Dr.-Emil-Brichta-Str. 5, Passau
überörtl. Gem.Praxis Dres. Michael Hübner Joachim Friesenecker Koord Smolka u.w.
Oralchirurgische Behandlung
Dr.-Emil-Brichta-Str. 5, Passau
schön dass Sie die MKG-Praxis Kohlbruck in Passau näher kennen lernen möchten. Auf den folgenden Seiten erfahren Sie auf welche Behandlungsschwerpunkte ich mich spezialisiert habe und welche Leistungen Sie darüber hinaus in unserer Praxis in Anspruch nehmen können. Sie möchten mehr Einzelheiten erfahren oder einen Termin vereinbaren? Wir freuen uns auf Ihren Anruf. Gerne nehme ich mir Zeit für Ihre Fragen und erkläre Ihnen mögliche Therapieansätze.
Ihr Dr. med. dent. Michael Hübner
Mitgliedschaften
Bayerische Landeszahnärztekammer
Deutsche Gesellschaft für Zahn- Mund- und Kieferheilkunde (DGZMK)
Deutsche Gesellschaft für Implantologie (DGI)
Berufsverband Deutscher Oralchirurgen (BDO)
Zahnärztliche ChirurgieDie zahnärztliche Chirurgie beinhaltet die operative Behandlung von Entzündungen im Zahn- oder Kieferbereich und die Entfernung von verlagerten kranken oder zerstörten Zähnen.
In der Regel überweist Sie Ihr Zahnarzt oder Kieferorthopäde zu uns. Von ihm erhalten Sie vorab genaue Informationen welche Behandlung bei Ihnen durchzuführen ist. Die Eingriffe erfolgen in örtlicher Betäubung auf Wunsch auch in Vollnarkose.
ImplantologieDas Einsetzen von zahnärztlichen Implantaten in den Kiefer also das Einbringen künstlicher Zahnwurzeln in den Kieferknochen ist ein seit Jahrzehnten weiterentwickeltes und heute standardisiertes Verfahren. Jeder Fall muss einzeln analysiert und mit Ihnen ausführlich besprochen werden.
Zur Methode – Was passiert bei der Implantation?
Wir verwenden ausschließlich über Jahrzehnte entwickelte und bewährte Implantatsysteme die sich besonders durch die gute wissenschaftliche Dokumentation auszeichnen.
Die Implantatsysteme unterscheiden sich in den prothetischen Möglichkeiten die Ihr Zahnarzt für die weitere Versorgung hat. In Absprache mit Ihnen und Ihrem Zahnarzt wählen wir das für Sie passende System aus.
In allen Fällen bestehen die Implantate aus reinem Titan das sich durch eine sehr gute Gewebeverträglichkeit auszeichnet. Der Knochen wächst an die Titanoberfläche heran und "verklebt" das Implantat mit dem Knochen. Dieser Vorgang dauert einige Zeit und richtet sich nach der Lokalisation der Implantation er dauert im Oberkiefer länger als im Unterkiefer.
ParodontologieUnter Parodontologie versteht man die Behandlung von Zahnfleischerkrankungen die zu vorzeitigem Zahnverlust oder wiederkehrenden Taschenentzündungen im Zahnfleisch führen können.
Die Mehrzahl dieser Behandlungen wird Ihr Zahnarzt durchführen.
Sie werden zu uns dann überwiesen wenn aufwändigere Methoden erforderlich sind wie
Schleimhautverpflanzungen oder Aufbau des Kieferknochens.
Bei der Behandlung von Knochendefekten hat sich die Verwendung von sog. Schmelz-Matrix-Proteinen (Emdogain®) als vorhersagbare und zuverlässige Methode bewährt. Hierbei wird die Bildung von Knochen angeregt. Gut einsetzbar ist die Methode bei keilförmigen knochenbegrenzten Defekten um Eigenzähne.
Aufwändige und teure parodontal-chirurgische Maßnahmen müssen mit der Alternative der Zahnentfernung und Implantation in Relation gesetzt werden. Sie bleiben daher meist isolierten Knochenentzündungen im Bereich der Zahnfleischtaschen vorbehalten. In diesen Situationen sind sie auch sehr erfolgreich.
Röntgendiagnostik - Digitale Volumentomographie (DVT)Konventionelle Röntgenbilder liefern nur Bildinformationen in zwei Ebenen. Um eine räumliche Vorstellung über die komplizierten Knochenstrukturen des Schädels zu erhalten müssen häufig Zusatzaufnahmen erstellt werden die mit einer hohen Strahlenbelastung verbunden sind.
Mit dem digitalen 3D-Volumentomographen (DVT) Picasso steht Ihnen in unserer MKG-Praxis eine zwei- und dreidimensionale Darstellungsmöglichkeit des gesamten Gesichtsschädelbereiches in höchster Auflösung zur Verfügung – ähnlich einer Computertomographie jedoch mit dem Vorteil einer 3-fach reduzierten Strahlenbelastung. Unscharfe Abbildungen oder etwa Überlagerungen durch Metalle im Mund entfallen.
EndodontieDie Endodontie ist der Teilbereich der Zahnheilkunde der sich mit Diagnose und Therapie von Erkrankungen des inneren Zahngewebes (Endodont) sowie dem benachbarten Gewebe eines Zahnes (periradikuläres Gewebe) befasst.
Ein Zahn besteht aus einer Krone sowie einer oder mehreren Wurzeln.
Im Inneren des Zahns findet sich die Pulpa (Zahnmark umgangssprachlich: Nerv) bestehend aus Bindegewebe Blut- und Lymphgefäßen sowie Nervenfasern.
Die Pulpa ist der Weichgewebskern eines Zahnes. Im Bereich der Krone findet sich diese im Pulpenkavum und im Bereich der Wurzel im Wurzelkanal. Sie hat zahlreiche Verbindungen zum umgebenden Gewebe eines Zahnes und somit auch zum Gesamtorganismus.
Irritationen der Pulpa (z.B. durch Karies) können zu einer Entzündung führen was oft mit starken Zahnschmerzen einhergeht. Im weiteren Verlauf kommt es zum Absterben der Pulpa und als Folge zu einer bakteriellen Infektion der Wurzelkanäle.
Die Endodontie stellt eine bewährte Methode der Zahnerhaltung dar.
Kombinierte kieferorthopädisch-kieferchirurgische TherapieIn bestimmten Fällen ist es notwendig Zahnbewegungen durch chirurgische Maßnahmen zu unterstützen. Manchmal ist eine Zahnfehlstellung auch mit einer Fehlstellung und Fehllage des Kiefers verbunden. Auch hier ist eine kombinierte kieferorthopädisch-kieferchirurgische Behandlung angezeigt. Jeder Fall ist individuell zu betrachten und wird in enger Absprache mit Ihrem Kieferorthopäden geplant und durchgeführt.
SpaltchirurgieBehandlung von Lippen-Kiefer-Gaumenspalten (LKG)
Durch die Geburt eines Kindes mit einer LKG-Spalte werden viele Eltern erstmals mit dieser relativ häufigen Fehlbildung konfrontiert und fühlen sich überfordert und hilflos.
Wir bieten in dieser Situation eine sofortige umfangreiche Erstberatung an. Falls die Spaltbildung im Ultraschall entdeckt wurde informieren wir Sie bereits vor der Geburt ausführlich und begleiten Sie während der gesamten Behandlung Ihres Kindes.
Eine vollständige Behandlung der Fehlbildung ist heute sehr gut möglich erfordert aber eine intensive Zusammenarbeit von Eltern Kind und Behandlern über einen langen Zeitraum der Entwicklung.
In Kooperation mit der Kinderklinik St. Hedwig Regensburg behandeln wir LKG-Kinder von der Geburt bis zum Erwachsenenalter und koordinieren die unterschiedlichen Behandlungsabschnitte sowie das Zusammenspiel der beteiligten Disziplinen wie Stillberatung Kieferorthopädie Logopädie oder HNO (Audiologie Phoniatrie).
LaserchirurgieÜberzeugende Ergebnisse sichern der Lasertherapie heute ihren Platz im Behandlungsspektrum der ästhetischen Chirurgie. Vielfach kann der Einsatz des Lasers zur Korrektur von Haut- und Gefäßveränderungen konventionelle operative Methoden ersetzen oder sinnvoll ergänzen.
Laserlicht kommt in der Natur nicht vor. Es hat ausschließlich eine Wellenlänge ("Farbe") ist kohärent ("schwingungsgleich") und wird parallel ausgesendet ("enges Lichtbündel").
Je nach Art der Haut- bzw. Gefäßveränderung und Behandlungsziel werden in unserer Praxis verschiedene Lasersysteme eingesetzt: der CO2-Laser oder der Krypton-Laser.
Kosmetisch-plastische GesichtschirurgieDas Gesicht ist unsere persönlichste "Visitenkarte" und bestimmt den ersten Eindruck die Wirkung auf unser Gegenüber. Die Form und das Aussehen des Gesichts sind durch die Knochen des Schädels und die darüber liegenden Gewebs- und Hautstrukturen festgelegt.
Sollten Sie sich für eine ästhetische Korrektur entscheiden vertrauen Sie sich nur einem Spezialisten an der Kenntnis hat von den komplexen anatomischen Strukturen. Ziel muss immer sein Ihre Persönlichkeit und individuelle Mimik zu bewahren.
Lidstraffung
Face Lift
Nasenkorrektur
Ohrmuschelkorrektur
Kinnkorrektur
FaltenunterspritzungDer natürliche Alterungsprozess und die Mimik lassen Gesichtsfalten entstehen. Mit zunehmendem Alter überwiegt der Abbau der Kollagenfasern in der Haut neues Kollagen wird nicht ausreichend nachgebildet.
Typische Mimikfalten sind die sog. Zornesfalten oberhalb der Nasenwurzel oder die Querfalten auf der Stirn die durch häufiges Zusammenziehen der Augenbrauen oder starkes Stirnrunzeln schon in jungen Jahren entstehen können.
Die Faltenglättung mittels Injektionen erfolgt entweder durch Unterspritzung mit Füllmaterialien (z.B. Kollagen) oder durch Lähmung des Muskels der die Mimikfalte verursacht.
Welche Substanz verwendet wird richtet sich nach den anatomischen Gegebenheiten dem Behandlungsgebiet und der Ausprägung der Falten. Eine individuelle Beratung hilft die für Sie beste Methode auszuwählen.
Kollageninjektion
Botulinumtoxin-Injektion
UnfallchirurgieDurch Unfälle oder Tätlichkeiten kann es zu knöchernen Verletzungen des Gesichtsschädels kommen die häufig mit Weichteilverletzungen einhergehen.
Die operative Versorgung erfolgt nach Überwachung und Untersuchung auf der Notaufnahme des Krankenhauses der Barmherzigen Brüder möglichst kurzfristig nach dem Unfall da dabei die besten Heilungsergebnisse erzielt werden können.
TumorchirurgieBei den meisten Hautveränderungen wie Muttermalen etc. handelt es sich glücklicherweise um gutartige Tumore. Die anatomischen Gegebenheiten im Gesicht bzw. Halsbereich erfordern aber selbst bei kleineren Veränderungen mitunter aufwändige Techniken um ein gutes kosmetisches Ergebnis zu erzielen.
Beobachten Sie verdächtige Haut- bzw. Schleimhautveränderungen oder Knoten zeigen Sie diese bitte umgehend Ihrem Arzt. Die rechtzeitige Erkennung ist immer noch die erfolgreichste Therapie gegen bösartige Tumore. In den meisten Fällen ist im Frühstadium eine Heilung möglich.
Top 5Juni 2022
Top 10Juni 2022
Top 20Juni 2022
- Oralchirurgie
- Implantologie
Der Ablauf der Behandlung bis hin zur Freilegung des Implantat s war perfekt, vielen Dank an das gesamte Team,
Grüße, Bernhard
Dr. Hübner war wirklich unglaublich nett und hat meine Weisheitszahn-OP wirklich super gemacht, schon 4 Tage danach war alles wieder richtig gut verheilt!
Arzt und Team strahlen Ruhe und Geborgenheit aus,
das gesamte Praxis Team ist äußerst freundlich .
Keine langen Wartezeiten auch den Termin habe ich schnell bekommen.
Ich kann diese Praxis bestens empfehlen.Danke für die tolle Betreuung.
Mir wurden gestern 11 Zähne bei Dr. Hübner gezogen. Die Behandlung ging schnell, die Aufklärung davor war optimal und er hat es geschafft mir die Angst zu nehmen. Die Spritzen waren nicht so schlimm wie befürchtet ging alles recht flott. Von dem Ziehen der Zähne hat man nichts gespürt sondern nur die Geräusche gehört. Unterm Strich, ein sehr guter Arzt und ein tolles Team.
Ich habe mich zur Behandlung Herrn Dr. Hübner anvertraut, da er auf Jameda sehr gut beurteilt wurde. Das Vorgespräch mit Herrn Dr. Hübner bestätigte meine positive Grundeinstellung. Er verhielt sich fachlich hervorragend und menschlich sehr angenehm. Die Gespräche waren umfassend und fundiert. Letztlich setzte er mir 4 Implantate im Oberkiefer. Ich kann Herrn Dr. Hübner uneingeschränkt empfehlen!
Bin voll und ganz zufrieden mit der Behandlung. Dr. Hübner vermittelte durchgehend einen kompetenten Eindruck und ich fühlte mich in besten Händen.
Keine Schmerzen bei der Behandlung.
Es wird im Voraus gesagt was gleich geschieht.
Ein sehr netter Arzt
Ich fühle mich bei ihm in guten Händen und würde ihn jedem weiterempfehlen.
Die Behandlung verlief schnell und schmerzfrei.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Michael Hübner ab?Dr. med. dent. Michael Hübner ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Michael Hübner besonders viel Erfahrung hat: Oralchirurgische Behandlung, Implantologie.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Michael Hübner?Dr. med. dent. Michael Hübner empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Dr.-Emil-Brichta-Str. 5 Passau
Kann ich bei Dr. med. dent. Michael Hübner Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Michael Hübner keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Michael Hübner buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Michael Hübner noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Michael Hübner direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Michael Hübner wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Michael Hübner, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Michael Hübner gemacht?Insgesamt 26 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Michael Hübner gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Michael Hübner?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Michael Hübner akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.