Psychotherapie Videosprechstunde • 80 €
Psychotherapie (Erstgespräch)
Psychotherapie (Folgetermin)
Psychotherapie Videosprechstunde
Videosprechstunde
mein Name ist Karin Bütof und ich bin in der Peter-Nonnenmühlen-Allee 11 in Mönchengladbach als Heilpraktikerin für Psychotherapie tätig. Ich betreue Patienten aus dem Raum Mönchengladbach Düsseldorf Neuss Krefeld Viersen und Korschenbroich. Coaching- und Therapiesitzungen sind aber auch per Skype Zoom oder Telefon möglich.
Ich biete Ihnen Beratung und psychotherapeutische Begleitung in schwierigen Situationen wie z.B. bei Konflikten Krisen und Trauer unterstütze Sie aber auch darin Ihr Potential zu erkennen und zu mobilisieren. Im Rahmen der psychotherapeutischen Begleitung habe ich mich u.a. auf Angstzustände Panikattacken Depressionen und Phobien spezialisiert.
Sie finden meine Praxis im Zentrum von Mönchengladbach und können sie mit öffentlichen Verkehrsmitteln auch aus den umliegenden Städten z.B. Korschenbroich Krefeld Viersen Neuss und Düsseldorf gut erreichen.
Ihre Karin Bütof
BeratungLebens- und Konfliktberatung
Krisenmanagement bei Ereignissen in der Partnerschaft (z. B. Trennung Scheidung) in der Familie oder im Beruf
Trauerbegleitung
Beratung für Frauen in den Wechseljahren
Lösung und Mobilisierung von Blockaden
Erkennen und Mobilisierung von Potentialen
Psychotherapeutische Begleitungbei Angstzuständen
Panikattacken
Phobien z. B. Angst vor Spinnen Höhenangst Flugangst Agoraphobie Schulangst Angst vor Spritzen etc.)
bei depressiven Zuständen
KlopfakupressurDie Klopfakupressur ist die Bezeichnung für eine spezielle Methode der sogenannten „Energetischen Psychologie“.
Die Klopfakupressur ist vereinfacht ausgedrückt eine psychologisch-therapeutische Version der Akupunktur. Während des Therapie- oder Beratungsgespräches werden bestimmte Akupunkturpunkte am Kopf Oberkörper Händen und Beinen leicht mit zwei Fingern beklopft. Gleichzeitig werden die spezifischen Probleme besprochen und gedanklich bearbeitet.
Wie wirkt Klopfakupressur?Unangenehme Situationen die mit negativen Gefühlen und Gedanken in Ihrem Leben verbunden werden können unbewusste blockierende Gefühls- und Verhaltensmuster mit entsprechenden Symptomen erzeugen. Diese können zum Beispiel Angstzustände diffuse Ängste Phobien und depressive Verstimmungen sein. Oder Sie befinden sich vielleicht in einer Situation in der Ihre Gedanken fortwährend um ein und dasselbe Problem kreisen ohne einen Lösungsweg zu erkennen.
Sie werden feststellen wie sanft die Klopfakupressur bewirkt dass die zugrundeliegenden negativen Gedanken- und Verhaltensmuster erkannt und anschließend durch neue positive Selbstkonzepte ersetzt werden können.
Top 10Juni 2022
- Gesprächspsychotherapie
Ich fühle bei Frau Bütof sehr gut aufgehoben und verstanden. Sie ist sehr einfühlsam und findet immer die richtigen Worte. Nach einer Sitzung bin ich immer entspannt. Ich kann sie nur weiterempfehlen
Ich kann ausschließlich positiv über die Arbeit mit Frau Bütof berichten. Sie hat mein Anliegen von Beginn an ernst genommen, mir die Last der "Schuld" genommen und eine neue Perspektive gegeben. Ihre manchmal provokante, aber immer wertschätzende und stützende Art hat mir sehr geholften. Zudem war Sie stets ansprechbar, flexibel und klar - Dinge, die mir wichtig sind und sehr geholfen haben. Vielen Dank, Frau Bütof. Ich freue mich auf die weitere Arbeit mit Ihnen.
Ich bin Frau Bütof sehr dankbar. In einer schweren Lebenskrise hat sie mich mit hoher Professionalität und sehr einfühlsam begleitet. Sie stellte die richtigen Fragen und so konnte ich durch neue Perspektiven wieder zu neuer Kraft und Zuversicht gelangen. Jetzt fühle ich mich wieder für mein Leben gewappnet und schaue nach vorne. Es war für mich ein großes Glück, dass ich Frau Bütof zur richtigen Zeit gefunden habe und sie mich in einer sehr schweren Zeit gut begleitet hat! Ich kann Frau Bütof uneingeschränkt empfehlen und werde sie mit Sicherheit wieder buchen, sollte es mir schlecht gehen!
Meine Erfahrungen mit Frau Bütof sind uneingeschränkt positiv. Sie hat mich professionell, emphatisch und engagiert durch eine posttraumatische Belastungsstörung begleitet. Ihr ganzheitlicher Therapieansatz, ihr Verständnis und ihr tiefes, warmes Gespür für emotionale Schwingungen haben mich aus dieser schweren Lebenskrise geführt. Auch Jahre später suche ich immer wieder gerne den Kontakt zu Ihr, um Gedanken & Handeln in Balance zu halten.
Ich freue mich jedesmal, wenn ich Frau Bütof weiterempfehlen kann und habe auch aus dem Freundeskreis nur positives Feedback.
Durch die Erkrankung meiner Mutter, musste ich mein Leben neu sortieren und meine Gedanken neu einordnen. Frau Bütof hat mich durch ihre einfühlsame Art und realistischen Einschätzungen dabei sehr unterstützt. Sie begleitet mich immer noch und dafür bin ich sehr dankbar. Ich empfehle sie jederzeit gerne weiter. Vielen Dank!
Mit hat sie sehr geholfen! Über Probleme zu sprechen ist sicherlich nicht jedermanns Sache, mit Frau Bütof hatte ich einen sehr guten Zuhörer gefunden Jederzeit würde ich wieder ihre Hilfe in Anspruch nehmen.
Es gibt sie noch, die Hilfe in der Not.
In einer Lebensphase, in der ich äußerst verzweifelt war, hat Frau Bütof mir sehr weitergeholfen.
Ich bekam kurzfristig einen Termin bei ihr und fühlte mich vom ersten Moment an gut aufgehoben. Frau Bütof ist es gelungen, mich aufzufangen. Die sehr angenehme Atmosphäre trug ebenfalls zur Verbesserung meiner Beschwerden bei. Ich bin Frau Bütof wirklich dankbar und schätze sie sehr. Mein erlangtes Selbstwertgefühl hilft mir, unbelasteter mit Problemen umgehen zu können.
Aufgrund ihrer empathischen respektvollen Zugewandtheit habe ich mich von Beginn an aufgehoben und verstanden gefühlt. Frau Bütof hat mir Tools an die Hand gegeben, mit denen ich, mich bisher stressende, Situationen entspannt meistern kann. Danke!
Frau Bütof hat einen tollen eingerichteten kleinen Behandlungsraum.
Die Atmosphäre dort ist immer super angenehm, man fühlt sich sehr wohl.
Frau Bütof arbeitet sehr offen und erklärt jeden Schritt, jede Handlung und jedes Wort um den Patient eine Transparenz zu verschaffen.
Bin sehr gerne in der Praxis.
Vielen Dank an Frau Bütof die mich in meiner schwierigsten Lebensphase begleitet hat. Nur durch sie kann ich heutzutage sagen das es mir besser als vorher ging. Sie hat immer ein offenes Ohr für mich und hat mir sehr viele Dinge wie Yoga nidra oder Meditation oder klopfen gezeigt. Dadurch ist es mir möglich selbstständig mir zu helfen. Sollten es einmal nicht so richtig für mich selbst klappen, kann ich Frau Bütof immer um Unterstützung bitten.
Vielen Dank.
LG aus MG
Welche Fachgebiete deckt Karin Bütof ab?Karin Bütof ist Heilpraktikerin für Psychotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Karin Bütof besonders viel Erfahrung hat: Psychotherapie, Coaching, Klopfakupressur (EFT), Erstgespräch, Psychotherapie (Erstgespräch), Psychotherapie (Folgetermin), Psychotherapie Videosprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Karin Bütof?Karin Bütof empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Peter-Nonnenmühlen-Allee 11 Mönchengladbach
Kann ich bei Karin Bütof Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Karin Bütof bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Welche Sprachen spricht Karin Bütof?Sie können sich mit Karin Bütof auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Karin Bütof buchen?Der Online-Terminkalender von Karin Bütof auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Karin Bütof wahrnehmen?Manchmal hat Karin Bütof einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Karin Bütof gemacht?Insgesamt 15 Patient:innen haben ein Feedback zu Karin Bütof gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Karin Bütof?Folgende Versicherungen werden von Karin Bütof akzeptiert: Privat versichert.
Angststörung in Mönchengladbach
Erschöpfung in Mönchengladbach