Hier gibt es sie noch, die "sprechende Medizin". Frau Dr.Bornholdt hört zu, stellt Fragen und dann folgt die Diagnostik / Behandlung. Keine 5-Minuten Medizin. Der Mensch wird als ganzes gesehen und nicht nur auf Organe reduziert. Man merkt das Verständnis von Psychosomatik und fühlt sich gut aufgehoben.
Ich war heute zum dritten Mal bei Frau Dr. Bornholdt und kann für mich sagen, dass ich mich sehr gut beraten fühlte. (Mann fühlt sich verstanden.) Hervorzuheben ist ihre unkomplizierte Art, so dass man keinerlei Scheu hat, auch über sensible Themen zu sprechen. Vielen Dank dafür. Ich empfehle sie weiter.
Bin sehr zufrieden mit Ihrer Art wie sie mit dem Patienten umgeht und so viel ich als Patient sagen kann, mit Ihrer Kompetenz.
Ich kann Sie nur weiterempfelen!
Ein Abstrich wurde nicht gemacht, auch kein Kathetherurin abgenommen. Nur etwas in den Becher pinkeln. Dabei ist hier stets eine Verunreinigung durch Bakterien auf der Haut gegeben und das Ergebnis unterscheidet sich daher sehr von den Bakterien im Kathetherurin. Kein Hinweis ihrerseits darauf. Statt dessen soll ich nun zur für Sie finanziell interessanten Blasenspiegelung kommen. Risikoaufklärung hierzu lückenhaft, falsch und zwischen Tür und Angel im wörtl Sinn.
Dr. med. Mirjam Bornholdt
Sehr geehrte Patientin, sehr geehrter Patient,
bedauerlicherweise gehen aus Ihrer Bewertung weder Geschlecht, Alter, noch Beschwerdebild hervor.
So ist es schwer zu sagen, ob überhaupt ein Grund für einen Abstrich, wie z.B ein Ausfluss als mögliches Zeichen für eine Geschlechtserkrankung bestand.
Bei der Abgabe von Urin ist es uns wichtig, dass für die meisten Fragestellungen ein Mittelstrahlurin (eben nicht "einfach in den Becher gepinkelt") abgegeben wird.
Wir erklären dies ausführlich.
Durch eine sorgfältige mikroskopische und mikrobiologische Urinuntersuchung werden Art und Menge der Bakterien bestimmt. Dadurch kann zwischen einfachen Verunreinigungen bzw. Kolonisationen (durch z.B. "Bakterien auf der Haut") und einem signifikanten Infekt unterschieden werden. Dieser ist dann gegebenenfalls mithilfe eines als wirksam ausgetesteten Antibiotikums (nach erstelltem Antibiogramm) behandelbar.
Eine Blasenspiegelung bedarf einer sorgfältigen Indikationsstellung und setzt eine sorgfältige Aufklärung voraus. So ist ein Grund z.B der Nachweis von Blut im Urin als mögliches Frühzeichen für einen Blasentumor.
Keinesfalls führen wir Blasenspiegelungen mit dem Ziel der persönlichen Bereicherung durch.
Sehr kompetent, besonders gründlich, hört zu, nimmt sich viel Zeit, erklärt und berät ausführlich.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Mirjam Bornholdt ab?Dr. med. Mirjam Bornholdt ist Urologin.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Mirjam Bornholdt?Dr. med. Mirjam Bornholdt empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Luise-Rainer-Str. 6-10 Düsseldorf
Kann ich bei Dr. med. Mirjam Bornholdt Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Mirjam Bornholdt keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Mirjam Bornholdt buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Mirjam Bornholdt noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Mirjam Bornholdt direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Mirjam Bornholdt wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Mirjam Bornholdt, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Mirjam Bornholdt gemacht?Insgesamt 2 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Mirjam Bornholdt gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Mirjam Bornholdt?Dr. med. Mirjam Bornholdt hat keine Angaben zu akzeptierten Versicherungsarten gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Mirjam Bornholdt direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, ob Ihre Versicherungsart (privat oder gesetzlich) dabei ist.
Blasenentzündung in Düsseldorf
Erektile Dysfunktion in Düsseldorf