Logo
Morana Paproth

Schönwasserstr. 103, 47800 Krefeld

Es würde mich freuen, wenn Sie Ihren Termin online buchen.

05/09/2023

Herzlich Wilkommen!
Mein Name ist Morana Paproth.
Schon als Kind wollte ich gerne Medizinerin in Peru werden, doch folgte ich zunächst dem Wunsch meiner Eltern und wurde Architektin. Da mich die Sehnsucht, bedürftigen Menschen zu helfen nicht los lies, wurde ich 1993 Lehrerin und Ausbilderin in einer internationalen Yoga-und Heilmethode. Einige Jahre war ich alleine für den gesamten deutschsprachigen Raum als Ausbildungsleiterin verantwortlich.

Es folgten seitdem jährliche Fortbildungen im In- und Ausland in Akupunktur und TCM, vor allem bei Prof. M.D. Fan Lin/China und Claude Diolosa, Ayurveda, Dorn/Breuss-Methode, Klassische Homöopathie, Mikroimmuntherapie, und vieles mehr. In jeder Behandlung führe ich eine Chinesische Pulsdiagnose nach Shen/Hammer durch, wende die Gesichtsdiagnose und das TCM-Mindmappig nach Claude Diolosa an und setze danach die Akupunkturnadeln. Die Behandlung enthält noch eine Marma-Massage nach Ayurveda und gegebenenfalls eine Massage der Fußreflexionspunkte.

Aus all dem Erlernten und bisher angewandten Wissen entwickelte sich ein eigener, sehr erfolgreicher Behandlungsstil.
Meine Praxis ruht auf 3 Schwerpunkten:

1. Die Säule der Schulmedizin und der Wissenschaft:
Ich freue mich insbesondere über gute Zusammenarbeit mit Ärzten und medizinischen Instituten. Auslandsaufenthalte in TCM Kliniken in Nepal und China (Chengdu) befruchten meine Arbeit.
Meine speziellen Schwerpunkte in diesem Bereich sind:
• Mikroimmun-Therapie
• Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)
• Chinesiche Kräuterheilkunde
• Engaging Vitality
• Schmerzakupunktur nach Dr. Tung

2. Die Säule der energetischen Heilverfahren:
• Heilbehandlungen nach INEFH ( internationales Heilernetzwerk)
• Blütentherapie mit eigenen Essenzen
• Angewandte Kinesiologie
Auch hier habe ich jahrelange Erfahrung und befinde mich in ständiger Fortbildung.

3. Die Säule der Lebensberatung und Seminare:
• systemisches Coaching und Aufstellungen
• Seminare zu Lebensperspektiven und Retreats im In-und Ausland
AYURVEDISCHE MEDIZIN
Aus Sicht der Ayurveda Medizin besteht jedes Individuum aus drei fundamentalen Elementen (Doshas) – Vata, Pitta und Kapha. Die im Gleichgewicht befindlichen Doshas bestimmen unsere anatomischen und physiologischen Abläufe und sind verantwortlich für unsere Gesundheit
Ziel der ayurvedischen Behandlung ist es, die Doshas wieder in ihr ursprüngliches Gleichgewicht zu bringen. Dies geschieht durch die Einnahme von ayurvedischer Kräutermedizin, durch einen ausführlichen Ernährungsplan und verschiedene manuelle Therapien, wie z.B. die Marma Massage. Bei Verspannungen, Unwohlsein oder Schwächegefühlen, seien sie psychischer oder physischer Art, wirkt eine Massage wohltuend und lockernd.Jeder Therapieplan wird auf den Patienten individuell zugeschnitten

CHINESISCHE MEDIZIN:
Zur chinesischen Medizin kam ich, nachdem ich schon viele Jahre durch das Unterrichten von Yoga und insbesondere der Arbeit mit den Chakren im deutschsprachigen Raum sah, wie effektiv eine Behandlung der Akupunkturmeisterpunkte ( Chakreneintrittspunkte am Rücken und Kopf) war. So kam es, dass ich mich in die traditionelle chinesische Medizin vertiefte.

TCM ist eine seit mehr als 2000 Jahren angewandte Behandlungsform, die durch das Einstechen von Akupunktur-Nadeln in spezielle Punkte die körpereigenen Heilungskräfte aktiviert und die Gesundheit erhält bzw. wiederherstellt. Durch die Akupunktur wird der Körper dazu angeregt, sich selbst wieder ins Gleichgewicht zu bringen. Wichtige Grundlagen meiner TCM-Behandlung sind ein Wiederherstellen dieses Gleichgewichtes der Ur-Polaritäten, der 5 Wandlungsphasen (auch als 5 Elemente-Lehre bezeichnet), ein TCM-Mindmapping nach Claude Diolosa, sowie eine ausführliche Pulsdiagnose nach Shen/Hammer. Eine weitere Verfeinerung der Diagnose kann ich Ihnen über Engaging Vitality nach Dan Bensky erstellen und Sie darüber in osteopathischer Akupunktur behandeln. Erst nachdem eine Diagnose insbesondere nach TCM-Mindmapping und ausführlicher Pulsdiagnose und Abgleichung durch TCM-Gesichtsdiagnose erstellte wurde, beginne ich mit der Akupunktur-Behandlung.

Am Ende der Akupunktur-Nadelung erhalten Sie eine klassische chinesische Kräuter-Rezeptur, die individuell für Sie erstellt wird und Sie bei der Regenerierung, möglichen Heilung oder Transformation unterstützt.

FENG SHUI
Das Bestreben des Feng-Shui ist es, uns mit unserem Innen- und Außenraum zu harmonisieren.
Ähnlich wie der Akupunkteur im Körper die Energieströme aufspürt und ausgleicht, werden vom Feng-Shui-Berater die feine Kraftlinien des Chi im Raum aufgespürt und optimiert.
Das äußere Ambiente wird auf die inneren Bedürfnisse und Wünsche des Kunden abgestimmt und harmonisiert. Räume, in denen das Chi ungehindert fließt und die fünf Elemente im Körper und Raum ausgeglichen sind, werden zu Oasen des Wohlfühlens, Arbeitsräume zu Orten des Erfolges und Gärten zu Kraftquellen.

COACHING - KRISEN VERSTEHEN - NEUE WEGE BESCHREITEN
Gehören Sie vielleicht zu den Menschen, die sich ausgebrannt fühlen, die auf dem Höhepunkt ihrer Leistungsfähigkeit eine Art Zusammenbruch erlitten haben oder ganz einfach in einer Lebenskrise stecken?
Der Mensch ist keine Maschine, sondern ein komplexes Wesen, in dem Seele, Geist und Körper miteinander harmonieren wollen. Die Voraussetzungen für ein späteres Burn-Out oder eine Depression werden bereits in Kindheit und Jugend gelegt.
Mit meinen Methoden und Techniken helfe ich Ihnen gerne zu verstehen, warum es dazu gekommen ist und was Sie selbst zur Verbesserung dieser Situation beitragen können. Stellen Sie sich das Leben als einen Entwicklungsprozess vor, bei dem schon der Weg ein Teil des Ziels ist. In der Überwindung einer Krise liegt immer eine besondere Chance für Ihren Lebensweg.

SYSTEMISCHES COACHING
Systemisches Coaching ist ein aufgaben-bezogenes, lösungsorientiertes Beratungsformat für Menschen in den unterschiedlichsten Lebenssituationen. Es richtet sich an Einzelpersonen wie auch an Führungskräfte sowie Teams mit dem Ziel der persönlichen und beruflichen Entwicklung des Menschen. Es dient der Erweiterung der Handlungsmöglichkeiten und der Förderung der persönlichen wie auch beruflichen Entwicklung von Menschen in ihren jeweiligen Arbeitswelten unter Berücksichtigung systemischer Zusammenhänge.

MEDIZINISCHES COACHING
Das medizinische Coaching ermöglicht Ihnen, Blockaden aufzulösen, um das eigene Potenzial wieder voll nutzen zu können. Dabei nutze ich u.a. Techniken aus der TCM / traditionelle chinesische Medizin), der angewandten Kinesiologie und der systemischen Arbeit zur Wiederherstellung des inneren Gleichgewichtes und entwickle mit Ihnen Strategien für eine verbesserte Lebensqualität:

SYSTEMISCHE AUFSTELLUNGEN
Systemisches Aufstellen ist eine Methode um Verstrickungen in einer Partnerschaft, in der Familie oder auf der Arbeit zu klären und zu lösen. Es bietet die Möglichkeit, Beziehungsstrukturen, Bindungen und Verhaltensmuster dort zu lösen, wo sie entstanden sind. Das individuelle Handeln und die Konstellation der Beziehungen sind oft von alten Mustern und Strukturen bestimmt. Häufig liegt darin der Ursprung von wiederkehrenden Konflikten oder auch schweren seelischen und organischen Störungen. Diese überlebten Muster werden erkannt, aufgedeckt und an ihrer Wurzel gelöst. Die systemische Arbeit trägt dazu bei, sich wieder in seiner eigenen Gesetzmäßigkeit zu spüren und alte Strukturen in Liebe zu verabschieden. Denn alle Strukturen, die wir gehen lassen, können uns nicht mehr im Wege stehen und behindern.
Zusätzlich biete ich Ihnen in einer allgemeinen Gesprächsberatung Hilfestellung und Problemlösungen zu ihren aktuellen Lebensfragen. Mit meinem Seminar “Lebensperspektiven” klärt sich Ihr Blick für Ihre Lebenslage und Sie lernen, künftige Schritte im Einklang mit Ihrem Lebensziel zu gehen.
  • Top 5
    Juni 2022
  • Akupunktur
  • Osteopathie
  • Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)
  • Allergie- & Schmerztherapie

Schönwasserstr. 103, Bockum, Krefeld
privatpraxis

Betreut: Erwachsene, Kinder jeden Alters

ab 85 €

ab 80 €

Naturheilpraxis Morana Paproth

In einem kurzen Coaching Termin können wir ihr Thema kurz und prägnant erfassen und erste Lösungsansätze finden. Ziel könnte sein, ein besseres Verständnis ihrer Erkrankung nach TCM zu erhalten, das Erlernen einer Technik, Besprechung eines Gesundheitsplans...

Naturheilpraxis Morana Paproth

Ausführliche Anamnese und Problemerfassung nach TCM.
Praktische Übungen z.B. Workouts, ind. Yin Yoga Übungen, Alltagsstrategien entwickeln
Zielsetzungen und Maßnahmen für die Umsetzung
Erarbeitung eines individuellen Plan

ab 30 €

Einführung in eine Sunray Essenzen, zur Bewusstwerdung von Krankheiten

ab 40 €

Naturheilpraxis Morana Paproth

allgemeine naturheilkundliche Beratung und Anamnese, um abzuklären, welche Behandlungsart sinnvoll ist.

ab 85 €

Naturheilpraxis Morana Paproth

Standort: Naturheilpraxis Morana Paproth Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) Folgebehandlung

Kompetente Beratung. Höchste Fachkompetenz. Sehr freundlich. Absolut empfehlenswert.

Standort: Naturheilpraxis Morana Paproth Erstanamnese mit Akupunktur

Ich fühle mich sehr gut verstanden. Das war meine erste Behandlung und freue mich auf weitere Gespräche.

Standort: Naturheilpraxis Morana Paproth Akupunktur (Folgetermin)

Es ist einfach nichts verbesserungswürdig. Ich kann die Praxis nur wärmstens empfehlen. Sehr hohe Kompetenz.

Standort: Naturheilpraxis Morana Paproth Andere

Seit über 10 Jahren kenne und vertraue ich Frau Morana Paproth, die mich als feinfühlige, fachkundige Naturheilkundlerin (besonders TCM!), Meditationslehrerin & Coach ganzheitlich in meinen Belangen unterstützt. Das volle ganzheitliche Gesamtpaket :-) für mich persönlich.

Sie ist Salopp gesagt, ein High Level, Stufe 10 in ihrer wertvollen ganzheitlichen Arbeit!!!

Sie selber ist ein zu bescheidener Mensch, um es von sich selbst zu behaupten. Dafür tue ich es um so lieber, und komme mit meiner Familie oder für mich gerne für eine Behandlung von weiter her. Wenn die Schulmedizin nicht ausreicht, habe ich Freunde und Bekannte gerne weitervermittelt, um dieses Wissen zu kombinieren.(Nein, ich bekomme keine Vergütung oder ähnliches. Ich bin immer wieder aufs Neue schwer beeindruckt und einfach so dankbar!)

Standort: Naturheilpraxis Morana Paproth Akupunktur (Folgetermin)

Morana Paproth ist eine außergewöhnliche Therapeutin, die über immenses Wissen und ein "goldenes Händchen" verfügt. Ursprünglich bin ich vor ein paar Jahren in Ihre Praxis wegen meiner Gallensteine gekommen. Sie hat mich ganzheitlich beraten und immer mit Rat und Tat zur Seite gestanden und war die einzige, die mir wirklich helfen konnte. Morana Paproth war immer hervorragend erreichbar und hat sich biel Zeit genommen. Sie hat meine Gesundheit mit ihrem ganzheitlichen Ansatz auf eine neue Stufe gestellt und mich nicht nur vor einer OP bewahren können. Sie ist eine brilliante Akupunkteurin! Mit dieser und vielen anderen Techniken hat mit Morana Paproth viel neue Lebensenergie und neue Perspektiven gegeben. Empathisch, äußerst sachkundig und erfolgreich in ihren Behandlungen, das ist Morana Paproth! Ich empfehle sie nachdrücklich bei körperlichen und seelischen Beschwerden. Für meine Gesundheit: ein echter Game-Changer! Vielen Dank an dieser Stelle für die tolle Behandlung!

Standort: Naturheilpraxis Morana Paproth Erstanamnese mit Akupunktur

Frau Paproth ist sehr einfühlsam, erklärt genau welche Behandlung sie durchführt. Gibt Ratschläge, was man ändern kann. Sie hat mir sehr geholfen.

Standort: Naturheilpraxis Morana Paproth Akupunktur (Folgetermin)

IIch bin seit mehr als 10 Jahren auf Empfehlung Patientin von Morana Paproth.
Ihre freundliche, feinfühlige, zugewandte Art ist sehr förderlich für Heilung. Sie versteht es, durch ihren immens großen Erfahrungsschatz, ständige Fortbildungen, strukturiertes und planvolles Vorgehen präzise Diagnosen zustellen und ihre Kennnisse in TCM und Akupunktur gezielt und wirkungsvoll einzusetzen.
Meine Beschwerden, wie Allergien ( Heuschnupfen ) Gelenkbeschwerden diverser Art sowie Erschöpfungszustände werden durch Akupunktur und TCM Rezepturen gut behandelt und gelindert.
Ich fühle mich bei Morana Paproth sehr gut aufgehoben. Ihr Beruf ist ihre Berufung.
Ich empfehle sie sehr gerne weiter.

Standort: Naturheilpraxis Morana Paproth Akupunktur (Folgetermin)

Auf der Suche nach einer alternativen Behandlung meiner Migräne fand ich Frau Paproth. Als ich den ersten Termin wahrnahm, fühlte ich mich direkt gut aufgehoben. Fr Paproth nahm sich ausgesprochen viel Zeit für mich und hörte mir mit ihrer ruhigen, sehr wachen und zugewandten Art geduldig zu. Die Art der Anamnese über die Zunge war mir unbekannt und ich war ausgesprochen überrascht, dass Fr Paproth auf diese Art Vermutungen über meinen gesamten Körper und meinen gesundheitlichen Allgemeinzustand aufstellen konnte, die alle zutrafen. Auf diese Weise half sie mir, im Folgenden Beschwerden zu eliminieren, die ich schon als gesetzte Begebenheit akzeptiert hatte, da unzählige Ärzte stets nur die Symptome, jedoch nicht die Ursache betrachtet hatten und mir so nicht zufriedenstellend weiterhelfen konnten (z. B. eine starke Erschöpfung um die Mittagszeit u. unreines Hautbild). Frau Paproth hat mir mit ihrem beeindruckenden und umfangreichen Wissen zu einer besseren Lebensqualität verholfen.

Das Engagement von Frau Paproth ist einzigartig. Ich bin sehr dankbar, dass sie mich gesundheitlich unterstützt. Da ich sehr wählerisch bin, würde ich nicht zu jedem x-beliebigen gehen. Frau Paprohat einen großen Wissenschatz und ist da, wenn man sie braucht. Eine seltene Mischung heutzutage. Ich kann nur danke sagen!

Standort: Naturheilpraxis Morana Paproth Akupunktur (Folgetermin)

Ich bin regelmäßig zur Behandlung meines chronischen Tennisellenbogens bei Frau Paproth. Die Akupunktur hilft mir sehr. In jedem Termin findet zudem eine ganzheitliche Behandlung statt und vorab tauschen wir uns aus, wo sonst noch der Schuh drückt. Seit ich bei Frau Paproth in Behandlung bin, fühle ich mich ausgeglichener und schlafe besser. Ich bin sehr froh, auf die Praxis von Frau Paproth gestoßen zu sein und empfehle sie uneingeschränkt weiter.