Christian Schmauß
Lungenfunktionsuntersuchung
Sportmedizinische Untersuchung
Vorsorgeuntersuchung
Arztpraxis Christian Schmauß Facharzt für Allgemeinmedizin
ich freue mich dass die Praxis Christian Schmauß und gsnd3 Ihr Interesse geweckt hat und heiße Sie hier bei jameda herzlich willkommen.
Gerne gebe ich Ihnen auf den folgenden Seiten einen Überblick über unsere Behandlungsmethoden und Praxisphilosophie. Wenn Sie sich bei jameda einen ersten Eindruck verschafft haben würde ich mich freuen Sie in unserer Praxis bzw. bei gsnd3 begrüßen zu dürfen um Sie individuell zu beraten und behandeln. Unsere Praxis finden Sie in der Kelsterbacher Str. 72-76 in Walldorf.
Für Ihre Fragen stehe ich auch gerne unter der Walldorfer Telefonnummer 06105 – 94 100 . Rufen Sie einfach an!
www.arztpraxis-schmauss.de www.gsnd3.de
Ihr Christian Schmauß
Dr. Christian Schmauß ...Facharzt für Allgemeinmedizin Sport- und Notfallmedizin
Kardiovaskuläre Präventivmedizin Schwerpunkt Herzultraschall und Leistungsdiagnostik Ultraschalluntersuchungen der hirnversorgenden Arterien der Bauchorgane und der Schilddrüse
Seit 2010 Facharzt für Allgemeinmedizin
Kardiovaskulärer Präventivmediziner DGPR
Zusatzbezeichnung Sportmedizin 2008
Zusatzbezeichnung Notfallmedizin 2007
Als Arzt tätig seit 2005 (Approbation)
Studium der Humanmedizin an der Philippsuniversität/Marburg und Ludwig-Maximilians-Universität/München
Abitur am Goethe Gymnasium in Frankfurt/Main
verheiratet drei Kinder
Wenn Sie bereits Patient bei uns sind: bequem und einfach lässt sich auch auf unserer Homepage (www.arztpraxis-schmauss.de) ein Behandlungstermin vereinbaren.
Belastungs-EKGBei der Ergometrie wird üblicherweise entsprechend WHO-Schema der Patient definiert belastet. Dies wird verwendet um das maximale Belastungsniveau sowie den Anstieg von Blutdruck und Herzfrequenz unter Belastung zu bestimmen. Des Weiteren können belastungsinduzierte Herzrhythmusstörungen sowie Erregungsrückbildungsstörungen provoziert und dokumentiert werden.
Langzeit-BlutdruckmessungBei einer Langzeit-Blutdruckmessung wird dem Patienten ein Langzeit-Blutdruck-Messgerät angelegt das etwa über 24 Stunden Blutruckmessungen vornimmt. Tagsüber in 15 minütigen Intervallen nachts alle 30 Minuten. Die Langzeit-Blutdruckmessung stellt ein wichtiges diagnostisches Instrument zur Erkennung und Überwachung einer Bluthochdruckerkrankung dar.
Sportmedizinische UntersuchungSie möchten anfangen regelmäßig Sport zu treiben oder wieder ins Training einsteigen? Oder sind Sie schon sportlich und mehrmals die Woche in Bewegung? Egal auf welchem Fitnesslevel Sie sich zurzeit befinden eine sportmedizinische Untersuchung hilft Ihnen bei Ihrer Trainingsplanung und überprüft Ihre Herz-Kreislauffunktionen. In einem persönlichen Gespräch planen wir die Untersuchungen.
HerzultraschallBei der Transthorakalen Echokardiografie wird das Herz zunächst durch Ansetzen des Ultraschallkopfes auf den Brustkorb untersucht. Diese für den Patienten schmerzlose Untersuchung bietet eine sehr gute Möglichkeit die Funktionen des Herzens zu überprüfen. Man kann in Echtzeit neben der Herzmuskelaktivität sehr gut die Funktion der Herzklappen überprüfen. Neben Strukturveränderungen des Herzmuskels durch z.B. langjährige Bluthochdruckerkrankung oder Herzklappenveränderungen mit möglichen Undichtigkeiten kann diese Untersuchung im Notfall bei z.B. Luftnot wertvolle Hinweise auf die Ursache liefern.
Ruhe-EKGIn einem Ruhe-EKG wird die elektrische Aktivität des Herzmuskels während des Pumpvorgangs graphisch dargestellt. Es ist als kardiologische Basisuntersuchung die Variante mit der größten Aussagekraft.
Langzeit-EKGZur Aufzeichnung des Langzeit-EKGs trägt der Patient meist über 24 manchmal auch über 48 oder 72 Stunden ein tragbares EKG-Gerät mit sich. Es wird kontinuierlich die elektrische Aktivität des Herzens dokumentiert. In erster Linie wird es zur Rhythmusdiagnostik verwendet um eventuell auftretende Herzrhythmusstörungen aufzuzeichnen.
AkupunkturDie Akupunktur ist ein Teilgebiet der traditionellen chinesischen Medizin (TCM). Sie geht von einer „Lebensenergie des Körpers“ aus die auf definierten Leitbahnen beziehungsweise Meridianen zirkulieren und einen steuernden Einfluss auf alle Körperfunktionen haben. Bei den unterschiedlichsten Beschwerden können durch Nadelstiche in auf den Meridianen liegende Akupunkturpunkte die Störungen im Fluss behoben werden. Die Einsatzmöglichkeiten sind sehr vielfältig.
LaborarbeitenBei uns werden ob zur Vorsorge oder bei akuten Infekten täglich Blutabnahmen getätigt. Das Blut wird dann in ein Speziallabor versendet und dort analysiert. Neben Blutentnahmen werden Urinkontrollen und Impfungen durchgeführt.
Weitere LeistungenKörperliche Untersuchung // Medizinische Beratung // Hausbesuche // Labor-Untersuchungen // Ultraschall-Untersuchungen // Belastungs-EKG // Langzeit-EKG // 24-Stunden-Blutdruckmessung // Lungenfunktionsprüfung // Vorsorgeuntersuchung // Versicherungsuntersuchung // Sport-Tauglichkeitsuntersuchung // Palliativmedizin // Diabetesschulung // Reisemedizinische Beratung // Impfungen // Sportmedizinische Lactat Leistungsdiagnostik
Top 5Juni 2022
Top 5Juni 2022
Ich habe in der Praxis angerufen, um einen Termin für eine sportmedizinische Untersuchung zu machen. Innerhalb einer Woche hatte ich den Termin schon. Nach einer ausführlichen Vorbesprechung wurde die Untersuchung geplant und ausgeführt. Dr. Schmauß hat sich Zeit genommen und alles sehr verständlich erklärt und für die Befundauswertung haben wir einen neuen Termin gemacht um alles detailliert zu besprechen. Für meine Marathon-Vorbereitung war diese Untersuchung und den daraus resultierenden Empfehlungen eine sehr gute Investition. Sehr zu empfehlen. Vielen Dank.
Dr. Schmauß ist ein wirklich hervorragender Arzt. Als ich extreme Blockaden mit Wirbelverschiebungen im Nackenbereich und daraus resultierenden Schwindel hatte, hat er sich diesem Problem direkt angenommen und mit gekonnten Griffen diese Blockaden zum Großteil direkt beim ersten Termin gelöst. Ich war begeistert und hatte das Gefühl in den besten Händen zu sein.
Absolut zu empfehlen. Ich habe mich Anfang des Monats für eine sportmedizinische Untersuchung entschieden, da ich nach langer Zeit endlich wieder mit Sport anfangen wollte. Herr Schmauß konnte hier kurzfristig einen Termin anbieten und hat sich viel Zeit genommen alles deutlich zu erklären (z.B. während dem Herzultraschall). Eine Woche nach der Untersuchung hat Herr Schmauß sich dann nochmals viel Zeit genommen um die Auswertung detailliert zu erklären. Man merkt Ihm an, dass dieses Thema für Ihn eine Herzensangelegenheit und er mit Herzblut dabei ist und auch Spaß daran hat. Sehr zu empfehlen!
Ich bin sehr zufrieden mit der Arztpraxis. Ich habe schnell mehrere Termine bekommen und musste nie lange warten. Die Behandlungen sind sehr ausführlich und die Gespräche aufschlussreich. Man fühlt sich in dieser Praxis sehr gut aufgehoben.
Termin wurde kurzfristig eingeschoben wegen Schmerzen. Passiert heutzutage ja nur noch selten. Die Behandlung hat auch prompt zu einer Verbesserung geführt.
Praxis ist gut organisiert, man kann online Termine vereinbaren und auch online Rezepte bestellen. Die Wartezeiten sind moderat und es geht alles recht zügig. Ich war schon vorher beim Vater 25 Jahre Patient und jetzt beim Sohn, Vertrauen ist das Wichtigste.
Seit sehr vielen Jahren unser Hausarzt. Tolle und moderne Praxis. Sehr professionell und wir fühlen uns dort bestens aufgehoben. Unbedingt weiterzuempfehlen !!!
Dr. Schmauß konnte mir in Bezug auf meine starken Schmerzen im Rücken, die mich in jeglicher Bewegung einschränkten bestens helfen. Er stellte Blockaden im unteren Rücken fest und löste sie feinfühlig. Nun kann ich mich endlich wieder schmerzfrei bewegen. Von der Anmeldung bis zum Verlassen der Praxis vergingen keine 30 Minuten. Vielen lieben Dank.
Akute Schmerzen werden unkompliziert und zielgerichtet behandelt wobei die ganzheitliche Genesung und das tägliche Wohlbefinden ebenso Ziel der Behandlung sind.
Ich fühle mich wahrgenommen,verstanden und gut behandelt.
Das Klima in der Praxis ist positiv.
Der Arztbesuch wird durch alle beeinflussbaren Umstände so angenehm wie möglich bereitet. Ein nettes Team, eine freundliche,aufmerksame Atmosphäre in modernen, sauberen Räumlichkeiten.
Man hat sich stets ohne lange Wartezeit um mich gekümmert.
Die fachliche Kompetenz des Arztes steht für mich außer Frage. Es gab keine Erkrankung oder Beschwerde,welche nicht zur Genesung geführt werden konnte und das zum Teil mit einer langfristigen Steigerung des Wohlbefindens,besonders bei Beschwerden am Bewegungsapparat,welche meine Mobilität und Lebensqualität zuvor deutlich eingeschränkt haben.
Im Umgang mit dem Patienten wird die fachliche Kompetenz durch Empathie, „Situationsbewusstsein“ und Weitsicht getragen.
Danke Dr. Schmauß und TEAM
Ich habe Christian Schmauß in meinem Urlaub kennenlernt. Aufgrund meiner Verspannungen und Blockaden nahm er mich kurz zur Seite und behandelte mich spontan - mit Erfolg. Ich wäre froh so einen engagierten Arzt in meiner Nähe zu haben. Vielen Dank nochmals und liebe Grüße aus Brandenburg
Welche Fachgebiete deckt Christian Schmauß ab?Christian Schmauß ist Allgemeinmediziner, Sportmediziner, Notfallmediziner. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Christian Schmauß besonders viel Erfahrung hat: Sportmedizinische Untersuchung, Lungenfunktionsuntersuchung, Echokardiographie / Herzultraschall, Impfung/Impfberatung, Belastungs-EKG, Langzeit-EKG, Vorsorgeuntersuchung, Hausbesuch.
Wo befindet sich die Praxis von Christian Schmauß?Christian Schmauß empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Kelsterbacher Str. 72-76 Mörfelden-Walldorf
Kann ich bei Christian Schmauß Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Christian Schmauß keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Christian Schmauß buchen?An diesem Standort hat Christian Schmauß noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Christian Schmauß direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Christian Schmauß wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Christian Schmauß, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Christian Schmauß gemacht?Insgesamt 126 Patient:innen haben ein Feedback zu Christian Schmauß gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Christian Schmauß?Folgende Versicherungen werden von Christian Schmauß akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Allgemeinmediziner in Frankfurt
Allgemeinmediziner in Wiesbaden