ich freue mich, dass Sie den Weg zu meinem jameda-Profil gefunden haben. Hier können Sie sich im Vorfeld über meine Behandlungsschwerpunkte informieren und mich ein wenig kennenlernen.
In einem persönlichen Gespräch berate ich Sie gerne ohne Zeitdruck über sämtliche Therapiemöglichkeiten der modernen Zahnmedizin.
Als Fachzahnarzt für Oralchirurgie kann ich Ihnen auch in schwierigen Fällen kompetent helfen, wie beispielsweise bei Weisheitszähnen, Zahnunfällen oder beim zahnlosen Kiefer.
Lassen Sie uns zusammen für Ihre Zahngesundheit sorgen und gemeinsam eine auf Sie individuell abgestimmte Behandlung erarbeiten!
Mein Team und ich freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihr Dr. med. dent. Michail Skoulatos
Oralchirurgie
Ein strahlendes Lächeln signalisiert Gesundheit und Lebensfreude und es verleiht Selbstbewusstsein. Als Oralchirurg ist es mein oberstes Ziel, Ihre Zähne lange gesund zu erhalten und Ihr schönstes Lächeln zum Vorschein zu bringen.
Dafür steht uns in unserer Kölner Praxis die gesamte Palette der modernen Zahnmedizin zur Verfügung. Als Facharzt für Oralchirurgie kommt meine Expertise oft dann zum Einsatz, wenn andere schon aufgeben wollen. Sei es, weil Patienten nur noch wenig Knochen im Kiefer haben, in dem Implantate Halt finden können oder bei denen herkömmliche Implantationsverfahren nicht ausreichen. Zum Beispiel im (fast) zahnlosen Kiefer. Auch die schonende Entfernung von Weisheitszähnen oder die ästhetische Zahnfleischbehandlung z. B. mit dem Laser ist ein Fall für den Oralchirurgen.
Ich nehme mir ausreichend viel Zeit, um all Ihre Fragen zu oralchirurgischen Eingriffen zu beantworten. Chirurgische Eingriffe können im DENVITA Dentalzentrum unter örtlicher Betäubung oder in Vollnarkose stattfinden. Das hängt von Ihren Wünschen und natürlich von der Art des Eingriffs ab. Also zögern Sie nicht, eine kostenfreie Implantat-Beratung in Anspruch zu nehmen, schwierige Weisheitszähne mit unserem hochmodernen 3D-Röntgen begutachten zu lassen oder eine zweite Meinung einzuholen.
Bei DENVITA gehört Mut zur Lücke der Vergangenheit an. Mit ästhetisch geschlossenen Reihen aus hochwertigen Zahnimplantaten wird ein funktionelles Schließen der Zahnlücken ermöglicht. Dabei spielt es keine Rolle, ob im Vorfeld eine Krankheit oder ein Unfall für die Zahnlücke verantwortlich ist, oder wie groß die Zahnlücke ist.
Während eines kleinen chirurgischen Eingriffs wird die Zahnwurzel implantiert und heilt relativ schnell in den Kieferknochen ein. Sobald dieser Heilungsprozess abgeschlossen ist, wird das Implantat in Form einer festsitzenden Brücke, Zahnkrone oder Prothese gesetzt. Die Implantate sind Dank einer stabilen Titanzahnwurzel genauso belastbar wie ein natürlicher Zahn. Das Ergebnis: ein großes Plus an Lebensqualität und wieder Freude am Lachen!
Festsitzender Zahnersatz
Festsitzender Zahnersatz spielt eine immer bedeutsamere Rolle, nicht nur bei jüngeren Patientinnen und Patienten. Bei DENVITA genießen Sie die Sicherheit eines optimal aufeinander abgestimmten digitalen Arbeitsablaufs, bei dem der Zahnersatz im hauseigenen Labor angefertigt wird und der Zahntechniker nur ein paar Schritte entfernt ist. Das gilt für Inlays ebenso wie für Teil- und Vollkronen, für vollkeramische Brücken oder für implantatgetragenen Zahnersatz im gesamten Kiefer.
Dentalhygiene-/Kosmetik
Der Zeit den Zahn ziehen… Das wird möglich mit der Individualprophylaxe, einem kontinuierlichen Zahn Check oder auch rein ästhetischen Maßnahmen durch das professionelle Team von Denvita. Wir sorgen dafür, dass Ihre Zähne nicht nur länger gesund sondern auch schön bleiben und so mit Ihnen um die Wette strahlen. Wir schenken Ihrem Mund eine wohltuende und entspannte Wellness Kur mit professioneller Zahnreinigung, einer schützenden Imprägnierung und gründlicher Untersuchung jedes einzelnen Zahns. Haben sich Ihre Zähne verfärbt, werden Sie vom Denvita Team auch ausführlich über die Methoden und Möglichkeiten der Zahnaufhellung bzw. des Bleachings informiert. Mit diesem Rundum Schutz können Sie nach Lust und Laune Zähne zeigen. Überzeugen Sie sich selbst und Ihre Freunde mit einem strahlenden Lächeln und Selbstbewusstsein.
Ästhetische Zahnmedizin
Ein Sprichwort sagt: „Lachen reinigt die Zähne“. Damit ist gemeint, dass gesunde und schöne Zähne ein positives Lebensgefühl unterstützen. Und wird es nicht immer wichtiger sich selbst zu mögen und andere mit der eigenen positiven Ausstrahlung zu beeindrucken und von sich zu überzeugen, damit sich Tür und Tor zu besseren Chancen öffnen? Das Team von Denvita befasst sich mit hoher Professionalität mit der Gesundheit und Ästhetik.
1. Im Rahmen der medizinisch indizierten Notwendigkeit werden Maßnahmen getroffen, um eine Verbesserung der Funktionalität zu erzielen und Schmerzen bzw. schmerzhafte Einschränkungen zu beseitigen. Dies geschieht durch parodontologische, implantologische / prothetische oder kieferorthopädische Maßnahmen.
2. Hier geht es um die ausschließliche Verbesserung der vorliegenden Ästhetik, ohne dass eine medizinische Indikation vorliegt.
3. Das Denvita Team berät Sie bezüglich des immer beliebter werdenden Zahnschmucks, damit keine Probleme auftreten.
Notfall
- Ein abgebrochener Zahn
- plötzlich auftretende Zahnschmerzen
- defekte Implantate oder Kronen…
bereiten Ihnen akut ein Problem?
Dann hilft Ihnen das Team von Denvita persönlich und kompetent an 365 Tagen im Jahr in der Zeit von 7-22 Uhr. Wählen Sie einfach die unten aufgeführte Telefonnummer bevor Sie zu uns kommen, damit unangenehme Wartezeiten auch im Notfall vermieden werden. So können Sie kurzfristig auch abends, an den Wochenenden oder Feiertagen schnell wieder schmerzfrei Ihr schönstes Lächeln zeigen.
Kiefergelenkprobleme
Arbeiten die Kiefergelenke, Muskeln und Sehnen wegen falsch zueinander stehenden Zähnen nicht konform zueinander, kommt es zu einer eingeschränkten Funktionalität der Kau- und Schluckfunktion. Daraus resultiert nicht nur die erhöhte Abnutzung der Zahnsubstanz, sondern auch eine zunehmende Schmerzsymptomatik. Dies führt zu Muskelschmerzen im Bereich von Gesicht, Hals, Nacken und Schultern. Doch auch Kopfschmerzen, Ohrgeräusche, Kiefergelenksknacken oder eine Kieferklemme führen häufig zu starken Schmerzen. Genauso schlimm für die Betroffenen sind die gestörte Physionomie des Gesichts und die dadurch ebenfalls eingeschränkte eigene ästhetische Wahrnehmung. Bei genau diesen Problemen setzt die Arbeit von Denvita an. Für eine umfassende Funktionalität und natürliche Ästhetik korrigieren wir die bestehenden Zahn- und Kieferfehlstellungen mit modernsten Behandlungsmethoden. Spezielle Schienen ermöglichen die erforderlichen Korrekturen.
Angstfrei/Angstpatienten
In bestimmten Situationen Angst zu haben ist menschlich und somit völlig normal. Angst kann den Menschen sogar vor physischen, psychischen und materiellen Schäden bewahren. Im Gegensatz dazu ist die Zahnarztphobie eine Form der Angst, die Menschen daran hindert, sich selber Gutes zu tun. Bei Angstpatienten ist die Angst so übermächtig, dass diese Menschen manchmal noch nicht einmal erkennen, welchen Schaden Sie sich zufügen, wenn Sie nicht zum Zahnarzt gehen. Obwohl Sie sich oftmals nach Schmerzfreiheit und einem strahlendem gesunden Lächeln sehnen, sind Sie nicht in der Lage, die Angst zu besiegen. Dem rationalen Verständnis zu folgen, das Ihnen die Notwendigkeit signalisiert, ist Ihnen unmöglich. Selbst die Erkenntnis, dass Sie sich gesellschaftlich immer mehr isolieren, ändert daran nichts. Dieser ernstzunehmende Zustand basiert meist auf traumatischen Erlebnissen in der Kindheit. Das Team von Denvita nimmt Ihr Problem der Angst sehr ernst!
Vollnarkose/Lachgas
Manchmal ist ein Eingriff unter Lachgassedierung, die dem Schwierigkeitsgrad und der voraussichtlichen Dauer der Behandlung angepasst wird, unumgänglich. Auf die Betreuung durch das Denvita Team können Sie sich voll und ganz verlassen. Besteht diese Möglichkeit nicht mehr, wird die gesamte Behandlung mit erfahrenen Fachärzten für Anästhesie unter Vollnarkose durchgeführt. Schließlich soll die Behandlung für Sie schmerzfrei erfolgen. Das erfahrene Team von Denvita führt mit Ihnen als Patient/Patientin im Vorfeld einer solchen Behandlung eine ausführliche Beratung durch. Dazu gehört auch eine Anamnese bezüglich
- Vorerkrankungen bzw. bestehender Erkrankungen
- aktueller Medikamenteneinnahmen sowie
- bestehender Allergien oder Medikamentenunverträglichkeiten
Nach der Behandlung können Sie sich in Ruhe in angenehmer Atmosphäre in unseren Räumen erholen. Während dieser Zeit steht Ihnen das Team von Denvita selbstverständlich zur Verfügung.
Parodontologie
Wer hat nicht schon einmal die schmerzhaften und unangenehmen Folgen einer Zahnfleischentzündung (Parodontitis) als Folge von Zahnsteinablagerungen und Zahnbelägen kennen gelernt und unter Zahnfleischblutungen oder evtl. sogar Zahnlockerungen gelitten. Das Denvita Team hat sich für Sie auf die medizinische/ästhetische Behandlung der parodontologischen Erkrankungen spezialisiert. Dazu gehört die apikale Parodontitis, die von der Wurzelspitze ausgeht, genauso wie die marginale, die vom Zahnfleischsaum ausgeht. Eine professionelle Zahnreinigung (PZR), Wurzelbehandlungen oder bei fortgeschrittener Schädigung die Zahnextraktion gehören zum Behandlungsspektrum. Bereits abgebauter Kieferknochen kann im Rahmen der Parodontalchirurgie wieder hergestellt werden. Essen Sie wieder problemlos, worauf Sie Lust haben und lachen Sie unbeschwert, wenn Ihnen danach zu Mute ist. Darauf dürfen Sie sich schon im Vorfeld freuen.
Kinderzahnmedizin
Die kleinen Patienten von Denvita machen immer ganz große Augen, wenn Ihnen von uns liebevoll erklärt wird, wie einfach die tägliche Zahnpflege ist. Richtig erläutert verstehen Sie, dass bei gesunden Milchzähnen nach dem Zahnwechsel meistens weniger Probleme zu erwarten sind. Um dieses Ziel zu erreichen, nutzen wir die vielfältigen Möglichkeiten der professionellen Vorsorge und der zahnmedizinischen Behandlungsmöglichkeiten. Dazu gehören neben der Fissurenversiegelung und den eventuell erforderlichen Füllungen sowie der Milchzahn-Endodontie auch die Versorgung mit Prothesen, Kronen und korrigierenden Zahnspangen. Bei allen Erklärungen und Behandlungen ist sich das Team von Denvita bewusst, dass bei Kindern besondere psychologische und physiologische Umstände zu berücksichtigen sind. Auch die geistige Entwicklung des Kindes wird in alle Handlungen mit einbezogen.
- Oralchirurgie
Zahnersatz (Beratung)
Zahnersatz einsetzen
Zahnimplantat (Beratung)
DENVITA DENTALZENTRUM Dr. Michail Skoulatos Zahnarzt
Mit Implantaten können einzelne verloren gegangene Zähne optimal funktionell und ästhetisch ersetzt werden.
Zweitmeinung
DENVITA DENTALZENTRUM Dr. Michail Skoulatos Zahnarzt
Wir bitten Sie ggf. vorhandene Unterlagen von relevanten Voruntersuchungen zum Termin mitzubringen.
Ästhetische Zahnbehandlung
DENVITA DENTALZENTRUM Dr. Michail Skoulatos Zahnarzt
Sehr gut :-) ...immer wieder gerne... bin hier seit Jahren Patient und sehr zufrieden... und ich habe nicht die besten Zähne ;-)
Man wird darum gebeten weitere Beratungstermine zu vereinbaren, die der Arzt dann ganz offensichtlich nicht ernst nimmt, wenn überhaupt eine Minute im Raum ist und nicht einmal weiß worum es bei dem Termin geht -geschweige denn was er bei vorherigen Terminen festgestellt / geplant hat. Preis-Leistungs-Verhältnis ist nicht existent, gerade als Privatpatient unverschämt. Das einzige was all das unterbietet ist die unfassbar unfreundliche und anmaßende Empfangsdame und die Tatsache, dass Termine verbindlich für einen eingetragen werden, die man mehrfach abgelehnt hat.
Guten Tag
Ich habe Implantate bekommen im Oberkiefer
Wurde alles gemacht und am Unterkiefer zwei
Implantate. Unter voll Nakose vom Anestesisten bis zum ganzen Personal sind alle sehr freundlich und zuvorkommend. Die Behandlung war bei mir absolut Schmerzfrei. Alles ohne Wartezeiten. Ich kann nur dies Praxis weiter empfehlen. Tolles Ergebnis
Mit freundlichen Grüßen
Netter Arzt, nimmt sich Zeit , habe ein Implantat bekommen, Behandlung schmerzfrei und komplikationslos. Abdrücke mit Digitalen Fotogerät gemacht , habe ich noch nie erlebt. Definitiv weiter zu empfehlen.
Bei einem Termin zur professionellen Zahnreinigung wurde bei mir ein gutartiges Geschwülst an der Zunge entdeckt. Ich entschloss mich dann umgehend dazu, dies von Dr. Skoulatos entfernen zu lassen. Den nicht gerade unkomplizierten Eingriff hat er dann ambulant in sehr kurzer Zeit und absolut professionell erledigt. Für oralchirurgische Operationen eine Top-Empfehlung!
Professionelle Zahnreinigung war vorbildlich-gründlich, Aufklärung dazu sehr aufschlussreich!
Probleme gab es mit einer renitenten Mitarbeiterin, die zu wenig Verständnis für Datenschutzaspekte hatte und emotional hoch unsicher-insistierend reagierte, als ich die Abtretung an einen externen Zahlungsdienstleister ablehnte. Andere Praxen haben niemals Probleme mit direkten Praxis-Patient-Abrechnungen. Der Arzt konnte seine Mitarbeiterin etwas beruhigen, auch er trat dabei aber nicht souverän auf.
Ich habe eine lange Leidensgeschichte mit Zahnärzten durch und bin auch kein einfacher Patient. Dr. Skoulatos hat mir 4 Implantate eingesetzt.
Während der Behandlung hat er mir alles genauestens erklärt und mich auch hinterher einige Tage später nach meinem Befinden erkundigt. Sowas hatte ich noch nie!
Meine Schmerzen hielten sich wirklich in Grenzen und waren wenn überhaupt nur am 1. Tag vorhanden.
Ein sehr sympathischer Arzt der versteht was er tut, danke!
Sehr kompetente Behandlung und super Betreuung vor und nach dem Op. Ich habe meine 15 jährige Tochter operieren lassen. Sie hatte sehr viel Angst. Schon durch den Erstgespräch wurde ihr den Angst weggenommen. Dr. Skoulatos hat sehr schnell geschafft eine Vertrauensbasis aufzubauen. Wir waren mit dem Operationsablauf und weiteren Betreuung sehr zufrieden.
Ich würde Dr. Skoulatos sehr gerne weiterempfehlen.
Ich habe sehr gute Erfahrungen als Angstpatientin gemacht. Als ich angab Angstpatientin zu sein ist man sofort auf mich eingegangen und hat mir schritt für schritt während der Behandlung alles erklärt und mir so die Angst genommen. Dank Lachgas war das ganze richtig "angenehm" .
Danke an Dr.Skoulatos und sein Team
Der Zahnarzt ist sehr daran interessiert Implantate zu verkaufen. Ich habe das früh genug gemerkt und mir eine Zweitmeinung eingeholt. Zwei Zähne die er mir ziehen wollte habe ich heute noch überkront und ohne Probleme!
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Michail Skoulatos ab?Dr. med. dent. Michail Skoulatos ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Michail Skoulatos besonders viel Erfahrung hat: Erstuntersuchung (Neupatient/in), Zweitmeinung, Zahnimplantat (Beratung), Zahnersatz (Beratung), Behandlung von Zahnfleischproblemen, Weisheitszahnentfernung (Beratung), All on 4 (Beratung), Laserbehandlung (Beratung), Implantologie, Feste Zähne/Alterszahnheilkunde.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Michail Skoulatos?Dr. med. dent. Michail Skoulatos empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Antonsgasse 1 Köln
Kann ich bei Dr. med. dent. Michail Skoulatos Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Michail Skoulatos keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. dent. Michail Skoulatos?Sie können sich mit Dr. med. dent. Michail Skoulatos auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Griechisch (Ελληνικά) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Michail Skoulatos buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. dent. Michail Skoulatos auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Michail Skoulatos wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. dent. Michail Skoulatos einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Michail Skoulatos gemacht?Insgesamt 33 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Michail Skoulatos gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 4 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Michail Skoulatos?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Michail Skoulatos akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.