Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Zahnarztpraxis am Eickeler Park Dr.med.dent.Dirk Boeddinghaus
Keramikfüllung / Keramikinlay (Beratung)
Moderne Zahnerhaltung (Beratung)
Zahnersatz (Beratung)
Zahnersatz einsetzen
Ästhetische Zahnmedizin
Zahnarztpraxis am Eickeler Park Dr.med.dent.Dirk Boeddinghaus
ich begrüße Sie herzlich auf meinem jameda-Profil und freue mich sehr dass Sie sich für mich und meine Tätigkeit als Zahnarzt und Oralchirurg interessieren. Hier finden Sie Informationen über mich und die Besonderheiten unserer zahnärztlichen und oralchirurgischen Praxis in Herne-Eickel. Bereits in dritter Generation sind wir für unsere Patienten da und heißen auch die an uns überwiesenen Patienten herzlich willkommen.
Noch viel mehr erfahren Sie auf unserer informativen Website. Sie haben Fragen oder wünschen ein genau auf Sie zugeschnittenes Therapiekonzept? Ich stehe Ihnen gern für ein unverbindliches Gespräch zur Verfügung.
Ihr Dr. Moritz Boeddinghaus
Fachzahnarzt für Oralchirurgie
Zertifizierter Tätigkeitsschwerpunkt Implantologie
Mehr über mich:Als Fachzahnarzt für Oralchirurgie habe ich nach dem Zahnmedizin-Studium eine vierjährige Vollzeitweiterbildung absolviert und mein Fachwissen nochmals durch anspruchsvolle Fort- und Weiterbildung vertieft. Zudem war ich an zahnmedizinischen Spitzeninstituten wie der Privatklinik Kieferchirurgie Königsallee Düsseldorf und der Universitätsklinik Mainz tätig. Ich bin anerkannter Implantologe der Deutschen Gesellschaft für Implantologie (DGI) und des Bundes Deutscher Oralchirurgen (BDO). Meine fachliche Expertise unterstreichen zahlreiche wissenschaftliche Publikationen und Vorträge.
OralchirurgieOralchirurgische Behandlungen sind die Kernkompetenz unserer Praxis. Als Fachzahnärzte mit der damit verbundenen vierjährigen Vollzeitweiterbildung sind wir auf alle chirurgischen Behandlungen im Mund genau spezialisiert. Unsere Praxis bietet das komplette Behandlungsspektrum der Oralchirurgie. Unsere Expertise stellen wir auch überweisenden Zahnärzten und ihren Patienten zur Verfügung. Bei Bedarf können Behandlungen in Lachgassedierung oder Vollnarkose erfolgen.
ZahnimplantateZahnimplantate bieten natürlichen Tragekomfort Funktion und Ästhetik. Grundvoraussetzung für Ihre hochwertige implantologische Behandlung sind unsere anspruchsvolle stetige Fort- und Weiterbildung. Ich bin anerkannter Implantologe der Deutschen Gesellschaft für Implantologie und des Bundes Deutscher Oralchirurgen. Zu unseren Behandlungsmöglichkeiten gehören die 3D-Implantatplanung Sofortimplantation / Sofortversorgung und der Kieferknochenaufbau.
SOLO-Prophylaxe und ZahnreinigungMit moderner Prophylaxe können Karies und Parodontitis heute weitgehend vermieden und die eigenen Zähne länger erhalten werden. Wir bieten Ihnen dafür ein besonderes Konzept: Wir sind zertifizierte SOLO-Prophylaxe-Praxis.
ZahnersatzUnsere Praxis hat sich auf hochwertigen hochästhetischen Zahnersatz spezialisiert: Wir haben langjährige Erfahrung mit unterschiedlichsten Zahnsituationen und Patientenwünschen. Ich selbst war wissenschaftlicher Mitarbeiter an der Poliklinik für zahnärztliche Prothetik der Universitätsklinik Gießen einem der führenden Institute in Deutschland. Hier habe ich auch für meine Doktorarbeit im Bereich des Zahnersatzes geforscht.
Schöne Zähne / ZahnästhetikEine große Bedeutung hat für uns das Thema Zahnästhetik. Wir möchten dass Sie mit schönen Zähnen strahlend lächeln können. Eine unserer Besonderheiten ist die enge Zusammenarbeit mit einem Oraldesigner einem absoluten Ästhetik-Experten. Zu unserem Spektrum gehören z.B. Keramikinlays metallfreie Keramikkronen Bleaching und Veneers (Keramikschalen). Hierbei führen wir eine ästhetische Analyse mithilfe des sogenannten Digital Smile Designs (DSD) durch.
ParodontitisbehandlungDurch die Parodontitis (allgemeinsprachlich „Parodontose“) verlieren Zähne ihren Halt im Knochen. Darüber hinaus kann eine Parodontitis auch die allgemeine Gesundheit (Diabetes Herz-Kreislauf-System u.v.m.) in Mitleidenschaft ziehen. Unsere besondere Fachkompetenz: Ab Frühjahr 2021 bin ich berechtigt den zertifizierten Tätigkeitsschwerpunkt Parodontologie zu führen. Zudem stehe ich kurz vor Abschluss meines renommierten Zusatzstudiums zum „Master of Oral Implantology & Periodontology“.
Keramikinlays und FüllungenFür das „Loch im Zahn“ verwendet unsere Praxis anstelle von Amalgam zum Beispiel mehrschichtige Komposits und keramische Inlays. Letztere stellen zahnmedizinisch und ästhetisch die optimale Versorgungsform dar. Als Besonderheit im Bereich der Kariesbehandlung bieten wir eine non-invasive Behandlung ohne Bohren und Füllen (bei Karies im frühen Stadium).
WurzelkanalbehandlungDie Wurzelkanalbehandlung dient dem Erhalt eines Zahnes wenn der „Zahnnerv“ entzündet ist.
Sie umfasst die Entfernung des erkrankten Gewebes das Füllen der entstehenden Hohlräume und deren dichten Verschluss. Dies ist oftmals schwierig durchzuführen. Wir setzen qualitätssteigernde Methoden ein mit denen sich die Erfolgswahrscheinlichkeit der Behandlung erhöhen lässt.
Heilungsförderung mit PRFMit der innovativen biomedizinischen Technologie Platelet Rich Fibrin (PRF) sorgen wir bei chirurgischen Eingriffen für eine verbesserte Wundheilung geringere Schwellung und weniger Schmerzen – und das alles mit körpereigenen Wachstumsfaktoren!
CMD-Therapie / KiefergelenksdiagnostikKiefergelenkbeschwerden Zähneknirschen aber auch Verspannungen im Gesicht Kopfschmerzen und Ohrensausen Schulter- Nacken- und Rückenschmerzen können Symptome einer Craniomandibulären Dysfunktion (CMD) sein. Wir gehen den Ursachen auf den Grund. Abhilfe bringt oft eine herausnehmbare Aufbissschiene manchmal ist eine interdisziplinäre Zusammenarbeit z.B. mit der Physiotherapie oder Osteopathie erforderlich.
Schnarchschienen / ApnoebehandlungSchnarchende Menschen fühlen sich nicht nur häufig abgespannt weil ihnen und meist auch dem Partner der erholsame Schlaf verwehrt bleibt. Schnarchen kann auf Dauer auch der Gesundheit schaden wenn es mit einer Schlafapnoe verbunden ist. Zur Behandlung bietet unsere Praxis eine individuelle Schnarch- oder Schnarcherschiene. Damit kann das Problem oft deutlich verbessert werden.
KinderzahnheilkundeIn der Kindheit wird bekanntlich der Grundstein für lebenslange Mundgesundheit gelegt. Entscheidend dafür ist eine frühzeitige Vorsorge. Wir helfen Ihnen dabei durch unsere langjährige Erfahrung in der Kinderzahnheilkunde. Zudem gehen wir geduldig und einfühlsam auf unsere jüngsten Patienten ein. Der Zahnarztbesuch soll für Ihr Kind zu einem positiven Erlebnis werden.
Senioren / Ältere PatientenSeniorinnen und Senioren sind bei uns selbstverständlich herzlich willkommen. Mit Fachkompetenz Erfahrung und einer zuvorkommenden Betreuung in persönlicher Atmosphäre kümmern wir uns um Sie. Die Zahn- und Mundgesundheit ist auch wichtig für das Wohlbefinden die allgemeine Gesundheit und die Lebensfreude. Dazu möchten wir einen Teil beitragen.
Angst vor dem Zahnarztbesuch?Wenn die Angst vor einer Behandlung groß ist sind Sie bei uns richtig. Häufig reicht nach dem ersten angenehmen Kontakt eine einfühlsame Behandlung aus um die vorhandenen Ängste langsam abzubauen. Darüber hinaus gehören eine sanfte Art der lokalen Anästhesie (mit Vorabbetäubung des Zahnfleischs) sowie Behandlungen in Lachgassedierung und ab Mitte 2021 in Vollnarkose zu unseren Besonderheiten.
Lachgassedierung / VollnarkoseWir legen größten Wert auf eine schmerz- und angstfreie Behandlung und gehen dazu generell behutsam und schonend vor. Zudem bieten wir Ihnen die Lachgassedierung und (ab Mitte 2021) Behandlungen in Vollnarkose. Die Lachgassedierung versetzt Patienten in einen tranceartigen Zustand. Man nimmt zwar noch alles wahr wird in Bezug auf die Behandlung jedoch gleichgültig.
Top 20Juni 2022
- Oralchirurgie
- Implantologie
- Ästhetische Zahnmedizin
Kompetentes freundliches Team. Da gehe ich gerne hin.
Mein Besuch beim Zahnarzt war äußerst angenehm und professionell.
Das gesamte Team war freundlich und einfühlsam, was meine Erfahrung besonders angenehm machte.
Die Praxis war sauber und gut organisiert, was ein gutes Gefühl von Hygiene und Effizienz vermittelte.
Meine Zahnärztin nahm sich die Zeit, meine Fragen zu beantworten und meine Bedenken zu besprechen, was mir ein hohes Maß an Vertrauen gab.
Ich kann diese Praxis uneingeschränkt weiterempfehlen und freue mich bereits auf meinen nächsten Termin.
Hallo mein Name ist Xxxx bin 37 Jahre alt
Habe durch Tiktok den Besten Zahnarzt/in gefunden.Meine Zähne waren sehr stark vom Karies zerstört. Habe schon viele Zahnärzte durch. Und ja ich war Angst Patient. Jetzt geh ich gerne zum Zahnarzt. Das Team ist Super liebevoll. Wurde Super aufgeklärt besser geht nicht!!! Ich kann jedem Empfehlen,sich dort behandeln zu lassen der Probleme mit seinen Zähnen hat.Für mich die beste Praxis. 5 von 5 Sterne Perfekt ein unendliches Dankeschön
Sehr gute Aufklärung vor der Ausführung, wie bei allen Terminen. Über alle Behandlungen bis zum "Finish" ist alles vorbildlich prima gelaufen. Ein unbeschreibliches tolles neues Kauerlebnis, mit einer tollen Optik, auch danke an das Zahnlabor. Sympathisches, engagiertes Team incl. der beiden Docs. Seit Jahrzehnten zufriedener Patient bei Dr. D. B., jetzt mittlerweile bei Dr. M. B. Schäme mich ein bisschen, weil die Bewertung jetzt erst erscheint, ich aber schon viele Monate mit den neuen "Beisserchen" begeistert unterwegs bin. Aber besser spät als gar nicht.
Man wird mit Herzen empfangen!
Alle sind nett und freundlich :)
Kompetente Beratung und Zahnfleischbehandlung. Sehr, sehr nettes Team. Schnelle Terminvergabe. Absolute Empfehlung als Angstpatient.
Eine sehr gute Behandlung. Eine der besten Erfahrungen der letzten Jahre.
Ich habe mich in der Praxis sehr gut aufgenommen gefühlt. Es wurden alle Fragen gerne und ausreichend beantwortet und auch auf Ängste eingegangen! Vielen Dank :)
Meine Familie und ich sind bereits seit vielen Jahren Patienten bei Dr. Boeddinghaus.
Die Beratung dort ist außerordentlich kompetent und der Umgang mit / die Behandlung der Patienten ist vorbildlich. Der Praxis gelingt es, vereinbarte Termine zu den entsprechenden Zeiten einzuhalten und Wartezeiten auf ein Minimum zu reduzieren.
Dr. Böddinghaus bietet mit seiner Erfahrung und der modernen Praxisausstattung eine sehr professionelle Behandlung. Es wird sich sehr viel Zeit für offene Fragen genommen und vom Praxispersonal wird jeder Behandlungsschritt erklärt.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Moritz Boeddinghaus ab?Dr. med. dent. Moritz Boeddinghaus ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Moritz Boeddinghaus besonders viel Erfahrung hat: Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Keramikfüllung / Keramikinlay (Beratung), Zahnersatz (Beratung), Oralchirurgische Behandlung, Veneers (Beratung), Vollkeramikrestauration, Weisheitszahnentfernung, Implantologie, Moderne Zahnerhaltung (Beratung), Wurzelspitzenresektion (Beratung).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Moritz Boeddinghaus?Dr. med. dent. Moritz Boeddinghaus empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Reichsstr. 31 Herne
- Reichsstr. 31 Herne
Kann ich bei Dr. med. dent. Moritz Boeddinghaus Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Moritz Boeddinghaus keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Moritz Boeddinghaus buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Moritz Boeddinghaus noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Moritz Boeddinghaus direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Moritz Boeddinghaus wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Moritz Boeddinghaus, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Moritz Boeddinghaus gemacht?Insgesamt 29 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Moritz Boeddinghaus gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Moritz Boeddinghaus?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Moritz Boeddinghaus akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.