es freut mich sehr dass Sie sich auf meinem jameda-Profil über mich Internist Dr. med. Michael Thum und meine Leistungen informieren möchten. Hier erhalten Sie weiterführende Informationen über meine Behandlungsschwerpunkte und meine Herz/Kreislauf/Bluthochdruck- Privatpraxis in Hildesheim. Sie möchten mehr erfahren? Sprechen Sie mich an! Gerne bin ich für Sie da und entwerfe ein individuelles Behandlungskonzept für Sie.
Ihr
Dr. med. Michael Thum
HerzkreislaufmedizinMeine Praxis in der Alfelder Straße 109 a bietet ein speziell auf Ihre Bedürfnisse und Risiken abgestimmtes individuelles Vorsorgeprogramm an welches auch modular je nach medizinischer Sinnhaftigkeit beziehungsweise auf Ihren Wunsch durchgeführt werden kann.
Untersuchungen
Farbdoppleruntersuchung mit extrem hochauflösenden High-End Computersonographen des Herzens und der Blutgefäße
Ergometrie oder Spiroergometrie
Messung der Steifigkeit/Elastizität Ihrer Blutgefäße bzw. der Aorta (Hauptschlagader)
Prüfung der Durchblutung aller wichtigen Gefäße und des wichtigen sog. „zentralen Blutdrucks“
24h EKG mit simultaner und kontinuierlicher (ununterbrochener) Blutdruckmessung sowie ebenfalls simultaner Messung der Sauerstoffsättigung
BluthochdruckmedizinZum einen muss die Hypertonie mit Blutdruckmessungen (Selbstmessungen/Langzeitblutdruckmessung/Belastungs-EKG) objektiviert werden. Zum anderen zielt die Diagnostik bei Hypertonie darauf ab die seltenen sekundären Formen zu entdecken und Folgeschäden an den Organen wie Herz- und Gefässen zu diagnostizieren und deren genaues Ausmaß abzuschätzen.
Zu diesem Zweck bieten wir Bluthochdruckspezialisten insbesondere die Ultraschalluntersuchung des Herzens (Echokardiographie) der Halsschlagader den Nierengefässen sowie andere spezialisierte Diagnostikverfahren (Gefässsteifigkeitsmessung etc.) an. Diese speziellen Untersuchungen werden von uns zur Abklärung und Verlaufskontrolle der Hypertonie regelmäßig durchgeführt.
Präventivmedizin
Top 5Juni 2022
Top 10Juni 2022
mpc- medical prevention center Alfelder Straße Dr.med. Michael Thum
mpc- medical prevention center Alfelder Straße Dr.med. Michael Thum
Ausführliche Untersuchung mit anschließender Besprechung. Mein medizinisches Problem ist wesentlich verbessert worden. Ausgesprochen hilfsbereites und nettes Team. Dr. Thum erklärt ausführlich und vor allem in Ruhe. Bei anderen Ärzten hat man manchmal das Gefühl, man wird abgefertigt. Hier fühlt man sich sehr gut betreut.
Sehr freundliches Praxisteam. Dr. Thum selbst nimmt sich alle Zeit der Welt für eine eingehende Untersuchung und anschließende Beratung. Alle Fragen werden werden ausführlich und gut verständlich beantwortet.
Das Praxisteam um Dr.Thum ist kompetent und freundlich
Top Helfer Team & Herr Thum ist sehr kompetent und erklärt ausführlich die Diagnosen.
Die Mitarbeiterinnen sind sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit, zudem kompetent bei der Behandlung. Dr. M.Thum strahlt Ruhe aus, ist sehr freundlich und zugewandt, hört zu, gibt gute Tipps und Empfehlungen wenn nötig und erklärt seine Behandlung. Insgesamt ein Arzt, dem man gerne vertraut.
„Wohlfühloase“ gibt es nur hier
Kompetente, hochfachliche medizinische Beratung
Sehr freundliches Team und Arzt
Kurze bis keine Wartezeiten
Sehr ordentliche und saubere Räumlichkeiten
Hier geht man gerne zum Arzt
Ein in zwanzig Jahren aufgebautes Vertrauensverhältnis gibt Sicherheit , Ruhe und Verständnis.
Dieses setzt sich an den hilfreichen Helferinnen fort. Danke.
Gründliche Untersuchung mit Erläuterungen der einzelnen Untersuchungsschritten.
Anschließend ausführliche Besprechung der Ergebnisse ud Beratung.
Sehr freundlicher Umgang des gesamten Praxisteams.
Vertrauenswürdige Arzt
Tolles Team
Wunderschöne moderne Praxis
In denneuen Räumlichkeitenfühlt man sich gleich wohl. Das Praxisteam ist sehr freundlich.
kompetent,
stets freundlich,
sehr empathisch,
erklärt sehr verständlich
komplett nettes Team,
angenehme Atmosphäre im gesamten Bereich,
kaum Wartezeit,
kurzfristige Termine waren und sind immer möglich
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Michael Thum ab?Dr. med. Michael Thum ist Internist. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Michael Thum besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Erstuntersuchung (Neupatient/in).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Michael Thum?Dr. med. Michael Thum empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Alfelder Str. 109 a Hildesheim
Kann ich bei Dr. med. Michael Thum Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Michael Thum keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Michael Thum buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Michael Thum noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Michael Thum direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Michael Thum wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Michael Thum, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Michael Thum gemacht?Insgesamt 46 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Michael Thum gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Michael Thum?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Michael Thum akzeptiert: Privat versichert.