mein Name ist Dr. Michael Thomas und ich freue mich dass Sie bei Ihrer Suche nach einem kompetenten Kieferorthopäden auf mein jameda-Profil gestoßen sind. Gerne stelle ich Ihnen meine Leistungen im Folgenden vor und gebe Ihnen einen kleinen virtuellen Einblick in unsere Berliner Mundwerk Praxis für Kieferorthopädie. Egal ob Sie nach einer kieferorthopädischen Behandlung für Ihre Kinder oder für Sie selbst Ausschau halten wir haben die passenden Therapiemöglichkeiten. Von festen Zahnspangen über fast unsichtbare Lösungen können wir Ihnen ein breites Leistungsspektrum anbieten. Kommen Sie vorbei und lassen sich beraten. Ich freue mich schon auf Sie!
Herzliche Grüße Ihr Dr. Michael Thomas
Früherkennung/ LogopädieStellen Sie Ihr Kind am besten im Alter von 5 bis 6 Jahren bei MUNDWERK vor! Wenn eine kieferorthopädische Korrektur angebracht ist kann mit dieser ein späterer Behandlungsaufwand deutlich reduziert werden. Begleitet wird die Behandlung durch logopädische und physiotherapeutische Maßnahmen.
ProphylaxeWir empfehlen eine professionelle Zahnreinigung besonders wenn Zähneputzen durch eine feste Zahnspange erschwert wird.
Weitere Informationen zu meinen Leistungen erhalten Sie hier.
KieferorthopädieMUNDWERK bietet eine breite Auswahl klassischer und innovativer Behandlungsmittel und -methoden. So bilden festsitzende Apparaturen auf der Innenseite der Zähne oder durchsichtige Kunststoffschienen (Invisalign) eine ästhetisch ansprechende Alternative. Moderne selbstligierende Brackets überzeugen dagegen durch einen hohen Behandlungskomfort und Stabilität bei einwirkenden Kräften.
BleachingDas Aufhellen der Zähne wird zurecht als ästhetisches i-Tüpfelchen angesehen. Es gehört zum Standardrepertoire unserer kieferorthopädischen Fachzahnarztpraxis.
SportschutzJeder Kontaktsportler sollte einen Mundschutz tragen. Dieser verhindert Zahnschäden und sogar Schädeltraumen. MUNDWERK Die Kieferorthopäden berät Sie gern!
Schnarchtherapie/ Tap-SchieneSchnarchen gefährdet unter Umständen die eigene Gesundheit. Mit dem Tragen einer Schnarchschiene kehrt häufig wieder Ruhe ins Schlafzimmer ein. Zudem fördert ein ununterbrochener Tiefschlaf die Leistungsfähigkeit bei Tage und damit die Lebensqualität.
PhysiotherapieIn den Räumlichkeiten von MUNDWERK befindet sich eine physiotherapeutische Abteilung. Dank der räumlichen Nähe wird unseren Patienten eine erfolgreiche Zusammenarbeit zwischen Kieferorthopädie Logopädie und Physiotherapie angeboten und somit ein ganzheitlicher Therapieansatz verfolgt.
Frühzeitige Behandlung von KindernMUNDWERK Die Kieferorthopäden ist spezialisiert auf die Behandlung von Kindern und Jugendlichen. Zähne lassen sich bis ins hohe Alter bewegen –Kieferknochen jedoch nur in frühen Wachstumsjahren. Deshalb sollten sich Kinder am besten im Alter von sieben bis acht Jahren spätestens mit zehn bis elf zu einer Überprüfung vorstellen.
Zahn- und Kieferkorrekturen für Erwachsene und SeniorenImmer mehr Erwachsene und Senioren tragen eine Zahnspange. Und das nicht ohne Grund. Denn der Wunsch nach geraden Zähnen und einem richtigen Biss ist mehr als eine Modeerscheinung. Hier zeigt sich der Anspruch von erwachsenen und älteren Menschen etwas für ihr Aussehen und ihre Gesundheit zu tun. Machen Sie sich bewusst: Gerade Zähne und ein korrektes Zusammenspiel beider Kiefer sind ästhetisch und medizinisch sinnvoll zugleich!
Warum zu mir?
Meine Praxis und mein Team
Die PraxisHier erfahren Sie mehr über die Praxis.
Das TeamHier erhalten Sie weitere Informationen zu meinem Praxisteam.
Sonstige Informationen über mich
1982–1987: Studium der Zahnmedizin Freie Universität Berlin
1987: Approbation
1987–1988: Allgemeinzahnärztlicher Vorbereitungsassistent
1988–1991: fachzahnärztlicher Weiterbildungsassistent Freie Universität Berlin
1990: Promotion zum Dr. med. dent.
1991: Anerkennung als Fachzahnarzt für Kieferorthopädie
1992: Angestellter Fachzahnarzt für Kieferorthopädie in einer Fachzahnarztpraxis in Berlin-Zehlendorf
1993–2008: Eigene kieferorthopädische Fachzahnarztpraxis in Berlin-Zehlendorf
seit 2008: Eigene kieferorthopädische Fachzahnarztpraxis MUNDWERK Die Kieferorthopäden in Berlin-Zehlendorf
2010: Curriculum Cranio-Mandibuläre-Dysfunktion bei Prof. Dr. Axel Bumann
seit 2010: Medizinischer Berater
Top 20Juni 2022
- Kieferorthopädie
Mundwerk Die Kieferorthopäden Dr. Michael Thomas
CMD / Kiefergelenk (Beratung)
Kieferorthopädie (Beratung)
Kieferorthopädische Untersuchung Erwachsene
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Unsichtbare Zahnspange (Beratung)
Zahnfehlstellung (Beratung)
Zahnspange
Mundwerk Die Kieferorthopäden Dr. Michael Thomas
Ich war vor über 30 Jahren selber bei Dr. Thomas Patient.
Jetzt sind meine Kinder dran.. tolle Praxis, nettes Team, und das beste sie nehmen sich Zeit für dich.
Ausgezeichnete Klinik. Freundliches und aufmerksames Personal. Der Arzt ist sehr nett, hat alles im Detail erklärt und alle meine Fragen beantwortet.
alles war gut, aber wir haben eine Stunde gewartet, obwohl wir einen Termin hatten.
Sehr kompetenter und freundlicher Zahnarzt, auch die Mitarbeiter*innen sind super.
Der Erste Eindruck nach einem Beratungsgespräch: Ein engagierter Arzt, der einen kompetenten Eindruck macht
Heute war ich zum ersten Mal mit meiner Tochter zusammen weil der Schulzahnarzt hat uns geraten, einen Zahnorthopäden aufzusuchen. Mir hat die Professionalität und die gute Aufklärung des Problems und möglicher Behandlungsmethoden sehr gut gefallen
Sachlich, freundlich, ehrlich. Mehr kann man sich nicht wünsche.
Herr Thomas hat sich für den ersten Termin sehr viel Zeit genommen und alles ausführlich erklärt. Wir sind begeistert!
Herr Thomas war sehr freundlich, hat alles gut erklärt und war besonders nett mit den Kindern.
Meine Tochter und ich waren mit dem ersten Beratungstermin zufrieden. Herr Dr. Thomas hat sich für uns Zeit genommen und alles detailiert erklärt.
Welche Fachgebiete deckt Dr. Michael Thomas ab?Dr. Michael Thomas ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. Michael Thomas besonders viel Erfahrung hat: Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Unsichtbare Zahnspange (Beratung), Zahnspange, CMD / Kiefergelenk (Beratung), Zahnfehlstellung (Beratung), Kieferorthopädische Untersuchung Erwachsene, Kieferorthopädie (Beratung).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. Michael Thomas?Dr. Michael Thomas empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Clayallee 330 Berlin
Kann ich bei Dr. Michael Thomas Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Dr. Michael Thomas bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Welche Sprachen spricht Dr. Michael Thomas?Sie können sich mit Dr. Michael Thomas auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Italienisch (italiano), Persisch (فارسی) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. Michael Thomas buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. Michael Thomas auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. Michael Thomas wahrnehmen?Im Moment hat Dr. Michael Thomas keine freien Termine, da der Terminkalender der Praxis für die kommenden Wochen ausgebucht ist. Wir empfehlen Ihnen, Dr. Michael Thomas zu kontaktieren, falls ein Termin frei wird oder Sie einen Termin für einen späteren Zeitpunkt vereinbaren möchten.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. Michael Thomas gemacht?Insgesamt 75 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. Michael Thomas gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. Michael Thomas?Folgende Versicherungen werden von Dr. Michael Thomas akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.