ich freue mich dass Sie den Weg zu meinem jameda-Profil gefunden haben. Hier können Sie sich im Vorfeld über meine Behandlungsschwerpunkte informieren und mich ein wenig kennen lernen.
In einem persönlichen Gespräch berate ich Sie gerne ohne Zeitdruck über sämtliche Therapiemöglichkeiten der modernen Mund- Kiefer- und Gesichtschirurgie.
Lassen Sie uns zusammen für Ihre Zahngesundheit sorgen und gemeinsam eine auf Sie individuell abgestimmte Behandlung erarbeiten!
Mein Team und ich freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihr Dr. med. dent. Michael Stember
ImplantologieSeit 1987 bestehen Erfahrungen in der zahnärztlichen Implantologie. Bereits zu diesem Zeitpunkt sammelten wir unsere ersten Erfahrungen mit den damaligen Implantatsystemen. Dr. Dr. Thomas Mehnert ist seit 1999 zertifizierter Implantologe und berechtigt Implantologie als Tätigkeitsschwerpunkt zu führen. Außerdem ist er seit dem Jahr 2000 auch als Referent für Implantologie anerkannt. Über die Jahre entwickelten wir uns durch regelmäßige Fortbildungen die wir teilweise auch mitgestalten zu einer renommierten Facharztpraxis für Implantologie. Dabei liegt der Schwerpunkt besonders auf Knochenaufbauten mit eigenem Knochenmaterial aber auch mit einem Gemisch aus eigenem Knochen und Knochenersatzmaterial immer unter Berücksichtigung von ästhetischen Gesichtspunkten. So garantiert zum Beispiel der Knochenspanblock mit Unterkieferknochen die sogenannte 3D-Methode ein gesichertes vorhersehbares Langzeitergebnis.
Lippen- Kiefer- GaumenspaltchirurgieBehandlung von Patienten mit Lippen-Kiefer- und Gaumenfehlbildungen wird in unserer Einrichtung seit vielen Jahren durchgeführt. In enger Zusammenarbeit mit in der Spaltträgerbehandlung versierten Kollegen (HNO-Ärzte Anästhesisten Kieferorthopäden Logopäden Stillberaterinnen) findet seit Langem eine umfassende Spaltträgerbehandlung statt. In unserer Spezialsprechstunde für Lippen-Kiefer-Gaumenspaltpatienten erfolgt durch mich persönlich im Beisein der Eltern die Untersuchung die Beratung und die genaue Therapieplanung für die kleinen und großen Patienten. Notwendige operative Eingriff im Lippen-Kiefer-Gaumenbereich werden von mir in derKinderklinik Amsterdamer Straße in Köln oder bei größeren Kindern/Patienten in unserer Belegbettenabteilung am Evangelischen Krankenhaus in Köln Kalkvorgenommen. Dabei verbinden wir wenn notwendig mehrere Eingriff aus unterschiedlichen Fachgebieten z. B. HNO.
Kieferorthopädische OperationenBei skelettalen durch das Kieferwachstum bedingten Fehlbissen ist es häufig notwendig die kieferorthopädische Behandlung durch einen operativen Eingriff an einem oder beiden Kiefern zu unterstützen. Diese sogenannte Dysgnathie- oder Umstellungsoperationen führen wir nach anerkannten und standardisierten Verfahren in unserer Belegbettenabteilung am Evangelischen Krankenhaus in Köln Kalk durch. Der stationäre Aufenthalt beträgt bei diesen Operationen wenige Tage wobei die ärztliche Betreuung über die gesamte Zeit der operativen Behandlung durch den Operateur gewährleistet ist.
Operationen der Zähne
operative Weisheitszahnentfernung und Entfernung anderer retinierter und verlagerter Zähne
Zahnerhaltende chirurgische Maßnahmen wie:
Wurzelspitzenresektionen mit Aufbereitung und Abfüllung der Wurzelkanäle von orthograd (über Zahnkrone) oder retrograd (über Wurzelspitzenbereich) unter Anwendung von Ultraschall
Hemisektionen
Periapikale Revisionen
Operationen des Zahnfleisches und des Zahnhalteapparates
regenerative Parodontalchirurgie (Taschenbehandlung und Auffüllung mit autologem Knochen bzw. knochenbildenden Substanzen)
ästhetische Parodontalchirurgie (Behandlung von Zahnfleischrückgang chirurgische Kronenverlängerung)
Präprothetische Chirurgie (Prothesenlagerverbesserung) Vestibulumplastik
Entfernung gutartiger Tumoren der Mundhöhle
Operationen der Kieferhöhle und des Kieferknochens
Kieferhöhlenoperationen mit der Endoskopietechnik
Zystenentfernung des Knochens und Auffüllung des Hohlraums mit autologem Knochen und/oder Knochenersatzmaterialien
Behandlung von Kiefergelenkerkrankungen
Diagnostik und Therapie von Mundschleimhauterkrankungen
Behandlung von Verletzungen der Zähne des Kiefers und des Gesichts
Entfernung von Hautneubildungen im Gesichts- und Halsbereich
Chirurgische Therapie gutartiger und kleinerer bösartiger Hauttumoren
Primäre und sekundäre Operationen bei Patienten mit Lippen- Kiefer- und Gaumenfehlbildungen
Top 20Juni 2022
Ein super kompetenter arzt,der alles ausführlich erklärt.Er achtet nicht darauf ob er geld für die Kieferoperation bekommt oder nicht sondern der hat ehlich gesagt dass ich diese op nicht brauche und das eine reine Geldmacherei wäre..sehr guter,ehrlicher Arzt den ich jederzeit empfehlen würde!!
Ich war nun zweimal jeweils wegen einer Zahnextraktion in der Praxis. So freundlich und zuvorkommend bin ich selten behandelt worden. Beide Ärzte (Frau Dünnwald, Herr Stember) und auch das Büropersonal begegnete meinen Befürchtungen und Ängsten mit großer Empathie und Anteilnahme gegenüber meinem Zustand.
Zudem war Herr Stember für mich sogar am Wochenende zu sprechen, als mir einen Tag vor meinem Geburtstag der Zahn abbrach.
Die Behandlungen verliefen für mich schmerzfrei und mit Rücksichtnahme auf meine emotionalen Befindlichkeiten.
Von mir ein großes Lob insgesamt und in allen Details. Wenn der Anlass nicht so unangenehm wäre, würde ich sagen: Ich komme gerne wieder.
Freundliches Personal. Keine Wartezeit. Herr Dr. Stember überzeugt durch seine Kompetenz. Das Krankheitsbild und die zu treffenden Maßnahmen wurden verständlich erläutert.
Das Praxisteam ist superfreundlich. Auch als wir einen Termin wegen Krankheit absagen mussten bekamen wir schnell einen neuen. Vor Ort alles sauber. Die Anmeldung lief unkompliziert und wir kamen sehr schnell zum Arzt durch, ohne lange im Wartezimmer zu verbleiben. Der Arzt war sehr freundlich und nahm sich Zeit, klärte gut auf und nahm sich auch meiner Fragen an. Gerne besuche ich diese Praxis wieder.
Vom ersten Augenblick hat man das Gefühl gut aufgehoben zu sein, von Empfang über Arzthelferinnen bis zum Arzt machen alle einen sehr kompetenten Eindruck.
Spätestens im Behandlungsraum bestätigt sich dieser, man merkt sofort es ist ein gut funktionierendes eingespieltes Team bei dem der Patient bestens aufgehoben ist.
Ich hatte einen stark entzündeten Backenzahn, trotz der starken Entzündung , war das Betäuben nahezu schmerzfrei und das ziehen des Zahnes hat nichtmals 1 Min. Gedauert.
DANKE!
Ich musste in meinem Leben bisher schon mehrfach im Kieferbereich operiert werden und kenne inzwischen rd. 5 Kieferchirurgen, die mich aus unterschiedlichen Gründen und Anlässen in den letzten Jahren operierten.
Bei Herrn Dr. Stember in seiner Praxis am Neumarkt in Köln, die er gemeinsam mit seinem Kollegen Dr. Mehnert führt, fühle ich mich allerbestens aufgehoben. Dr. Stember ist ein absoluter Fachmann auf seinem Gebiet und operiert äusserst gewissenhaft und sorgfältig. Ich habe volles Vertrauen in diesen Chirurgen und finde, er ist auch ein sehr sympathischer Mensch. Er nimmt sich Zeit, alles verständlich und ruhig zu erklären, vor dem Eingriff und erläuternd auch während des Eingriffs.
Es besteht in jeder Sekunde das Gefühl, als Patient nicht alleine da im Stuhl zu sitzen. Und das ist mir sehr wichtig.
Die Praxisräume sind sehr sauber, prima klimatisiert. Die Mitarbeiter der Praxis strahlen vor Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft, und das ist nicht gespielt sondern es ist echt!
Zusammenfassend sage ich, ganz herzlichen Dank Herr Dr. Stember und auch ein Dankeschön an das ganze Team.
Dr. Stember hat mich nach der OP bei einer Entzündung wegen seines anstehenden Urlaubs nicht korrekt behandelt. Er meinte es sei nicht mehr zu retten. Als ich zum Zahnarzt bin, war er entsetzt, das ein erfahrerner Chirurg wie Dr. Stember mich mit so einer Entzündung gehen lassen hat. Mein Zahnarzt hat sofort eine Antibiotikabehandlung eingeleitet um somit die Entzündung zu stoppen + schlimmeres zu verhindern.
Mein Procedere: Dies alles musste nicht sein.
Sehr enttäuschend! Leider nie wieder!
Wir fühlten uns gut beraten und aufmerksam betreut. Mehrere OPs sind komplikationslos verlaufen, schnelle Terminvergabe. Leider keine guten Parkmöglichkeiten.
Immer wieder gerne. Nur zu ihm .da ich sehr Angst habe .aber er geht voll auf einem Patienten ein.
Nun war ich in großen Zeitabständen zum dritten Mal bei Dr. Stember als Patientin. Dr. Stember ist der Kieferchirurg meines Vertrauens. Nach dem Verlust einer “Krone” wurde mir Anfang Januar der abgeschliffene "Restzahn" gezogen. Weil nur noch so wenig Zahn vorhanden war, waren meine Ängste noch größer als sonst. Zusätzlich zu seinem medizinischen Können ist Dr. Stember sehr empathisch . Er ist geduldig und wirkt beruhigend den Ängsten entgegen. Während Dr. Stember mir die Spritze setzte, merkte er an, dass er diesen Zahn schonend ziehen wird. “Schonend ziehend” eine sehr passende Beschreibung! Der Zahn war in kurzer Zeit gezogen. Die darauf folgenden Tagen verliefen ohne Komplikationen - keine geschwollene Wange und nur wenig Schmerzen. Ich empfehle Dr. Stember gerne weiter.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Michael Stember ab?Dr. med. dent. Michael Stember ist Mund-Kiefer-Gesichtschirurg.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Michael Stember?Dr. med. dent. Michael Stember empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Buchforststr. 2 Köln
- Neumarkt 36-38 Köln
Kann ich bei Dr. med. dent. Michael Stember Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Michael Stember keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Michael Stember buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Michael Stember noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Michael Stember direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Michael Stember wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Michael Stember, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Michael Stember gemacht?Insgesamt 37 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Michael Stember gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Michael Stember?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Michael Stember akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Mund-Kiefer-Gesichtschirurgen in Innenstadt
Mund-Kiefer-Gesichtschirurgen in Lindenthal