Praxis Monika Meschede Hebamme
Ottostr. 59, Ehrenfeld, Köln

Monika Meschede bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Sind Sie Monika Meschede?

Arzt-Info

Jetzt kostenlos anmelden

Standort: Praxis Monika Meschede Hebamme Andere

Sehr liebe, einfühlsame, erfahrene Hebamme. Wir sind unendlich dankbar, dass wir von Monika während der Schwangerschaft, Geburt und im Wochenbett so wunderbar begleitet wurden. Sie war mit ihrer herzlichen, entspannten und kompetenten Art unsere Säule der Kraft und Sicherheit. Zudem bietet sie tolle Schwangerschafts-und Rückbildungsyogakurse als auch Geburtsvorbereitungskurse UND Massagen an, die einen mit viel Entspannung, Mut, Gelassenheit und vor allem Freude nach vorne schauen lassen. Es ist ein großes Glück, wenn man dich in dieser besonderen Zeit so viel an der Seite haben darf! Danke Monika!

Standort: Praxis Monika Meschede Hebamme

Wie bereits auch 2015 schon, begleitete uns Monika auch bei der Geburt unseres 2. Kindes zu Hause! Ich bin selber Hebamme und hätte mir in keinem Punkt eine bessere Betreuung vorstellen können!
Von Vorsorgeuntersuchungen in der Schwangerschaft, die Geburt bei uns zu Hause, oder auch die Nachsorgebetreuung nach der Entbindung, wine ganzheitlichere und liebevollere Betreuung hätte sich meine Familie nicht wünschen können!
Dafür auch hier nochmals vielen Dank für die großartige Betreuung!!!

Für Mich die absolut beste Hebamme! • Alter: unter 30 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Monika Meschede Hebamme

Sie war sowohl in der Vorsorge als auch in der Nachsorge sehr liebevoll geduldig und hilfreich. Wir fühlten uns sehr gut betreut.

Kompetent und Freundlich • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Monika Meschede Hebamme

Wir haben uns bei Monika sehr gut aufgehoben und betreut gefühlt. Besonders im Wochenbett war sie nicht nur für unsere Tochter da, sondern hat uns auch als Paar hilfreiche Tipps gegeben und uns unterstützt. Sehr gut hat mir auch der Rückbildungskurs mit Yogaeinfluss bei ihr gefallen. Überhaupt die ganze Praxis ist ein schöner Ort.

Mit Monika hätte ich mir am Ende des Geburtsvorbereitungskurses sogar eine Hausgeburt vorstellen können :) Wenn das mal kein Lob ist.

Erfahrene und sehr empfehlenswerte Hebamme • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Monika Meschede Hebamme

Fr Meschede hat mich in meiner 2. Schwangerschaft, während der (Haus-)Geburt und auch in den nachfolgenden Wochen sehr gut betreut - klare Empfehlung!!!

In der Schwangerschaft fühlte ich mich sehr gut und kompetent begleitet. Die Zusammenarbeit mit der FA (Vorsorge im Wechsel) klappte gut, es gab kein Kompetenzgerangel. Insgesamt hatte ich bei dieser (problemlosen) Schwangerschaft das Gefühl, tatsächlich in froher Erwartung zu sein.

Fr. Meschede bestärkte mich darin, darauf zu vertrauen, dass ich aus alleiniger Kraft gebären kann, ohne Intervention von außen - wie es dann auch geschah, im geschützten, privaten Raum - zuhause und selbstbestimmt.
(Danke dafür!)
Ich fühlte mich aber auch deswegen so sicher, weil ich wusste, dass sie genug Erfahrung hat, um einschätzen zu können, wann doch eine Klinik der sicherere Ort wäre.

Anders als bei Kind Nr1 (Klinikgeburt) ging es mir nun nicht nur während, sondern auch nach der Geburt um ein Vielfaches besser! Selbst Stillstart und Milcheinschuss (hier gab es gute Tipps!) müssen nicht schmerzhaft sein, interessant :)

In Summe verliefen Schwangerschaft, Geburt, Wochenbett und Stillzeit (dauert noch an) völlig unkompliziert. Sicher auch, weil eben Geburt Nr2, aber trotzdem glaube ich, dass die Betreuung durch Fr. Meschede einen sehr hohen Anteil daran hatte.

kurz zu den Kursen (keiner wurde aufgeschwatzt)
*Geburtsvorbereitung: besser als mein erster Kurs, fand nicht, dass etwas fehlte - lediglich die eigene Geburt vorherzusagen ist halt (leider) nicht möglich

*Rückbildung: abends ohne Baby, Yoga-basiert - wunderbar!

*Babymassage: kleine nette Runde, sehr schön

Fazit: Gut, dass ich Frau Meschede an meiner Seite hatte! Weiterempfehlung!

Sicherheit gebende und stärkende Begleiterin • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Praxis Monika Meschede Hebamme

Ich kann Monika absolut weiterempfehlen. Ich habe während der Schwangerschaft jede 2. Vorsorge bei ihr gemacht und mich absolut sicher aufgehoben gefühlt. Die Geburt zuhause war super begleitet, so dass ich mich ganz auf mich und den bevorstehenden Kraftakt konzentrieren konnte. Ein tolles Erlebnis. Während des Wochenbetts wurden wir ebenfalls Bestens betreut. Monika hat sich immer die notwendige Zeit genommen und hatte ein offenes Ohr für unsere Fragen.

Sympathische Hebamme für Schwangerschaft, Geburt und Nachsorge • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Zusammenfassend:

Die Untersuchungen bei mir und beim Kind waren - soweit ich das beurteilen kann - professionell und sorgfältig durchgeführt.

Für mich persönlich (anfangs unerfahren und mit erstem Kind Zuhause) der größte Kritikpunkt: ich hatte Schwierigkeiten mit dem Stillen und habe von ihr in diesem Punkt keine praktische Hilfe erhalten (Sie hatte nicht einmal die Zeit, mit mir gemeinsam das Stillen zu versuchen).
Die Hebamme ist zu keinem Nachsorgetermin bei mir Zuhause mit weiniger als 30 Minuten Verspätung erschienen und die Tipps waren nicht praktikabel (zum Beispiel sollten wir die Babybadewanne auf ein Bügelbrett im Kinderzimmer stellen und dann dort mit Wasser füllen. Da hatte ich zum einen Sorge, dass die Konstruktion samt Baby umkippt zum anderen war es furchtbar unpraktisch die Wanne mit Wasser zu befüllen. Als mein Mann und ich das Baby später selbst gebadet haben, haben wir die Babybadewanne dann einfach in die normale Badewanne gestellt.).

Mein Mann und ich haben auch an ihrem Geburtsvorbereitungskurs teilgenommen; Tipps wie "sucht euch einen Buchstaben, den ihr unter Wehen schreien wollt" waren wirklich praxisfern.

Man hat gemerkt, dass Zusatzleistungen wie Babymassage etc zu vertreiben sehr wichtig waren

Professionelle Untersuchung, aber keine Weiterempfehlung • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Monika Meschede Hebamme

Monika wurde mir als Hebamme zu Beginn meiner Schwangerschaft empfohlen und jetzt da ich meine 6 Wochen alte Tochter glücklich in Arm halte möchte ich diese Empfehlung von ganzem Herzen weitergeben.

Vom ersten Treffen an hat Monika mir Gelassenheit, Vertrauen und große Souveränität dank ihrer langjährigen Berufserfahrung vermittelt. Sie war immer wieder eine großartige Hilfe darin mich während der Schwangerschaft, Geburt und auch als frisch gebackene Mutter auf das Wesentliche zu konzentrieren und mein Bewusstsein für die natürlichste Sache der Welt zu entwickeln, welches mir ab und an vor lauter ärztlicher Vorsorgeuntersuchungen und der verbreiteten Meinung "sichere Geburt = Klinikgeburt" abhanden zu gehen drohte. So habe ich also die Vorsorge im Wechsel bei ihr und bei meinem Gynäkologen gemacht. Kurz vor der Geburt hat Monika dann komplett das Ruder übernommen und mich regelmäßig Zuhause besucht, wo auch meine Tochter schließlich zur Welt kam. Im Wochenbett war sie ebenfalls täglich an unserer Seite und hat sich in die neue Lebenssituation sehr gut einfühlen können, so dass ihre Begleitung immer genau zu uns passte und alle Facetten des Mutterseins und Leben mit einem Neugeborenen Raum fanden. Egal ob es ums Stillen, Tragen, Baden oder einfach um unser Wohlbefinden ging, sie konnte immer sinnvolle und individuelle Tipps geben.

Abschließend kann ich noch anmerken, dass Monika auch in den Bereichen Homöopathie, Naturheilkunde und Bachblütentherapie über einen großen Wissensschatz verfügt und diesen im Sinne einer natürlichen Schwangerschaft und Geburt meisterhaft zu nutzen weiß. Ich bin froh und dankbar sie in diesem wichtigen Moment meines Lebens gefunden zu haben!

beste Begleitung auf der Reise durch Schwangerschaft, Geburt und Wochenbett • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Praxis Monika Meschede Hebamme

Monika ist uns eine vertrauensvolle Hilfe und Begleitung während und nach der Schwangerschaft gewesen. Auch über das Wochenbett hinaus schätzen wir ihren Rat nicht nur als Hebamme, sondern auch als Mensch und Mutter.
Während der Schwangerschaft haben wir viele Vorsorgetermine in ihrer Praxis gehabt, bei denen sie sich immer genügend Zeit für Anliegen jeglicher Art nahm. Ihr Umgang mit Schwangerschaft und Geburt hat uns geholfen das Vertrauen in eine natürliche Entwicklung unseres Kindes zu stärken. Dieses Grundvertrauen vermittelt sie auch in ihrem sehr netten und informativen Vorbereitungskurs, der uns half, zuversichtlich und freudig auf die Geburt zu blicken.
Monika schafft es sehr gut, sich auf jede Mutter und jedes Elternpaar individuell einzustellen und lässt Raum für die eigenen Vorstellungen und Bedürfnisse. (Das haben uns auch die anderen Eltern aus dem Vorbereitungskurs bestätigt!)
Ihre Besuche bei uns Zuhause - als das Baby dann da war - halfen uns sehr, die neue Situation selbstsicher anzunehmen und anzugehen. Sie hat einen sehr liebevollen Umgang mit Babys und man profitiert enorm von ihrem Erfahrungsreichtum mit den kleinen Lebewesen.
Zuletzt sei noch erwähnt, dass Monikas Rückbildungskurs nicht nur guttut, sondern auch Spaß macht und wir auch die Babymassage ganz toll bei ihr fanden!
Wenn ihr euch also für Monika als eure Hebamme entscheidet, habt ihr euch richtig entschieden (-:

sehr erfahrene, kompetente und liebevolle Hebamme • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Monika Meschede Hebamme

ich wurde von dieser Hebamme betreut und war sehr zufrieden. Besser kann eine Betreuung nicht sein

ganz tolle Betreuung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert