Es freut mich sehr dass Sie sich Zeit nehmen sich über mich und meine Zahnarztpraxis im Herzen Mannheims zu informieren. Ich bin Dr. Monika Isele und bin Fachärztin für Zahnheilkunde und Oralchirurgie. Um Ihnen eine optimale Rundumversorgung zu garantieren bieten wir Ihnen neben unserer fachlichen Kompetenz und langjähriger Praxiserfahrung ein sympathisches und motiviertes Team. Im Laufe der Jahre habe ich mir Spezialkenntnisse in Prophylaxe Bleaching Veneers Keramikkronen und–brücken und Keramikinlays und Keramikfüllungen angeeignet. Gerne berate ich Sie dazu. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihre Dr. Monika Isele
Prophylaxe und BleachingSchon seit langem ist bekannt dass Ursache Nr. 1 für Erkrankungen der Zähne und des Zahnhalteapparates der Zahnbelag (Plaque) ist. Er bildet sich auf jedem Zahn. Verweilt die Plaque längere Zeit auf den Zähnen sondern Milliarden von Bakterien ganz bestimmte Stoffe und Säuren ab. Diese können einerseits die Zahnsubstanz entkalken (es entsteht Karies) und andererseits zu Entzündungen des Zahnfleisches führen. Wird der Zahnbelag nicht regelmäßig und gründlich entfernt kann er sich ungestört – wie ein Keil – zwischen Zahnfläche und Zahnfleischrand schieben. So bilden sich Zahnfleischtaschen. Diese Entwicklung wird von einer Zahnfleischentzündung begleitet. Dabei entstehen in den Zahnfleischtaschen (verkalkte) harte Beläge sog. Konkremente. Die nächste Stufe entsteht: die Zahnbetterkrankung oder auch Parodontitis genannt. Zahnbeläge die verkalkt sind haften so fest an den Zähnen dass sie mit häuslichen Maßnahmen nicht mehr entfernt werden können.
Bleaching
Die Zahnaufhellung findet bei uns chemisch statt. Dafür tragen wir hochkonzentriertes Bleichgel auf die vorgesehenen Zähne auf und lassen sie 15 Minuten lang von einer Power-Lichtlampe bestrahlen – auf diesen Weg wird das Bleichgel aktiviert. Nach 15 Minuten spülen wir es ab und beginnen die Prozedur von vorne. Das gesamte Bleaching dauert meist etwa eine Stunde die Wirkung hält bei regelmäßiger Pflege ca. zwei Jahre an. Falls Sie in der Zeit Ihre Zähne öfters professionell reinigen lassen auch...
Veneers und Keramikkronen und–brückenKeramik-Veneers sind aufgeklebte Verblendschalen mit denen abgebrochene Zähne Zahnlücken oder -fehlstellungen korrigiert werden können. Es ist ebenfalls möglich mit diesem Verfahren unterschiedlich große Zähne optisch einheitlicher zu gestalten. Ein Keramik-Veneer ist nämlich nur etwa 03 Millimeter dick. Nicht immer ist es möglich einen Zahn mit einem Veneer zu verschalen so etwa dann wenn dessen Oberfläche bereits zu stark geschädigt ist. Es gibt dann allerdings die Möglichkeit eine Krone auf den Zahn zu setzen. Hierfür beschleift man den betreffenden Zahn um ca. 1 Millimeter. Anschließend wird die Krone auf den Zahnstumpf zementiert. Auch ganze Brücken aus Vollkeramik sind möglich.
Keramikinlays und KeramikfüllungenKeramiken kommen den natürlichen Zähnen biologisch und ästhetisch am nächsten denn Keramiken sind weiß Licht kann in die Oberfläche eindringen und gespiegelt oder reflektiert werden. Bei Vollkeramik-Versorgung verzichtet man komplett auf den Unterbau aus Metall. Dadurch können dunkle Ränder und Zahnfleischverfärbungen vermieden werden. So wirkt die Versorgung wie echte Zahnsubstanz. Zirkoniumdioxid ist eine Hochleistungskeramik die unter anderem in der Raumfahrt Anwendung findet. Es ist eine chemische Verbindung des seltenen Metalls Zirkonium mit Sauerstoff. Diese Keramik wird auch oft als keramischer Stahl bezeichnet was auf die hohe Bruchfestigkeit zurückzuführen ist.
ParodontologieMehr als die Hälfte der Bevölkerung leidet unter Parodontitis. Durch Bakterien hervorgerufen zerstört diese Erkrankung langsam aber sicher das Bindegewebe und damit den Zahnhalteapparat. Eine Behandlung ist also dringend erforderlich da sich andernfalls im Laufe der Zeit die Entzündung in die Tiefe fortsetzt. Entstehende Zahnfleischtaschen und mögliche Zahnbetterkrankungen können die nachhaltigen Folgen sein welche den Zahnknochen angreifen (Parodontitis) und zu Zahnausfall führen können. Nach dem Röntgen und der Zahnfleischuntersuchung beginnt für den Patienten ein intensives Mundhygieneprogramm. Anschließend werden die Zahnfleischtaschen von Bakterien befreit. Auch die Wurzeloberflächen werden gereinigt und geglättet um erneute bakterielle Anlagerungen zu erschweren. Eine weitere Behandlungsmöglichkeit ist der Einsatz des Lasers. Dies führt zu einer Bakterienreduktion von bis zu 99 %.
ImplantologieZahnimplantate sind künstliche Zahnwurzeln die fest in den Kieferknochen eingepflanzt werden. Dort nehmen sie den Platz der verlorengegangenen Zahnwurzel ein verwachsen mit dem Knochen und werden zum festen Bestandteil des Kiefers. Nach der Einheilphase (die Zeit die das Implantat benötigt um mit dem Kieferknochen zu verwachsen) werden diese künstlichen Zahnwurzeln mit einer Krone versorgt die sich optisch nicht von den natürlichen Zähnen unterscheidet.
Oralchirurgie
- Oralchirurgie
- Implantologie
- Ästhetische Zahnmedizin
Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen
Bleaching - Zahnaufhellung
Praxis Dr. Monika Isele Zahnärztin
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Füllung
Weisheitszahnentfernung (Beratung)
Wurzelbehandlung (Endodontie)
Zahnersatz (Beratung)
Praxis Dr. Monika Isele Zahnärztin
Ich kann Frau Dr. Isele nur weiter empfehlen. Ich hatte einen Termin am Morgen und musste nicht lange warten. Die Behandlung war schnell und ohne Probleme.
Ich wohne in Frankfurt und arbeite in Mannheim und bin wirklich sehr glücklich darüber das Dr. Isele meine Zahnärztin ist. Kurz gesagt: Ein Profi die weiß was sie tut und dazu noch extrem sympathisch! Eine Ärztin und Künstlerin, denn mein abgebrochener Zahn sieht wieder aus wie vorher!
Auch wenn ich irgendwann mal wieder in Frankfurt arbeiten sollte, werde ich zur Behandlung trotzdem bis nach Mannheim zu Dr. Isele fahren!
Bei einem schmerzhaften und komplizierten Zahnfleischleiden wurde mir sehr gut und rücksichtsvoll geholfen. Im Vergleich zu ähnlichen Behandlungen bei anderen Zahnärzten hatte ich hier den Eindruck von einem durchdachten und sinnvollen Gesamtkonzept, dass auch eine schnelle Besserung mit sich brachte. Soweit ich dies einzuschätzen vermag, verfügt Dr. Isele zudem über ein äußerst gutes "handwerkliches" Geschick.
Grundsätzlich ist die Praxis modern eingerichtet und macht einen äußerst sauberen sowie hygienischen Eindruck. Das Personal ist sehr freundlich und kompetent. Die Termine beginnen pünktlich nach Vereinbarung, ein Gefühl von "Gehätzheit" habe ich nie mitbekommen. Für die Patienten wurde sich stehts die notwendige Zeit genommen, geduldig zugehört und Ruhe ausgestrahlt.
Auch spontane Schmerzbehandlungen waren ohne Umstände direkt möglich.
Es ist schon der zweite Zahnersatz, den ich durch Frau Dr. Isele erhalten habe. Das erste mal vor ca. 9 Jahren. Schon damals war ich mit dem Ergebnis mehr als zufrieden. Aber das neue Veneer (Schneidezahn) toppt das damalige Ergebnis noch. Der Zahn sieht zu 100 % aus wie der "natürliche Nachbarzahn". Man kann nicht einmal erahnen, dass es sich hierbei um einen unechten Zahn handelt.
Besonders überzeugt war ich von der schnellen Terminvergabe. Nicht nur das Erstgespräch erfolgte prompt, sondern auch die folgenden Termine "Abtragung des Zahns"; "Anpassung mit dem Techniker" und "Einsatz des neuen Veneers" erfolgten sehr zügig und auf meine persönlichen Bedürfnisse/Zeitplan abgestimmt. Die Praxis hat hier wirklich alles versucht, mich so wenige Tage, als nur möglich ohne echten Zahn (im Frontbereich besonders unangenehm) rumlaufen zu lassen. Dauer insgesamt weniger als eine Arbeitswoche!!! Super!
Ebenfalls gilt mein großes Lob dem Zahntechniker, er hat sich viel Zeit genommen den Zahnersatz perfekt anzupassen. Man merkt, dass es sowohl ihm als auch Frau Dr. Isele wirklich um die Ästhetik geht und sie ein perfektes Ergebnis erzielen wollen.
Das unterscheidet die Praxis deutlich von anderen Zahnarztpraxen.
Ich gehe nun schon seit 2016 für meine zahnärztliche Untersuchung, professionelle Zahnreinigung und fürs Bleaching zum Zahnärzte Team Q7, 28 nach Mannheim und bin sehr zufrieden.
Die Praxis ist geschmackvoll eingerichtet, es herrscht ein freundlicher Umgang, es wird auf meine ästhetischen Wünsche eingegangen (Bleaching) und die Ärztin Dr. Isele und ihr Team wirken auf mich sehr kompetent.
Gerne wieder.
Die Kappung einer Wurzel wurde äußerst sorgfältig ausgeführt. Ich fühlte mich vom Zeitpunkt der Diagnose bis zur eigentlichen Operation in bester Obhut.
Ein rund um super nettes und kompetentes Zahnarztteam, dass auf wünsche des Patienten eingeht um es 100% perfekt zu machen.
Das ganze Team nimmt sich soviel Zeit wie nötig um die beste Behandlung optimal zu gestalten und umzusetzen.
Ein Zahnarztteam zum weiterempfehlen! TOP!
Ich wurde freundlich empfangen und musste wenn überhaupt nur eine Minute warten bis ich dran kam. Dem freundlichen Empfang und der kurzen Wartezeit folgte einer sehr kompetente Beratung, für die sich auch genügend Zeit genommen wurde
Auch mit dem Ergebnis meiner Bleaching Behandlung war ich mehr als zufrieden! Eine sorgfältige durchgeführte Behandlung zu einem sehr fairen Preis. :)
Stets weiterzuempfehlen!
Bin seit über 6 Jahren bei ihr Kunde, immer kompetent und gut behandelt worden, bin sehr zufrieden mit der Leistung.
Habe schon 2 x Keramikinlays bekommen und natürlich die Regelmäßige Vorsorgeuntersuchungen.
Zahnreinigung wird bei mir 2 x jährlich von den Helferinnen sehr ordentlich gemacht.
Die neue Praxis in Q6/7 ist top ausgestattet mit dem aktuellen Stand der Technik, gut erreichbar da direkt in der Innenstadt.
Egal was bei mir gemacht wurde, alles war immer sehr top. Ist nun meine neue Zahnärztin :)
Welche Fachgebiete deckt Dr. Monika Isele ab?Dr. Monika Isele ist Zahnärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. Monika Isele besonders viel Erfahrung hat: Professionelle Zahnreinigung Kinder, Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Oralchirurgische Behandlung, Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Bleaching - Zahnaufhellung, Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Zahnersatz (Beratung), Füllung, Kontrolluntersuchung, Wurzelbehandlung (Endodontie).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. Monika Isele?Dr. Monika Isele empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Q 7 28 Mannheim
Kann ich bei Dr. Monika Isele Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. Monika Isele keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. Monika Isele buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. Monika Isele auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. Monika Isele wahrnehmen?Manchmal hat Dr. Monika Isele einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. Monika Isele gemacht?Insgesamt 27 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. Monika Isele gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. Monika Isele?Folgende Versicherungen werden von Dr. Monika Isele akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.