- Kinder- und Jugend-Kardiologe
Sind Sie Dr. med. Michael Wiener?
Wir sind sehr zufrieden mit Dr. Wiener und mit die Praxis. Er ist kompetent, nimmt sich viel Zeit zu untersuchen und erklären.
Er hat einmalige Art zu kommunizieren mit Humor. Ich finde das toll aber vllt nicht jeder kommt mit das zurecht.
Wartezeit ist zwischen 5-10 Minuten, alle Schwestern sind sehr freundlich.
Wir sind sehr zufrieden und ich kenne keinen kompetenteren Arzt! Sobald wir Fragen haben, können wir immer zu ihm kommen oder anrufen und werden nicht nur von Praxisschwestern abgeschmettert, so wie es sicher bei vielen anderen Ärzten der Fall wäre.
Man nimmt sich hier viel Zeit und geht auf die Bedürfnisse der Kinder ein.
Ich war heute zum ersten Mal in der Praxis von Dr.Wiener und ich kann nur sagen, einmal zu viel.
Ob er fachlich kompetent ist, mag ich nicht zu beurteilen, aber als Mensch, sowas von arrogant und überheblich, das ist mir schon lange nicht mehr untergekommen. Meine Tochter als Patientin wurde gar nicht beachtet, sie wurde auch nicht mit Ihren Namen angesprochen, sondern immer nur mit "die".Der Ultraschall dauerte nur wenige Minuten, alles wurde nur husch husch gemacht.Dazu ein arrogantes Dauergrinsen. Ich frage mich, wie so ein Arzt, Kinderkardiologe sein kann, kein bißchen Einfühlungsvermögen, unsere Sorgen wurden nur belächelt und nicht Ernst genommen.
Mit seiner kumpelhaften Art, wurde ich mit meiner Tochter gut aufgenommen und kompetent beraten, was mich wieder ruhig schlafen ließ. Wie wichtig ein Herz ist wissen wir alle. Die Wichtigkeit der Herzen unserer Kinder ist unbeschreiblich! Die letzte Beurteilung ist ganz sicher ungerechtfertigt.Offenbar kommt nicht jeder mit seiner unbefangen Art zurecht, dem man den Hintern zu stark gepudert hat!
Ich war bei Dr. med. Michael Wiener mit meiner Tochter (11) zur Vorstellung vor einer geplanten Medikation. Nach kurzer Wartezeit in der ich meiner Tochter die leichte Aufregung vor dem bevorstehenden EKG und Ultraschall nehmen konnte, machte die Schwester die ersten Untersuchungen. Danach nahmen wir wieder im Wartezimmer Platz und Dr. med. M. Wiener rief uns nach kurzer Zeit auf.
Als wir das Behandlungszimmer betraten schaute meine Tochter offenbar etwas verunsichert- zumindest offenbar nicht glücklich. Dr. Wieners erster Satz zu uns war „Oh nee, also mit 11 Jahren muss man hier nicht mehr so reinkommen!“. Ich sagte ihm freundlich, dass meine Tochter sicherlich nicht happy hereinspazieren würde und ich ihr jetzt auch kein Lachen herbeizaubern könne. Er entgegnete mir in vorwurfsvollem Ton, dass man mit 11 Jahren hier nicht mehr zu weinen habe und meine Tochter das ja wohl nicht zum ersten Mal mache. Damit führte er herbei, dass meine Tochter nun tatsächlich Weinen musste. Nachdem er in seinen Computer sah dass meine Tochter mit 4 Monaten als Baby einmal da war warf er mir vor, dass wir 11 Jahre Zeit gehabt hätten, über einen Ultraschall zu sprechen. Und ich könne mich ja beschweren, etc. Ich empfand die Gesprächssituation als zunehmend absurder und anfeindender. Zudem fühlte es sich für mich unpassend an dass Dr. Wiener mich Duzte. Er sprach keinen einzigen Satz zu meiner Tochter, geschweige denn dass er irgendwie versucht hätte ihr das Unbehagen vor der Untersuchung zu nehmen (es wäre mit einem freundlichen Satz nicht schwer gewesen).
Wäre von diesem Termin nicht die weitere Behandlung meiner Tochter abhängig gewesen, hätte ich sofort die Praxis verlassen. Meine Tochter sagte anschließend dass sie zu diesem Arzt nie wieder gehen möchte. Ich versicherte ihr dass wir das auch definitiv nicht tun werden!
Wir haben noch nie länger als 5-10 Minuten warten müssen. Ob mit oder ohne Termin.
Er sehr kompetent und seine Art ist einmalig.
Meine Tochter liebt ihn und mittlerweile mein einjähriger Neffe auch.
Unsere Kids finden ihn einfach nur cool! Wir Eltern haben einen sehr kompetenten und genauen, zuhörenden Ansprechpartner. Er nimmt die Sogen ernst, untersucht gründlich und lässt keine Fragen offen.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Michael Wiener ab?Dr. med. Michael Wiener ist Kinder- und Jugendarzt.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Michael Wiener?Dr. med. Michael Wiener empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Johannisplatz 1 Leipzig
Kann ich bei Dr. med. Michael Wiener Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Michael Wiener keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Michael Wiener buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Michael Wiener noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Michael Wiener direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Michael Wiener wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Michael Wiener, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Michael Wiener gemacht?Insgesamt 7 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Michael Wiener gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Michael Wiener?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Michael Wiener akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Kinderärzte & Jugendmediziner in Zentrum-Südost
Kinderärzte & Jugendmediziner in Eutritzsch