egal ob Sie der Zahnschmerz plagt Ihnen ein Zahn verlorengegangen ist oder Ihr Zahnfleisch entzündet ist in unserer neuen Praxis am Holzhafen in Wismar finden Sie für jedes zahnmedizinische Problem den richtigen Ansprechpartner. Mein Name ist Mirko Schafrik und ich habe mich im Besonderen auf Vollkeramiksanierungen und auf die Zahnerhaltung spezialisiert. Zu diesen und weiteren Leistungen habe ich Ihnen im Folgenden ein paar Informationen zusammengestellt. Gerne berate ich Sie in einer persönlichen Sprechstunde zu Ihrer individuellen Situation. Zögern Sie nicht bei uns anzurufen um einen Termin zu vereinbaren. Ich und unser tolles Team freuen uns auf Sie!
Ihr Mirko Schafrik
ParodontolgieParodontose oder richtigerweise Parodontitis ist ein chronisch entzündlicher Prozess im Zahnbett der fast ausnahmslos durch verbliebene Beläge besonders in den Zahnzwischenräumen hervorgerufen wird. Ab dem 30.Lebensjahr sind davon mehr als 70% der Bevölkerung betroffen. Unbehandelt führt eine Parodontitis zu Zahnlockerungen und sogar Zahnverlust. Individuelle Faktoren können das Tempo des Fortschreitens und die Aggressivität der Erkrankung maßgeblich beeinflussen. Das können erbliche Komponenten das Vorliegen von Stoffwechselstörungen wie z.B. Diabetes oder die regelmäßige Einnahme bestimmter Medikamente sein. Auch in der Schwangerschaft besteht ein erhöhtes Erkrankungsrisiko. Die Fehlgeburtenrate wird durch das Vorliegen einer Parodontitis um ein Vielfaches erhöht. In den allermeisten Fällen sind das Vorhandensein von gelegentlichem oder häufigem Zahnfleischbluten einem schlechten Geschmack im Mund Mundgeruch oder Lockerungen und Zahnwanderungen wichtige Hinweiszeichen für das Vorliegen einer Erkrankung.
ImplantateDer Verlust eigener Zähne verursacht bei den meisten Menschen erhebliche Einschränkungen in der Lebensqualität. Gutes Essen genießen in geselliger Runde zusammen sitzen oder auch herzhaft lachen vermeiden diese Menschen dann. Die komfortable Lösung in diesen Fällen ist ein Implantat das eine feste Verankerung mit Ihrem herausnehmbaren Zahnersatz ermöglicht. Selbstverständlich kann so auch der Verlust einzelner Zähne oder Nichtanlagen von Zähnen mit diesen künstlichen Zahnwurzeln und einer anschließenden Überkronung behandelt werden. Durch eine umfassende Ausbildung bei der Deutschen Gesellschaft für Zahnärztliche Implantologoie (DGZI) und eine langjährige Erfahrung ist unsere Praxis bestens darauf vorbereitet eine Lösung für Sie zu finden.
Digitale ZahnheilkundeIn einer Sitzung oder an einem Tag hochästhetische Versorgungen mit Inlays Teilkronen Kronen und Implantatkronen oder auch Brücken aus Vollkeramik zur Verfügung stellen zu können bringt sowohl dem Patienten als auch uns als Team hohes Maß an Zufriedenheit. Keine lästigen Abformungen und lange Wartezeiten oder suboptimale Provisorien.
ZahnersatzWir sind spezialisiert auf hochwertige ästhetische und langlebige Prothetik ganz nach Ihren Wünschen ob festsitzende herausnehmbare oder kombinierte Versorgung. Seit Jahren besuchen wir für Sie bei den renommiertesten Referenten Fortbildungsveranstaltungen. Uns ist die enge Kommunikation zum zahntechnischen Labor wichtig. Gemeinsam mit einem deutschen Meisterlabor garantieren wir "maßgeschneiderte" individuell auf Ihre Bedürfnisse abgestimmte Lösungen. Wichtige Behandlungsschritte werden direkt und persönlich von unseren Zahntechnikermeistern begleitet. Deshalb kommt für uns auch kein "Billiglabor" im Ausland in Frage. Kleinere Reparaturen können wir in unserem Eigenlabor meist sofort für Sie erledigen.
VeneersIhnen gefällt die Farbe oder die Zahnstellung Ihrer Frontzähne nicht? Die Vorderseite ist unschön die Zähne stehen lückig oder es sind bereits kleinere Ecken abgebrochen? Das kann ohne großen Aufwand mit Veneers (hauchdünne Keramikverblendschalen) korrigiert werden. Ihr Vorteil es wird vorsichtig nur sehr wenig Zahnsubstanz abgeschliffen und in Zusammenarbeit mit unserem spezialisierten Labor bekommen Sie ein individuelles auf Ihre Wünsche abgestimmtes Ergebnis.
FunktionsdiagnostikViele Menschen leiden heutzutage unter Symptomen die auf einer Störung ihres sensiblen Kausystems beruhen. Veränderungen der Bisslage z. B. durch zu hohe Füllungen Zahnersatz oder einer unbehandelten Zahnfehlstellung kompensiert unser Körper mitunter viele Jahre. Stress ist dann oftmals der "Katalysator" eines bisher schwelenden Zustandes so dass es dann zum Ausbruch von heftigen Schmerzsymptomen wie Migräne Tinnitus Nacken- oder Rückenschmerzen Schwindel oder Knacken und Schmerzen in der Kaumuskulatur kommen kann. Mit Hilfe einer präzisen Funktionsdiagnostik können wir eine Diagnose stellen und mit Ihnen die für Sie geeigneten Therapiemaßnahmen festlegen. Interdisziplinär arbeiten wir mit Physiotherapeuten und Osteopathen eng zusammen. Auch bei aufwändigen Zahnersatzrestaurationen hilft diese spezielle manuelle instrumentelle oder auch computergestützte Diagnostik Ihren Biss wieder in den "Urzustand" zurück zu versetzen und Sie in Ihre "Wohlfühlpostion" zu bringen.
- Implantologie
Zahnersatz einsetzen
Zahnimplantation
Ästhetische Zahnmedizin
Mirko Schafrik und Cathryn Schafrik
Parodontosebehandlung und neue Füllung eingesetzt. Sehr professionelle Behandlung und Beratung. Mit leichter Narkose, alles super, eine sehr gute Zahnarzterfahrung.
hohe Sorgfalt, hoher Qualitätsanspruch, sehr gutes Bestellsystem kaum Wartezeiten
Ich bin seit 2 Jahren Patientin bei Herrn Schafrik. Von der Erstberatung einschließlich der aktuellen Behandlung war und bin ich immer sehr zufrieden gewesen.
Zu keinem Zeitpunkt hatte ich während der Behandlung Angst, stattdessen habe ich immer das Gefühl gehabt sehr kompetent behandelt zu werden .
Ich kann Herrn Schafrik mit seinem kompletten Team uneingeschränkt weiter empfehlen.
Eine echte Wohlfühlpraxis.
Herr Schafrik ist ein sehr kompetenter Arzt, ich fühle mich bei ihm und seinem Team sehr gut aufgehoben. Meine Behandlung verlief zu meiner vollsten Zufriedenheit. Die Termine und auch der angekündigte Zeitaufwand, werden pünktlich eingehalten. Ich zeige jetzt gerne wieder mein schönstes Lächeln. Vielen Dank Herr Schafrik.
Ich bin seit 2 Jahren bei Dr. Schaffrik in Behandlung. Er ist fachlich hoch kompetent und zusammen mit seinem Team der Zahnarzt meines Vertrauens geworden.
Herr Schafrik und das gesamte Team ist äußerst professionell, freundlich und gut organisiert. Herrn Schafrik kann man voll vertrauen. Der Verkauf teurer Behandlungen steht definitiv nicht im Vordergrund, sondern das Wohl des Patienten.
Beratung und Behandlung waren sehr zufriedenstellend.
Es wurden sogar zusätzliche Termine gemacht, um das beste Ergebnis zu erzielen. Dadurch konnte die Behandlung zu vollster Zufriedenheit abgeschlossen werden.
Es handelt sich um eine moderne gut ausgestattete Praxis mit sehr nettem Personal.
Ich empfehle, mit meiner erlebten Erfahrung in Wurzelbehandlung, Implantat Versorgung und der Behandlung überhaupt.
Vielen Dank für die Behandlung insgesamt.
Toller Zahnarzt und ein großartiges Team .
Mit einem freundlichen Lächeln ihr Patient Xxxxx
Ich bin schon seit vielen Jahren Patientin in dieser Praxis und war und bin sehr zufrieden.
Meine Kinder und ich werden immer sehr freundlich behandelt.
In akuten Situation bekomme ich auch zeitnah einen Termin.
Ich kann die Praxis auf jeden Fall empfehlen.
Nach einigen schlechten Erfahrungen im Raum Wismar habe ich bei Schafriks endlich die Praxis meines Vertrauens gefunden. Hier passt alles von der hervorragenden Behandlung bis zum Amiente der Praxis. Uneingeschränkte Empfehlung!
Welche Fachgebiete deckt Dipl.-Stom. Mirko Schafrik ab?Dipl.-Stom. Mirko Schafrik ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dipl.-Stom. Mirko Schafrik besonders viel Erfahrung hat: Zahnersatz (Beratung), Parodontitis (Beratung), Veneers (Beratung), Funktionsdiagnostik, Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Ästhetische Zahnmedizin, Implantologie, Zahnersatz einsetzen, Zahnimplantation.
Wo befindet sich die Praxis von Dipl.-Stom. Mirko Schafrik?Dipl.-Stom. Mirko Schafrik empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Alter Holzhafen 8 Wismar
Kann ich bei Dipl.-Stom. Mirko Schafrik Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dipl.-Stom. Mirko Schafrik keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dipl.-Stom. Mirko Schafrik buchen?An diesem Standort hat Dipl.-Stom. Mirko Schafrik noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dipl.-Stom. Mirko Schafrik direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dipl.-Stom. Mirko Schafrik wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dipl.-Stom. Mirko Schafrik, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dipl.-Stom. Mirko Schafrik gemacht?Insgesamt 65 Patient:innen haben ein Feedback zu Dipl.-Stom. Mirko Schafrik gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dipl.-Stom. Mirko Schafrik?Folgende Versicherungen werden von Dipl.-Stom. Mirko Schafrik akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.