Liebe Besucherin, lieber Besucher,
herzlich willkommen in meiner Naturheilpraxis! Mein Name ist Michaela Schletzbaum und ich bin in Holzkirchen als Heilpraktikerin und TCM-Therapeutin tätig.
Ich habe mich der Traditionellen Chinesischen Medizin verschrieben, um Menschen auf Ihrem Weg zu mehr Gesundheit und innerer Balance zu begleiten. Mit fundierter Ausbildung und inzwischen mehrjähriger Praxiserfahrung biete ich individuelle Behandlungen, die auf Ihre spezifischen Bedürfnisse abgestimmt sind.
Mein Bestreben ist es, Sie auf Ihrem Weg zu Gesundheit und Wohlbefinden zu begleiten. Denn:
"Es gibt tausend Krankheiten, aber nur eine Gesundheit." Zitat von Ludwig Börne
In meiner Praxis vereine ich die Weisheit der Traditionellen Chinesischen Medizin mit westlichen und modernen Ansätzen, um Ihr Wohlbefinden ganzheitlich zu fördern.
Warum TCM?
Die Traditionelle Chinesische Medizin betrachtet den Menschen als ein harmonisches Ganzes von Körper, Geist und Umwelt. Durch die Balance von Yin und Yang sowie den freien Fluss von Qi (Lebensenergie) werden Gesundheit und Wohlbefinden gefördert. TCM bietet präventive und heilende Maßnahmen, die individuell auf Ihre Lebenssituation abgestimmt sind.
Meine Leistungen:
Akupunktur: Fördert die Selbstheilungskräfte des Körpers und lindert akute oder chronische Schmerzen sowie Stress
Tuina-Massage: Therapeutische Massagetechniken zur Verbesserung der Durchblutung und Entspannung der Muskulatur
Frauenheilkunde: beschäftigt sich mit der Gesundheit der Frau von der Pubertät bis zur Menopause. Schwerpunkte sind hormonelle Balance, Menstruationsbeschwerden, Schwangerschaft, Wechseljahre und Prävention.
Kräutertherapie: maßgeschneiderte Kräutermischungen zur Unterstützung Ihrer Gesundheit und Vitalität
Ernährungsberatung: Ganzheitliche Ernährungspläne basierend auf den Prinzipien der TCM
Darmgesundheit und Immunsystem: seit einiger Zeit nehmen diese Themen eine zentrale Rolle in unserer Gesellschaft ein. Ein gesunder Darm ist entscheidend für ein gesundes Immunsystem und die richtigen Lebensmittel und Stressabbau fördern ebenfalls die Darmgesundheit.
Ihre Vorteile:
Individuelle Betreuung: Jeder Mensch ist einzigartig. Deshalb gestalte ich jede Behandlung individuell nach Ihren Bedürfnissen.
Ganzheitlicher Ansatz: die TCM berücksichtigt alle Aspekte Ihres Lebens, um nachhaltige Gesundheit zu fördern.
Erfahrene Praxis: profitieren Sie von mehrjähriger Erfahrung und fundiertem Fachwissen aus dem Bereich der Naturheilkunde und der Traditionellen Chinesischen Medizin.
Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob ich Ihnen weiterhelfen kann, kontaktieren Sie mich gerne. Ich informiere und berate Sie kostenlos und unverbindlich in einem Telefongespräch über eine mögliche Zusammenarbeit mit mir.
Investieren Sie JETZT in Ihre Gesundheit, damit Sie ein Leben in Harmonie führen können. Ich freue mich darauf, Sie persönlich kennenzulernen und Sie auf Ihrem Gesundheitsweg zu begleiten.
Ihre Michaela Schletzbaum
Warum zu mir?
"Es gibt tausend Krankheiten, aber nur eine Gesundheit."
Zitat von Ludwig Börne
Meine Vision
Gegenwärtig leiden viele Menschen an chronischen Belastungen und Krankheiten. Diese sind vor allem die Folge von Ernährungsfehlern, Übersäuerung, anhaltendem Stress, Umweltbelastungen und Bewegungsmangel.
Mein Bestreben ist es, Sie auf Ihrem Weg zur Gesundheit allumfassend zu begleiten. Ich unterstütze Sie dabei anhand kombinierter Therapiemethoden und langfristiger Therapiekonzepte Schritt für Schritt bei der:
Entgiftung, Ernährungsoptimierung, Darmsanierung und Linderung Ihrer Schmerzen und Beschwerden.
Das Ziel unserer Zusammenarbeit ist ein starkes Verdauungs- und Immunsystem, Harmonie, Wohlbefinden und Einklang mit Ihrem Körper. Oder in einem Wort zusammengefasst: eine hohe Lebensqualität.
Meine Behandlungsschwerpunkte liegen in der Akupunktur, Frauenheilkunde, Tuina-Massage, Darmsanierung, Ernährungsberatung und Aufbau Ihres Immunsystems
Die Akupunktur ist vor allem hilfreich bei akuten oder chronischen Schmerzen, Stress und in der Frauenheilkunde.
Mit feinen Nadeln werden dabei Akupunkturpunkte gestochen, die auf Ihre Schmerzen wirken und Ihre Selbstheilungskräfte anregen. Ihr Körper kommt wieder in ein natürliches Gleichgewicht.
Akupunktur wirkt unter anderem gut bei:
Kopfschmerzen und Migräne
Bluthochdruck
Hämorrhoiden
LWS-Syndrom
akuten und chronischen Schmerzen
Bei chronischen Schmerzzuständen sollte die Akupunktur über einen gewissen Zeitraum regelmäßig wiederholt werden.
Tuina-Massage ist die manuelle Therapieform der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM).
Mit verschiedenen Grifftechniken wie Drücken, Reiben, Kneten oder Klopfen werden Akupunkturpunkte auf den Energieleitbahnen bearbeitet und Blockaden gelöst. Ihre Energie kommt dadurch wieder ins Fließen und Ihr Körper ins Gleichgewicht, wodurch sich Entspannung einstellen kann.
Die Behandlung beginnt am Rücken. Anschließend werden die Beine, Arme und der Kopf-Nackenbereich behandelt. Das Ziel ist es, Ihr Qi, also Ihre Lebensenergie auszugleichen und gleichzeitig Ihre Lebenskraft zu stärken. So kommen Sie in Einklang mit Ihrem Körper und Geist.
Die Behandlung kann unter anderem helfen bei...
Beschwerden an der Rückenmuskulatur und Bandscheiben
Atemschwierigkeiten (Behandlung des Zwerchfells)
Kopfschmerzen und Migräne
Verspannungen und Myogelosen
Verstopfung
mangelnder Vitalität
Energielosigkeit
...und dauert 50 Minuten.
Danach sind frische Luft und ausreichendes Trinken von stillem Mineralwasser empfehlenswert.
Körperliche Beschwerden wie z. B. akute Schmerzen erfordern schnelle Linderung, jedoch erfordert eine langfristige Besserung eine gründliche Herangehensweise. Ich bin in Holzkirchen als Heilpraktikerin tätig und bestrebt, mit dem Wissen der Traditionellen Chinesischen Medizin die Ursache Ihrer Beschwerden aufzudecken und durch eine individuelle, ganzheitliche Behandlung eine nachhaltige Linderung zu erreichen.
In meiner Praxis biete ich folgende Leistungen an:
Spagyrik
Schüssler Salze I Biochemie
Homöopathie und Phytotherapie
TUINA-Massage (TCM)
Meine Diagnostischen Möglichkeiten liegen in einer ausführlichen Erstanamnese, Zungen- und Pulsdiagnose. Gerne werte ich Ihr bereits vorliegendes Blutbild aus und bei entsprechenden Magen-Darm-Beschwerden veranlasse ich ein Stuhllabor.
- Phytotherapie
- Ernährungsberatung
- Akupunktur
- Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
- +10 a11y_sr_more_diseases
Patienten, die ich behandle
ab 180 €
Naturheilpraxis Michaela Schletzbaum Heilpraktikerin
Bei einer Dauer von 1,5 Stunden kostet die Behandlung 180 EUR. Ich rechne nach genauem Zeitaufwand ab, daher kann der Betrag variieren.
Akupunktur (Folgetermin)
120 €
Naturheilpraxis Michaela Schletzbaum Heilpraktikerin
Folgetermine dauern etwa 1 Stunde, das Honorar dafür beträgt 120 EUR.
Tuina-Massage
100 €
Dauer: 1 Stunde
Wallbergstr. 24, 83607 Holzkirchen
Michaela Schletzbaum bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
09:00 - 18:00Telefonnummer
Frau Schletzbaum kennt sich wirklich super aus. Sie konnte mir sofort helfen und hat mir gute Tipps geben können.
• Naturheilpraxis Michaela Schletzbaum Heilpraktikerin • •
Ich komme immer wieder gerne zu Frau Schletzbaum zur unterstützenden Behandlung von Stresssymptomen. Mit ihrer warmen und einfühlsamen Art fühlt man sich sofort wohl und ernst genommen. Die Tuina Massage ist jedesmal fantastisch zum Entspannen, und bringt mein ganzes System wieder ins Gleichgewicht. Kann ich nur empfehlen.
• Naturheilpraxis Michaela Schletzbaum Heilpraktikerin • Tuina-Massage •
Bei Frau Schletzbaum fühle ich mich sehr gut aufgehoben. Ich schätze ihre fachliche Kompetenz sowie ihre empathische Art der Kommunikation.
Auch bei anderen gesundheitlichen Beschwerden wurde ich bereits von Frau Schletzbaum behandelt und bin sehr dankbar für wirklich gute Heilungserfolge.• Naturheilpraxis Michaela Schletzbaum Heilpraktikerin • •
Ich habe schnell einen Termin bekommen und die Behandlung war sehr entspannend und effektiv.
• Naturheilpraxis Michaela Schletzbaum Heilpraktikerin • •
Meine Tochter und ich besuchen seit Oktober 2022 Frau Schletzbaum‘s Praxis und ich kann sie uneingeschränkt weiterempfehlen!
Michaela Schletzbaum
Ganz lieben Dank für Ihre Empfehlung!
Ich war diese und letzte Woche in der Naturheilpraxis Schletzbaum zum Baunscheidtieren und zur Akupunktur gegen die Entzündung in meiner linken Hüfte und der ISG-Sehnenplatte.
Die Kommunikation ist freundlich und herzlich, die Behandlung fundiert, gekonnt und professionell.
Der Erfolg spricht für sich - ich bin seit letzter Woche nahezu schmerzfrei.
Ich habe einen konkreten Therapieplan erhalten, ein Rezept für homöopathische Mittel zur Unterstützung, viele hilfreiche Tipps und einen Folgetermin nächste Woche.
Top Praxis und top Heilpraktikerin .• Naturheilpraxis Michaela Schletzbaum Heilpraktikerin • Andere •
Michaela Schletzbaum
Herzlichen Dank, ich freue mich sehr, dass ich die Anregung Ihrer Selbstheilungskräfte in Gang setzen konnte :-)
Absolut empfehlenswert - sehr professionell - super nett und steht jederzeit mit Rat und Tat zu Seite.
• Naturheilpraxis Michaela Schletzbaum Heilpraktikerin • •
Ich kann Frau Schletzbaum sehr empfehlen! Seit einem halben Jahr berät und behandelt sie mich erfolgreich bei Migräne und Wechseljahrsbescherden. Sie ist sehr kompetent und vielseitig in ihren Behandlungmethoden. Außerdem nimmt sich Frau Schletzbaum die nötige Zeit, um einen kennen zu lernen und herauszufinden, was die individuell richtige Vorgehensweise ist.
• Naturheilpraxis Michaela Schletzbaum Heilpraktikerin • Andere •
Michaela Schletzbaum
Herzlichen Dank, es freut mich sehr, wenn Sie zufrieden sind und ich zu Ihrem gesundheitlichen Wohlbefinden beitragen kann!
Welche Fachgebiete deckt Michaela Schletzbaum ab?Michaela Schletzbaum ist Heilpraktikerin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Michaela Schletzbaum besonders viel Erfahrung hat: Erstuntersuchung (Neupatient/in), Tuina-Massage, Akupunktur (Folgetermin).
Wo befindet sich die Praxis von Michaela Schletzbaum?Michaela Schletzbaum empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Wallbergstr. 24 Holzkirchen
Kann ich bei Michaela Schletzbaum Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Michaela Schletzbaum keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Michaela Schletzbaum?Sie können sich mit Michaela Schletzbaum auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Michaela Schletzbaum buchen?An diesem Standort hat Michaela Schletzbaum noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Michaela Schletzbaum direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Michaela Schletzbaum wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Michaela Schletzbaum, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Michaela Schletzbaum gemacht?Insgesamt 8 Patient:innen haben ein Feedback zu Michaela Schletzbaum gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Michaela Schletzbaum?Folgende Versicherungen werden von Michaela Schletzbaum akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.