! Professionelle und sehr gut erklärt.
Angenehme, ruhige Gesprächsatmosphäre.
Nimmt sich Zeit, alle Patientenfragen zu klären.
Für Laien gut verständliche Erläuterungen.
Kurzfristige Termine.
Bleibt letztendlich nur zu hoffen, dass vorgeschlagene Therapie/geplante Vorgehensweise erfolg hat.
Sehr nette und ausführliche Erklärung.
Nette Mitarbeiterinnen am Tresen.
Endergebnis steht noch aus , 2. Termin erfolgt.
Der 1. Eindruck ist super
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Moritz Buselmeier ab?Dr. med. Moritz Buselmeier ist Orthopäde & Unfallchirurg, Chirotherapeut. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Moritz Buselmeier besonders viel Erfahrung hat: Ultraschalluntersuchung, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Allgemeine Sprechstunde, Chirotherapie, Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Kontrolle / Nachsorge, Kontrolluntersuchung, Schmerztherapie, Zweitmeinung, Arthrosetherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Moritz Buselmeier?Dr. med. Moritz Buselmeier empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Adolf-Kolping-Str. 30 Groß-Gerau
- Adolf-Kolping-Str. 30 Groß-Gerau
Kann ich bei Dr. med. Moritz Buselmeier Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Moritz Buselmeier keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Moritz Buselmeier?Sie können sich mit Dr. med. Moritz Buselmeier auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Französisch (Français) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Moritz Buselmeier buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Moritz Buselmeier auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Moritz Buselmeier wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. Moritz Buselmeier einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Moritz Buselmeier gemacht?Insgesamt 87 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Moritz Buselmeier gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 4.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Moritz Buselmeier?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Moritz Buselmeier akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Orthopäden & Unfallchirurgen in Frankfurt
Orthopäden & Unfallchirurgen in Wiesbaden