Michael Korting
Orthopäde & Unfallchirurg
Akupunkteur
Sportmediziner
Werne 2 Adressen
ich freue mich, dass Sie meine jameda-Seite besuchen und mehr über mich und meine Praxis für Orthopädie und Osteopathie in Werne erfahren möchten.
„Zusammenhänge erkennen – Gesundheit des Menschen als Ganzes sehen.“
Als Facharzt für Orthopädie bin ich Ihr kompetenter Ansprechpartner in allen Fragen, die den Bewegungsapparat betreffen, egal ob traumatisch oder Verschleiß bedingt. Durch meine Ausbildung in Osteopathie und Akupunktur (TCM) ist mir schnell klar geworden: Der Mensch ist mehr als die Summe seiner Einzelteile! Mein Anspruch ist daher, Ihre individuellen Zusammenhänge zu erkennen. So kann ich Sie ganzheitlich individuell behandeln und Ihrem Körper helfen, seine Selbstheilungskräfte zu aktivieren.
Ich lade Sie ein, sich hier auf jameda ein erstes Bild von meiner orthopädischen Praxis in Werne und meinem ganzheitlichen Behandlungsansatz zu machen. Wenn Sie Fragen dazu haben oder einen Termin vereinbaren möchten, freue mich auf Ihre Kontaktaufnahme.
Ihr Michael Korting
Um das komplexe Zusammenspiel zwischen Knochen, Gelenken, Muskeln und Sehnen zu verstehen – und im Falle einer Störung wieder in Balance zu bringen – bieten wir Ihnen individuelle und auf Sie maßgeschneiderte Therapiekonzepte an. Beste Voraussetzungen, um Funktionseinschränkungen und Schmerzen im komplizierten und sensiblen Stütz- und Bewegungsapparat erfolgreich zu behandeln.
Die Schwerpunkte unserer Praxis für Orthopädie & Osteopathie in Werne:
Thermodiagnostik
Bei der Thermodiagnostik an der Wirbelsäule wird die Wärmeabstrahlung im Seitenvergleich neben der Wirbelsäule gemessen. Unterschiede im Seitenvergleich, aber auch im Vergleich zu Standardnormwerten werden dadurch sichtbar gemacht.
Faszienbehandlung
Nach dem Fasziendistorsionsmodell kann man sich die Faszien, welche eine bindegewebige Hülle letztendlich aller Muskeln, Sehnen und Organe darstellt, wie ein inneres Netzwerk vorstellen. Durch Stress, durch Trauma, durch viel Belastung, bzw. Überbelastung kommt es zu einer „Verfilzung/Verklebung“ der Faszien, welche aufgrund der starken Durchblutung und auch sensiblen Versorgung Schmerzen und Missempfindungen auslösen können.
Akupunkturbehandlung
Bei der Akupunktur handelt es sich um eine Nadelstichtechnik mit der durch Nadeln Akupunkturpunkte in bestimmter Form und Kombination stimuliert, bzw. getriggert werden. Hier überwiegend zur Schmerztherapie eingesetzt, aber auch bei vielen anderen funktionellen Beschwerden sehr erfolgreich, wie z.B. Allergiebehandlungen.
Myofascial Taping
Das Myofasziale Taping ermöglicht Ihrem Arzt, eine sehr intensive Wirkung auf Faszien und Myofaszien (Muskelfazien) zu erzielen. Fehlhaltungen können beseitigt und der Körper kann von Einschränkungen und Schmerzen befreit werden. Selbst eine Leistungssteigerung bei Sportlern ist durch Myofascial Taping möglich.
Die Korting-Methode
Es geht nicht um `entweder oder` Schulmedizin bzw. alternative Methoden, sondern um die `sowohl als auch` Nutzung der "beiden" medizinischen Diagnostik- und Therapie-Möglichkeiten. Endlich steht wieder einmal der Mensch im Mittelpunkt und bekommt die Therapie, die jetzt optimal auf seine individuellen Bedürfnisse abgestimmt ist.
Sie möchten mehr erfahren? Vereinbaren Sie gerne einen Termin in meiner Sprechstunde. Ich freue mich auf Ihren Besuch und nehme mir viel Zeit für eine ausführliche Untersuchung und Beratung.
Orthopädie
Diagnostik und konservative Behandlung aller Krankheitsbilder des Bewegungsapparates
dynamische Haltungsdiagnostik mit hochmoderner optischer Wirbelsäulenvermessung (strahlungsfrei)
Ganganalyse mit Fußdruckmessung (Pedographie)
Osteopathie
Zusammenhänge erkennen und Selbstheilung anregen
Ursachen finden und lösen
Einbeziehen der inneren Organe, des optischen Regelkreises sowie der Kiefergelenke in Diagnostik, Therapie und möglichen Wechselbeziehung zum orthopädischen Organsystem.
Sportmedizin / Sportosteopathie
Sportverletzungen diagnostizieren und behandeln für ein schnelles Comeback
Verletzungsprophylaxe
das Vermeiden von Sportverletzungen und Sportschäden
Leistung(ssteigerung) durch Gesundheit, Medizinische Kräftigungstherapie (MKT) und ärztliche Trainingsberatung (Kieser-Training).
Akupunktur
Steuerung von Körperfunktionen über Stimulierung sog. Akupunkturpunkte auf Leitbahnen
Verschiedene Formen der Akupunktur: klassische Körperakupunktur, neue Schädelakupunktur und Ohrakupunktur
Spezialgebiete
Faszienbehandlung
Bioresonanz
Stressmedizin, Analyse vegetatives Nervensystem
Ernährungsberatung / Mikronährstoffberatung und Mineralstoffanalysen (Oligoscan)
Myofascial Taping
Entlastet die Muskeln und kontrolliert Faszienrezeptoren für eine schmerzfreie und effiziente Bewegung
Myofascial Balance wiederherstellen
Schmerzen schnell und zuverlässig beseitigen und Verletzungen vorbeugen
Bewegung verbessern, Maximalkraft verbessern und Sportliche Leistung optimieren
Warum zu mir?
Meine Praxis und mein Team
Ich lege zudem Wert auf eine harmonische Atmosphäre und ein menschliches Miteinander. Erfahren Sie, was ich in meiner Praxis für Sie tun kann, um Ihrem Körper zu helfen, seine Selbstheilungskräfte zu aktivieren:
• Schmerzen lösen
Ernährungsberatung
Faszientape
Faszientherapie
Praxis Michael Korting Facharzt für Orthopädie
Ganganalyse mit Fußdruckmessung (Pedographie)
Kontrolluntersuchung
Privatsprechstunde
Schmerztherapie
Thermodiagnostik
Praxis Michael Korting Facharzt für Orthopädie
Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)
Wirbelsäulenvermessung
Praxis Michael Korting Facharzt für Orthopädie
Sehr kompenter Arzt. Schon nach der 1. Behandlung Erfolge erzielt.
Escwsr mein 1. Termin.
Ich war sehr zufrieden.
Erfolge der Behandlung werden sich noch zeigen.
Ich habe mir tierisch unwohl gefühlt. Ich lebe nicht in Deutschland, gehe hier bei Heimat besuchen aber gern zum Arzt. In der Praxis wurde wegen meiner ausländischen Adresse rumgezickt, selbst als ich eine deutsche Adresse angab, zu der man die Rechnung senden kann, hörte dies nicht auf. Ich würde darauf hingewiesen, dass ich direkt zahlen solle... Ich hatte aber kein Portemonnaie mit. Im Endeffekt habe ich mich so unwohl gefühlt, dass ich nach 40 Minuten Wartezeit (ohne Behandlung) gegangen bin. Unverschämtheit!!!!
Bis jetzt alles super. Alle strahlen, super freundlich. Man fühlt sich gut aufgehoben. Gerne wieder.
Herr Korting ist sehr kompetent und geht nett auf unsere Tochter ein.
Herr Korting hat sich Zeit genommen und alles gut erklärt.
Ich bin auf Empfehlung einer Verwandten nach Werne gefahren, weil ich vorher bei einem anderen Orthopäden ganz schlechte Erfahrungen gemacht habe. Herr Korting hat sich viel Zeit genommen und mich gründlich untersucht. Ich fühle mich bei ihm bestens aufgehoben und hoffe auf einen guten Behandlungserfolg nach den nächsten Terminen.
Freundliches Team. Gute gründliche Untersuchung. Viel Zeitfür mich als Patientin genommen. Fühlte mich gut aufgehoben.
Mein erster Eindruck war sehr gut.
Da ich noch einige Termine vor mir habe würde ich gerne noch mit meinem Erfahrungsbericht warten.
So wünscht man sich medizinische Versorgung. Absolut Kompetent, freundlich und professionell.
Moderne Praxis und tolles Praxisteam. Ganzheitlichkeit wird hier groß geschrieben.
Welche Fachgebiete deckt Michael Korting ab?Michael Korting ist Orthopäde & Unfallchirurg, Akupunkteur, Sportmediziner. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Michael Korting besonders viel Erfahrung hat: Erstuntersuchung (Neupatient/in), Osteopathie, Chiropraktik / Wirbelsäulenbeschwerden, Kontrolluntersuchung, Traditionelle Chinesische Medizin (TCM), Ernährungsberatung, Thermodiagnostik, Schmerztherapie, Faszientherapie, Myofascial Taping.
Wo befindet sich die Praxis von Michael Korting?Michael Korting empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Markt 24 Werne
- Wetterstr. 29 Herdecke
Kann ich bei Michael Korting Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Michael Korting keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Michael Korting?Sie können sich mit Michael Korting auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Spanisch (Español), Portugiesisch (Português), Italienisch (Italiano) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Michael Korting buchen?Der Online-Terminkalender von Michael Korting auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Michael Korting wahrnehmen?Manchmal hat Michael Korting einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Michael Korting gemacht?Insgesamt 166 Patient:innen haben ein Feedback zu Michael Korting gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 4.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Michael Korting?Folgende Versicherungen werden von Michael Korting akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Orthopäden & Unfallchirurgen in Dortmund
Orthopäden & Unfallchirurgen in Münster