Michaela Toussaint
Allergologin
München 1 Adresse
Jean-Paul-Richter-Str. 3, Sendling-Westpark, München
- Arzt für Naturheilverfahren
Als Suedafrikaner bin ich es gewohnt, Aerzten auf Augenhoehe zu begegnen. Meinen Erfahrungen zufolge ist dies in Deutschland nicht immer der Fall. Umso mehr hat es mich gefreut, dass Frau Dr Toussaint meinen Vater (95) nicht nur kompetent, sondern auch sehr freundlich behandelt hat. Die Nettigkeit scheint ansteckend zu sein, denn sie betrifft das gesamte Praxis-Team.
Hautkrebsvorsorge durch Fotoscanmethode erfolgte sehr gründlich und umfassend. Durch die wiederholte Behandlung meiner vergrößerten Hämorrhoiden bin ich endlich das lästige Jucken im Analbereich los. Die Ärztin arbeitet sehr gewissenhaft, erklärt alles, vermittelt aber stets das Gefühl, dass sie etwas unter Zeitdruck steht.
Frau Toussaint und ihr Team sind sehr freundlich. Ich konnte immer zu ihr kommen wenn ich Fragen zur Behandlung hatte. Sie war die einzige Ärztin die mir geholfen hat.
Fr. Dr. Toussaint erkennt Krankheitsbilder und Behandlungsbedarfe, die andere Ärzte nach vielen Diagnosen nicht erkennen oder verstehen. Die Gesamthafte Medizin wirkt sich hier im Verständnis erlebbar aus. Ein Glücksfall für Patienten.
Die Praxis erreicht man leider nur über eine Treppe. Der erste Eindruck wird durch das unfreundliche Auftreten der Arzthelferin geprägt. Nach längerer Wartezeit im Wartezimmer und einer weiteren Wartezeit im einem sehr heißen Behandlungsraum kommt die Ärztin kurz vorbei.
Nimmt sich keine Zeit, stellt schnell Diagnosen (anderer Arzt hat Gegenteil bestätigt), ist sehr unfreundlich, würde direkt O.P befürworten. Ich bin schockiert!
Ich habe noch nie eine Ärztin erlebt die derart desinteressiert und geringschätzend mit Menschen umgeht die mit einem Problem zu Ihr kommen und nach Hilfe suchen. Aussagen wie "tja das kann schon vorkommen" und "wie soll ich da jetzt helfen?" und "sie nehmen doch schon Cortison und das hilft, also...." zeigen für mich auch wenig Kompetenz in Sachen Umgang mit Menschen. Ich kann nur allen raten - sucht Euch einen anderen Hautarzt der Interesse daran hat, die Ursache für das Leiden zu finden und auch zu behandeln statt nur abzufertigen und möglichst schnell den Patentierten wieder los zu sein.
Die Arzthelferinnen empfangen einen so zuvorkommend und freundlich, dass man denken könnte, Dr. Toussaint verhält sich genauso. Weit gefehlt! Auf Nachfragen, die leider notwendig sind, weil sie scheinbar keine Lust hat, die Dinge zu erklären, reagiert sie schnippisch und ungehalten. Fachkompetenz spreche ich ihr zu, aber auch extreme Profitgier. Sie scheint mir keine Ärtzin aus den richtigen Gründen zu sein. Schade...
Frau Dr. Toussaint hat eine sehr ruhige und kompetente Art. Man fühlt sich dort bestens aufgehoben. Ich bin seit drei Jahren dort in Behandlung. Die Wartezeiten waren jedes Mal kurz, das Praxisteam ist sehr nett und zuvor kommend.
Keinerlei Besserung der Beschwerden und fühle mich als Privatpatient abgezockt.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Michaela Toussaint ab?Dr. med. Michaela Toussaint ist Hautärztin (Dermatologin), Allergologin.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Michaela Toussaint?Dr. med. Michaela Toussaint empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Jean-Paul-Richter-Str. 3 München
Kann ich bei Dr. med. Michaela Toussaint Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Michaela Toussaint keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Michaela Toussaint buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Michaela Toussaint noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Michaela Toussaint direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Michaela Toussaint wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Michaela Toussaint, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Michaela Toussaint gemacht?Insgesamt 28 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Michaela Toussaint gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Michaela Toussaint?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Michaela Toussaint akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Hautärzte (Dermatologen) in Altstadt-Lehel
Hautärzte (Dermatologen) in Ludwigsvorstadt-Isarvorstadt
Hautärzte (Dermatologen) in Maxvorstadt
Hautärzte (Dermatologen) in Neuhausen-Nymphenburg
Hautärzte (Dermatologen) in Schwabing-Freimann
Hautärzte (Dermatologen) in Bogenhausen
Hautärzte (Dermatologen) in Au-Haidhausen
Hautärzte (Dermatologen) in Thalkirchen-Obersendling-Forstenried-Fürstenried-Solln
Hautärzte (Dermatologen) in Sendling
Hautärzte (Dermatologen) in Pasing-Obermenzing