Einfach gesagt, er ist Super. Weiter so!!! Wenn es jemand gibt der sich hier ein großes Lob verdient hat, dann ist das der Doktor Schwend. Ich persönlich kann den DR. Nur empfehlen.
DIES IST EINE ERNEUTE BEWERTUNG VON MIR: Ich (80) muss mindestens 2mal p.a. "überwacht" werden wegen Allgemeinbefinden (Laborwerte), Schwindelanfällen & insbes. Schilddrüse.
Dr. Schwend nimmt sich für seine Patienten alle Zeit die benötigt wird für eine gründliche Beratung & Untersuchung. Auch zur Beantwortung mancher vielleicht nicht unbedingt notwendiger (bzw. angebrachter) Frage, wie z.B. ob er evtl. auch meine Frau als Patienten annehmen könne ...
Ich sage ihm und seinem gesamten Team (welches mich stets geduldig ertragen hat)
hiermit erneut eine großes DANKESCHÖN.
Xxxxx, Marzahn
Sehr netter,ruhiger, fachmännischer und kompetenter Arzt. Man fühlt sich gut aufgehoben, da er sich Zeit für den Patienten nimmt. Geht tiefgründig auf die Bedürfnisse und Beschwerden ein.
Hat mir immer geholfen und nicht nur einfach nen gelben Schein gegeben nimmt sich Zeit für Patienten ist bereits seit 15 Jahren mein Doc des Vertrauens in allen Medizinischen Fragen.
Während ich zustimme, dass Herr Dr. Schwend freundlich und geduldig ist, habe ich das Gefühl, dass er meine Beschwerden oft nicht ernst nimmt oder mich für einen Hypochonder hält. Wichtige Fragen wurden nicht gestellt, sondern die Antwort bereits angenommen. Ich möchte nicht im Behandlungszimmer sitzen und mich verteidigen müssen, weil falsche Annahmen über mich gemacht werden, ohne mich zuvor überhaupt danach gefragt zu haben. Leider habe ich das Vertrauen hier verloren.
nimmt sich viel zeit für seine Patienten,bin sehr zufrieden mit Dr.Schwend,
Ich war wegen Rückenschmerzen beim Doktor. Dachte an einem Hexenschuss;der Doktor bestätigte
es und verschrieb Schmerzmittel,die nicht halfen.
Nach 5 Wochen bekam ich eine Überweisung zu
MRT.Es wurde ein schwerer Bandscheibenvorfall
festgestellt. Die Symptome betrafen mein linkes
Bein (taubheit, Muskelschwund,starke Schmerzen).
Nach dem MRT wurde ich sofort der neurochirugie
Helle Mitte überwiesen,die eine sofortige op empfahlen, um lähmungen zu vermeiden
Dr. med. Michael Schwend
Sehr geehrter Patient, sehr geehrte Patientin,
Vielen Dank für Ihre Bewertung und Rückmeldung! Sie waren aufgrund von akuten Bein- und Rückenschmerzen bei mir. Leider besserten sich Ihre Beschwerden unter medikamentöser Schmerzbehandlung wenig und es entwickelte sich im Verlauf eine Schwäche des linken Oberschenkels, die anfangs nicht vorhanden war. Ich hatte daher die Befürchtung, dass eine Nervenwurzel in Höhe der Lendenwirbelsäule Schaden nimmt, z.B. durch einen Bandscheibenvorfall.
Sie erinnern sich sicher, wie wir dann die Dringlichkeit der weiteren Maßnahmen, gegebenenfalls auch im Krankenhaus, (MRT, Vorstellung mit dem Befund beim Operateur) besprochen haben und ich die notwendigen Maßnahmen sofort eingeleitet habe. Die fehlende Besserung der Schmerzen nach 4 Wochen und v.a. die Zeichen einer Nervenwurzelschädigung sind Gründe für eine bildgebende Untersuchung und je nach Befund auch eine evtl. Operation.
Ihrer Bewertung entnehme ich, dass meine Verdachtsdiagnose eines sog. L 4-Syndroms zutraf und eine Operation erfolgt ist. Ich wünsche Ihnen einen guten Heilungsverlauf und gute Besserung.
Ich bin seit vielen Jahren Patient von Dr. Schwend.
Dieser Arzt ist absolut empfehlenswert!
Als Patient wird man immer ernst genommen, Dr. Schwend nimmt sich immer genügend Zeit für die Untersuchungen und die Auswertung der Befunde.
Außerdem erklärt er alles verständlich und ausführlich!
Ich fühle mich ernst genommen, er geht auf die großen und kleinen Probleme ein und ist immer freundlich.
Dr. Schwend wirft auch nicht mit Antibiotika um sich, sondern gibt gute Tipps zu anderen Methoden der Genesung.
Toller Hausarzt !
Dr. Schwend ist ein sehr netter und freundlicher und kompetenter Arzt, er ist sehr ausgeglichen
und auch sehr hilfsbereit, wenn ich zur Fr.Dr. Strache muß weil mein Arzt in Urlaub bin,
da muß ich sagen die Ärztin ist auch sehr freundlich und hilfsbereit.
Ich kann nur bestätigen das beide Ärzte und das tolle Team SUPER NETT sind ,und ich als Patient mich dort gut geborgen fühle.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Michael Schwend ab?Dr. med. Michael Schwend ist Internist, Palliativmediziner.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Michael Schwend?Dr. med. Michael Schwend empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Mehrower Allee 22 Berlin
Kann ich bei Dr. med. Michael Schwend Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Michael Schwend keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Michael Schwend buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Michael Schwend noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Michael Schwend direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Michael Schwend wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Michael Schwend, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Michael Schwend gemacht?Insgesamt 17 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Michael Schwend gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Michael Schwend?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Michael Schwend akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Internisten in Bezirk Charlottenburg-Wilmersdorf
Internisten in Bezirk Tempelhof-Schöneberg