Logo

Donnerstags 12 - 16:30 Uhr
Freitags 9- 15 Uhr

Unsere Öffnungszeiten in Mönchengladbach:

Montags bis Freitags von 9 - 15:30 Uhr

Für Terminanfragen außerhalb unsere Sprechzeiten auf jameda, rufen Sie bitte in der Praxis unter +49 211 65859911 (Düsseldorf) oder +49 216 19812760 (Mönchengladbach) an.

Vielen Dank.

18/04/2023

11:30 - 12:00
12:00 - 16:00

Betreut: Erwachsene

Liebe Besucherin lieber Besucher
herzlich willkommen! Mein Name ist Priv.-Doz. Dr. med. Panagiotis Theodorou und ich bin in der Abteilung für Plastische und Ästhetische Chirurgie des Bethesda Krankenhauses Mönchengladbach als Chefarzt tätig.
Zusätzlich berate ich Sie an der Privatpraxis PANAESTHETICS in Düsseldorf-Derendorf.
Unsere Klinik bietet Ihnen das gesamte Spektrum der Plas­tischen und Ästhetischen Chirurgie auf höchstem Niveau an von der Verbesserung des ästhetischen Körperbildes bis zur aufwendigen mikrochirurgischen Defektdeckung. Die Abteilung Plastische und Ästhetische Chirurgie ist bereits vom Medizinischen Dienst der Krankenkassen geprüft worden und erfüllt sämtliche Kriterien, um Lipödem-Liposuktionen über die Krankenkasse abrechnen zu lassen.
Gerne beraten wir Sie zu Fragen der Kostenübernahme Begutachtung sowie Finan­zierung.
Ihr Vertrauen ist uns wichtig! Deshalb nehmen wir uns die Zeit im Rahmen mehrerer Gespräche Ängste abzubauen Fragen zu beantworten und Möglichkeiten zu erläutern.
Sprechen Sie uns gerne an falls Sie ein Anliegen haben das Sie in der Sprechstunde klären möchten. Mein Team und ich sind unter 02161/981-2760 erreichbar und geben Ihnen gerne den nächstmöglichen Termin.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihr Priv.-Doz. Dr. med. Panagiotis Theodorou
Über unsere AbteilungUnsere Abteilung verfügt über 20 Betten und bietet Ihnen das gesamte Spektrum der Plastischen und Ästhetischen Chirurgie an.

Als überregionales Zentrum für Straffungsoperationen behandeln wir Patienten mit Hautüberschuss oder Gewebeerschlaffung nach Schwangerschaft Gewichtsverlust oder als Folge des Alterungsprozesses. Ein besonderer Schwerpunkt unserer Klinik liegt in der körperformenden Chirurgie sowie in der Behandlung des Lip/Lymphödems.Durch die ausgezeichnete und dem neuesten Stand der Technik entsprechende apparative Ausstattung können wir extensive Eingriffe mit feinstem Instrumentarium mikrochirurgisch durchführen.

Im Rahmen der ästhetischen Chirurgie legen wir großen Wert auf eine individuelle Beratung und Aufklärung unserer Patienten und deren Angehörigen. Ein Team von Spezialisten aus den verschiedensten Berufsgruppen wird sich während Ihres Besuches in unserer Abteilung um Sie kümmern und Sie in freundlicher Atmosphäre beraten und behandeln.

Für unsere ausländischen Patienten stehen qualifizierte Dolmetscher zur Verfügung.
Die Plastische und Ästhetische Chirurgie bietet viele Möglichkeiten. Ich habe mich im Laufe der Zeit auf die körperformenden Chirurgie spezialisiert berate und behandle Sie jedoch im gesamten Spektrum meines Faches. Natürlich informiere ich Sie auch gerne persönlich über Kosten und Risiken jedes chirurgischen Eingriffs damit Sie sich vorab einen Überblick verschaffen können. Mein Team und ich freuen uns auf Ihren Besuch in unserer Abteilung!
Ästhetische Chirurgie
Ästhetische Brustchirurgie

Die ästhetische Chirurgie kann anhand eines Repertoires etablierter und bewährter Verfahren die alleine oder in Kombination angewandt werden können die ideale und erwünschte Brustform wiederherstellen und einer Frau zu ihrem Selbstwertgefühl verhelfen.
Bei Panaesthetics profitieren Sie von Ärzten mit langjähriger Erfahrung in der ästhetischen Chirurgie hochwertigen Materialien und Implantaten die strengsten Kriterien sowie höchsten Sicherheits- Qualitäts- und Sterilitätsstandards unterliegen die stets im Rahmen der erforderlichen Krankenhauszertifizierung überprüft werden.

Ästhetische Gesichchirurgie

Im Rahmen des Alterungsprozesses verliert die Gesichtshaut ihre Elastizität. Es bilden sich unter Umständen Schlupflider und Tränensäcke die unser Gesicht müde erscheinen lassen.
Panaesthetics bietet ein großes Repertoire an Behandlungsmöglichkeiten um dem Gesicht erneut Frische zu verleihen und dem Alterungsprozess entgegenzuwirken.

Ästhetische Chirurgie des Körpers

Die ästhetische Chirurgie bei Panaesthetics verfügt über einer Reihe von Behandlungsmöglichkeiten die alleine oder in Kombination eingesetzt werden können um das erwünschte Ziel zu erreichen. Neben minimal-invasiven Verfahren wie der WAL-Liposuktion (schonende Fettabsaugung) können Straffungsoperationen Lipofilling (Fettgewebsübertragung) High-Definition-Körpermodellierung sowie Muskelstraffung angewandt werden.

Smoothface (www.smoothface.de)

Ohne OP Operation...
Rekonstruktive Chirurgie
Chronische Wunden
Straffungsoperationen
Hauttumore

Lip/LymphödemUnsere Abteilung setzt einen besonderen Schwerpunkt in der Behandlung des Lipödems und kooperiert mit Gefäßzentren und Lymphologen regional und überregional. Die Behandlung erfolgt nach Standards die sich an der S1-Leitlinie an den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Plastische Rekonstruktive und Ästhetische Chirurgie (DGPRÄC) sowie an der aktuellen wissenschaftlichen Literatur anlehnen.
Priv.- Doz. Dr. med. Panagiotis Theodorou verfügt über eine Kassenermächtigung und behandelt sowohl Kassenpatienten deren Kosten vollständig von der gesetzlichen Krankenversicherung übernommen werden als auch Selbstzahler.
Die Lipödembehandlung ist keine ästhetische Leistung sondern gehört zu den Wiederherstellungsoperationen bei denen die Linderung der Beschwerden im Vordergrund steht. Dennoch sollte bei dieser Operation der ästhetische Aspekt nicht vernachlässigt werden.
Weitere Infos finden Sie unter: https://www.panaesthetics.de/behandlung/lipoedem/
Wir von der Abteilung für Plastische und Ästhetische Chirurgie freuen uns dass Sie sich für unsere Leistungen interessieren. Auf jameda erhalten Sie einen ersten Einblick in unser fachärztliches Tätigkeitsprofil das von der Rekonstruktiven Chirurgie bis zur Intimchirurgie reicht. Sie möchten spezielle Fragestellungen klären und erfahren was im Einzelfall möglich ist? Gerne können Sie einen Termin für ein erstes Beratungsgespräch vereinbaren. Unter der 02161/981-2760 erreichen Sie das Bethesda Krankenhaus Mönchengladbach.
Rekonstruktive Chirurgie (Wiederherstellungschirurgie)
chronisches Ulcus (Geschwür)
chronische Wunde bei Bettlägerigkeit oder Rollstuhlpflichtigkeit
moderne Perforator-Lappenchirurgie

Behandlung von Problemwunden
Thoraxwanddefekt / Sternum-Osteomyelitis (Brustbeinentzündung) nach Herzoperation
chronische Wundheilungsstörung nach Trauma Fraktur (Knochenbruch)
Osteomyelitis (Knochenentzündung) der langen Röhrenknochen und Gelenke
Diabetisches Fußsyndrom
Malum perforans an der Fußsohle
Unguis incarnatus (eingewachsener Nagel)
Panaritium
Ulcus cruris bei Gefäßerkrankungen
Stumpfkomplikation nach Amputation
offene Wunde nach Prothesenimplantation (Knieprothese Hüftprothese)
Bestrahlungsgeschwür
Wundinfektion mit multiresistenten Erregern (MRSA ESBL Pseudomonas aeuruginosa u.a.)
Hypertrophe Narbe Keloid
Sinus pilonidalis / Steißbeinfistel (Entfernung und plastische Rekonstruktion)
Acne inversa / Schweißdrüsenabszess an Achseln und Leisten (Entfernung und plastische Rekonstruktion)
chronische Wunde am Steiß bei Spina bifida (Neuralrohrfehlbildung)

Chirurgie nach Gewichtsreduktion oder Gewebeerschlaffung
Gutachten/Fotodokumentation für die Krankenkasse (Kostenübernahmeantrag)
Oberarmstraffung
Liposuction (Fettabsaugung) bei Lipödem
Straffungsoperationen nach Schwangerschaft

Lipödem/Lymphödem
Gutachten (Kostenübernahmeantrag)
WAL-Liposuction (gewebeschonende wasserstrahlassistierte Liposuction)

Hauttumore und Weichteiltumore
Atherom
Lipom (gutartige Fettgewebsansammlung)
Morbus Madelung (Lipomatose im Nacken und Schulterbereich)
Basalzellkarzinom
Hämangiom
Muttermal
Fibrom
Plastische Defektdeckung in narbenarmer Technik an allen Körperregionen
Funktionelle und ästhetische Wiederherstellung nach Tumoroperationen insbesondere im Gesicht

Brustchirurgie
Gutachten/Fotodokumentation für die Krankenkasse (Kostenübernahmeantrag)
Brustvergrößerung bei Mammahypoplasie und –aplasie
Narbensparende Brustverkleinerung bei Mammahypertrophie/Gigantomastie
Mastopexie (Bruststraffung) bei Mammaptosis
Lipofilling (Fettgewebsübertragung)
Korrektur bei Fehlentwicklung und Asymmetrie der Brustdrüse/Brustwarze
Gynäkomastie (Chirurgie der männlichen Brust)

Gesichtschirurgie
Ästhetische Gesichtschirurgie
Lidchirurgie (inkl. Gutachten/Fotodokumentation für die Krankenkasse)
Hauttumore
Ohrkorrektur bei Ohrmuscheldeformitäten
Narbenkorrektur

VerbrennungsfolgenPrimäre Behandlung von Verbrennungen (außer Zentrumindikationen)

Behandlung von Verbrennungsnarben
Expander-Implantation
Narbenkorrektur
Sekundäre Rekonstruktion bei entstellenden und funktionseinschränkenden Narben und Kontrakturen
Lipofilling (Fettgewebsübertragung)

Augenbrauenanhebung
Halsstraffung
Oberlidstraffung
Unterlidstraffung
Otopexie (Anlegen abstehender Ohren)
Ohrläppchenkorrektur
Chirurgische Lippenvergrößerung
Eigenfettbehandlung zur Faltenunterspritzung
„Vampir-Lifting“ (PRP-Therapie/Eigenbluttherapie zur regenerierenden Hautverjüngung)

Körperformung
Lipofilling (Eigenfetttransplantation)

Hyperhidrose (übermäßiges Schwitzen)
Intimchirurgie
Warum zu mir?
Meine wissenschaftliche Grundlage und die langjährige operative Erfahrung in leitender Position ermöglichen mir meinen Patienten die bestmögliche und sichere Behandlung anbieten zu können.
Unsere Klinik ist in der Zwischenzeit ein überregionales Zentrum für Lipödemchirurgie und für Straffungsoperationen. Zusätzlich bin ich selber Gutachter für die Landgerichte Düsseldorf und Mönchengladbach sowie zusätzlich für die Ärztekammer Nordrhein.
Somit genießen die Patienten höchste und geprüfte Qualitätsstandards.
Neben meiner Gutachtertätigkeit bin ich offiziell Weiterbildungsbefugte im Fachgebiet Plastische, Rekonstruktive- und Ästhetische Chirurgie. Das bedeute, dass ich junge Kollegen in der Schönheitsmedizin und Schönheitschirurgie ausbilde.
Meine Praxis und mein Team
Erfahren sie mehr über unser Team unter www.panaesthetics.de/team/
Sonstige Informationen über mich
Herr Dr. Theodorou nimmt regelmäßig an nationalen und internationalen Kongressen für ästhetische Chirurgie teil. Zusätzlich ist er in den Social Media in zahlreichen Gruppen vernetzt und versucht über einen direkten Kontakt zu seinen Patienten über die operative und nicht operative Behandlungsmethoden seines Fachgebietes aufzuklären und über den neuestens Stand der Forschung zu informieren.

Er ist Mitglied sämtlicher namhafter nationaler und internationaler Fachgesellschaften und gleichzeitig Gutachter der Landgerichte Düsseldorf und Mönchengladbach. Seine Abteilung ist eine durch die Ärztekammer Nordrhein anerkannte Weiterbildungsstätte für das Fachgebiet Plastische und Ästhetische Chirurgie.

Dr. Theodorou ist mit Dr. Katrin Vossoughi verheiratet und Vater von 2 Söhnen. In seiner Freizeit widmet er sich seinem Lieblingshobby, dem Schachspiel, und seiner großen Liebe, dem Meer…
    Juni 2022

Standort: Panaesthetics - Zentrum für Plastische, Ästhetische und Lipödemchirurgie Andere

Danke an OA Dr. Ignatiadis und sein Team für das tolle Ergebnis nach Bauchdeckenstraffung. Der Arzt ist ein absolut einfühlsamer und fachkompetenter Arzt, der mein vollstes Vertrauen hat. Die nächste Op bei Lipödem wird auch durch diesen Arzt und sein Team erfolgen.

Standort: Panaesthetics - Zentrum für Plastische, Ästhetische und Lipödemchirurgie Brustvergrößerung (Beratung)

ich möchte meine außerordentlich positive Erfahrung mit dem Team Panaesthetics teilen. Bereits beim ersten Termin habe ich mich äußerst wohl und gut aufgehoben gefühlt. Die Planung und Organisation waren von Anfang an hervorragend und man hat sich viel Zeit genommen, um alle meine Fragen und Bedenken ausführlich zu besprechen.

Der stationäre Aufenthalt verlief reibungslos und das gesamte Team war stets freundlich, kompetent und aufmerksam. Jeder Schritt wurde mir genau erklärt, und ich fühlte mich jederzeit gut betreut. Auch die Nachkontrolle war bestens organisiert und ich konnte mit einem sehr guten Gefühl nach Hause gehen.

Ich bin rundum zufrieden mit der Behandlung und kann die plastische Chirurgie Chefarzt Dr. med. Panagiotis Theodorou und Oberarzt Dr.Ignatiadis,Alex uneingeschränkt weiterempfehlen. Herzlichen Dank an das gesamte Team für die exzellente Betreuung!

Standort: Panaesthetics - Zentrum für Plastische, Ästhetische und Lipödemchirurgie Bauchdeckenstraffung (Beratung)

Die Beratung zur OP habe ich mit Frau Dr. Vossoughi in Düsseldorf durchgeführt. Das war eher nüchtern, aber wir haben alle wichtigen Punkte besprochen und ich habe mich sehr kompetent und umfassend informiert gefühlt.
Vorbesprechung im KKH in Mönchengladbach war ebenfalls sehr umfangreich und man hat sofort gemerkt, dass das ein Routine-Eingriff sein wird.
Die OP selbst wurde von Herrn Dr. Theodorou durchgeführt und danach war ich bei Herrn Dr. Ignatiadis in der Nachsorge in besten Händen.

Ich bin unendlich zufrieden und froh, dass ich diese Entscheidung getroffen habe. Sie hat mir ein neues Lebensgefühl gegeben und hätte ich das erahnen können, hätte ich die OP schon viel früher durchführen lassen.

Das Ergebnis ist wirklich hervorragend geworden. Ich bin mehr als zufrieden und wurde immer kompetent, professionell und auch vom Pflegeteam sehr nett und zuvorkommend behandelt.

Diesen Arzt und sein ganzes Team kann ich aus vollem Herzen empfehlen!

Ich war zur Brustverkleinerung bei Dr Theodoru und bin mehr als zufrieden. Wie immer habe ich mich im Krankenhaus sehr gut aufgehoben gefühlt und wurde gut behandelt. Ich habe keine Kritikpunkte und bin auch mit dem Ergebnis sehr zufrieden! Ich würde Dr Theodoru immer weiter empfehlen, er ist ein wahrer Zauberer. Auch Dr Ignatiadis war wirklich sehr nett und professionell. Insgesamt habe ich mich sehr wohl gefühlt. Vielen Dank für die tolle Behandlung!

Ich bin absolut begeistert. Habe eine Bauchdeckenstraffung, Bruststraffung mit Implantaten und eine seitliche Thorax Straffung erhalten. Einfühlsam, professionell und wahre Künstler sind alle Ärzte. Betreut wurde ich von Oberarzt Alexandros Ignatiadis. Ein großes Dankeschön. Habe mich sehr betreut gefühlt.

Ich habe eine Bauchdeckenstraffung (Entfernung einer großen Fettschürze) und Schließung einer großen Rektusdiastase vornehmen lassen. Vom Erstgespräch bis zu OP, Krankenhausaufenthalt und Nachsorge ist alles bestens verlaufen. Dr. Theodorou und auch Dr. Xxxx waren immer freundlich und hatten bei allen Fragen und Unsicherheiten ein offenes Ohr, als Patientin fühlte ich mich stets ernst genommen und bestens versorgt und betreut. Sogar Heiligabend hat Dr,. Xxxx meine Frage per Mail beantwortet nach der Entlassung und hat sich gekümmert. Ein großes Lob für beide Ärzte, die freundliche Sekretärin und das Personal der Station 6. Ich kann nur eine klare Weiterempfehlung geben.

Standort: Panaesthetics - Zentrum für Plastische, Ästhetische und Lipödemchirurgie Fettabsaugung (Liposuktion)

Absolute Top-Note für Herrn Dr. Theodorou und sein Team, insbesondere Oberarzt Dr. Ignatiadis. Nicht nur das Ergebnis des Eingriffs ist bei mir hervorragend gelungen; auch die Freundlichkeit und Ruhe der beiden Doktoren trugen wesentlich zum absoluten Wohlgefühl bei. In dieser Form habe ich das woanders noch nicht erleben dürfen.

Da ich nun jetzt meine dritte OP bei Dr.Theodorou hinter mir gebracht hab, nämlich als 1. Beinstraffung,Bauchdeckenstraffung und jetzt Brustverkleinerung-, straffung, darf ich mir ein Urteil erlauben.Ich bin mehr als zufrieden mit der Beratung,das offene Ohr, der Behandlung während und auch noch nach dem Krankenhausaufenthalt.Dr. Theodorou ein wirklich toller Chirurg, meine Ergebnisse können sich wirklich sehen lassen, ich kann selber nicht glauben,was ich im Spiegel sehe. Aber auch sein Oberarzt, Dr.Ignatiadis, ist so ein engagierter,motivierter,einfühlsamer und verständnisvoller Arzt, selten bis gar nicht erlebt bisher, und ich erlaube mir das Urteil,denn ich bin selber 30Jahre Klinikpersonal.
Ich bin auch total begeistert von Frau Firnschild, Chefsekretärin,die letztendlich meinen Weg in diese Klinik geebnet hat,weil ich Sie durch Zufall kennenlernte.Ich weiss gar nicht, wie ich allen danken soll, Sie können alle 3 mit Menschen umgehen und verstehen Ihr Handwerk mehr als perfekt.

Habe nun die 4. Liposuktion bei Lipödem bei Dr. Theodorou hinter mir.
Habe mich direkt super aufgehoben gefühlt. Vielen Dank!

Morgen bin ich 3 Wochen Post OP nach BDS (Ankerschnitt).
Auch hier nochmal ein riesen Dankeschön an das gesamte Team und Krankenhauspersonal ( Chefarzt, Oberarzt, die liebe Frau Xxxxx, das Pflegepersonal auf Station 6, das OP Team......). Ich habe mich wirklich noch nie so gut betreut, versorgt und verstanden gefühlt. Man merkt einfach das dort alle ihren Job gerne und mit Herzblut machen.
Zum Ergebnis, wie es bis jetzt aussieht, fehlen mir ehrlich gesagt die Worte. Man könnte sagen Dr. Theodorou und Oberarzt Alexandros Ignatiadis haben gezaubert. Ich bin den Beiden unendlich dankbar
Ja, es ist ihr Job aber den machen Sie einfach großartig.
Die nächsten OP Termine sind schon ausgemacht.
Ganz klare Empfehlung!