Termin buchen

Östringen 1 Adresse

Kontaktdaten anzeigen

Praxis Michael Mauckisch Psycholog. Psychotherapeut
Dinkelbergstr. 13, Östringen

Dipl.-Psych. Michael Mauckisch bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Standort: Praxis Michael Mauckisch Psycholo...mehrg. Psychotherapeut weniger

Er fragt bei welcher Krankasse man versichert ist.
Und wenn es nicht passt.Bei dieser Krankenasse bekommt er nicht so viel Geld.
Deswegen kann er einem nicht behandeln.

Dipl.-Psych. Michael Mauckisch

Ich bin in den noch bestehenden Selektivverträgen für Psychotherapie und habe da auch vertragliche Verpflichtungen. Und in diesen Verträgen wurde die extrem Überhand nehmende Bürokratie sehr eingedämmt. Das sind die Hauptgründe, weshalb ich nach der Krankenkasse frage und nicht das Honorar. Ich finde es mein gutes Recht, einen Weg zu wählen, wo ich mehr psychotherapeutische Zeit für meine Patienten habe und nicht für zum Großteil sinnlose Bürokratie verschwenden muss. Ich finde es fragwürdig, dass eine Patientin einmal mit mir telefoniert, anscheinend nur die Hälfte versteht, und dies dann als Urteil hier stehen bleibt und anscheinend auch das gleiche Gewicht hat, wie der Bericht einer Patientin, welche jahrelang bei mir Psychotherapie macht.

Er behandelt Menschen nach 1. und 2. Klasse • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

Therapieerfolg
Engagement
Diskretion

Standort: Praxis Michael Mauckisch Psycholo...mehrg. Psychotherapeut weniger

Sehr netter, menschlicher Psychotherapeut; man fasst schnell Vertrauen, er beherrscht einige Methoden, geht individuell auf den Patienten ein, entgegenkommend.

Sehr netter, menschlicher Psychotherapeut • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Therapieerfolg
Engagement