Prof. Dr. med.
Michael Janusz Koss
Augenarzt
Augenlaserzentrum
München 3 Adressen
ich freue mich sehr dass Sie sich auf meinem jameda-Profil über das Augenzentrum Nymphenburger Höfe am Stiglmaierplatz im Herzen von München informieren möchten. Mein Name ist Professor Dr. med. Michael Janusz Koss und ich begrüße Sie im Namen unseres gesamten Teams.
Historisch gesehen sind wir als eine der Hauptpraxen der Augenklinik Herzog Carl Theodor eine der ältesten Augenkliniken Deutschlands. Heute ist dies die modernsten Augenklinik Münchens und eines der größten Operationszentren in ganz Deutschland. Sie liegt in direkter Nachbarschaft zu uns und wir führen dort als Belegärzte unsere Operationen durch – sowohl stationär als auch ambulant. Wir Ärzte des Augenzentrums Nymphenburger Höfe in München verfügen über einen langjährigen und breiten Erfahrungsschatz in der gesamten Augenchirurgie. Auf den nächsten Seiten erhalten Sie zahlreiche Informationen über unsere Diagnostikverfahren unser breitgefächertes Leistungsspektrum sowie die Behandlungsschwerpunkte unserer inhabergeführten Praxis.
Wir Professoren wurden selbst an nationalen und internationalen Institutionen ausgebildet und waren viele Jahre an deutschen Augenkliniken in Führungspositionen als Chefarzt und Oberarzt tätig. In Rahmen dieser Tätigkeit haben wir viele Kollegen aus- und weitergebildet. Und sind heute sehr stolz auf unser Team an jungen und motivierten Kollegen die bei uns ihre gesamte Facharztausbildung absolvieren dürfen.
Unsere gebündelte Kompetenz und unsere langjährige Erfahrung setzen wir gerne für Ihre Gesundheit ein. Es ist nicht nur mir ein großes Anliegen Sie ganz individuell und in einer angenehmen Atmosphäre zu beraten und zu behandeln. Unserem gesamten Team ist es wichtig dass Sie bei uns sowohl fachlich als auch menschlich jederzeit gut aufgehoben fühlen. Deshalb nehmen wir uns auch gerne die Zeit all Ihre Fragen in einem persönlichen Gespräch zu beantworten. Vereinbaren Sie dafür einfach einen Termin – wir freuen uns darauf Sie kennenzulernen!
Ihr Augenchirurgen Professor Michael Koss Peter Heidenkummer & Team
Lasek
Lasik
Sehschule / Sehtest
Veröffentlichungen
Ich war jahrelang Brillen- & Kontaktlinsenträgerin und habe mir leider nie Gedanken über die Risiken von Kontaktlinsen gemacht - bis ich eine Hornhautinfektion hatte, welche mich zu Prof. Koss in die Praxis geführt hat. Die Infektion wurde sehr ernst genommen und optimal behandelt. Im Laufe der Behandlung beschäftigte ich mich das erste mal mit der Möglichkeit meine Augen lasern zu lassen, um keine Kontaklinsen / Brille mehr tragen zu müssen. Ein halbes Jahr später vereinbarte ich einen kostenlosen Beratungs- & Untersuchungstermin rund um das Thema Augenlasern. Nach langem Abwägen habe ich mich letztlich für eine OP entschieden und kann nur sagen: „it‘s magic“. Die OP dauert insgesamt nur 15 Minuten, keinerlei Schmerzen und am nächsten Tag sieht man scharf. Prof. Koss und sein Team betreut einen absolut professionell, einfühlsam und freundlich.
Das das OP-Team hervorragend ist, haben ja schon die bisherigen Kommentare gezeigt. Aber keinen berichtet über das hervorragende OP-Vorbereitungsteam. Die Krankenschwestern, sowie der Anästhesist sind so empathisch und führsorglich, da verschwindet jegliche Nervosität. Man fühlt sich sehr umsorgt und kann zur Ruhe kommen. Ich gehe ganz entspannt in meine 2. Augen-OP. Herzlichen Dank. Ihre Xxxxx
Mein Termin heute in der Praxis Dr. Koss war für 15.42 Uhr anberaumt. Ich kam bereits um 15.30 Uhr, damit noch ausreichend Zeit für das Ausfüllen eventueller Unterlagen zur Verfügung stand, da ich Neupatientin war. Der Empfang am Desk war freundlich, die Atmosphäre beim durchgeführten Sehtest ebenfalls. Um 15.44 Uhr wurde ich in den Wartebereich A gebeten. Das ist der Wartebereich vor dem Arztzimmer. An dieser Stelle wartete ich sodann bis 16.45 Uhr und erhielt keinerlei Information, warum
die Wartezeit sich immer weiter verlängerte oder wann ich mit einem Sprechtermin rechnen könne. Um 16.50 Uhr verließ ich unverrichteter Dinge die Praxis wieder, da ich um 17.15 Uhr in meiner eigenen Praxis zurück sein musste, in der ich versuche, PatientInnen wertschätzend gegenüber zu treten. Ich fühlte mich heute nicht wertschätzebd behandelt; eine kurze Erläuterung, warum sich die Wartezeit so verzögert, hätte durchaus genügt!
Herr Dr. Koss hatte bereits vor einigen Jahren beide Augen erfolgreich gegen Grauen Star behandelt. Damals schon war ich sehr angenehm durch diese glückliche Kombination von gefühlter großer Kompetenz und Empathie beeindruckt. Als es meine Augenärztin (siehe Bewertung Frau Dr. Kemper) in meinem kürzlich akut gewordenem viel ernsteren Fall einer Makulapucker in Zusammenarbeit mit Dr. Koss schaffte, äußerst kurzfristig den tatsächlich dringenden OP-Termin anzuberaumen, war das einmal mehr eine überaus positive Erfahrung. Die OP verlief unproblematisch und sogar ambulant. Bereits zwei Tage danach war die Sehfähigkeit verdoppelt und verbessert sich nun langsam weiter, wie genau durch Herrn Dr. Koss vorausgesagt. Eine Makulapucker-OP kann nicht für eine Wiederherstellung der vollständigen Sehfähigkeit sorgen. Das ist aber durch die wunderbare Ausgleichswirkung über das gesunde Auge nicht spürbar. Wie vor Jahren konnte ich mich vertrauensvoll der recht komplizierten OP unterziehen.
Das Augenzentrum Nymphenburger Höfe kann man nur als das Mekka dt. Augenheilkunde bezeichnen. Eigentl. sind Arztbesuche nicht in die Kategorie "must have" einzusort. Nicht so bei Prof. Dr. Koss in München. Angefangen bei den ungewöhnlich freundlichen Mitarbeitern am Empfang bis zum außergewöhnlich kompetenten Ärzte Team hat man durchgängig den Eindruck, perfekt aufgehoben zu sein. Jahrelange Augenbehandlungen bei den verschiedensten Augenärzten brachten keine oder nur mäßige und zeitl. begrenzte Behandl.erfolge. Dieses Martyrium endete hier bereits am ersten Behandlungstag! Richtige Diagnose gestellt, anschließende Therapiebesprechung, Behandlung nach 10 Tagen erfolgreich. Eine noch dazugehörende OP, teils dem Problem geschuldet, teils kosmetisch, perfekt und ohne jegliche Komplikationen von einer, sehr, sehr kompetenten Chirurgin, erfolgreich durchgeführt. Mein Dank besonderer Dank gebührt deshalb dem supersympath. Team um Prof. Dr. Koss & Kollegen! Michael B. Hölterhoff, Würzburg
Ich wurde mit einer Netzhautablösung von Prof. Koss behandelt und auch operiert, ich bin mehr als zufrieden und mein Augenarzt Dr. Weiershaus mit dem Ergebnis auch, sehr professionell und die Augenklinik ist sehr zu empfehlen, ich habe mich rund rum sehr gut aufgehoben gefühlt, das Personal war super nett und hilfsbereit.
Fürsorgliche Assistenz. Professionelles Arbeiten. Ich fühlte mich gut betreut.
Mein Termin war zwar "nur" eine Routineuntersuchung mit Verschreibung einer Sehhilfe (Fernbrille), aber bei diesem Termin habe ich mich wirklich wohl und gut aufgehoben gefühlt in dieser Praxis, wenn der Anfang der Untersuchungen auch ziemlich hektisch und schnell hintereinander war. Die Praxis hat eben eine stattliche Größe, was aber auch für die Kompetenz des Ärzt:innen-Team spricht!
Prof. Dr. Koss hatte vor 3 Jahren bereits eine Makula-OP am re Auge durchgeführt mit super Erfolg. Das neu gewonnene Sehvermögen war erstaunlich. Ich war sehr überrascht welche Möglichkeiten es heut zutage gibt. Meine Mutter mit ü 80 Jahren hatte auch Makula und ihr konnte nie geholfen werden. Kurz nach der OP kam Diagnose „grauer Star“. Und wieder lief alles Bestens. Das Ergebnis & meine zurückgewonnene Sehfähigkeit -ich bin erst 55 Jahre- ist enorm.
Und erst gestern wurde grauer Star auch auf dem li Auge operiert. Und ich schreibe diese Zeilen am Abend danach ohne Brille. Für mich tags zuvor kaum vorstellbar. Operiert wurde Ambulant in der Praxis im eigenen OP von Prof. Dr. Koss. Es ist ein kompetentes professionelles aber auch sehr empathisches Team. Man fühlt sich jederzeit gut aufgehoben. Mein Vertrauen wurde nie enttäuscht. Ich kann die Praxis aus meinen eigenen Erfahrungen nur weiter empfehlen. Wenn am linken Auge eine Makula OP fällig ist weiß ich wer operiert.
Teilentfernung des Glaskörpers beidseitig aufgrund massiver plötzlich aufgetretener Glaskörpertrübungen. Operation erfolgte ambulant. Laservitreolyse wäre bei Vielzahl der Trübungen nicht sinnvoll gewesen. Bis auf zwei Fäden linksseitig sind alle Trübungen entfernt. Die verbliebenen Trübungen fallen im Alltag nicht auf. Insgesamt gute OP, ohne Komplikationen.
Welche Fachgebiete deckt Prof. Dr. med. Michael Janusz Koss ab?Prof. Dr. med. Michael Janusz Koss ist Augenarzt, Augenlaserzentrum. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Prof. Dr. med. Michael Janusz Koss besonders viel Erfahrung hat: Augenlasern (Beratung), Sehschule / Sehtest, Kontaktlinsen (Beratung), Lasik, Lasek, Augenoperation.
Wo befindet sich die Praxis von Prof. Dr. med. Michael Janusz Koss?Prof. Dr. med. Michael Janusz Koss empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Leopoldstr. 48 München
- Nymphenburger Str. 4 München
- Nymphenburger Str. 43 München
Kann ich bei Prof. Dr. med. Michael Janusz Koss Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Prof. Dr. med. Michael Janusz Koss keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Prof. Dr. med. Michael Janusz Koss buchen?An diesem Standort hat Prof. Dr. med. Michael Janusz Koss noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Prof. Dr. med. Michael Janusz Koss direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Prof. Dr. med. Michael Janusz Koss wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Prof. Dr. med. Michael Janusz Koss, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Prof. Dr. med. Michael Janusz Koss gemacht?Insgesamt 52 Patient:innen haben ein Feedback zu Prof. Dr. med. Michael Janusz Koss gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Prof. Dr. med. Michael Janusz Koss?Folgende Versicherungen werden von Prof. Dr. med. Michael Janusz Koss akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Augenärzte in Schwanthalerhöhe
Augenärzte in Neuhausen-Nymphenburg